АннаМ Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 10 сентября, 2012 Название темы кое-как сформулировала Суть проблемы: когда покидаю комнату, чтобы птица не делала (играла, сидела у супруга на плече, чистилась и т.д.), тут же все бросает и кидается вдогонку за мной. Догоняет меня, садится на плече или повисает на спине, как летучая мышь (это уж как получилось) , потому что я пытаюсь быстро убежать.Собственно хочу избавиться от данной вредной привычки у моего жако. Прошу совета как действовать, т.к. иногда птица врезается в дверь (уж больно хочет со мной гулять) или повисает на двери, что тоже опасно, боюсь ей при закрытии двери лапы прищемить. А если дверь не закрыть, будет пытаться прорваться.До недавнего времени помогала тактика: как только слышала, что птица ко мне летит, приседала, то есть меняла ориентацию в пространстве , т.к. траектория была выбрана определенная и меня уже там нет, птица разворачивалась и возвращалась на взлетную полосу, т.е. на присадку. И пока жакошка летел обратно я благополучно покидала комнату. Тактика хорошо работала.Но мой дурень это просек и теперь долетает до меня, я приседаю, он зависает на до мной (или что он там делает, не вижу) и снижается вниз. И довольной садится на меня.Прошу советов выхода из данной ситуации... Пробовала и игрушкой заинтересовать, ничё не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 10 сентября, 2012 АннаМ, заслышав шорох крыльев, развернуться и принять птицу на руку, затем отнести в клетку и закрыть. После нескольких раз поймет: догонялки - посадка в клетку, и перестанет преследовать. Попробуйте, нам с эклектусом помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 сентября, 2012 ОРЬ, забыла написать, что данная проблема актуальна для комнаты, где находится присадка, а клетка в другой комнате.Но планируем переезд нашего Бендера в зал, где мы чаще бываем и где стоит присадка.Он у нас сидел в отдельной комнате, когда был карантин. В зале у нас корелла.Вот похолодало и решили его переместить в зал, т.к. зимой это самая теплая комната.Что посоветуете по поводу переезда? Как сделать так, чтобы прошел безболезненно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 11 сентября, 2012 Если птиц такой ручной, то, скорее всего, к перестановке клетки на новое место отнесется спокойно и быстро привыкнет. Вот с кореллой поосторожнее, может добраться, покусать или убить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 сентября, 2012 Ирвин109, жако у нас даже очень ручной А гулять жако и кореллу выпускаем по очереди и всегда под присмотром.Жако очень ревнивый, один раз даже на кошку напал из ревности. Охотился на нее. Теперь следим не только за кошкой, но и за жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melisa Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 13 сентября, 2012 У меня жако аналогично летит за мной, когда выхожу из комнаты. Не знаю на сколько хороший вариант, но я решила проблему так. Около выхода из команты стоит теперь его деревянный стенд. Когда я выхожу из комнаты, он летит за мной, но останавливается на стенде. Я всегда его дожидаюсь :-), потом говорю "пока". Он мне в ответ отвечает "пока" и спокойно уже сидит!Т.е. вначале он летел и садился мне на плечо, я его пересаживала на стенд. Делала так недели 2. Теперь он уже сам летит на стенд и прощается со мной таким образом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 сентября, 2012 Всем спасибо за советы На днях переместим клетку в комнату, где стоит присадка, и если проблема останется воспользуюсь советом ОРЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти