Крысохозяйка Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 сентября, 2012 Здравствуйте. В июне этого года подобрала воробья - желторотика. Выкормила мешанкой. Затем кормила Вакой Люкс, минеральная смесь Рио, камень минеральный, травка (пророщенный корм). На морковь и яблоки он внимания не обращает. Пол не знаю - воробей полевой. Недавно перешла на корм Рио для канареек. Живет один. Полетать выпускаю, но не каждый день. Если летает по комнате, то врезается в стены периодически. Птица полиняла, во время линьки давала Радостин Антистресс, 3 капли на суточную норму зерна. Помет - колбаска, на 2/3 белая и на 1/3 темная. Иногда жидкость с колбаской. Чаще просто колбаска. Какает часто. Около недели назад птица начала беситься. На жердочке не сидит, слетает на пол клетки, вертится в округ оси, кричит. Голову при этом не запрокидывает, крылья не растопыривает. Прячется под подстилку в клетке (бумага) и сидит под ней. Ощущение светобоязни. Дышит всем телом. Когда стемнеет вечером - садится на жердочку, засыпает, но может среди ночи начать метаться по клетке. Падает с жердочки периодически. Это с ним было всегда, долго не мог сидеть на палочке - падал при попытке почиститься.Что с ним такое? Отравился кормом? Травма от удара? Помогите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2012 Ну,наличие или отсутвие травмы можете только вы подтвердить.т.к. птицу вы наблюдаете.Но скоее всего- гиповитаминоз вит.В. Поэтому покупаете чел.инъекционную мильгамму, и в поилку 9если сам пьет) наливаете из расчета 0.25 мл на 50 мл питья. 14 дней. если сам не пьет, или плохо пьет- тогда делаете разведение 1:8, в рюмочке, ждете минут 40 (для выветривания спират), и суточно выпаиваете 0.08 мл смеси. 8 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысохозяйка Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2012 Спасибо огромное за ответ, успокоили. Пошла за лекарством. Пьет сам нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысохозяйка Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Птиц уже гораздо лучше себя чувствует, спокойно спал эту ночь, даже когда я ходила и включала ночник, не проснулся. Сидит разговаривает, чистится Зося, спасибо вам огромное Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Крысохозяйка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 12 сентября, 2012 Это хорошо.Но 8 дней все равно пропейте препараты... курс чтобы был полный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысохозяйка Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 сентября, 2012 Это хорошо.Но 8 дней все равно пропейте препараты... курс чтобы был полный. Я в поилку капаю, а не выпаиваю...Все-таки 8 дней, а не 14? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 13 сентября, 2012 Я в поилку капаю, а не выпаиваю...Все-таки 8 дней, а не 14? 8- минимальный, по "критическому порогу" для отеком мозга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысохозяйка Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) для отеком мозга... Зося, а какой максимальный курс? Если до полного исчезновения симптомов понадобится больше приемных дней, чем 14,то продолжить давать? Не думала, что нехватка витамина может иметь такие серьезные последствия... Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Крысохозяйка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 13 сентября, 2012 Зося, а какой максимальный курс? Если до полного исчезновения симптомов понадобится больше приемных дней, чем 14,то продолжить давать? Не думала, что нехватка витамина может иметь такие серьезные последствия... Это не нехватка витамина как таковая.Это нарушение проводимости нервных окончаний.А группа В потенцирует нормальное функционирование периферической НС. Максимальногок урса фактически нет. У птиц с тяжелыми (органическими) поражениями ЦНС (был попик с эпилепсией) курсы постоянные, перемежающиеся. Курс (21 или 28 дней), потом перерыв, потом по новой. Но там была именно что эпилепсия,классическая, с применением карбамазепина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысохозяйка Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 сентября, 2012 Ясно. Спасибо большое за ответ. Буду знать и скорректирую продолжительность приема по состоянию. Все больше кажется, что птенца отбраковали родители, раз он для своего возраста, когда подобрала, не умел летать совсем, на жердочке не сидел. У него пальчики на лапах сросшиеся, один из сросшихся без коготка, клюв перерастает, надклювье отрастает сильнее и вниз загибается, подрезаю периодически, также как и когти. При этом клюв он часто точит, стучит им, минеральный камень ковыряет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 13 сентября, 2012 Клюв будет меньше отрастать,е сли по подрезанному его ПОДПИЛИТЬ- пилочкой для ногтей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 13 сентября, 2012 Отрастание клюва - нормальное явление. А какие размеры клетки? Достаточно ли места? Это так - уже общие вопросы. Для воробышков рекомендуют клетки в ширину 60 см, длину 40 см и в высоту около 40 см.. То есть шире чем выше. Жердочки как расположены? Освещение какое у птицы? Травку на какой земле выращиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысохозяйка Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 сентября, 2012 Отрастание клюва - нормальное явление. А какие размеры клетки? Достаточно ли места? Это так - уже общие вопросы. Для воробышков рекомендуют клетки в ширину 60 см, длину 40 см и в высоту около 40 см.. То есть шире чем выше. Жердочки как расположены? Освещение какое у птицы? Травку на какой земле выращиваете? Где-то здесь читала, что перерастание клюва у воробья в таком возрасте (несколько месяцев) - это не норма, а достаточно сильное отклонение и что в таком возрасте клюв переростать не должен вообще... Живет в клетке 45х28х42,5 (ДхШхВ). Нигде не нашла про содержание именно воробьев на момент покупки клетки, смотрела размеры клеток для одиночного содержания канареек... Погулять выпускаю через день. В клетку сам не возвращается, приходится ловить, птица нервничает и иногда не справляется с управлением не знаю, что делать уже с этим... боюсь ЧМТ Жердочки 2, одна выше, другая ниже. Расстояние между жердочкой, потолком и стенами клетки- размах крыльев. То есть птица позет махать крыльями, сидя на жердочке свободно и облетать жердочку вокруг. Освещение - солнечное. Дополнительно не подсвечиваю. Клетка стоит на серванте вдоль стены, в метре от окна. Траву выращиваю на старой земле из-под Юкки. Удобрения никакого не использую. Думаю перейти на песок в виде субстрата для травы. По поводу повидения птицы - емного лучше, но все еще беспокойный.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 21 сентября, 2012 Клетка маловата. Надо бы по ширине и длине - 40х60 - около того... Читала, что клюв перерастать может при проблемах с печенью. Но верно ли это - не знаю. Своему воробышку всегда стачиваем, или он сам обламывает, кусая нас за пальцы. )Жердочки деревянные? Солнце проникает только из-за стекла? Хорошо бы открывать створку в солнечные дни, чтобы хоть сколько-то попадало ультрафиолетовых лучей. Но птица должна быть в клетке, или створку затянуть сеткой.Или можно купить соответсвующую лампу, мы купили воробчшку Филипс ТЛД 950 Делюкс. Вот темы гляньте, включая закрепленные: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=82 Аркадиа есть еще - такая лампа, но дороговато. Оптимально - люминисцентная лампа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крысохозяйка Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 сентября, 2012 Да, я знаю, что клетка маловата...но так уж получилось...придется менять. Жердочки деревянные, 1 чуть толще другой. Клюв я ему стригу. Интервал примерно месяц. Открывать створку проблематично - у мня в комнате не окно, а двустворчатая балконная дверь. Под окнами - оживленная магистраль, гарь летит такая, что пыль дома не белая, а черная. Да и холодно сейчас дверь открывать уже...Лампу куплю, но подсвечивать смогу только в выходные...(уходу на работу, когда еще темно, прихожу - уже темно). Если я правильно поняла, то подсвечивать нужно в в середине дня, когда солнце светит максимально интенсивно. Про требуемые характеристики лампы поняла, а кроме лампы необходим еще и светильник подходящий. Не могли бы Вы сказать модель вашего светильника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти