Ника РА Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 5 апреля, 2006 А навание темы... Где бы создать такую:"Люди. Плохие или хорошие?" В разделе "за жисть" или в "философии". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор Поделиться #47 Опубликовано 5 апреля, 2006 А оставлять убиенную дичь в "поле" - варварство и ни разу не охота.120355[/snapback] "Дичь" убирают в одноразовый мусорный пакет и отправляют в помойку. Правило хорошего тона у кх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 5 апреля, 2006 loverbirds, вот об этом поподробнее пожалуйста!(о прикормленных воронах и положительных эмоциях)Вдруг меня рассказ Ваш затронет . А бить ногами по лицу-не метод воспитания.Мы только с виду такие плохие,нас ещё мона переделать,тока мяхше надо,мяхше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 5 апреля, 2006 "Дичь" убирают в одноразовый мусорный пакет и отправляют в помойку. Правило хорошего тона у кх. Для меня - бесцельное убийство, не оправдывающее убийцу.Нет цели - съесть или накормить, значит, нет права на убийство.Все равно, что убить, например, кабана и выкинуть его в помойку. "А чего он тут, понимаешь, ходит?!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bong Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 5 апреля, 2006 (изменено) Ну может хватит опять заводить этот утомивший спор о вечном. Речь шла о том, что на конкретных форумах, посвященным родственным, кмк, птицам, регулярно появляются высказывания об вредности одних и необходимости "регулирования" численности. В таком случае имеет смысл переименовать раздел, напр. ВРЕДНЫЕ ПТИЦЫ/Серые и черные вороныспособы регулирования численности Изменено 6 апреля, 2006 пользователем Michail Tz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 5 апреля, 2006 (изменено) bong Крики опонента ни когда не убедят в Вашей правоте (или Убедить-не есть Ваша цель?) Изменено 6 апреля, 2006 пользователем Michail Tz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 5 апреля, 2006 (изменено) Юродивым хозяевам серых придушить своих уродов и убиться об стол. Для хозяев серых создан этот форум и я, злобный "ненавистник ворОн" сижу тут и пишу как облегчить жизнь вам и вашим питомцам путем улучшения их качества жизни, рациона, жизненного пространства. И никто ни разу вам не говорил: "да зачем вам эти крысы, сверните им шею и не задавайте идиотских вопросов". На любой вопрос и просьбу сразу следует по возможности полный ответ и помощь.Если вы не заметили, то бОльшая часть полезной информации предоставлена тут Рамкой, Модератором форума Дневные Хищники. Изменено 6 апреля, 2006 пользователем Michail Tz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 5 апреля, 2006 Лучше бы прикрыть тему... а то понятно же, что она людей провоцирует на всякое.О чём тут можно аргументированно спорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 5 апреля, 2006 Читая эту тему со стороны любителя ВСЕХ птиц, поддерживаю guskin, тему надо закрыть, и закрыть надо было давно ни какой полезной информации она не несёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 5 апреля, 2006 (изменено) Тему закрывать смысла не имеет, ибо эти вопросы и проблемы возникали ранее, возникают и будут возникать в дальнейшем. Думаю, я допустила ошибку, не отправив тему сразу в "этику и философию". А надо было, т.к. я оказалась заинтересованной стороной, к тому же обладающей некой "властью" в разделе, где я модерирую. Сама не заметив, стала тут хозяйкой... Ну что ж, гвардию распускаю, берданки изымаю, таксидермистов увольняю, песочницу "переезжаю" в другой детский сад, где я не имею права выносить за нарушения предупреждения и править чужие посты. Михаил, передаю в руки Скипетр и Корону, хозяйскую плетку и головную боль на сладкое... простите уж меня... :drinks_cheers: Изменено 6 апреля, 2006 пользователем Michail Tz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 6 апреля, 2006 Плохие они, плохие! Вредные! Иду намедни по улице, никого не трогаю. Даже не иду, а ползу, поскольку гололед жуткий, лед неровный - то бугорок, то ямка, а сапоги у меня скользят лучше любых коньков. Короче, ползу я по краешку тротуара, уткнувшись носом в землю, чтоб какой бугорок не пропустить, и вдруг у меня над самым ухом: "Ка-а-ар!Ка-а-а-ар!Ка-а-а-р!" Как я на ногах устояла - не пойму, дернулась ведь в сторону. Поднимаю голову и чуть носом не сталкиваюсь с вороной, которая сидит на небольшом кусту и смотрит на меня. Дово-о-о-ольная. Хоть бы отлетела, нахулиганив. "Зараза ты, зараза!"- сказала я ей. Она даже не извинилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 6 апреля, 2006 (изменено) Плохие они, плохие! Вредные! ////. Поднимаю голову и чуть носом не сталкиваюсь с вороной, которая сидит на небольшом кусту и смотрит на меня. Дово-о-о-ольная. Хоть бы отлетела, нахулиганив. "Зараза ты, зараза!"- сказала я ей. Она даже не извинилась. 120884[/snapback] А Вам не приходило в голову, что это именно ВЫ, и не ворона нарушили её покой . Ну представьте: "Сижу себе тихонечко, сижу на кустике... Детство вспоминаю, о летнем солнышке мечтаю... Нирвана... А вдруг - на тебе, идёт тут какая-то, по сторонам не смотрит, под ноги себе уткнулась носом, чуть с ветки меня не сшибла Я от неожданности так каркнула, что сама аж испугалась ... и забыла, как крыльями махать ... А она мало того, что не извинилась, так ещё и заразой меня обозвала!!! " Изменено 6 апреля, 2006 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 6 апреля, 2006 А мне нравится такое хулиганство, даже если меня терзают. Объясню: мне льстит, что рядом со мной, под боком, живёт такая умная птица. На попугай в Амазонии, а ворона, здесь.Видео "Шмуля крушит ванну" - моя БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 6 апреля, 2006 Лана, рядом было полно больших деревьев. Вот там бы и мечтала. Между прочим, там мог пройти кто-нибудь другой, более опасный, кто бы словами не ограничился, а кустик-то чуть выше метра и рос почти на тротуаре. И вообще, мне что теперь - в зоомагазин не ходить? Меня голодные птички дома ждали. Вот я и ползла, рискуя здоровьем, а вовсе не гуляла от скуки. guskin, да мне тоже нравится! Всегда жалею в таких случаях, что видеокамеры нет с собой. Правда, тут надо было бы, чтоб снимал кто-то третий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 6 апреля, 2006 Juliett, Эх, вот в этом-то и проблема, что человек (в данном случае Вы)считает, что мир принадлежит ему, что пусть ворона идёт и мечтает в другом месте, потому что человеку удобно идти именно здесь. Не хочет человечество понять, что оно не имеет никакого приоритета перед остальными жителями - своими соседями на планете. . С глобальной точки зрения Ваши интересы не важнее интересов вороны . Все равны. И если в этот раз ворона напугала вас, то, может, вчера кто-то напугал её... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 6 апреля, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 6 апреля, 2006 Добрые люди!Тему я почистил: если кому покажется, что я несколько перемодерировал - мои извинения. Чистил в меру разумения. По сути диспута могу заметить следующее: на протяжении по крайней мере всего ХХ века в природоохранных кругах наблюдается противостояние сторонников прямых действий и, так сказать, косвенного бездействия; ясное дело, ситуацию я упрощаю, причем вполне намеренно, поскольку в рамки форумной дискуссии полный обзор природоохранительных тенденций прошлого века как-то не вписывается.Итак: сторонники прямых действий предполагали прямым образом корректировать негативно оцениваемые тенденции в развитии природно-антропогенных комплексов. Т.е. размножившихся сверх меры хищных или сорных, короче говоря вредных птиц отстрелять; вырубленный или сожженный лес посадить, вредителей леса потравить вместе с вредителями посевов, застойное болото осушить и так далее. Сторонники второго подхода предлагали на первый взгляд нечто совершенно невразумительное: отойти в сторону и не мешать природе: а если же корректировать негативно оцениваемые тенденции, то не прямым, а косвенным воздействием. Как ни смешно, второй подход с течением времени приобрел бОльшую популярность - да и (с моей сугубо личной точки зрения) он более экологичен. Беда лишь в том, что первый подход представляется многим более логичным; ну или уж если добавлять приставку, то антропологичным. Все-таки человек по природе своей скорее существо действующее, и предложение отстрелять вредную птицу (или как вариант, вредного охотника - кому что) в наших душах находит гораздо более сильный отклик, нежели предложение закрывать мусорные контейнеры или организовывать грамотное экологическое просвещение для юных и стрелковые тиры для взрослых (чтоб настрелялись до отвращения из тяжелого пулемета, после него за пневматику браться скучно): это неинтересно, тут нет накала борьбы за что-нибудь и с чем-нибудь... Полагаю, что и зеленое движение приобрело массовость именно тогда, когда определились конкретные враги природы, с которыми можно адресно бороться: не случайно даже движение дружин охраны природы повсеместно начиналось с борьбы с браконьерством.Так я к тому, что благодаря чудовищной инерционности аппарата человеческих взглядов, поддержанной внешней привлекательностью прямого действия; а в нашей стране не последнюю роль сыграли и исторические причины (я имею в виду годы расцвета т.н. "мичуринской биологии"), так вот короче говоря это все в совокупности привело к тому, что во многих отраслевых ВУЗах подобные воззрения до сих пор даже не превалируют, а просто не имеют альтернативы - преемственность взглядов, знаете ли... Голодной куме все одно на уме: несколько лет назад я с ужасом выяснил, что рассмотрение типологии леса скажем, в Нижегородском университете до сих пор ведется (или до тех пор велось) по схеме Сукачева, которая конечно, была хороша в свое время - но уже лет минимум тридцать, как безнадежно устарела... Простите, кажется я отвлекся... Коротенько резюмируя, ибо тут по ходу написания раз десять пришлось отвлечься на телефонные консультации - отчего получилось все неровно, сумбурно, а еще теперь очень хочется спать - так вот, как наверное понятно, лично я последоватеельный сторонник второго подхода. Т.е. действовать только там, где действие действительно необходимо - и при этом воздействовать на причину, а не на следствие. Высокая численность серой вороны на урбанизированный территориях суть следствие сразу нескольких факторов. Бороться с этой численностью путем прямого отстрела не только бесполезно, но на деле иногда приводит даже к обратному эффекту: на место отстрелянных старых доминантов, державших территорию, прилетает куча молодняка. Предположение же, что таким путем удастся действительно сократить общую численность серой вороны, выдает - уж простите меня, злоязыкого, полную, абсолютную и дремучую безграмотность автора того предложения в биологии. Такое удалось один раз в истории, дело было в Китае и всем народом там истребляли воробьев. Потом, кстати, закупали за валюту и реинтродуцировали. Мы живем отнюдь не в Китае, по счастью - и всенародного антивороньего ополчения у нас случиться не может; опять же по счастью у нас и территория побольше, и населения поменьше. Отрадно: валюту на закупку ворон в Европе тратить не придется. Простите меня: на сегодня у меня все (завтра вставать на работу). Если кому интересно, могу потом высказать свое мнение по затронутой одним постом теме бродячих собак: по теме же защиты прав животных (опять же, если кому интересно) я уже не раз высказывался в теме о любительской охоте. Могу только добавить, что по моему скромному мнению и яростные защитники охоты, и яростные же ее противники суть два небольших статистических "хвостика" на распределении Гаусса, максимум которого приходится на равнодушное к вопросам охоты большинство. Так вот и думаю я: если предположить, что популяция человеческая должна в силу великих и непонятых законов статистики придерживаться в общем случае равновесия - возможно ли, что число защитников и противников охоты связаны пропорциональной зависимостью? На сей жизнерадостной ноте позволю себе все-таки закончить и еще раз извиняюсь за сумбурное изложение и за возможную "перемодерацию". Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 7 апреля, 2006 Лана, я всего-навсего хотела немного разрядить обстановку в этой напряженной теме, рассказав о забавной ситуации.Я никогда намеренно не причиню зла живому существу, неважно, ворона это или райская птица. И мне они не мешают, пусть сидят, где хотят. Если бы я ее видела заранее, обошла бы стороной. Всегда обхожу, если птицы что-то едят на тротуаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться #63 Опубликовано 7 апреля, 2006 Juliett, Ну я Вас и не подозревала в желании пойти отстреливать ворон и история меня Ваша повеселила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет_лана Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 26 мая, 2008 Есть узаконенные методы "регулирования численности", и отстрел, особенно любительский (кроухантинг), который вызывает, как я заметил , неслабый резонанс, далеко не самый главный. Чаще же, ворон травят, разрушают гнёзда весной, ловят в ловушки - в общем, поступают как с крысами. Удивительная вещь, кто то разрушает гнезда, а кто то выхаживает птенцов, потому что по другому быть не может. Все мы люди... и все такие разные.. Кто то раздавит... лягушку например, оказавшуюся на вашем пути, а кто то подберет и отнесет с дороги. И не важно лягушка это, вороненок, или кто еще. А ворон нельзя не полюбить пообшавшись с брошенным умирать птенчиком в домашних условиях хотя бы один раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти