Перейти к содержанию

Певчий попугай, потеря маховых перьев

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте заводчики и любители певчих попугаев!

У меня самец певчего, возраст примерно 4 года, переодически теряет все маховеы перья на одном крыле. :sorry: Помогите разобраться в причине происходящего. Я держу птиц недавно и не очень много осведомлена о них, особенно о певчих вообще очень мало информации, птица в нашем городе очень редкая. :idontno:

Спасибо заранее.

Периодически это как часто? Опишите условия содержания (клетку, корм)

Размер клетки не скажу точно, отвечу к вечеру, промерю. Периодичность потери пера, примерно 1 раз в полгода. Кормлю, Fiori, Podovan, Prestige для средних попугаев. Яблоки, но они не очень любят фрукты. В клетки с певчим живет самка кореллы.
Уточню, корелла в хорошем пере, иногда теряет крупные перья, но буквально по одному перу. А певчий недавно, среди ночи в клетке был шум от махов крыльев, после чего одно крыло осталось без маховых перьев. Изменено пользователем Xelena

среди ночи в клетке был шум от махов крыльев, после чего одно крыло осталось без маховых перьев

1384535[/snapback]

Не гарантирую свою правоту, но у птиц есть такой защитный механизм - они экстренно сбрасывают перо, если за него поймал хищник, чтобы уйти живыми. У меня было достаточно птиц, которые в руках от испуга начинали сыпаться. Вероятно, попугай ночью перепугался, заметался, попал куда-то маховыми перьями, зацепился и сбросил их.

А линька тоже может идти не очень гладко, если витаминов/минералов не хватает.

Не гарантирую свою правоту, но у птиц есть такой защитный механизм - они экстренно сбрасывают перо, если за него поймал хищник, чтобы уйти живыми. У меня было достаточно птиц, которые в руках от испуга начинали сыпаться. Вероятно, попугай ночью перепугался, заметался, попал куда-то маховыми перьями, зацепился и сбросил их.

А линька тоже может идти не очень гладко, если витаминов/минералов не хватает.

У меня конечно есть кошка, но клетка на ночь закрывается покрывалом. И моя кошка совершенно не интересуется попугаями. А насчет минералов и витаминов... есть гравий, есть минеральная жердочка. В кормах профессиональных которыми я кормлю, по моему мнению, полный комплекс витаминов. Но возможно я не права, будьте добры раскажите принцип правильного питание. Я не кормлю птицу домашними кормами, может быть это не правильно?
А возможно содержание половозрелых птиц, разной породы в одной клетке.. не правильно? Но им весело вместе, они заботятся друг о друге.... так забавно ))) Если их разлучить, они будут скучать(((

Птицы и в полной темноте временами умудряются сверзиться с жердочки. Если птица не одна, это приводит к массовой панике. Пока свет включите, они все побились.

В фабричных кормах следите за количеством семечек, мне, например, пришлось на корм для волнистых перейти с добавлением малого количества корма для средних, а то одни семечки в кормушку попадали.

Опишите условия содержания (клетку, корм)

Клетка 45х33х60.

Птицы и в полной темноте временами умудряются сверзиться с жердочки. Если птица не одна, это приводит к массовой панике. Пока свет включите, они все побились.

А что.. накрывать не следует? Но тогда световой день нарушается, что по моему мнению не очень хорошо для птиц, сбой биоритма. Подскажите как нужно.

В фабричных кормах следите за количеством семечек, мне, например, пришлось на корм для волнистых перейти с добавлением малого количества корма для средних, а то одни семечки в кормушку попадали.

В кормах примерно, на глаз, 20% семечек, это много? Сколько должно быть для нормального питания?

60 - это длина или высота? Но, при любом параметре - клетка маловата и для одной птицы такого размера. Для двух нужно больше. Что с наличием минерального камня и сепии? Витамины в поилку?

Что-то около 5 (полосатых) в день. Только кто-то тут в этой ветке говорил, что певчие на семечки вообще плохо реагируют. Я розелле 5 даю.

Клетка мала. Катастрофически мала.

А там, накрывай, не накрывай, проблема в том, что одна из птиц ночью куда-то падает. Вопрос, почему - жердочка неудобная, лапки болят. Или вы просто шумите. Если такое произошло разово, то ничего страшного, если происходит постоянно, надо искать причину.

60 - это длина или высота? Но, при любом параметре - клетка маловата и для одной птицы такого размера. Для двух нужно больше. Что с наличием минерального камня и сепии? Витамины в поилку?

60 - высота. Какого размера должна быть клетка? Я писала выше, что в клетке минералная жердочка http://u.to/xoJHAg, что такое - сепия :shok:? Каракатицы у нас теперь... днем с огнем.... найти не возможно... к сожалению. Витамины в поилку я давала только в случае стресса. А Вы считаете их нужно давать постоянно, переодически? С какой переодичностью? Какие витамины Вы считаете хорошими?

Что-то около 5-10 (полосатых) в день. Только кто-то тут в этой ветке говорил, что певчие на семечки вообще плохо реагируют. Я розелле 5 даю.

Клетка мала. Катастрофически мала.

А там, накрывай, не накрывай, проблема в том, что одна из птиц ночью куда-то падает. Вопрос, почему - жердочка неудобная, лапки болят. Или вы просто шумите. Если такое произошло разово, то ничего страшного, если происходит постоянно, надо искать причину.

Хм.. 5-10.. в кормах семечек значительно больше, это факт. Чем плохи семечки, может подскажете.

Падают очень редко, я за год первый раз такое слышала, и то я не уверена что певчий упал.. потому что сам фак не видела. Жердочки промышленные, деревянные, круглые. И еще...как писала выше - минеральная. Мы не шумим, это точно))). Единственный момент, у певчего длинные когти, у корелки аккуратненькие, не очень длинные когти.. я незнаю.. вообще они другие по структуре, или у моего такие, а может в домашних условиях их нужно стричь?

Спасибо Вам всем огромное.... за участие, за помощь!!!! Жду дальнейших ваших советов.

Может подскажете кто занимается профессионально певчими? Я понимаю, что у каждой породы свои особенности, а певчие весьма редки, я не могу в нашем городе, при всех своих возможностях, найти достойного консультанта(((.

Уточните пожалуйста, как выглядит Ваша минеральная жердочка? Минеральными могут называть 3 выда жердочек: их пемзы (пористые) - для сточки клюва и когтей, обсыпные (песок,ракушка) - для пищеварения, или непосредственно минералиные (как бы из мела, всерху окрашенного в любой цвет) - нужно читать состав на упаковке. Из пемзы жердочка может натирать лапки.

Семечки очень маслянные, и при отсутсвии движения быстро приводят к ожирению птах. Поэтому их и ограничивают (часто дают отдельно как лакомство с руки 2-3 штучки). Ведь в зерносмеси есть и другие масляничные культуры.

Клетка для корелкина и певчика должна быть длиной от 70 см и в глубину хотябы 55 см. Например, FERPLAST PIANO 7 (97*58*83)

Сепия = каракатица. Многие заказывают по почте в интернет-магазинах.

Витамины даются курсами. У каждых витамин свои курсы, например: две недели капать, 2-6 недель перерыв; раз в неделю и т.п. Все зависит от направленности витамин. Я своим не даю витамины в период роста травы на даче (с мая по ноябрь) - обходимся природными витаминами. А так даю Бефаровские.

Что касается падения. Ночью птицы седят на одной жердочке? Если да, то одна во не поправила крыло и задела им вторую - вот и паника у второй.

Уточните пожалуйста, как выглядит Ваша минеральная жердочка? Минеральными могут называть 3 выда жердочек: их пемзы (пористые) - для сточки клюва и когтей, обсыпные (песок,ракушка) - для пищеварения, или непосредственно минералиные (как бы из мела, всерху окрашенного в любой цвет) - нужно читать состав на упаковке. Из пемзы жердочка может натирать лапки.

Семечки очень маслянные, и при отсутсвии движения быстро приводят к ожирению птах. Поэтому их и ограничивают (часто дают отдельно как лакомство с руки 2-3 штучки). Ведь в зерносмеси есть и другие масляничные культуры.

Клетка для корелкина и певчика должна быть длиной от 70 см и в глубину хотябы 55 см. Например, FERPLAST PIANO 7 (97*58*83)

Сепия = каракатица. Многие заказывают по почте в интернет-магазинах.

Витамины даются курсами. У каждых витамин свои курсы, например: две недели капать, 2-6 недель перерыв; раз в неделю и т.п. Все зависит от направленности витамин. Я своим не даю витамины в период роста травы на даче (с мая по ноябрь) - обходимся природными витаминами. А так даю Бефаровские.

Что касается падения. Ночью птицы седят на одной жердочке? Если да, то одна во не поправила крыло и задела им вторую - вот и паника у второй.

Незнала что каракатица- это сепия. Я уже писала, что у нас они пропали из продажи, не везут оптовые фирмы, последствия кризиса. Ссылку на жердочку скидывала, она не пемза.. бо-же избавь, минеральная http://u.to/xoJHAg.
Жердочки 2, разноуровневые, и плюс минералка.

Витамины я использую Кетонал и Витам, но в исключительных случаях. А Вы даете витамины сезонно? По каким сезонам? Я живу в Сибири и видимо зимой и весной, сезон для моих птичек, для витаминизации)))

Клетку уже ходила смотреть.. остановилась на МPS, без выкатного поддона.На днях доставят. Ферпласт мне то-же нравиться, он элегантее, но его под заказ нужно ждать. Размеры клетки.... по Вашему совету. А как Вы считаете, лучше с выкатным поддоном или нет?

Но вот насчет корма... объясните мне... я не понимаю... Я кормлю профессиональным кормом... для средних попугаев... почему там много семечек, если они вредны? Семечки там, полосатые, не черные. Я конечно теперь буду их убирать.. по возможности..

Спасибо Вам большое, очень полноценный ответ.

P.S. Не сочтите за наглость))) Что делать с когтями? Мне кажется они у него длинные и не удобно ему лазить по клетке, он иногда с трудом отцепляется.

P.S. Не сочтите за наглость))) Что делать с когтями? Мне кажется они у него длинные и не удобно ему лазить по клетке, он иногда с трудом отцепляется.

Xelena, когти можно "откусить" маникюрными щипчиками, самый кончик, чтобы не задеть кровеносный сосудик внутри когтя. Если у певчика лапки светлые, внутри коготка обычно видно, где кончается кровеносный сосудик. Если лапы черные - хуже, сосуд не виден. На всякий случай под рукой держите гемостатические салфетки или кристаллики марганцовки, чтобы сразу же остановить кровотечение. Правда, пишут, что лучше подпиливать когки, т.к. если срезать, они растут еще быстрее. Но подпиливание - такая длительная процедура, птице вряд ли это понравится... Я своим какарики срезаю периодически.

Xelena, когти можно "откусить" маникюрными щипчиками, самый кончик, чтобы не задеть кровеносный сосудик внутри когтя.

Спасибо, попробую. Вот только боюсь... не хватит ли моего певца.. сердешный приступ))) Они у меня не ручные, а я и не настаивала, не думала что придется стричь ногти)))

Но вот насчет корма... объясните мне... я не понимаю... Я кормлю профессиональным кормом... для средних попугаев... почему там много семечек, если они вредны?

Да, я тоже очень хочу знать ответ на этот вопрос))).

Но на самом деле просто певчие "переоцениваются" нами - они достаточно меньше корелл и розелл, т.е. действительно "средних" попугаев. Поэтому их малюсенькая печень не справляется с тем количеством жира, которое они получают в корме. Однозначно они чувствуют себя лучше не только без семечек, но и без арахиса, а семени льна и конопли им нужно в два раза меньше, чем в нормальном корме для средних (ориентируюсь по Рио). (В Витакрафте для австралийских семени льна раза в 4 меньше, но этот корм в неразбавленном виде они у меня почему-то плохо едят).

К сожалению, это все не просто слова про "вредно"/полезно - от этого "вредно" у меня умер птиц, умирал тяжело, стараясь выжить.
По моим наблюдениям, певчие у заводчиков живут довольно недолго - и все жалуются на их "слабый желудок" :bang: При этом все (мне знакомые) дают им черные семечки запросто... Почти у всех - темные пятна на перьях (признаки гепатоза). (Купила одну самочку просто с серым пухом. После года "диеты" + карсил / ави-хол пух стал белый)...

Но на самом деле просто певчие "переоцениваются" нами - они достаточно меньше корелл и розелл, т.е. действительно "средних" попугаев. Поэтому их малюсенькая печень не справляется с тем количеством жира, которое они получают в корме.

О, я не догадывалась, считала их средними попугаями.

Однозначно они чувствуют себя лучше не только без семечек, но и без арахиса, а семени льна и конопли им нужно в два раза меньше, чем в нормальном корме для средних (ориентируюсь по Рио). (В Витакрафте для австралийских семени льна раза в 4 меньше, но этот корм в неразбавленном виде они у меня почему-то плохо едят).

Тогда может быть целесообразнее.. кормить кормом для волны, добавляя немного корма для средних?

При этом все (мне знакомые) дают им черные семечки запросто... Почти у всех - темные пятна на перьях (признаки гепатоза). (Купила одну самочку просто с серым пухом. После года "диеты" + карсил / ави-хол пух стал белый)...

В кормах типа Витакрафт, Фиори, Падован, семечки только пестрые.

Можно увидеть фотографию, гепотозных пятен.. если не сложно? Пух.. у моего то-же серый, светло-серый, но не белый.

Спасибо большое, за профессиональный ответ!!!

Позволю себе, задать вам Lana. еще вопрос.

Что касается приема витаминов, при наличии гапотоза, витамины не очень показаны, во всяком случае давать их нужно осторожно, на фоне химической диагностики. А здесь мне все советуют давать витамины. А простите .. сделать птице диагностику крови, только в случае критической необходимости. Как вы считаете правильно поступать с приемом витаминов?

Lana., Xelena, а чем питаются певчие в природе?
Какой их основной рацион?

Я незнаю.. поэтому найдя этот форум, задаю много вопросов. Я уже писала... певчие очень редкие у нас в Сибири, и трудно найти специалистов. В инете.... очень скудная информация.

У меня в фабричных кормах семечек от 50% от объема. Это вообще не смешно, поэтому я сыплю корм для волнистых, а потом докидываю туда семечек и сафлора немного.

innas дает своим певчим смесь кормов для средних и для волнистых. Они все же ближе к волнистым по типу питания, хорошо едят мелкие семена, просо. Клювы у них, конечно, побольше, и они легче поедают более крупное зерно, чем волнистые. Но в жирных семенах их, безусловно, нужно ограничивать.

Xelena, про витамины неплохо бы уточнить в "болезнях", т.к. Вы абсолютно правы, это доп. нагрузка на печень. Давала весной витамины с метионином.

Можно еще каши + салатики (тертая морковь, зелень и пр. - и как-то варьировать и чередовать, т.к. они лучше едят "не одно и то же" :drinks: )

Про перья - вот здесь темки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EF%E5%F0%FC%FF

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EF%E5%F0%FC%FF

ЭКВИ, точно не вообразить стаю певчих над полем подсолнухов)))). Судя по Витакрафту, рацион певчих в природе - в основном - цветы эвкалипта и семена кактуса :dribble:

Полностью согласна с Говорящий попугай... НО: в кормах для волнистых тоже достаточно семян льна и конопли, но нет их любимого сафлора и нута...

У меня от стресса мальчик тоже маховые сбросил, правда отросли быстро. По питанию - даю напополам смесь для средних и для волнистых , семечки ВООБЩЕ не даю. Они дынные и арбузные семечки любят, я собираю. Карсил даю с небольшими перерывами почти постоянно. Всякие добавки можно покупать отдельно, тот же нут есть везде. Сафлора правда не видела, но он есть в престиже для волнистых

Изменено пользователем innas

Карсил даю с небольшими перерывами почти постоянно.

Как Вы его мельчите? Я что-то устала уже толочь в ступе))). Попробовала в мельничке - не особенно и мелко получается, а если заранее в кофемолке - то вообще с дозировкой не соображу))

Полностью согласна с Говорящий попугай... НО: в кормах для волнистых тоже достаточно семян льна и конопли, но нет их любимого сафлора и нута...

Сафлор я тоже из корма для средних досыпаю :)

Как Вы его мельчите? Я что-то устала уже толочь в ступе))). Попробовала в мельничке - не особенно и мелко получается, а если заранее в кофемолке - то вообще с дозировкой не соображу))

Я не карсил даю а молотые плоды расторопши. это то же самое только дешевле и молоть не надо. С дозировкой вообще не заморачиваюсь - присыпаю сверху на корм как если бы солила. Карсил я размельчала - давила между 2-мя чайными ложками.
Пищевые пристрастия у них как у волнистых - колоски и мелкие зернышки. Фрукты не едят, я сочные фрукты выдавливаю в поилку.
Да, еще забыла написать по жилплощади для певчих. Они жители нижнего яруса леса. Поэтому клетка должна стоять невысоко, в укромном месте в углу иначе это для них постоянный стресс. Клетка должна быть более длинной чем высокой чтобы они имели возможность бегать по полу.
Ребята, не помню где это нагуглила, ссылок не приведу, но все сказанное проверено на моих (старшему 5 лет) , жил сначала в офисе где от стресса сидел неподвижным изваянием и постоянно терял перья, потом уже в вольере.

innas, спасибо). "Молотые плоды" - шрот? (Уточняю, что спрашивать - кстати, в аптеках??)

Ребята, не помню где это нагуглила, ссылок не приведу, но все сказанное проверено на моих

Да вот о чем и речь. Нагуглить можно все, что угодно - особенно о певчих - но вот это "проверенное" самое драгоценное. К сожалению, оно иногда дорого дается...

И иногда это доже не про самих птиц. Вот знаю, что они боятся новых людей - но, уезжая, объясняю, как кормить... Но что в сумерках :) никого не пускать :nono: - как-то не пришло в голову сказать. Сейчас мой птиц тоже без маховых перьев, такого еще не видела :huh1:

Lana., именно семена, измельченные, типа вот этого. У нас в Украине местного производства есть, в другой упаковке. Продаются в обычных аптеках, обычно водятся на полках со всякими БАДами.

Xelena, питание певчих заключается в зерновом корме для средних попугаев без мин.гранул и др. наполнителей.
Часто владельцы и заводчики певчих используют корм для карелл, немного добавляя в него семечки подсолнечника.
В принципе, канареечное семя, просо и небольшого количества семечек подсолнечника - основной рацион певчих попугаев.
Для пополнения рациона витаминами, в сухой зерновой корм добавляют немного масла зародышей пшеницы при подаче.
Конечно, рацион не должен состоять только из сухого зерна и семян, в питание обязательно нужно включать замоченный или пророщенный зерновой корм, овощи и фрукты(замороженные овощные смеси, кабачки, горох, стручковая фасоль, капуста брокколи, цветная капуста, листовой салат, мокрица, кукуруза, просо или чумиза в колосьях, яйца, ботва моркови, яблоки, апельсины), а в качестве дополнительного питания можно предложить отварные рис и макароны.
В клетке должны быть всегда в свободном доступе свежая вода и минеральная подкормка в виде сепии( панциря каракатицы) и минеральный камень.
Для хорошего оперения певчим необходимо постоянно купаться, или регулярно опрыскивайте их или предоставьте им купалку.
Клетка для певчих попугаев должна быть просторна и больших размеров, примерно 80Дх50Вх50Ш, где длинна должна преобладать, иначе в тесной клетке могут быть случаи и самоощипа и проявляться агрессивное поведение.
Певчие должны каждый день выпускаться полетать, подвигаться и чем-нибудь позаниматься, иначе они начинают быстро скучать в клетке и от этого могут, опять же, возникать различные проблемы со здоровьем.
С другими видами попугаев похожей "весовой категории", в принципе, уживаются при наличии большого жизненного пространства.
Как-то так.

innas,
Спасибо, да... расторопша весьма не плоха, а главное наверное понравится попугаям, т.к. это растительный продукт. Забыло про нее, отличное напоминание.

И могу сказать, с позиций некоторых знаний физиологии, стимулировать печень, можно постоянно...

Irinkaa,
Спасибо, весьма исчерпывающий ответ. Вот только насчет полетов... я против полетов птиц по квартире. Объясню... я считаю, что если не занимать птицами професссионально, выделив им отдельное закрытое помощение, полеты закончаться потерей птиц. Это мое четкое понимание.

Спасибо, весьма исчерпывающий ответ. Вот только насчет полетов... я против полетов птиц по квартире. Объясню... я считаю, что если не занимать птицами професссионально, выделив им отдельное закрытое помощение, полеты закончаться потерей птиц. Это мое четкое понимание.

Я привела пример опыта содержания певчих попугаев зарубежными заводчиками -это многолетний опыт, описанный в ведущих источниках как Основа правильного содержания и питания певчих.
Движение, и в частности, полеты, необходимы всем птицам для нормального обмена веществ, для нормальной работы всех органов, сердечно-сосудистой, в том числе, нормального кальциевого обмена, да вообще, для всего организма в целом.
Движение, полеты - это жизненная необходимость для птиц. Если можете предоставить попугаю вольер, где он может летать, то, конечно, это вполне достаточно. Если попугай содержится в клетке, полеты постоянные и регулярные нужны.
Если под потерей попугая подразумевать - вылет в окно или в открытую дверь на улицу или попадание птицы в кастрюлю на плите с горячей пищей и т.п., то владелец, содержа птицу, должен обеспечить ей безопасные и комфортные условия, а просто лишить попугая возможности активно двигаться( летать) не правильно и ошибочно. Не верный способ уберечь попугая от опасностей, не выпуская его из клетки.
Ваше право как содержать попугая, просто не забывайте об ответственности перед ним.

В принципе, канареечное семя, просо и небольшого количества семечек подсолнечника - основной рацион певчих попугаев.

Irinkaa, откуда эта информация? Что такое "небольшое количество семечек подсолнечника"??? :) 2-3??? Имхо, и 1 - "большое количество"...

При таком основном рационе птица не протянет больше 5-ти лет. Если очень повезет (я именно на это везение и списываю) - 7...

Вот только насчет полетов... я против полетов птиц по квартире.

Полеты им все же нужны. Конечно, за ними тогда нужен глаз да глаз - то есть можно выпускать, если вы дома, и вечер - самое хорошее время - все равно скоро залетят на ужин "домой" (по-человечески - в клетку) :)
Но их выпускать очень радостно - они очень радостно летают, и еще как-то это счастливо на лету "комментируют" друг другу)). Еще один момент, который делает полеты "не проблемой" - они не пачкают на лету, как, кажется, волнистики. Там, где они любят садиться, можно постелить газету - и это будет минимум уборки.

Irinkaa, откуда эта информация?

1387511[/snapback]

Я привела пример опыта содержания певчих попугаев зарубежными заводчиками -это многолетний опыт, описанный в ведущих источниках как Основа правильного содержания и питания певчих.

1387349[/snapback]

ОРЬ, это получается уже что-то по Розенштоку-Хюсси и хайдеггеру: "Если говорят: "как всем известно" - значит, никому ничего неизвестно" :bang:
Особенно впечатляют "зарубежные заводчики" (заграница нам поможет!) и "ведущие источники как Основа и тп." Чистая мифология :censoree:

Вероятно, у ведущих заводчиков вольеры по 10 метров, что позволяет сбрасывать излишки жира, полученного в корме... Ваш опыт очень ценен.

Как бы там ни было, не забываем, что текст переводной. Если вы не согласны с данным источником (а я так понимаю, что у Irinkaa был даже не один источник), можете привести ваши аргументы в пользу другого варианта. Птицам будет лучше, если мы выслушаем все варианты и разберемся, который из них оптимален. Не стоит забывать, что зарубежные заводчики могут иметь доступ к большему количеству различных добавок, чем наши, да и само содержание может отличаться (взять ту же выборку из статьи - там сказано про выпуск в комнату, что уже по нагрузкам не сравнимо с клеточным содержанием или небольшими вольерами)

Все правильно, вопросы питания надо рассматривать вместе с условиями содержания. Если много места для полетов и прохладно - да, семечки может и не повредят. В условиях небольших вольеров или клеток, да при этом в квартире где тепло, жирные семена конечно надо ограничить сильнее. Я по своим вижу, когда на лоджии где они живут, температура опускается к 0, корма уходит раза в полтора больше. Но количество птицы могут контролировать сами, а от вкусненького отказаться не в силах вот и съедают не всегда то что им надо. (а мы сами всегда ли от вкусненького удерживаемся?). Кроме того нам дается подсказка чем кормить птицу в виде клюва. Вот сравните клюв неразлучника и клюв певчего попугая. При том что неразлучник раза в два меньше, клюв у него раза в два больше. такой клюв и орех раздолбает, значит печенка их на это рассчитана. А клюв певчего - колоски мелкие дербанить, как волнистик. Поэтому калорийность лучше добавить овсом, кашами. Я никого ни за что не агитирую, просто призываю проанализировать информацию с разных точек зрения.

innas,
Полностью согласна с Вами, очень многого я незнаю, связанного с физиологией данного вида. Спасибо за ценные сведения. Перешла на корм для волны с добавлением для средних, минус семечки... выковыриваю теперь каждый день :uzhas:

И все-же.. возвращаясь к главномы вопросу, данной темы: от чего могут выпадать маховые перья, причем на одном крыле? Верно-ли, как писала Fizaliss, что это стрессовый сброс, из-за ночного испуга?
Или все-же.. есть другая причина?
И еще, можно ли жить вместе, двум разнополым птицам разных пород?

Согласна, очень похоже на стресс
По уживаемости - разнополые певчий с корелой уживутся. Они почти одной весовой категории. Корелы спокойные ребята, а мальчик к девочке ухаживать полезет обязательно

• 2 месяца спустя...

В этой теме завели разговор , в ней и продолжу...
Судя по всему перевод текста выше , был с сайта сайт про птиц , честно говоря , меня то же удивила скупость зернового рациона предложенного для певчих на этом сайте , но если к этому добавить , то что рекомендуется в полном объеме , то называется "чтоб я так жил" :)
Почитайте , очень информативный материал...

С вашего позволения добавлю про кормление певчих :)
Они живут у меня недолго, самка - 1,5 года, самец - только полгода. Но я уже разобралась в ихнем питании. Сейчас мы их кормим кормом Vitakraft VitaNature (Nature Dinner). Я читаю это самый лучший корм для кормления певчих попугаев. В нём: просо (белое, красное, жёлтое, серебряное), овёс, разные мелкие семена, кусочки колосков чумизы, канареечник,немного семян льна, немного рапса, кусочки стеблей петрушки, сушёный гибискус. Едят они его полностью. И гибискус и петрушку. А чумизу как едят! :) Первым делом выедают. Семечек немного добавляю ещё с Престижа, у меня остались отдельно. Кормим их Витакрафтом уже с месяца два, никаких отравлений (ттт) ничего не было. Также кормили Витакрафтовским Меню для волнистых, Престижем для волнистых и для средних, но лучше едят этот корм.
Сочных кормов пытаемся давать почаще. Они у нас едят разные овощи и фрукты: тыкву, яблоки (особенно кисловатые), морковку, капусту пекинскую, банановые чипсы (своего производства), колоски разных сорных трав, одуванчики, ошпаренную кипятком крапиву, просто зелёную траву, иногда даём разные каши. Так что делайте выводы, чем лучше кормить попугайку ;)
:sp: Я прикрепила фотографии корма, чтобы понятнее было :)

post-38511-1354715872_thumb.jpg

post-38511-1354715887_thumb.jpg

post-38511-1354715907_thumb.jpg

Изменено пользователем Чуча

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.