корела Арчи Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября, 2012 Здравствуйте!у нас корела-самец,приобрели почти 3 месяца назад,взраст около 5 месяцев.2 дня назад к вечеру заметила что он очень притих,сидит в клетке,не выходит,а так он у нас очень активный,помёт жидкий,тёмно-зелёный,думали на отравление или переедание,и ещё я ему каждый день укроп давала,он очень его любит,а вот то что укроп часто нельзя узнала уже после((( Позвонили в ветеренарную клинику,там сказали на укроп "ааааа,ну тогда понятно,давайте Энрофлон 10%,ну и дозировку указала.От энрофлона он моментально вырывал,даже наверное внутрь не доходило,как выпьет так сразу срыгнёт,но пить просил часто,но не ел,только пил.Поняли что тут в маленьком городке по птицам никто ни-ни,позвонили в Волгоград орнитологу,консультирует по телефону,сказал заменить Энрофлон на Тетрациклин 1/6 часть таблетки на его поилку-100 мл воды!Пил,уже не вырывал,даже к вечеру активный стал,кричал,кушал,летел ко мне когда звала)Но также поносил,даже вода просто выходила( На следующий день ближе к обеду опять притих,из поилки выпил один раз(там тетрациклин),и ВСЁ!Уже сутки не есть,не пьёт,сидит в углу нахохлившись и всё время спит при этом на звуки реагирует чётко.Поставила лампу,но он к ней практически не подходит,значит не мёрзнет.Теперь помёт желтовато-белый,и тёмно-зелёное немного присутствует,по-прежнему поносит!Иногда вырывает зернами,и в помёте тоже корм(((Смотреть на него не могла,и решила взять всё в свои руки,думаю раз сутки уже не ест и не пьёт,значит буду кормить насильно!Сегодня дала рисовую кашу через шприц,добавила в неё чуть мёда,вроде и немного но что-то попало,через несколько часов дала отвар ромашки тоже немного совсем попало,сил вроде нету а кусается больно.И ещё когда наш орнитолог узнал что в помёте неперевареные зёрна заподозрил зоб,сказал напоить коньяком с водой,значит на шприце 1 штрих коньяка+1 штрих воды,там совсем мало получается,сказал это выравнит зоб!Сделала сегодня утром,изменений пока нет,через каждые 2 часа кормлю рисовой кашей,и даю ромашку,сам он так и не ест и не пьёт!Подскажите пожалуйста всё ли правильно делаю,и как ему помочь,вчера весь день проплакала,очень к нему привязалась(((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 8 сентября, 2012 И ещё когда наш орнитолог узнал что в помёте неперевареные зёрна заподозрил зоб,сказал напоить коньяком с водой,значит на шприце 1 штрих коньяка+1 штрих воды,там совсем мало получается,сказал это выравнит зоб!Сделала сегодня утром,изменений пока нет,через каждые 2 часа кормлю рисовой кашей,и даю ромашку,сам он так и не ест и не пьёт!Подскажите пожалуйста всё ли правильно делаю не надо больше коньяка,пожалуйста.Кормить детскими безмолочными кашами,температура при даче 37-39.Насильно корела Арчи, энторосгель не сладкий в шприц 2 мл развести водой до 5 мл.Выпаивать по 0,5 за раз каждые 15-20 минут.Так делать три раза в день,два дня подряд.Кормить после дачи энтеросгеля не раньше 1 часа после дачи.Не позже,чем за 1,5-2 часа до очередной дачи.Воду заменить регидроном(1 пакет на литр воды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 сентября, 2012 нельзя вместо детских,рисовую или гречневую,я варю,а потом в блендере до состояния каши,т.е полужидкая получается....и я так и не поняла что с ним вообще происходит,помёт-желтовато-белый! он после ромашки через час-два вырывает,это нормально? то что вы прописали в обычной аптеке или в ветеринарной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 8 сентября, 2012 давайте Энрофлон 10%,ну и дозировку указала.От энрофлона он моментально вырывал, какая дозировка была?в какой пропорции разводили?или не разводили? корела Арчи, Вам надо через шприц,что бы совсем жидкая была,иначе не накормить.Поэтому смотрите сами.Обычно ,всё же ,советуют детскую,хотя бы на первое время. корела Арчи, обычная аптека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 сентября, 2012 разводили очень мало,значит на его поилку на 100 мл воды,0.1 мл энрофлона,он его в течение дня где-то 3 рвзв выпил,ну и вырывалкашу тогда буду делать более жидкую,а завтра куплю детскую,кушать даю через каждые 2 часа,так и продолжать? а то что вы прописали куплю завтра,сейчас всё уже закрыто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 8 сентября, 2012 Раз нет энтеросгеля дома, ищите активированный уголь тогда.самый обычный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 сентября, 2012 уголь давала позавчера с кормом,в порошок и в корм когда уже почувствовала что что-то не так! Как его давать,тоже со шприцом и что такое интоксикация?Я просто в отчаянии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 8 сентября, 2012 корела Арчи, 1/4 таблетки в 2-3мл воды,споить за час.Так три раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 сентября, 2012 ромашку продолжать давать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 8 сентября, 2012 корела Арчи, если есть физраствор дома(натрия хлорид) ,то замените на него,выпаивать тоже в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 сентября, 2012 физраствора нету,но ромашку сегодня давать больше не буду......чтобы сделать кашу более жидкой немного добавила ромашки,большую половину удалось занести в клюв,через часик дам уголь как написали,а то ему от шока хотя бы некоторое время отходить надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 сентября, 2012 угля дома не оказалось,нашла метоклопрамид,оно вроде противорвотное,орнитолог сказал смешать 1/4 часть метоклопрамида с одной таблеткой аскорбинки в небольшом количестве воды и дать ему в клюв,рвать не будет.что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 8 сентября, 2012 корела Арчи, вам не противорвотное надо,а сорбент.У птицы рвота вызвана раздражением слизистой верхних отделов ЖКТ,плюс интоксикация,плюс мы не знаем в каком состоянии сейчас микрофлора зоба.Коньяк был лишним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 сентября, 2012 что мне теперь делать? активированный уголь был бы в качестве сорбента чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 8 сентября, 2012 корела Арчи, активированный уголь и есть сорбент.Энтеросгель тоже,но лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 сентября, 2012 нашла уголь у соседки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 сентября, 2012 энторосгель не сладкий в шприц 2 мл развести водой до 5 мл.Выпаивать по 0,5 за раз каждые 15-20 минут. завтра с утра помчусь в аптеку поэтому хотелось бы уточнитьэнторосгель 2 мл и воду 5мл,так мешать,или чтобы общее было 5 мл,т.е энторосгель 2мл и вода 3 мл?и выпаиватькаждые 15-20мин это сколько раз выходит? и на счёт регидрона.,если он сам не подходит к поилке тоже насильно в клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 8 сентября, 2012 завтра с утра помчусь в аптеку поэтому хотелось бы уточнитьэнторосгель 2 мл и воду 5мл,так мешать,или чтобы общее было 5 мл,т.е энторосгель 2мл и вода 3 мл?и выпаиватькаждые 15-20мин это сколько раз выходит? всего 5мл (энтеросгель 2мл+3мл вода)Одна выпойка разбивается на части ,5мл готового раствора Вы выпоите за 2 часа примерно.2 часа утром -обязательно. В обед и вечером процедуру растяните хотя бы на 1,5 часа. регидрон выпаиваете насильно обязательно,разбейте на 3-5 приёмов в день объём в 10 мл регидрона.В поилке на 5 дней минимум только регидрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 сентября, 2012 хорошо,поробуем......а что на счёт регидрона???спасибо вам большое,надеюсь ваши рекомендации помогут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) хорошо,поробуем......а что на счёт регидрона???спасибо вам большое,надеюсь ваши рекомендации помогут! Детскую безмолочную кашу можно разводить этим раствором. Сделайте сразу пол.литра такого раствора, это удобно тем, что можно выпаивать в клюв, можно налить в поилку. Если не найдете Регидрон (например у нас с этим сложно), покупайте физраствор и его так же смешивайте с глюкозой 5% (3:1 , 2:1). Изменено 8 сентября, 2012 пользователем ЭКВИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 8 сентября, 2012 Valiushka55,поправила Вас- глюкозы добавляют всегда в два-три раза меньше солевого раствора,если мы о приёме перорально самостоятельно приготовленного раствора,нам ведь не нужно подкармливать патмикрофлору.Правильной пропорции в домашних условиях мы не добьёмся,поэтому глюкозу лучше всегда прирезать.Каши варить на солевом растворе не советую,солевой баланс нарушается,пользы никакой.Раствор готовый хорош именно тем,что сбалансирован полностью,что позволяет жидкости и компонентам быстрее проникнуть в ткани,восстановив внутриклеточное давление и проводимость мембраны,работает всё это на принципе клеточного осмоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 сентября, 2012 Доброе утро! Нашла всё что написали,только энторосгель в виде пасты,в виде геля нигде нету,это подойдёт? И ещё сейчас не знаю дать ли кушать,а потом энторосгель,так как он голодный,слабенький,или же начать с раствора?Если вы тут,отпишитесь пожалуйста) не знаю правильно или нет,дала сначала энтеросгель,в течение 15 мин буду давать по 0.5 (5 мл),а потом через час накормлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 9 сентября, 2012 корела Арчи, энтеросгель -да,в виде пасты.Дают на голодный желудок.Или не раньше,чем через 1,5-2 часа после кормления.У птиц очень быстрый метаболизм.Всасывание в ЖКТ это процесс не единовременный.За несколько часов происходит круговорот жидкости.Сначала всасывается,потом выбрасывается клетками опять в просвет кишечника,к примеру,и так много раз.У млекопитающих за сутки таким образом циркулирует до 9 литров жидкости из просвета в кровь,из крови в просвет.У птиц все эти процессы ускорены в 3-5 раз.Давая сорбент в течении 1,5-2 часов с интервалами в 15 минут ВЫ обеспечите усиленное очищение жидкости от токсинов,патологической микрофлоры,лишних кислот,солей,вирусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 сентября, 2012 я уже дала,1.5 мг,то есть три раза через каждые 20 мин....можно будет уже через часик накормить,а то я вчера его очень мало кормила,сейчас уже детской кашей буду? Регидрон налила в поилку,сам спустился выпил,и ещё в кашу добавлю тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 9 сентября, 2012 корела Арчи, да,всё правильно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 9 сентября, 2012 он только что вырвал энторосгелем и сразу спустился попил регидрон.....это нормально или опять что-то не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 9 сентября, 2012 корела Арчи, пьёт регидрон-хорошо.Рвота обильная?То есть объём такой же,как заливали,или меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 9 сентября, 2012 нет объём значительно меньше,я ему 1.5 мл споила,он совсем немного вырвал,но вырвал слизью(((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 9 сентября, 2012 корела Арчи, ничего страшного,главное в него попало лекарство,и оно начнёт работать.Прозрачная слизь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 9 сентября, 2012 чуть желтоатая,но прозрачная.......сейчас уже буду кормить кстати,попробовала кашку,она чуть сладкая,в составе есть сазароза,но безмолочная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 9 сентября, 2012 корела Арчи, советую подождать с кормёжкой.Хотя бы полчаса.Может опять начаться рвота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 9 сентября, 2012 хорошо,час уже прошёл,дам тогда через полчаса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 9 сентября, 2012 корела Арчи, кашу давайте в несколько заходов,с перерывами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 9 сентября, 2012 ок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 9 сентября, 2012 бедный мой арчик,из 1.5 мл,1 мл поел,даже чуть больше....как часто кормить этой кашей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 9 сентября, 2012 он меня наверное ненавидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 9 сентября, 2012 корела Арчи, успокаивайтесь,лечение в Вашей ситуации -вещь необходимая,лечиться никто не любит.Каши за день надо скормить не меньше 15 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 9 сентября, 2012 корм оставить в клетке или он ему сейчас не нужен?......это если вдруг будет пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 9 сентября, 2012 корела Арчи, оставляйте,только зерновой сухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 9 сентября, 2012 если я буду сочетать суточную дозу регидрона,т.е 10 мл вместе с кашей,уже отдельно насильно его давать не надо да? в поилке тоже регидрон,сам практически не пьёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 9 сентября, 2012 корела Арчи, смотрите по обстоятельствам,если чувствуете ,что ест-пьёт мало,то выпаивайте.В таком состоянии наступает обезвоживание и истощение.Нам нужно их избежать,поэтому насильно поим,кормим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опишите на сейчас состояние птицы,помёт,поведение и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 9 сентября, 2012 он всё время спит,но реагирует на звуки.Помёт тёмно-зелёный,с белыми линиями,поносит!Только что накормила,около 2мл каши,он зараза кашу не глотает,приходится с ним долго возиться!Так пока особых изменений нет!Что скажите?Он вообще выживет? в общей сложности на это время за сегодня удалось,извините,"впихать" 3.5 мл каши сам ничего не ест и не пьёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корела Арчи Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 9 сентября, 2012 и иногда чистится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 9 сентября, 2012 корела Арчи, Вы его греете лампой?Каша обычно делается очень жидкой,может из за густоты не глотает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти