Перейти к содержанию

помогите вылечить корелу(((

корела Арчи

Рекомендуемые сообщения

лампу подвесила,он то к ней подходит то отходит в сторонку.Только что напоила регидроном,1 мл,по-тихоньку!Сделаю кашу более жидкой!Помёт очень водянистый!

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• корела Арчи

53

• ЭКВИ

36

• Zosia

1

• Valiushka55

1

Топ авторов темы

Изображения в теме

корела Арчи, водянистый-это нормально,когда так выпаиваете и выкармливаете жидкими кормами
Сегодня сколько уже пропоили энтеросгеля?
Если давать так,как я расписала,помёт уже должен посветлеть.

он как-то неестественно дышит после того как напоила,часто и с хрипом небольшим((((( я могла попасть нетуда? :(

утром дала и днём,всё как говорили,в общей сложности около 4 мл вышло!Дам ещё вечером!

я выпаиваю энтеросгелем в течение 1.5-2 часов,потом кормлю через 2 часа,и через 2 опять даю энтеросгель

дыхание нормализовалось)

корела Арчи, давайте так.
Сегодня и завтра утром всё то же самое-кормите,поите,энтеросгель.
Завтра купите энтерофурил(детская суспензия)
Вечером не позже чем за 3 часа до сна,даёте первую дозу энтерофурила,наблюдаете.
Если всё хорошо,то будем им лечиться не меньше 7 дней.
Энтерофурил -два раза в день по 0,08мл с небольшим объёмом воды в клюв.
Регидрон будете пить все дни,что назначен энтерофурил.

корела Арчи, синтетика нитрофурановых,противобактериальный препарат,хорошо работает в системе ЖКТ.
Побочных эффектов меньше.Но и спектр действия тоже не большой.

а какие побочные у энтеросгеля?....извините если много вопросов

корела Арчи, у Вас же есть инструкция,в инструкции всё написано.
Побочки у энтеросгеля практически нет,если только индивидуальная непереносимость.

да,именно поэтому я и спросила,так как прочитала её полностью)....спасибо что не остаётесь равнодушными!

корела Арчи, энтеросгель не всасывается,работает как губка,собирая на себе всю гадость,выводится из птичьего организма в течении трёх часов.

пожалуйста срочно помогите!!!вчера вечером вёл себя нормально,чистился,сидел с открытыми глазами,я уже подумала идёт значит на поправку!Только что подошла,хотела уже начать опять с энтеросгеля,он пару раз покричал,потом бах упал,задрал голову назад и стал махать крыльями,я его вытащила чтобы не навредил себе,он так минуту-2 делал(((((((((((((( что это такое??????? сейчас вроде сидит успокоился,спит,я почувствовала косточку спереди,она так выпирает.......сейчас попробую накормит кашей,а потом уже энтеросгель дам через 1.5 часа.Пожалуйста отпишитесь,я не знаю что мне делать

корела Арчи, это судороги((((
Скорее всего Ваша птичка сильно истощена.
Энтеросгель не давайте,пробуйте напоить регидроном и покормить.
Энтерофурил ,если успеете.
Дексаметазон инъекционный.

глюконат кальция ,думаю,Вам тоже не помешает(снимет судороги)-тоже инъекционный,и тоже будете давать в клюв.
дексаметазон- разводите в 2 раза кипячёной водой небольшой объём,и в клюв даёте по 2 капли два раза в день.

я не поняла дозировку,сколько разводить?как понять в 2 раза? и глюконат кальция тоже сколько?

дексаметазона (в 1 мл-4мг) Вам надо всего 4 капли,разведённого.
набираете в шприц 0,2 мл дексаметазона,прибавляете к ним 0,2 мл воды,перемешиваете.И даёте 2 капли в клюв(не больше).Вечером ещё 2 капли.Хранить в холодильнике.
Кальция глюконат 10%- на 30 мл воды -1 мл кальция из ампулы,и выпоить 5 мл минимум

всё взяла! с чего именно начать?

дала сначала дексаметазон....глюконатом сразу следом выпаивать?

фото помёта на всякий!

сейчас опять дам кушать,добавлю в кашу раствора с глюконатом!
пишипте пожалуйста всё ли делаю правильно?

post-44864-1347259469_thumb.jpg

корела Арчи, глюконат вливать отдельно от еды и воды,разбейте на три раза 5 мл.
дексаметазон отдельно от всего остального.
энтерофурил сразу после еды.

это только что! вышел струёй....по-моему тут уже печень разрушается!Не знаю что мне делать,спит в клетке,крылья опущены,он умирает,мне так плохо

post-44864-1347264646_thumb.jpg

только что засняла

только что засняла

третья судорога,Господи...это так ужасно

как только я пытаюсь его напоить начинаются судороги,потом он вроде приходит в себя,я его беру и опять.....ответьте кто-нибудь что мне делать дальше,пожалуйста

пожалуйста отзовитесь кто-нибудь!

КОЛОТЬ внутримышечно дексаметазон 0.02 мл. в "белое мясо".

За сутки можно до 4 раз уколоть, но не сразу все 0.08 мл (0.02*4)..

В другую часть- придется в/м- глюканат кальция 0.05 мл.

Когда судорога в руках- ПЛОТНО берете, фиксируя крылья и весь корпус, и с силой проводите от основания затылка к восковице, от основания шеи с основанию затылка, от копчика(основание хвоста) по спине к шее.
Повторяю- с силой, вдачливая и чуть потсясывая палец (желательно с ногтем).
массаж активгный лап- пальчики от когтя к "ладошке", сама лапа от "ладошки" к животу.

сделали укол,дексаметазон,глюконат,и ещё она сказала что-то у него там с кишечнтком и вколола Б12 тоже....я мало верю сдешним ветеренарам,надеюсь от Б12 вреда не будет? и что теперь делать дальше?

ответьте пожалуйста,я хочу спасти свою маленькую кроху :(

накормит ли насильно,дать энтерофурил или просто сидеть и ждать?

да,после уколов через некоторе время дала кашу совсем жтдкую,добавила регидрон,немного совсем поел,очень слабый,а следом дала энтерофурил....

последние 4-5 часов у него совсем белый помёт,как будто мел разведённый в воде

корела Арчи, пустой потому что(((
Ему надо есть,он так долго не протянет.

корела Арчи, подождите,какие уколы?
Или Вы об ампульных дексаметазоне и кальция глюконат в клюв?

прочитайте выше,там всё написано,пожалуйста не оставайтесь равнодушными!

я его везла делать уколы,дона из ваших специалистов посоветовала пока вас не было

т.е одна из ваших специалистов

ситуация была критическая,у него третья судорога была и после повезла его на уколы,вкололи 3 укола,вы наверное уже прочитали....сейчас стараюсь кормить

скажите пожалуйста как мне действовать дальше?Энтерофурил уже 2 раза дала за сегодня,регидрон мешаб в кашу,ест очень мало,не глотает держит в клюве пищу,кое-как заставляю хоть что-то проглотить....не разрушается ли у него печень из-за введённых препаратов,в помёте зелёные как-бы палочки твёрдые,я буду стараться максимально кормить.Скажите этого будет достаточно или уколы тоже продолжать? :(

когда спит часто задирает голову назад,до судорог не доходит по крайней мере пока!Вы скажите вообще что думаете обо всём этом,может её мучить уже не надо,усыпить?Или ещё есть надежда вытинуть???

т.е его!

корела Арчи, честно скажу,ситуация у Вас патовая,судя по Вашим же описаниям,и анамнезу.
Рекомендации Вам дали,это Ваше личное дело-как поступить,и стоит ли бороться.
Больше,чем есть,мы Вам помощи оказать не сможем.

да,я понимаю,и очень вам благодарна! всё же доведу дело до конца,буду кормить,поить энтерофурилом,регидроном,завтра ещё попробую сделать укол.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

мой любимый корелик умирает у меня на глазах....а я уже ничем ему помочь не могу!А ведь только научился произносить своё имя_Арчи,и насвистывать "розовую пантеру"....так плохо мне ещё никогда не было!Берегите своих питомцев!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.