irresistible Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 сентября, 2012 Здравствуйте! Волнистый попугай, 6 месяцев, мальчик. Рацион - корм Рио, морковка, свекла, гречневая каша, пророщенный корм, чумиза, листочки одуванчика, минеральный камень, сепия, иногда кунжут, вода фильтрованная. Температура в комнате - около 25 градусов, влажность точно не знаю, но не высокая, световой день 9.00 - 21.30Беспокоит помет попугая, был плохой с момента покупки( купила в конце апреля), какой-то светлый, рыхлый, иногда водичкой, ночью более нормальный. Обращалась за советом на другом форуме, в результате давала линекс, но результата не было. Потом посоветовали мезим и регидрон, после этого помет стал получше, хотя и не идеальный. Так как больше никаких симптомов не было и попугайчик всегда был активным, то больше ничего не давали. Но в последние несколько дней помет опять ухудшился, малыш стал не таким активным, постоянно распушивает перья, часто спит, хотя на одной лапке и при этом что-то говорит или чирикает. Еще мне кажется, что он больше пьет водички и стал много кушать. Не знаю, важно ли это, но у него линька и когда он чешет головку, то часто замирает приложив голову к веточке, о которую чесался. Вот сегодняшний помет В нашем городке хороших ветеринаров нет, хотела сдать анализ помета, так не делают, предлагают сразу антибиотики, если птичка болеет. Может у опытных форумчан есть мысли, что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 11 сентября, 2012 irresistible, с таким помётом предположить можно две вещи-болезнь печени,или поджелудочной железы.Пигмента желчного нет.Скорее всего,раз была положительная динамика на мезим,нейтральные жиры не усваиваются,и не расщепляются.Что вызвало такие патологии,тоже неизвестно.Пробуйте мезим,скорее всего ,если будут улучшения,он вам пожизненно.Карсил таблетка на корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 сентября, 2012 ЭКВИ, спасибо за оперативный ответ. Я раньше давала треть таблетки мезима, 5 дней. А сейчас как давать, его ведь постоянно давать нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 11 сентября, 2012 irresistible, помет реально серо-голубого цвета? или это глюкофотоэффекты ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 сентября, 2012 aivnsk, нет помет не серо-голубой. Он какой-то то ли желтый, то ли светло зеленый или светло горчичный. Что-то среднее между этими цветами, сама не могу определить( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 11 сентября, 2012 aivnsk, нет помет не серо-голубой. Он какой-то то ли желтый, то ли светло зеленый или светло горчичный. Что-то среднее между этими цветами, сама не могу определить( Ну, фото четкое нужно, обязательно передающее натуральный цвет какашек (это важно), раз Вы сами не можете определить оттенок. На Вашем фото, даже если убрать голубизну, помет кажется чисто белым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 сентября, 2012 Valiushka55, хорошо, завтра сделаю фото и выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 сентября, 2012 Выкладываю фото помета.Это вчерашний, когда подсыхает, то становится почти белым. Ночной помет. Помет сейчас, светло-светло зеленый. Еще забыла написать, что малыш клюет свой помет и иногда вытягивает шейку, открывая клювик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 12 сентября, 2012 Еще забыла написать, что малыш клюет свой помет и иногда вытягивает шейку, открывая клювик. А минеральной подкормки нет? Если будете покупать, то берите импортную или РИО. Скорее всего, птичке не хватает каких-то минералов и она пытается их получить из помета.Вытягивает шейку волнообразными движениями? Очищенного проса на дне клетки не замечали?Пока можно подкислять воду в поилке лимонным соком (пару капель) или грейпфрутовым соком (3-4 капли), или яблочным уксусом, только натуральным (1 мл на 100 мл воды). Дальше подскажут спецы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 сентября, 2012 А минеральной подкормки нет? Есть только песок с ракушками Vitapol, в который я крошу таблетку кальция, недавно повесила сепию, еще есть минеральный камушек от украинского производителя. К нам в город только пару месяцев назад начали завозить корм Рио, но подкормки не было, я спрошу, можно ли заказать. На счет вытягивания шейки, то он раньше так делал, когда кормил игрушки, а вчера я не поняла, вроде бы и не кормил, но одно зернышко выпало, так что я не уверена, что это была рвота. А иногда просто вижу как он вытягивает шейку, но не волнообразными движениями, и открывает клювик и так несколько раз подряд с интервалом в 1-2 секунды примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 13 сентября, 2012 Нет,ну мезим (панкреатин,панзинорм,креон) тут явно нужен. Так же нужен не карсил, а ХОФИТОЛ (ИМХО). Мезим- 1/10 таблетки суточно 8 дней, потом через день 8 "приемных" дней, потмо 8 дней- раз в 3 дня (ес-но смотрим динамику). Хофитол- 1/4 таблетки суточно месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 сентября, 2012 Zosia, огромное спасибо, что зашли к нам в тему. Завтра все куплю и начну лечение. Буду отписываться по ходу лечения.P.S. Вы склоняетесь к проблемам с печенью или поджелудочной? А какая-то инфекция или простейшие, глисты тоже могут быть? Очень этого боюсь, ведь если так, то анализов сдать негде, и как тогда лечить((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поджелудочная, а печень- как вагнчик,за ней. Сначала посмотрим как на ферментах и на артишоке (хофитол) птиц начснет какать. и потом будем "за глистов" думать. На глистах обычно помет жидкий и слизистый, периодами (раз в 10-12 дней). Ну и в какой-то момент гости вылезают из попы и висят нитками(или в какахах валяются). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поджелудочная, а печень- как вагнчик,за ней. Сначала посмотрим как на ферментах и на артишоке (хофитол) птиц начснет какать. и потом будем "за глистов" думать. На глистах обычно помет жидкий и слизистый, периодами (раз в 10-12 дней). Ну и в какой-то момент гости вылезают из попы и висят нитками(или в какахах валяются). Спасибо, все ясно. И еще вопрос по поводу лекарств - таблетки надо разводить водой и в клювик или можно сыпать на корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 13 сентября, 2012 Спасибо, все ясно. И еще вопрос по поводу лекарств - таблетки надо разводить водой и в клювик или можно сыпать на корм? Мезим хороший препарат, но лучше для поджелудочной креон 10000 одна шестая капсулы с жидким кормом за раз 2 раза в день в течение 10 дней. карсил можно прямо сверху на зерно в виде порошка, первоначально 1 месяц. Как жидкий корм можно использовать детскую сухую безмолочную кашу для грудничков, она разводится 1 ч.л. на 5-6 ч.л. теплой воды, за раз в клюв можно 10-15 капель. В вашем случае нужен и бифидумбактерин одна вторая чел дозы, 1-2 раза в день в течение 10-14 дней. его тоже можно с жидкой кашей, но отдельно от ферментов. Также нужен кальция глюконат 10% по 1-2 капли в клюв 2 раза в день в течение 10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Владимир Чугуевский, спасибо за совет. Вот только если я его буду докармливать безмолочной кашей - не много ли для него будет, он хорошо кушает - сьедает все 2 ч.ложки корма. Или норму корма уменьшить? И на счет карсила, Зося писала, что лучше хофитол давать, их же вместе не стоит давать? Так что тогда, что-то я запуталась... Изменено 13 сентября, 2012 пользователем irresistible Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 13 сентября, 2012 Хофитол заменяет карсил, и содержит еще добавку артишока- для желчного пузырика. карсил- чисто экстракт чертополоха- расторопши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 сентября, 2012 Хофитол заменяет карсил, и содержит еще добавку артишока- для желчного пузырика. карсил- чисто экстракт чертополоха- расторопши. Значит покупаем хофитол))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 13 сентября, 2012 Простите, что влезла, но Креон 1/6 часть капсулы два раза в день не много ли для волнистика? Это ведь 50 гранул за один прием... Для меня это "животрепещущий" вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 14 сентября, 2012 Простите, что влезла, но Креон 1/6 часть капсулы два раза в день не много ли для волнистика? Это ведь 50 гранул за один прием... Для меня это "животрепещущий" вопрос. В личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 сентября, 2012 Zosia, купила мезим 3500 и хофитол. Скажите, пожалуйста, как давать. В какой-то теме читала, как Вы советовали отмерять 1/10 (только от панкреатина) и сыпать на корм. Можно так же и мне сыпать на корм? А хофитол тоже на корм надо? И можно ли мезим вместе с хофитолом, или лучше в первой половине дня дать 1 ч. ложку корма с мезимом, а потом 1 ложку с хофитолом? Как лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 14 сентября, 2012 Тут такая же дозировка, только в вашем состоянии 1/10 нужна ЧЕРЕЗ день.Мезим и хофитол вполне сочетаются. Воду в поилке желательно щелочную (типа Нарзана, с выпущенным газом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 сентября, 2012 Мезим- 1/10 таблетки суточно 8 дней, потом через день 8 "приемных" дней, потмо 8 дней- раз в 3 дня (ес-но смотрим динамику). Зося, придерживаться этой схемы, которую Вы давали ранее или начинать сразу давать мезим через день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 15 сентября, 2012 Зося, придерживаться этой схемы, которую Вы давали ранее или начинать сразу давать мезим через день? Давайте сразу через день начнем,чтобы не разбаловывать поджелудочную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 15 сентября, 2012 Zosia, спасибо, так и сделаем. Завтра уже и начнем принимать лекарства и буду отписываться по ходу лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 15 сентября, 2012 Зося, у меня еще один вопрос по поводу воды. К сожалению у нас не нашла воды Нарзан. Есть Ессентуки № 4 и №17, но они вроде-бы соляно-щелочные? Подойдут такие или лучше поискать гидрокарбонатно натриевую(просто щелочную)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 15 сентября, 2012 Нет,4 и 17 не подходят.Поищите Славяновскую тогда, или ей подобную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 15 сентября, 2012 Поищите Славяновскую тогда К сожалению такую у нас не встречала, но посмотрела в интернете и вычитала, что это сульфатно-гидрокарбонатная магниево-кальциевая вода. Постараюсь найти такую воду украинского производителя. Если я не права - поправьте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 15 сентября, 2012 Простите, что влезла, но Креон 1/6 часть капсулы два раза в день не много ли для волнистика? Это ведь 50 гранул за один прием... Для меня это "животрепещущий" вопрос. Нет это не много, опробовано не на одном волнистом попугае и не один год. Если боитесь можете эту дозу уменьшить в два раза. Тут такая же дозировка, только в вашем состоянии 1/10 нужна ЧЕРЕЗ день.Мезим и хофитол вполне сочетаются. Воду в поилке желательно щелочную (типа Нарзана, с выпущенным газом). Насколько эффективно использование такой воды, есть положительные результаты? Мне с практической цели интересно, никогда не использовал, только регидрон в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 16 сентября, 2012 Зося, обошла сегодня весь город - и нашла все-таки Нарзан. В связи с этим у меня вопрос:- надо ли разбавлять минералку простой водой?И еще:- оставить ли малышу песочек или на время лечения убрать?- может есть какие-нибудь продукты, которые желательно или наоборот нежелательно сейчас давать(зелень, фрукты или овощи)?Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 17 сентября, 2012 Зося, обошла сегодня весь город - и нашла все-таки Нарзан. В связи с этим у меня вопрос:- надо ли разбавлять минералку простой водой?И еще:- оставить ли малышу песочек или на время лечения убрать?- может есть какие-нибудь продукты, которые желательно или наоборот нежелательно сейчас давать(зелень, фрукты или овощи)?Заранее спасибо! 1Нет, разбавлять не стоит (если только по-первости птиц будет брезговать пить минералку). Выпускаете газ, и прямо так и наливаете в поилку. Я своим и в купалку, и в поилку наливаю. Когда профилактику делаю- тогда разбавляю или пользуюсь минеральными водами с меньшим содержанием солей (3-4 г на литр).2.Песочек ИМХО нежелательно, попробуйте его заменить смесью толченой сепии (или скорлупы) и угля.3.НЕЖЕЛАТЕЛЬНО все крестоцветные (капуста/салат/репа/редис и пр.)желательно- шиповник ягоды,боярышник ягоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 сентября, 2012 Zosia, у малыша сегодня выпало маховое перо, которое росло и еще не успело до конца раскрыться. Перед этим такая же проблема была и с хвостом, я подумала, что может зацепил где-то или самочка потянула его за хвост. А сейчас уже и не знаю, ведь не бывает таких совпадений. Выкладываю фото выпавшего пера. Что Вы скажете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 19 сентября, 2012 Zosia, у малыша сегодня выпало маховое перо, которое росло и еще не успело до конца раскрыться. Перед этим такая же проблема была и с хвостом, я подумала, что может зацепил где-то или самочка потянула его за хвост. А сейчас уже и не знаю, ведь не бывает таких совпадений. Выкладываю фото выпавшего пера. Что Вы скажете по этому поводу? Плохой признак, я бы подозревал цирковирус.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Что же за день сегодня кошмарный((( Только что поставила малявкам купалку, и у мальчика после купания слиплись перья и видно внизу животика какая-то припухлость. Позвонила маме, она сейчас придет, поможет подержать и сфоткать. Сразу же выложу фото.Вот фото Изменено 19 сентября, 2012 пользователем irresistible Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 19 сентября, 2012 Вот еще сфоткала, когда он на жердочке сидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 19 сентября, 2012 Вероятно липомка небольшая. пока не дергаться, не паниковать. Можете элькар в поилочку, 1 капля на каждые 10 мл питья, давать. И карсил в корм- полтаблетки или таблетка, перетертый. Курс- для начала 20 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 19 сентября, 2012 Хорошо, куплю элькар и карсил. А как быть с мезимом и хофитолом, давать все это вместе?А как на счет пера? Действительно похоже на цирковирус, такие же перья могут быть и при полиомавирусе, сирингофилезе или я ошибаюсь?Бедный малыш, такой маленький, а уже целый букет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 19 сентября, 2012 Хорошо, куплю элькар и карсил. А как быть с мезимом и хофитолом, давать все это вместе?А как на счет пера? Действительно похоже на цирковирус, такие же перья могут быть и при полиомавирусе, сирингофилезе или я ошибаюсь?Бедный малыш, такой маленький, а уже целый букет А. я забыла что у вас Хофитол.Тогда карсил не нужен. Мезим же давать,если помет имеет СЕРЫЙ цвает или обесцвечен. Перо ИМХО надо на предметном стекле,в капле вазелинового масла, разрезать лезвием. И посмотреть что внутри.т.к. перо темное- то продукты жизнедеятельности очинника на просвет не видны,поэтому только на стекле. Внутри если содержимое черно,бурого или серого цвета (а не кровка чистая)- то очинный клещ.Вот на белом пере хорошо видно:(Первые два фото- у волнистика, третье- у какаду).все три- имелось глубокое поражение очинным клещом, потеря покровного пера почти полная. После терапии ивермектином перо восстановилось (но восстанавливалось ДОЛГО). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 19 сентября, 2012 Я, к сожалению, это перо уже расковыряла. Там была кровь и вместе с ней какой-то темный твердый кусочек. Уже посмотрю следующее, когда выпадет(((Мезим мы пьем через день, пока только два раза. Цвет помета не изменился, все такой же светлый желтоватый, почти белый когда высыхает. Так что, наверное, пока будем продолжать.Сегодня еще схожу поищу элькар. Но посмотрела в интернете - что-то его редко в Украине можно встретить. Если вдруг не найду, то отпишусь, может Вы нам какой-нибудь аналог предложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 19 сентября, 2012 Сбегала в аптеки около дома, как и предполагала элькара нет, фармацевты даже не слышали о нем(((Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 19 сентября, 2012 Сбегала в аптеки около дома, как и предполагала элькара нет, фармацевты даже не слышали о нем(((Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить.Спасибо! Рекомендую следующую диету. Зерносмесь без добавок витаминов и минералов 1--1,5 ч.л.+ 0,5 ч.л. кукурузы в форме крупы 30 дней(можно магазинную). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 19 сентября, 2012 Владимир Чугуевский, спасибо, учту. Кукурузная крупа как раз есть, синтетических витаминов и так не даю. А на счет минералов - песочек уже забрала, висят только меловой камушек и сепия - я думаю они не повредят?Корма всегда давала 2 ч.л, но в последнее время ему до вечера не хватает, иногда подсыпала еще пол ложечки, больше не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 19 сентября, 2012 Владимир Чугуевский, спасибо, учту. Кукурузная крупа как раз есть, синтетических витаминов и так не даю. А на счет минералов - песочек уже забрала, висят только меловой камушек и сепия - я думаю они не повредят?Корма всегда давала 2 ч.л, но в последнее время ему до вечера не хватает, иногда подсыпала еще пол ложечки, больше не буду. Имеется в виду чтоб в зерновой смеси не было добавок дополнительных, а минеральный песок можно оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 19 сентября, 2012 Зося, завтра попробую поискать карнитин(L-карнитин). Он, насколько я читала в инете, есть в виде сиропа и таблеток. Что из этого будет предпочтительнее, или нет разницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 20 сентября, 2012 Зося, завтра попробую поискать карнитин(L-карнитин). Он, насколько я читала в инете, есть в виде сиропа и таблеток. Что из этого будет предпочтительнее, или нет разницы? Сироп- т.к. требуется 1 капля на каждые 10 мл поилки... а таблетину разводить-замучаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения