Перейти к содержанию

Плохой помет у волнистика

irresistible

Рекомендуемые сообщения

Сегодня опять у малыша выпало не успевшее вырасти перо((( Очин у него был поврежденный, на фото я обвела этот участок.
post-44904-1348170852_thumb.jpg
Может провести обработку ивермектином? Хотя, наверное лучше сначала разобраться с пометом и липомой(или что там у него). В общем я в растерянности(((
:sp: Сегодня в аптеке заказала сироп L-карнитин, обещали завтра вечером привести.

post-44904-1348170921_thumb.jpg

Изменено пользователем irresistible

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• irresistible

76

• Zosia

28

• Владимир Чугуевский

11

• Valiushka55

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да,скорее всего очинник или был, или есть-небольшое кол-во. Отодектин (0.1 % ивермектин, или его аналог)- 1 капля на кожу затылка, повтор на 9 и 14 день.

Да,скорее всего очинник или был, или есть-небольшое кол-во. Отодектин (0.1 % ивермектин, или его аналог)- 1 капля на кожу затылка, повтор на 9 и 14 день.

От себя не много добавлю, 1 капля это примерно 0,04-0,05 мл.

Zosia, привезли мне L-карнитин сироп. Состав. L-карнитин – 10г в 100 мл сиропа, вспомогательные вещества – фруктоза, кислота лимонная, консервант- бензоат натрия, пищевой ароматизатор, вода
очищенная.
1.Капать 1 каплю на 10 мл.?
2. У нас сейчас в поилке нарзан, можно капать сироп туда же?
3. Кроме этого малыш принимает мезим и хофитол, это совместимо с карнитином?
4. Насчет предполагаемого очинника: может подождать недельку-другую, мы сейчас принимаем хофитол, как раз печень немножко окрепнет. И надо ли будет обрабатывать девочку? Они живут пока в разных клетках, но гуляют вместе. Я уже девочку где-то год назад обрабатывала ивермектином(мальчика тогда у нас еще не было), у нее сразу после покупки выпадали перья с черными очинами, но не с кровью, как сейчас у мальчика. После этого таких перьев больше не было. С крылышками и хвостиком у нее сейчас все в порядке(т-т-т).
Спасибо!

Zosia, привезли мне L-карнитин сироп. Состав. L-карнитин – 10г в 100 мл сиропа, вспомогательные вещества – фруктоза, кислота лимонная, консервант- бензоат натрия, пищевой ароматизатор, вода
очищенная.
4. Насчет предполагаемого очинника: может подождать недельку-другую, мы сейчас принимаем хофитол, как раз печень немножко окрепнет. И надо ли будет обрабатывать девочку? Они живут пока в разных клетках, но гуляют вместе. Я уже девочку где-то год назад обрабатывала ивермектином(мальчика тогда у нас еще не было), у нее сразу после покупки выпадали перья с черными очинами, но не с кровью, как сейчас у мальчика. После этого таких перьев больше не было. С крылышками и хвостиком у нее сейчас все в порядке(т-т-т).
Спасибо!

Кроме этих вопросов появился еще один. Вычитала, что карнитин годен всего 15 дней после открытия. Может быть можно его как-то хранить (может-быть в шприце в холодильнике), чтобы использовать хотя-бы 20 дней, как Вы нам рекомендовали?

очищенная.
Спасибо!

1.Да.
2-3.Совместим
4.Погодите давить очинника, а то печенка выпадет на фиг.

Фигня,карнитин годен и дольше.Отлить часть сиропа в малую емкость, а бОльшую- закрыть и залить парафином от свечки. То.что в шприце(например 2 мл)- спокойно и пролежит 15 дней.потом- новое наберете, и вновь зальете парафином.

это пишут,чтобы вы покупали почаще.

Что точно протухает:
аминокислоты (гамавит,нуклеопептид, растворы водные панкреатина,метионина,комплексных витаминов).Но там заметно прямо- или непрозрачное совсем станвится.или цвет меняется (как у гамавита).

Zosia, спасибо, все так и сделаю. Только перед Вашим ответом я рассчитывала дозу карнитина и получается что:
100 мл L-карнитина содержит 10 г левокарнитина и
100 мл элькара20%(если инфа в инете правильная) содержит 20 г левокарнитина
Получается мне надо давать 2 капли на 10 мл, или пусть будет меньшая доза?
Простите за занудство, просто боюсь навредить малышу.

Zosia, сегодня смотрела животик мальчика. Я не уверена, но может это все-таки не липома? Она ведь должна быть желтого цвета? А у него она розовая, хотя мягкая на ощупь. Еще сегодня увидела, что у него еще розовая припухлость вокруг клоаки. Может это воспалительный процесс какой, или такого не бывает? Простите, если задаю глупые вопросы. Постаралась сегодня еще сфоткать, но на фото оно как-то не совсем так выглядит как в живую.
post-44904-1348666918_thumb.jpg
post-44904-1348666972_thumb.jpg
post-44904-1348666998_thumb.jpg

post-44904-1348667024_thumb.jpg
И еще после того, как я его ловила и фоткала, у него были такие движения, это рвотные позывы?
MOV01179.AVI
Как понять, что же все-таки у него?

Zosia, спасибо, все так и сделаю. Только перед Вашим ответом я рассчитывала дозу карнитина и получается что:
100 мл L-карнитина содержит 10 г левокарнитина и
100 мл элькара20%(если инфа в инете правильная) содержит 20 г левокарнитина
Получается мне надо давать 2 капли на 10 мл, или пусть будет меньшая доза?
Простите за занудство, просто боюсь навредить малышу.

Спокойно можете 2 капли давать.Не повредит.

Припухлость у клоаки у самцов- может быть просто проявлением сексуальной активности.
если район опухоли розовый и мягкий- просто линза ушла, а кожа "лишняя" осталась...

если район опухоли розовый и мягкий- просто линза ушла, а кожа "лишняя" осталась...

да, район опухоли розовый. И простите пожалуйста, чувствую себя последней тупицой, но что такое "линза ушла"? :shuffle:

Кажется нашла, имелось ввиду "жировая линза", тот слой жира, который и является собственно липомой. :)

Zosia, решила отписаться как проходит лечение. Сегодня 15-й день, как начали принимать лекарства.
Список препаратов, которые даю малышу:
1. хофитол (1/4 табл. каждый день - итого 15 дней);
2. мезим (1/10 т. через день - итого 8 "приемных" дней);
3. нарзан (каждый день)
4. L-каритин (начали с 8-го дня лечения - итого принимаем 8 дней, сейчас уже по 2 капли на 10 мл) в воду "нарзан".
Помет недавно начал понемногу меняться из светлого на зеленый, по консистенции - рыхлый, большой, иногда с водичкой. Ночной, как и прежде - получше.

Прилагаю фото ночного помета
post-44904-1349004078_thumb.jpg

Помет сегодня днем
post-44904-1349004148_thumb.jpg
post-44904-1349004209_thumb.jpg

Бывает днем и помет одна водичка с белым
post-44904-1349004299_thumb.jpg Это же считается голодный помет? Но кушает он хорошо, даю ему 2 ч.л. без горки корма, он утром прям набрасывается на него и за несколько часов до сна у него уже одна шелуха в кормушке, чтобы не голодал даю вечером еще что-то из овощей, зелени или фруктов. :idontno:
Вопросы:
1. Есть ли, по Вашему мнению, положительная динамика? Или к этому времени должны были быть более ощутимые результаты, и я зря радуюсь?
2. Как нам принимать мезим, через день или уже через два и как долго?
Хофитол, карнитин, нарзан конечно-же буду продолжать давать столько времени, как Вы нам и рекомендовали.
Ах, да, по поводу самочувствия. Последние 4 дня стал более активным, играет с игрушками, поет, разговаривает. Уже не спит целыми днями, и меньше хохлится)))
Вроде бы пока все))) Спасибо заранее за ответы!!!

Zosia, решила отписаться как проходит лечение. Сегодня 15-й день, как начали принимать лекарства.
Список препаратов, которые даю малышу:
1. хофитол (1/4 табл. каждый день - итого 15 дней);
2. мезим (1/10 т. через день - итого 8 "приемных" дней);
3. нарзан (каждый день)
4. L-каритин (начали с 8-го дня лечения - итого принимаем 8 дней, сейчас уже по 2 капли на 10 мл) в воду "нарзан".
Помет недавно начал понемногу меняться из светлого на зеленый, по консистенции - рыхлый, большой, иногда с водичкой. Ночной, как и прежде - получше.

Прилагаю фото ночного помета
DSC01197.JPG

Помет сегодня днем
DSC01200.JPG
DSC01202.JPG

Бывает днем и помет одна водичка с белым
DSC01201.JPG Это же считается голодный помет? Но кушает он хорошо, даю ему 2 ч.л. без горки корма, он утром прям набрасывается на него и за несколько часов до сна у него уже одна шелуха в кормушке, чтобы не голодал даю вечером еще что-то из овощей, зелени или фруктов. :idontno:
Вопросы:
1. Есть ли, по Вашему мнению, положительная динамика? Или к этому времени должны были быть более ощутимые результаты, и я зря радуюсь?
2. Как нам принимать мезим, через день или уже через два и как долго?
Хофитол, карнитин, нарзан конечно-же буду продолжать давать столько времени, как Вы нам и рекомендовали.
Ах, да, по поводу самочувствия. Последние 4 дня стал более активным, играет с игрушками, поет, разговаривает. Уже не спит целыми днями, и меньше хохлится)))
Вроде бы пока все))) Спасибо заранее за ответы!!!

Нет,это не голодный помет.
Карнитин уже ИМХО можно убирать, и пожалуй хофитол тоже.Замените его на карсил, в той же дозе.
Мезим- давайте через день,надо с него слезать.
Нарзан так же разбавляйте впополам.

Мезим- давайте через день,надо с него слезать.
Нарзан так же разбавляйте впополам.

А как долго давать карсил, или Вы будете смотреть по результатах?
И так же мезим, я его так и давала через день, как с него правильно слезать, так и давать по 1/10 т.? И когда заканчивать?
:sp: А помет у него совсем плохой?
Только что сделала фото сегодняшнего помета. Тот, что потемнее был утром сразу после сна, в течении дня опять становится светло салатовым.
post-44904-1349104512_thumb.jpg
post-44904-1349104537_thumb.jpg
На первом фото есть маленькие нормальные каки - так это не его, а девочки. Изменено пользователем irresistible

И так же мезим, я его так и давала через день, как с него правильно слезать, так и давать по 1/10 т.? И когда заканчивать?
Только что сделала фото сегодняшнего помета. Тот, что потемнее был утром сразу после сна, в течении дня опять становится светло салатовым.
На первом фото есть маленькие нормальные каки - так это не его, а девочки.

Карсил можно спокойно давать 30 дней. Мезим я бы рекомендовал увеличивать промежуток между дачами до двух потом до трех дней, до четырех дней и потом его убирать.

На первом фото есть маленькие нормальные каки - так это не его, а девочки.

Карсил это растительный препарат - расторопша. Его можно птичкам давать длительно (месяц, полгода, год и даже пожизненно - по показаниям). С мезима надо слезать так (рекомендации Zosia):
предположим, что вы пропили его 8 дней, затем пьете еще 8 дней через день, затем еще 8 дней раз в три дня и убираете совсем.

Изменено пользователем Valiushka55

предположим, что вы пропили его 8 дней, затем пьете еще 8 дней через день, затем еще 8 дней раз в три дня и убираете совсем.

Мы как раз и начинали пить не каждый день, а через день, всего 8 раз. Получается, что теперь нужно пить через три дня(или раз в три дня, как писала Зося на первой странице этой темы). Только, я вот думаю - 8 приемных дней - это не много?

Карсил это растительный препарат - расторопша. Его можно птичкам давать длительно (месяц, полгода, год и даже пожизненно - по показаниям). С мезима надо слезать так (рекомендации Zosia):

Это получится очень долго и есть риск, что организм привыкнет. Проще, после приема делаете перерыв 2 дня, потом прием, потом перерыв три дня, прием , потом перерыв три дня и можно совсем ферменты убирать. На моей практики было много случаев, когда давали ферменты 10 дней, а потом просто прекращали и все. Осложнений не было. Если птица сама ест и пища усваивается, плюс птица набрала вес, то ферменты больше не нужны.

Спасибо всем за советы. Будем пока принимать карсил и сходить понемногу с мезима. Но все равно помет еще неважный(((

Перестала давать со вчерашнего дня карнитин, вместо хофитола дала сегодня 1/4 карсила, нарзан пополам с водой и мезим. Помет сейчас неважный((( Последние дни казалось, что помет начал налаживаться, а сейчас и не знаю что думать(((
Вот сегодняшний помет
post-44904-1349261729_thumb.jpg
post-44904-1349261753_thumb.jpg
post-44904-1349261783_thumb.jpg

Перестала давать со вчерашнего дня карнитин, вместо хофитола дала сегодня 1/4 карсила, нарзан пополам с водой и мезим. Помет сейчас неважный((( Последние дни казалось, что помет начал налаживаться, а сейчас и не знаю что думать(((
Вот сегодняшний помет
post-44904-1349261729_thumb.jpg
post-44904-1349261753_thumb.jpg
post-44904-1349261783_thumb.jpg

Помет уже получше, зеленый цвет начинает появляться.

Zosia, после того, как отменили карнитин и вместо хофитола даю карсил малыш опять стал очень много хохлиться, стал менее активным, много спит. Я думаю, может ему попробовать вернуть карнитин(мы его давали всего 9 дней), или не стоит?
Напомню, что сейчас даю карсил 1/4 табл., нарзан пополам с водой и мезим раз в 3 дня. Или продолжать пока то, что сейчас?
Спасибо!

Zosia, после того, как отменили карнитин и вместо хофитола даю карсил малыш опять стал очень много хохлиться, стал менее активным, много спит. Я думаю, может ему попробовать вернуть карнитин(мы его давали всего 9 дней), или не стоит?
Напомню, что сейчас даю карсил 1/4 табл., нарзан пополам с водой и мезим раз в 3 дня. Или продолжать пока то, что сейчас?
Спасибо!

Вопрос остается в силе.
Сегодня 23-й день приема лекарств. Помет на сегодняшний день:
Ночной
post-44904-1349703964_thumb.jpg

Утром
post-44904-1349704006_thumb.jpg

Днем
post-44904-1349704045_thumb.jpg
post-44904-1349704094_thumb.jpg
post-44904-1349704119_thumb.jpg

Ночной по цвету и виду почти нормальный (чуть влажноват.поэтому не "баранками").
А воту трениий дурной, и дневной тоже.
Т.е. опять приходим к тому.что проблема- в ферментной работе... т.к. днем она активнее.
желтый- печень дурит... белый- вообще вид ужасный (но вспоминаем ночной и немножко успокаиваемся). То что хохдится- значить падает температура,значит- поджелудочная по прежнему барахлит.
Пробуйте мезим заменить креоном (вернуть первоначальную дозировку на 2 дня.потом медленно уменьшать). Креон 10000 который.
Хофитол возвращайте... он ведь печеночно/желчный...

карнитин ИМХО не должен быть "при чем", но верните- в половинной дозе. На 10 дней.

Zosia, спасибо, все сделаем.
Можно ли креон сыпать на корм? И уточню на счет дозировки - 1/10 капсулы через день 2 раза, а потом через 2 дня?
Может его греть лампой, или с нашей липомой нельзя?
И еще может его не выпускать пока, чтобы не тратил силы, или по чуть-чуть можно?

Zosia, спасибо, все сделаем.
Можно ли креон сыпать на корм? И уточню на счет дозировки - 1/10 капсулы через день 2 раза, а потом через 2 дня?
Может его греть лампой, или с нашей липомой нельзя?
И еще может его не выпускать пока, чтобы не тратил силы, или по чуть-чуть можно?

Со вчерашнего дня вернула хофитол и карнитин, малыш сразу повеселел, стал более активным, сегодня больше пел, болтал))) Значит, какое-то из этих лекарств имеет положительный эффект. Завтра еще планирую начать давать креон. Посмотрим...

\Можно ли креон сыпать на корм? И уточню на счет дозировки - 1/10 капсулы через день 2 раза, а потом через 2 дня?

А как Вы собираетесь отслеживать сколько птиц слопал Креона, если будете сыпать его на корм? Если в кашу, при условии, что съест все - еще куда ни шло.

Здравствуйте! У нас проблема и со второй птичкой- девочкой. Они с мальчиком живут в разных клетках, но гуляют вместе. Ей около годика. После того, как я ее купила ей периодически становилось плохо. Симптомы - она вдруг становилась неактивная, вялая, рвота очищенным зерном чуть влажным, без запаха - ну иногда еле уловимый как-будто кисловатый; какала прозрачной водичкой с белыми вкраплениями, какала не так часто как обычно и как будто с трудом(приседала и вертела хвостиком). Сначала это проходило через несколько часов или день- помет снова приходил в норму, она становилась активной. Со временем такие "приступы" повторялись все чаще(уже не через месяц-два, а через неделю-две) и плохое состояние длилось дольше(до 5 дней). Тогда по совету на другом форуме давала бисептол и нистатин 10 дней, кроме этого - карсил и линекс. После приема лекарств все было хорошо почти 3 месяца, а вчера вечером опять все повторилось. Посыпала ей на корм угля, сегодня с утра ей вроде бы получше, чирикает.
Что это вообще может быть? Я раньше думала, что может оттого, что она краску грызет на клетке? А в последнее время они стали садиться на дверь и грызть ее, тоже краску сгрызают. Или похожи симптомы на кандидоз? Чем лечить и надо ли вообще если птичке становиться лучше?

Здравствуйте! У нас проблема и со второй птичкой- девочкой. Они с мальчиком живут в разных клетках, но гуляют вместе. Ей около годика. После того, как я ее купила ей периодически становилось плохо. Симптомы - она вдруг становилась неактивная, вялая, рвота очищенным зерном чуть влажным, без запаха - ну иногда еле уловимый как-будто кисловатый; какала прозрачной водичкой с белыми вкраплениями, какала не так часто как обычно и как будто с трудом(приседала и вертела хвостиком). Сначала это проходило через несколько часов или день- помет снова приходил в норму, она становилась активной. Со временем такие "приступы" повторялись все чаще(уже не через месяц-два, а через неделю-две) и плохое состояние длилось дольше(до 5 дней). Тогда по совету на другом форуме давала бисептол и нистатин 10 дней, кроме этого - карсил и линекс. После приема лекарств все было хорошо почти 3 месяца, а вчера вечером опять все повторилось. Посыпала ей на корм угля, сегодня с утра ей вроде бы получше, чирикает.
Что это вообще может быть? Я раньше думала, что может оттого, что она краску грызет на клетке? А в последнее время они стали садиться на дверь и грызть ее, тоже краску сгрызают. Или похожи симптомы на кандидоз? Чем лечить и надо ли вообще если птичке становиться лучше?

Для начала- пару дней на сорбент посадить, в поилку- кисло-соленую воду (на литр 8-9 гр соли и 2 ч.л. лимонного сока). И никаких погрызаний на двери. Краска может быть белилами- свинцовыми,титановыми... и тогда хроническое отравление солями тяжелых металлов, и печальный (и небыстрый) итог.
если птице так нужно погрызть- укрепляйте потом в местах присадок птиц веники,палки с корой, мочалки лубяные.

Zosia, спасибо. Сорбент даю и буду еще давать, а соль можно обычную столовую? Воду тоже давать пару дней?
Сейчас пришла домой, смотрю- помет у малышки пришел в норму, уже вовсю просится из клетки. Они обычно гуляют на большой ветке, прикрепленной над клеткой, но все равно умудряются полазить везде по комнате, теперь буду еще пристальнее приглядывать.

Да, вполне пойдет.

Краска- очень особая вещь.был случай смертельного отравления,когда попик сожрал немного краски с картины (масляные краски). Не сразу спохватились, не вывели токсин- и увы...

ей-богу, купите свежий сорговый веник, прошпарьте/промойте его,просушите- и укрепите вертикально или горизонтально.В него можно закладывать и мелки, и яблочки, и игрушки всякие, и сам веник- отличная погрызушка.Сначала боятся, но великое попугайское любопытство преодолевает опаску, и начнут лопать его за милую душу. :)

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Отписываюсь о ходе лечения мальчика. Сегодня 46-й день приема лекарств.
Сейчас даю:
1.Хофитол 1/4 табл.
2. Мезим заменила панзинормом. Панзинорм уже дала 3 раза по 1/10 капсулы через день.
3.Нарзан пополам с водой.
Карнитин закончила давать 10 дней назад.
Если смотреть по поведению - то малыш сейчас стал более активный, почти целый день играет с небольшими перерывами на сон.
Помет - за последние несколько дней были дни, когда помет был целый день темный, к вечеру становился светлее. Уже нет такого светлого(почти белого) помета. Иногда - светло зеленый. Часто помет с водой, на ощупь - скользкий.
Сегодня помет был такой.
Ночной(как всегда темно-зеленый)
post-44904-1351695174_thumb.jpg

Утром (с 9 до 12 часов)
post-44904-1351695241_thumb.jpg
post-44904-1351695271_thumb.jpg
post-44904-1351695313_thumb.jpg

Днем(12.00 - 14.00)
post-44904-1351695358_thumb.jpg

14.00 - 16.30
post-44904-1351695414_thumb.jpg

Зоя, скажите пожалуйста, что нам делать дальше?

А что это такое красное в дневном помете?надеюсь.свекла?

Хофитол вам показан еще на полмесяца минимум.
В поилку- даже с нарзаном- фоспренил в разведении 1:200.
На корм- бифидумсодержащий пробиотик(без лактобактерий, ищите бифидум чистый).10 дней.

Зоя, спасибо, все куплю. У нас есть в аптеках бифидумбактерин (должен подойти), а вот фоспренил - не уверена, но буду искать.
А насчет помета - это не красное, просто на фото так вышло, там он покакал с водичкой, бумага промокла и видимо просвечивается оранжевый поддон)))
И с панзинорма постепенно сходить или еще подавать?

Зоя, спасибо, все куплю. У нас есть в аптеках бифидумбактерин (должен подойти), а вот фоспренил - не уверена, но буду искать.
А насчет помета - это не красное, просто на фото так вышло, там он покакал с водичкой, бумага промокла и видимо просвечивается оранжевый поддон)))
И с панзинорма постепенно сходить или еще подавать?

Пробуйте слезать конечно, т.к. нечего баловать поджелудочную... а то разленится совсем.

Zosia, купила бифидумбактерин - в стеклянном флаконе 5 доз. Вот только не могу разобраться, сколько его давать, искала в инете - там встречала разные варианты дозировок. Подскажите дозу, пожалуйста. И еще, после открытия флакона, как долго его можно хранить в холодильнике?
Спасибо!

Zosia, купила бифидумбактерин - в стеклянном флаконе 5 доз. Вот только не могу разобраться, сколько его давать, искала в инете - там встречала разные варианты дозировок. Подскажите дозу, пожалуйста. И еще, после открытия флакона, как долго его можно хранить в холодильнике?
Спасибо!

Zosia обычно советует давать с ноготь большого пальца на мягкий корм или на увлажненное зерно.
Что значит открытый флакон? Вы же его закроете? Ну и храните в холодильник пока будете давать птичке.

Valiushka55, спасибо, так и буду давать.

Что значит открытый флакон? Вы же его закроете? Ну и храните в холодильник пока будете давать птичке.

Конечно закрою, просто читала в интернете, что после вскрытия флакон можно хранить 1-2 дня. Вот я и переживаю, вдруг буду давать потом, а пользы от него уже не будет. Изменено пользователем irresistible

В поилку- даже с нарзаном- фоспренил в разведении 1:200.
На корм- бифидумсодержащий пробиотик(без лактобактерий, ищите бифидум чистый).10 дней.

Нашла фоспренил. С дозировкой понятно, а вот сколько дней его давать?
В вет.пункте еще вчера уговорила девушку посмотреть под микроскопом помет хотя бы на гельминты, так что с понедельника занесу. :clap:
Что-то малыш последние два дня опять много спит :(

Сегодня у малыша целый день очень темный(почти черный) помет. Уже подумала, что у него кровотечение, но растерла помет - бурого цвета нет, еще капнула перекись - не пузырится, не шипит.
Вот фото этого помета
post-44904-1352041383_thumb.jpg
post-44904-1352041406_thumb.jpg
Но все равно мне кажется, что это не нормальный цвет. Или я зря паникую? Может это как-то связано с тем, что с сегодняшнего дня я ему даю фоспренил, а вчера еще начала добавлять бифидумбактерин?
Сейчас к вечеру помет становится светлее, ближе к темно-зеленому.

Сегодня у малыша целый день очень темный(почти черный) помет. Уже подумала, что у него кровотечение, но растерла помет - бурого цвета нет, еще капнула перекись - не пузырится, не шипит.
Вот фото этого помета
DSC01326.JPG
DSC01327.JPG
Но все равно мне кажется, что это не нормальный цвет. Или я зря паникую? Может это как-то связано с тем, что с сегодняшнего дня я ему даю фоспренил, а вчера еще начала добавлять бифидумбактерин?
Сейчас к вечеру помет становится светлее, ближе к темно-зеленому.

Ну фотот зажелтили совсем,так по виду-нормальные каки.

У моих например цвет помета очень зависит от еды.если паренку ели или макарончики,или кашу- светлый. если зерносмесь- темный. А ежли свеклу- так ваще "кровавый".

Zosia, спасибо, успокоилась))) Это я наверное уже настолько привыкла к его почти белому помету, что от этого была в шоке. А после свеклы у него тоже красные какули.
И еще буду благодарна, если укажете сколько нам пить фоспренил. Как и бифидум 10 дней?

Здравствуйте! Сегодня последний день(10-й) дала бифидумбактерин и 9-й день фоспренил. Также даю хофитол и нарзан, слезаем с панзинорма (сегодня после 5-тидневного перерыва дала еще где-то 1/15 капсулы, думаю последний раз).
Особых изменений, как мне кажется в помете нет, хоть и лечимся уже 2 месяца((( :cray:
Ночной(как обычно темный)
post-44904-1352713309_thumb.jpg
Сегодня утром сфоткала вчерашний (был во второй половине дня), засохший
post-44904-1352713377_thumb.jpg
post-44904-1352713403_thumb.jpg
Помет сейчас
post-44904-1352713440_thumb.jpg
На прошлой недели носила помет, сделали только на гельминты. Сказали, что просмотрели все тщательно, но никого не нашли.
Напомню, что у нас еще предполагаемый очинник(выпадали перья кровавые) и вроде как липома(давала карнитин).
Зоя, скажите пожалуйста, что нам делать дальше?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.