=SM= Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 сентября, 2012 Уважаемые знатоки, не подскажите ли вы надёжного порядочного заводчика (координаты, телефон или иные средства связи) декоративных голубей в Санкт-Петербурге? Не обязательно супер-породистых птиц, но лучше чтобы красивых - павлиньих или статных (но лучше не безумно перьистых, типа якобинов - хочется, чтобы мордашка видна была). Приоритет - здоровая и красивая птица, чтобы летала мало (ибо летать у меня тут особенно негде). Содержать планирую в наполовину прикрытой клетке для кролика 100х70х60 или около того (если есть варианты лучше в раоне 2500р., пожалуйста подскажите), внутри которой будет коробка с окнами и три кормушки (еда, смесь песка и прочего нужного, ну и вода) на 2-3 часа выпускать погулять или полетать. Хочется птицу молодую, лучше птенца 2-5 месяцев, чтобы быстро привыкла к новым хозяевам и не гоняла всех чужаков, иными словами - благосклонного к людям голубя. Тем по содержанию голубей, их рациону, болезням и прочим вещам я прочитал за 2 недели на этом поруме около 2 сотен страниц (к слову - на удивление полезный форум и ресурс в общем, спасибо энтузиастам и создателям!), в основном личный опыт тех, кто подбирает сизарей, так что более-менее темой владею. На авито полно объявлений о продаже голубей, но вы лучше меня знаете, что там полно недобросоветсных заводчиков и перекупщиков, а хочется голубя от профессионала, который и анализы птицам делает и кормит правильно и содержит в чистоте. Жду ваших советов и рекомендаций, уважаемые знатоки. Если есть вопросы - пожалуйста задавайте, я часто в Сети и отвечу как только смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) коробка в клетке не нужна,только место сжирать будет. не найдете Вы заводчика, который вот так вот "правильно" занимается птицей - делает анализы...кормят правильно все - иначе от птицы птенцов не дождешься. но не более. так что смело берите с авито. я бы на вашем месте взяла бы для дома какого-нибудь простенького павлина - не смотя на то, что он декорашка, иммунитет у них достаточно сильный. да и сама по себе птица крайне спокойная. п.с.: статных с сильно оперенными ногами не берите! при вклеточном содержании добиться чистоты оперения будет очень сложно... Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 сентября, 2012 Спасибо за ответ. Ладно, прививки и прочее - ну а просто нормальных людей, заводящих нужных мне птиц в СПБ никто не знает? Удивительно что на таком форуме они не тусят со страшной силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 11 сентября, 2012 =SM=, посмотрите эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=32275&hl= Попробуйте связаться с автором, у него есть опыт содержания павлиних в квартире. Может и с приобретением поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 сентября, 2012 Читал эту тему, когда набирал багаж знаний по содержанию птицы, спасибо за напоминание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 сентября, 2012 Посмотрел множество видео с паклинами - эк их перекосячило, страшно за птиц. Есть ли более традиционно выглядящие декоративные голуби для успешного домашнего содержания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 11 сентября, 2012 смотрите статных тогда типа чиликов. но любая порода с корпусом попроще, более традиционные, как правило, нуждаются в полетах. можете взять мясного - польскую рысь, к примеру. из всех мясных это одна из наиболее легких в плане телосложения порода. полеты не нужны, только разминка на несколько часиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 11 сентября, 2012 =SM=, чем искать идеального заводчика, (а какой продавец не наплетет, что у него птица самая лучшая?...) прочитайте или перечитайте темы про грамотный выбор птицы при покупке, на какие моменты обращать особое внимание. Чистые глаза, здоровое оперение, здоровый помет, живость и т.д. и т.п.... На эту тему много напсано, и на этом форуме тоже. От себя добавлю, хотя не уверен, что это актуально именно для голубей - особое внимание обращайте на форму и состояние пальцев. Пальцы должны быть идеально ровные и прямые и лапа должна иметь классическую для голубей форму. Кривые или вывернутые пальцы говорят о том, что либо родители ослаблены или недополучили нужные вещества в период яйцекладки, либо данная птица имеет серьезные проблемы со здоровьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 сентября, 2012 Всем спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 сентября, 2012 Ещё один вопрос - вот речь шла о потребности в полётах у многих пород голубей. Сколько им нужно летать, чтобы у них не начались проблемы? Если отпускать из клетки часа на 4 в сутки - этого не хватит для удовлетворения их нужд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 сентября, 2012 Неужели нет информации на этот счёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 14 сентября, 2012 Вы не путайте понятий активного полета в стае на многоетровой высоте с постоянной работой мышц и тем, что Вы можете дать птице в квартире.Даже если голубь будет постоянно на свободном выгуле по квартире, он даже близко по физич.состоянию не приблизится к птице, живущей в голубятне и получающей необходимую ей нагрузку.Говорю из своего опыта. Я карантинировала летную птицу в комнате в клетке, с выпусками погулять-размяться на 3-6 часов; после карантина птица отправилась в стаю и начала летать. да даже если в руки взять "до" и "после" - у птицы из голубятни мышцы упругие, плотные, эластичные, голубь весь как пружина. а домашние все дряблые, мышцы плохо развиты, чаще побледнее выглядят из-за того, что нет чрезмерно активной циркуляции крови... Не надо неволить гонные и летные породы и ограничивать их разминками в квартире.Если так хотите подобную птицу, то возьмите голубя после травмы крыла или вертячки - у него уже выбора не будет, кроме как жизнь коротать на полу и слабо перелетывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 14 сентября, 2012 Есть ли более традиционно выглядящие декоративные голуби для успешного домашнего содержания?1386424[/snapback] Китайские чайки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Светлая голова пришла! вообще чайки - мичуринские сейчас тоже уже декором чистым стали. сатиеты, блондинеты. у них правда небольшое оперение на лапах.Я вот больше и не могу ничего голоногого декоративного вспомнить... еще русские (почтовые) выставочные, немецкие (почтовые) выставочные, дутыши всех пород... но это все далеко от среднестатистического голубя по виду... чем блие по форме голубь к дикому типу, тем лучше он летит... п.с.: Кость, ты по статным же соображаешь - присоветуй может еще что со слабой статью декоративное?.. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 15 сентября, 2012 Я-то так понял, что нужна птица красивая, но простая. По мне так лучше китайских чаек нет породы. Они не крупные, не капризные, сами выкармливают своих птенцов, в отличие от других чаек. Если их выпускать гулять по комнате, они прекрасно могут чувствовать себя в квартире. Для них нет необходимости активного полёта на большой высоте.Если же интересны статные, то крюковских можно посмотреть или волжских ленточных.А вот мясные и почтовые на мой взгляд в качестве комнатной птицы совсем не удобны из-за своих больших размеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=SM= Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 сентября, 2012 Большое спасибо всем за советы, чайки понравились, надеюст их можно приобрести в СПБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти