Arti Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Помогите определить водоплавающую птицу: (обратите внимание на левую птицу) Заранее прошу прощения за плохое кач-во видео, но другая камера была не под рукой в это время.Район: Тебердинский заповедник (Карачаево-Черкессия), озеро Голубое Муруджинское, высота над уровнем моря: ~ 2850 мОзеро открывается ото льда примерно в июле.Время съемки: 2 сентября 2012.По описанию подходит, например, на хохлатую чернеть, но расцветка не совсем подходит (у снятой птицы грудка белая, а у чернети - наоборот, бока белые у самцов). Я предполагал, что в этом озере, тем более на большой глубине, нет макроскопической живности.Очень сильно удивился, увидев, что эти птицы ныряют на 30 секунд (см. второе видео).Глубина в этом месте, где ныряла утка - порядка 10 метров.Такое впечатление, что они ныряют до дна на эти 10 метров. Правильно я понимаю, что эта птица летит на юг и остановилась на этом озере лишь временно?То, что птица ныряет в поисках корма, означает, что корм для нее есть в этом озере? Или это могут быть молодые птицы, которые дезориентированы и перепутали озеро? Чем может питаться эта птица в этом озере? Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Arti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2012 Arti, можно было вопрос задать в уже существующей теме Помогите определить вид, не обязательно было создавать новую тему. По Вашему видео, увы, вообще ничего невозможно увидеть. Я бы вообще сказал, что это не утки, а поганки. Так как Вы видели и рассмотрели птицу, и утверждаете, что они похожи на чернеть, то единственное, кто более-менее подходит, это гоголь. Поищите фото и видео гоголей, сравните со своими воспоминаниями. Если это утки, они могут нырять не за рыбой, а за водорослями и беспозвоночными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти