Клопсик Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 сентября, 2012 Я со своими птицами прошла весь путь ферпласта линии пиано от тройки до семерки. И остановилась на том, что самая удобная из них шестерка. Часть птиц сейчас проживает в шестерке, но мне понадобилась вторая клетка, причем, с определенными размерами, так как вторая шестерка не влезла бы в то место, куда я планировала поставить клетку. Выход нашелся быстро и очень неожиданно.... Я купила клетку для хорька Ну начнем с того, что принципиальной разницей между птичьей клеткой и клеткой для крыс не вижу. Лично мне выдвигающийся поддон нафиг не уперся - я использую наполнитель на дно и мою клетки раз в неделю. Боковые дверцы нам тоже не нужны - купалки мои птицы не признают, я их в ванну отношу и брызгаю из цветочного распылителя. А клетка гнездовая у нас другая По размерам furet plus чуть меньше по длине, чем шестерка, но зато по ширине больше. Вот лично моим птицам ширина все-таки важнее длины. Неважно, сколько у нас жердей в клетке, всем надо обычно сидеть на одной. Чем мне понравился фурет плюс, так это тем, что (в отличие от фоповских клеток с примерно такими же размерами) боковые стороны имеют горизонтальные прутья, а не вертикальные. И расстояние между прутьями примерно один сантиметр. На фронтальной стороне есть одна большая дверка (а так как у меня там кореллки проживают, мне это было важно). Правда, сделана она очень глупо, почти внизу, из- за этого жердочки туда не вставишь и место зря пустует. Но давайте не забывать, что эта клетка не для птиц придумывалась И очень удобный полностью открывающийся верх. Она достаточно легка по сравнению с пиано 6, и мне показалась гораздо удобнее в обслуживании. Места много, надо только грамотно использовать пространство. У нас сейчас жердочки расположены строго по прямой, а не наискось как на фотографии, и места значительно больше. Еще есть неплохая модель furet tower. Также может использоваться как вольер для птиц. Там, кстати, есть лотки выдвигающиеся, если это кому важно Надеюсь, наш опыт покажется интересным и пригодится в выборе клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти