TaHIOIIIka Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 сентября, 2012 Всем здравствуйте!!!Помогите, пожалуйста, знающие люди. Вот уже 2 дня как я стала счастливой обладательницей монаха (мечтала о нем года 2). Продавец сказал что это молодой самец или самка, ему 2,5 месяца. Но что-то меня стали брать сомнения - не взрослая ли это птица? Может кто-нибудь помочь определить возраст моего попугайчика (точный возраст не имеет значения, просто хочется знать ему до года или уже за пять)?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 8 сентября, 2012 Всем здравствуйте!!!Помогите, пожалуйста, знающие люди. Вот уже 2 дня как я стала счастливой обладательницей монаха (мечтала о нем года 2). Продавец сказал что это молодой самец или самка, ему 2,5 месяца. Но что-то меня стали брать сомнения - не взрослая ли это птица? Может кто-нибудь помочь определить возраст моего попугайчика (точный возраст не имеет значения, просто хочется знать ему до года или уже за пять)?Спасибо! Поздравляем с приобретением!Выложите фотографии Вашего питомца. Постараемся помочь с определением возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Индеец Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2014 Здравствуйте! Я имею какое-то еврейское счастье)))))))))... Два года назад на это сайте рассказывал, как нашел птицу... "Найденыш" я тогда начал свое повествование. Но вчера снова подобрал почти из кошачих лап (ночью уже) птицу... Принес домой. Выяснил, что это монах... Правое крыло поврежено. (его синий подкрыльник немного свисает). Ко мне не успел привыкнуть, понятное дело, сидит грустит на жердоче. Воду из пипетки попил... Поросль зерноую тоже вроде покрамсал))). Во всем справлюсь и объявление развешу, если у кого улетела птица, может и найдется. Хотя по близости где подобрал его жилых домов нет. Зато есть зоопарк. А по тому мне желательно определить его её)))) возраст. И подскажите, как сюда фотки можно вставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2014 Индеец, срочно антибиотик птице. Пастереллёз птицСейчас надо оказать помощь поскорее, а уж возраст дело не срочное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Индеец Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 25 июня, 2014 Завтра получит антибиотик... Посоветуюсь с ветеринаром какой именно, ибо в Израиле несколько иначе называются лекарства... Птиц немного оклимался. Начал гонять по клетке))) Но мало ест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2014 Надеюсь, в Израиле найдёте толкового специалиста. Заодно крыло можно будет осмотреть и принять меры. Ест плохо и из-за стресса поимки, и из-за того, что чувствует себя, скорее всего, не слишком хорошо.Что активно передвигается по клетке не удивительно - стремится выбраться. Это вообще хороший признак, что активно себя начал вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Индеец Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 26 июня, 2014 Привет, Лилит. Пришел с работы, а он не важно... Дал ему антибиотик. Ветеринар прийдет завтра. Это мой друг и профессор в этой области, но с птицами он работал более 30-ти лет назад, да и то не долго. Спустя минут десять после лекарства птица разыгралась и даже начал хулиганить. Он видимо не согласен, что поилочка не должна находиться в в зажиме и всячески старается втащить от туда)))))))))))... Я радуюсь. Пытается перепрыгнуть на дальние жордочки, но задевая крылом кричит... Хорошо, что до меня его материться не научили.... А вообще-то я и вправду озабочен его возрастом... Он поел проросшие семена, что для салатов продаются, а вот свой корм немного расстаскал по клетке, но даже семечки не лузал... Вот и думаю, может слеток у кого улетел или какая другая причина... Я например знаю по своим канарейкам, что когда птенцы вылетают из гнезда, то еще какое-то время их кормят... Мне и вправду важно определить возраст... На фото у птиц лапы много светлее, чем у моего, а вот по клюву не пойму...Вроде цвета сена.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Индеец Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 26 июня, 2014 Как ребенок. Наигрался и дремлет, там где усталость почувствовал... На дне клетки правда. Это меня смущает. Или попугаи позволяют себе не на жердочке отдыхать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Индеец Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 26 июня, 2014 Склоняюсь к тому, что все же слеток молодой совсем. Кушает разведенную смесь для желторотиков (для выкармливания) и жадно проросшие зерна... Хорошо. Там много витаминов. Завтра куплю ему еще побольше зелени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Индеец Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 27 июня, 2014 Привет всем! Ит ак третий день. Птиц восстанавливается быстро... Ворчит)))))))))))). И все же кто нибудь может посочь определить возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 27 июня, 2014 Индеец, птица не мокрая на фото? Выглядит как-то плоховато, честно говоря.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Индеец Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 27 июня, 2014 Меня Саша зовут... Индейцем друзья дразнят, а при регистрации Саша уже был... Нет, не мокрая. Это сразу, как принес. Сейчас выглядит лучше... Сек, я сфоткаю. И все таки... Возраст может кто подсказать? Ни звука по моему основному вопросу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xeon Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Меня Саша зовут... Индейцем друзья дразнят, а при регистрации Саша уже был... Нет, не мокрая. Это сразу, как принес. Сейчас выглядит лучше... Сек, я сфоткаю. И все таки... Возраст может кто подсказать? Ни звука по моему основному вопросу... Красивая птушка , у нас таких парочка (именно пара, сейчас выкармливают своего первенца). Судя по интернет отзывам, то они очень выносливы - уверен, с Вашим, все будет хорошо (главное заботьтесь о нем). И еще, уберите газеты - они ядовиты.Лучше стелить обычную офисную бумагу для принтера. Изменено 27 июня, 2014 пользователем Xeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Индеец Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 27 июня, 2014 Спасибо, Хеон!!! И так я определил, что ему не больше 5-ти месяцев. Растолок ему его же смесь и он ее ест... Значит это его первые шаги самостоятельно кормиться. Осталось вылечить крыло. Газету сразу же убрал. А бумаг для принтера у меня слава Б-гу в избытке))))))))... Был бы рад советоам, как ухаживать за ним, ибо все, что в общих чертах в инете - это понятно, но уверен есть мелочи, кот. только с опытом можно знать. Еще раз СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 27 июня, 2014 Был бы рад советоам, как ухаживать за ним Задавайте интересующие Вас вопросы по птице, поизучайте подфорумы по кормлению, содержанию и пр, пр, подчерпнёте массу полезной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Индеец Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 28 июня, 2014 Задавайте интересующие Вас вопросы по птице... Предлагаю общаться на ты, так роднее вроде. Нормально ли, что он ночь спит на дне клетушки? Учитывая, что бывает довольно жарко и я догадываюсь, что ищет место попрохладнее. Какова максимальная плюсовая температура допустима? Я до сих пор канарейками занимался, так там уже не новичок))))))))). Как часто выгуливать его вне клетушки? И как это делать изначально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shusha1977 Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 28 декабря, 2014 Индеец, скажите как возраст определить? Я своего купила уже взрослым, сказали года 3, но что-то мне подсказывает что он гораздо старше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Индеец Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 28 декабря, 2014 чаще всего приблизительный возраст можно определить по чешуйкам на лапах. Просто посмотрите у других птиц разных возрастов. И сравните. Но и это не факт 100%. Думаю, что разница в несколько лет от трех до пяти - уже не столь принципиальна. Квакеры очень общительны и любят тех, кто им уделяет внимание и кормит. Радуйтесь, вы приобрели хорошего приятеля)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shusha1977 Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 28 декабря, 2014 Да я понимаю, что разницу в пару лет никто не определит, просто думала есть какие-то явные признаки допустим птицы до 10 лет и от 10 и старше, как-то так. ))) Радуйтесь, вы приобрели хорошего приятеля)))))) О.. это да.. Ему бы цены не было если бы он не кусался. Посмотрела ваши вопросы, у меня калита спит на жердочке, чуть наклонившись вперед. Жару переносит плохо, если на клетку светит солнце он у меня старается переместиться в тень, летом у меня все время работали кондиционеры, клетка, кстати, стоит прямо под кондиционером, на птицу не дует, как раз поток воздуха уходит по верху, в комнате больше 26 градусов не было.. У вас он фрукты и овощи хорошо ест? Мне достался "экземпляр" питающийся со стола, поэтому заставить съесть что-то полезное довольно сложно, а вот потырить хлеб со стола или печенье он у меня мастак. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти