Настеныш Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 сентября, 2012 Здравствуйте! Как то я уже обращалась на ваш сайт с такой проблемой. У попугаев сильный зуд(на лапках, под крылышками, сами они друг другу головки чешут с жалобным писком), но признаков клеща или пухопероедов нет. Все началось у них с марта этого года(лечила аверсектинкой, так как налетик на лапках был, налет прошел, а зуд остался). В июле этого года обращались к ветеринару, он обработал их спреем "Чистотел", сказал повторить через две недели, и потом ещё через две недели(кроме этого дал ампулы неостомазана, обрабатывать клетку). И это тоже не помогло Мы опять обратились(в этот раз через интернет) к тому же ветеринару, он посоветовал сделать такую же обработку(через месяц после предыдущей) и добавить витамины(пиковит). 4 сентября обработала чистотелом, а вчера самка очень сильно чесалась, дрожала сильно крылышками(похож звук на вибрацию даже), вытягивала как бы шею вверх, а голову тянула вниз, хвостик опустила так, что он был перпендикулярен жердочке, образовался такой бугорок пониже спинки, потом встала в автопоилку, пыталась искупаться, голову всю намочила, а потом чесала об жердочки(я поставила купалку, она прыгнула туда, и сразу обратно). Ветеринар сказал, что дело в паразитах, так как первой начала чесаться самочка, а потом самец. Витамины даю первый раз им за 8 месяцев проживания у меня, корм "Рио", песок "Рио", фрукты: яблоки, сливы; овощи: перец сладкий, огурец, морковь; листья одуванчиков иногда, вода отстоявшаяся сырая. Продолжительность светового дня - 13,5 часов. Сейчас у них немного выпадает пушок, ну за день пушка 2-3, может у них линька? Как часто она идет? Мне кажется, что у моих птиц она очень как то часто идет. Но когда ничего не выпадает, зуд все равно такой же. Ещё, если это имеет значение, то над клеткой люминесцентная лампа, в будни включаю на часа 4, а на выходных весь день, но выключаю несколько раз на мин 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Настеныш , киньте ссылочку на свою старую тему. А как Вы проверяли птичек на наличие паразитов?Я читала, что люминесцентная лампа вредна для глаз птичек, может и почесухи от нее могут быть. Включайте им обыкновенную лампу. Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7156&st=allValiushka55, никак не проверяла. Я слышала, что пухопероедов видно невооруженным глазом(полосочки 2 мм).Да, про люминесцентные лампы тоже слышала. При обычной лампе они будут так четко видеть? И обычная лампа быстро нагревает птичек. Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Настеныш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7156&st=allValiushka55, никак не проверяла. Я слышала, что пухопероедов видно невооруженным глазом(полосочки 2 мм).Да, про люминесцентные лампы тоже слышала. При обычной лампе они будут так четко видеть? И обычная лампа быстро нагревает птичек. Настеныш, на наличие ползающих паразитов проверяют так: на ночь положите лист белой бумаги на дно клетки, по краям бумаги сделайте валик вазелином или кремом без запаха, а утром посмотрите что будет на поддоне. А не могут птички чесаться от чрезмерной сухости воздуха?А зачем Вы включаете люмин. лампу? В квартире темно? Тогда включайте верхний свет, при обычной лампе птички видят нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 сентября, 2012 Valiushka55, не поняла про валик... Просто сделать полосочку кремом? Можно использовать детский крем, типа "Алиса"? Он не очень сильно пахнет. Насчет сухости не знаю(в комнате печка, пластиковые окна), надо будет проверить...Я читала, что при обычном свете птички видят все в черно-белом цвете, и им нужен солнечный свет, а если его нет, то люминесцентная лампа заменяет его, поддерживая в организме витамин D, которого будет не хватать без солнца, поэтому включаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 9 сентября, 2012 Valiushka55, не поняла про валик... Просто сделать полосочку кремом? Можно использовать детский крем, типа "Алиса"? Он не очень сильно пахнет. Насчет сухости не знаю(в комнате печка, пластиковые окна), надо будет проверить...Я читала, что при обычном свете птички видят все в черно-белом цвете, и им нужен солнечный свет, а если его нет, то люминесцентная лампа заменяет его, поддерживая в организме витамин D, которого будет не хватать без солнца, поэтому включаю Люминистцентная лампа с ЭПРА (недроссельная). в которую поставлен источник света 5500 К (Филипс или Осрам 954 или 950)- вот "правильная" лампа.если жа ваша ЛДС дроссельная- тогда на фиг её, она для птиц дает мигающий свет,очень напрягяет мозги... Тогда уж лучше видеть в черно-делом формате,но без мигания. Птиц опрыскивать заварками трав:череда,хмель,душица,лопух- поровну, и заварить 2 ч.л. на поллитра на 30 минут,процедить и в комнатный опрыскиватель.И хотя бы раз в сутки их "купать", как следует намочив.ес-но не допускать сквозняков.Сушить естесственным путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 сентября, 2012 Zosia, спасибо за ответ! Непонятно, КАЖДОЙ травы по 2 ч.л на поллитра? Сколько дней их так купать? Можно значит и по 2 раза в день?У меня лампа Camelion, написано, что 50 Гц, работает от электромагнитного дросселя, все, значит уберу... А обычную лампочку на 6о Вт ставить? На расстоянии примерно 50 см над клеткой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 9 сентября, 2012 Zosia, спасибо за ответ! Непонятно, КАЖДОЙ травы по 2 ч.л на поллитра? Сколько дней их так купать? Можно значит и по 2 раза в день?У меня лампа Camelion, написано, что 50 Гц, работает от электромагнитного дросселя, все, значит уберу... А обычную лампочку на 6о Вт ставить? На расстоянии примерно 50 см над клеткой? Две ч.л. смеси трав. Купайте хоть каждый день - не повредит. Валик. Выдавливаете из тюбика полосочку по краям бумаги, чтобы паразиты(если они есть) не смогли удрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 сентября, 2012 Сасибо, Valiushka55:) Аха, про валик понятно, они у меня не уйдут с места преступления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 сентября, 2012 Сегодня в 4 утра проснулась(плохой сон приснился), подошла к клетке попиков, пахло кремом все-таки, вынула лист, на нем ничего не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 11 сентября, 2012 А помет можно глянуть? Иногда такое может быть из-за нездоровья печени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Там, где длинные какашки, это утренний помет, а остальное днем. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Настеныш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 сентября, 2012 Сегодня утром опять какой то ненормальный помет, мне так кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 сентября, 2012 Птиц опрыскивать заварками трав:череда,хмель,душица,лопух- поровну, и заварить 2 ч.л. на поллитра на 30 минут,процедить и в комнатный опрыскиватель.И хотя бы раз в сутки их "купать", как следует намочив.ес-но не допускать сквозняков.Сушить естесственным путем. А если птички попьют этого отвара, он им не навредит??? Просто сегодня они купались в купалке и немного попили его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 19 сентября, 2012 А если птички попьют этого отвара, он им не навредит??? Просто сегодня они купались в купалке и немного попили его... нет конечно,не навредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 октября, 2012 Zosia, а можно опрыскивать поверхность крылышек и спинку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 4 октября, 2012 Zosia, а можно опрыскивать поверхность крылышек и спинку? Да всего можно опрыскивать... мои обожают опрыскиватель, я туда завариваю тарвы- и вперед.И в купалку тоже заварку наливаю,пополам с минеральной водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 октября, 2012 Zosia, спасибо Но мои не любят, когда я их опрыскиваю, они ещё не ручные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 октября, 2012 Zosia, а какой эффект оказывают эти заварки? Или это в целом хорошо влияет на оперение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) Всем здравствуйте! Зуд все равно никак не проходит! Посмотрите, пожалуйста на лапки, в порядке ли они? Я просто не знаю к чему ещё привязаться, ведь просто так не может быть зуд! Птички линяли в сентябре, и сейчас линяют, это нормально? Даю витамины, не знаю, что делать с этим. Изменено 18 октября, 2012 пользователем Настеныш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) И вторая http://s019.radikal.ru/i623/1210/56/e3738906e187.jpg Изменено 18 октября, 2012 пользователем Настеныш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти