Zosia Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #91 Опубликовано 12 ноября, 2012 Здравствуйте! Сегодня последний день(10-й) дала бифидумбактерин и 9-й день фоспренил. Также даю хофитол и нарзан, слезаем с панзинорма (сегодня после 5-тидневного перерыва дала еще где-то 1/15 капсулы, думаю последний раз).Особых изменений, как мне кажется в помете нет, хоть и лечимся уже 2 месяца((( Ночной(как обычно темный)Сегодня утром сфоткала вчерашний (был во второй половине дня), засохшийПомет сейчасНа прошлой недели носила помет, сделали только на гельминты. Сказали, что просмотрели все тщательно, но никого не нашли. Напомню, что у нас еще предполагаемый очинник(выпадали перья кровавые) и вроде как липома(давала карнитин).Зоя, скажите пожалуйста, что нам делать дальше? Пять дней ничего (СОВСЕМ ничего) не принимать.В поилке- кисло-соленая водичка(2 ч.л.лимонного сока на литр и 6-7 гр соли). И смотреть утренний(до еды) помет и вечерний,после несколькихтрапез.Корм- один день только зерносмесь,один день- паренка,один день- каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #92 Опубликовано 12 ноября, 2012 А паренка - можно запаривать зерносмесь или отдельно овес или что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться #93 Опубликовано 13 ноября, 2012 Да можно и зерносмесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #94 Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Зоя,как Вы и сказали, были 5 дней без лекарств, только кисло-соленая вода. 1-й день (давала зерносмесь) помет был светлый. 2-й день(давала паренку)1-е фото -Ночной помет 2. -Утренний сразу после сна до еды 3.- Вечерний 3-й день(давала кашки). В этот день опять, как однажды, был черный ужасный помет. Опять капала перекись, не шипело.1 фото-Ночной и утренний 2 - Вечерний 4-й день (опять зерносмесь)1-ночной 2,3 - утро 4- вечер 5-й день(паренка)1-ночной 2,3 - утро4,5 - вечер В общем, как по мне, то помет ужасный - жидкий, слизистый. Самочувствие малыша тоже неважное - постоянно нахохлен, как шарик надутый, большую часть времени спит, иногда немножко попоет, поиграет, но как мне кажется, быстро устает. Как посмотрю на него - сердце разрывается, вижу что плохо ему, а чем помочь не знаю Что нам еще попробовать, только одна надежда на вас, а то наши ветеринары лишь посоветовали подавать корм Trill и витамины, чего я конечно не делаю. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем irresistible Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #95 Опубликовано 18 ноября, 2012 Зоя,как Вы и сказали, были 5 дней без лекарств, только кисло-соленая вода. 1-й день (давала зерносмесь) помет был светлый. 2-й день(давала паренку)1-е фото -Ночной помет 2. -Утренний сразу после сна до еды 3.- Вечерний 3-й день(давала кашки). В этот день опять, как однажды, был черный ужасный помет. Опять капала перекись, не шипело.1 фото-Ночной и утренний 2 - Вечерний 4-й день (опять зерносмесь)1-ночной 2,3 - утро 4- вечер 5-й день(паренка)1-ночной 2,3 - утро4,5 - вечер В общем, как по мне, то помет ужасный - жидкий, слизистый. Самочувствие малыша тоже неважное - постоянно нахохлен, как шарик надутый, большую часть времени спит, иногда немножко попоет, поиграет, но как мне кажется, быстро устает. Как посмотрю на него - сердце разрывается, вижу что плохо ему, а чем помочь не знаю Что нам еще попробовать, только одна надежда на вас, а то наши ветеринары лишь посоветовали подавать корм Trill и витамины, чего я конечно не делаю. Трилл я вам не рекомендую. Я думаю Зося меня поддержит. Витамины я бы лучше в виде уколов назначил, внутрь при таком помете не стоит. Плюс имеет смысл подавать цамакс для птиц с недельку с кормом, он полезен как сорбент и как закрепляющее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #96 Опубликовано 18 ноября, 2012 Трилл я вам не рекомендую. Я думаю Зося меня поддержит. Витамины я бы лучше в виде уколов назначил, внутрь при таком помете не стоит. Плюс имеет смысл подавать цамакс для птиц с недельку с кормом, он полезен как сорбент и как закрепляющее. Да, спасибо, я знаю на счет трилла, поэтому и не собираюсь его давать. Цамакс у нас к сожалению никогда не видела, но надо будет поискать. Я вот думаю, может ему уже антибиотики какие надо, что-то не нравится мне его состояние. Посмотрим еще, что скажет Зоя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #97 Опубликовано 18 ноября, 2012 У нас сегодня с девочкой опять плохо. Как и месяц назад, сегодня резко стала вялая, какает воличкой с белым, рвота зерном. Я уже не уверена, что это отравление, я все время приглядываю, когда они гуляют, ничего такого не грызли. Может у них с мальчиком какая-то общая инфекция, хотя симптомы совершенно разные...Не знаю уже что делать и как кого лечить((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться #98 Опубликовано 18 ноября, 2012 Ну вот, девочка к вечеру уже пришла в себя, покушала сама, почистилась, почирикала, помет пришел в норму. Что же все таки это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #99 Опубликовано 19 ноября, 2012 Сегодня сфоткала, давно хотела показать в какой позе подолгу находится мой малыш.На ветке, на которой он сидит, находится ответвление, о которое он чешет голову, а потом замирает в такой позе и стоит так. Теперь и девочка так стала делать, не знаю, может это какой-то симптом, или она просто за ним повторяет. Может кто встречал такое и знает... Девочка опять чувствует себя хорошо. Не знаю, что же это с ней творится, что за приступы такие случаются. Ведь разве может отравление пройти за пол дня, а если инфекция какая-то, то ей бы только хуже постепенно становилось, а тут после недомогания она опять себя хорошо чувствует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться #100 Опубликовано 20 ноября, 2012 Сегодня малыш чувствует себя получше, более активный, но помет как обычно - такой же светлый. Никаких лекарств пока не принимаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться #101 Опубликовано 20 ноября, 2012 Как я уже писала, малыш сегодня чувствует себя хорошо, целый день был активным, даже помет после обеда улучшился. Сейчас вот такой Чем объяснить такое улучшение сегодня не знаю, ведь лекарств не принимаем уже больше недели, вот только в последние дни ест много каш и паренки(может это как-то повлияло), хотя именно сегодня ест зерносмесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #102 Опубликовано 21 ноября, 2012 Продолжайте пока и паренку, и каши. помет конечно жесть(не сегодняшний, а на первых фото после отмены препаратов). Пока- соглашусь с Владимимром- сорбент.Цамакс (цеоколин) в корм, начать с малого кол-ва(не все попики его хорошо лопают), потом увеличить до объема "с горошину". лучше- с утра. если совсем не будет с цамаксом кушать- тогда разведите энтеродез по инструкции, и 0,5 мл с утра спаивать. Всего курс приема сорбентов- 4 дня. И потом посмотрим. Не хочется птицу антибиотиками травить, но вот поза попугайчика- "лобная"- очень нехороша. Говорит о проблемах с ДЫХАНИЕМ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться #103 Опубликовано 21 ноября, 2012 Кстати сегодня опять давала паренку и после нее опять помет ужасный стал, как на тех фото - светлый и жидкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться #104 Опубликовано 21 ноября, 2012 Кстати сегодня опять давала паренку и после нее опять помет ужасный стал, как на тех фото - светлый и жидкий. Ага...значит опять придется панкреатин возвращать. В "старой", первоначальной дозе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться #105 Опубликовано 21 ноября, 2012 Звонила в ветаптеку - нету у нас цамакса. Может энтеросгель подойдет в качестве сорбента?И еще я тут подумала, если у него после паренки портится помет, то может ему ее и не давать, а ограничиться пока кашками и зерносмесью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться #106 Опубликовано 24 ноября, 2012 Звонила в ветаптеку - нету у нас цамакса. Может энтеросгель подойдет в качестве сорбента?И еще я тут подумала, если у него после паренки портится помет, то может ему ее и не давать, а ограничиться пока кашками и зерносмесью? Ну конечно пойдет.И да, раз так портится помет- убирайте паренку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться #107 Опубликовано 26 ноября, 2012 Здравствуйте, Зоя! Сегодня 4-й день дала малышу смекту. Помет - как когда, иногда (в основном ночью и утром) получше - более темный и сухой, днем светлее становится и более жидким. Сегодня вот такой(9.00-15.00). Но главное, что меня беспокоит, так это то, что сегодня он начал приподнимать левую лапку, старается на нее не ступать, а весь упор идет на правую лапку, когда ходит или бегает, то хромает. Вот так сидит Видимых повреждений, припухлостей, покраснений не видно. Может повредил лапку, когда я его ловила, чтобы дать смекту, так как сразу я его не ухватила и он в темноте с перепугу прыгнул с жердочки на низ клетки, заметался. Или это может быть что-то другое?Еще вчера, когда давала лекарство, осмотрела его животик. Не знаю, что там - липома или что-то еще, но оно уменьшилось, уже так не выпирает, но низ животика отличается по цвету от грудки- грудка с синеватым оттенком, а там где опухоль была - красное. Простите за качество фото, просто он так кричит, когда ловлю, что у меня руки трясутся((( Также в последние несколько дней делает такие глотательные движения шейкой, как будто у него что-то там застряло(рвотные позывы?).Зоя, что нам делать, особенно с лапочкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться #108 Опубликовано 26 ноября, 2012 Так малыш сейчас спит на жердочке, опираясь на правую лапку и на животике((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #109 Опубликовано 27 ноября, 2012 Три дня с утра- 1-2 капли инъекционного глюканата кальция.На лапу- травмагель (если нет,тогда чел- мазь траумель).Дней 10. Пузико- по мне так нормальное.Кожистая складочка,и все. А вот настчет рвотных позывов- может это нарвное(надеюсь), а может и что посерьезнее... в корм- что-то типа Ветома сыпьте, содержащее сенную палочку. В поилку- подкисленную воду( 2 ч.л. лимонного сока на литр). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #110 Опубликовано 27 ноября, 2012 Мне кажется лапочка у нас сегодня уже чуть лучше, он уже больше на нее наступает, хотя еще хромает. Может, чтобы его не ловить(а то вообще покалечится) купить ему ампульный траумель и давать в поилку?Не уверена, что у нас есть ветом(с ветеринарными препаратами в городе вообще плохо), попробую поискать аналоги, если что найду - отпишусь. Или может из человеческого что-нибудь можно давать с сенной палочкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #111 Опубликовано 27 ноября, 2012 Порылась в интернете - в Украине есть биоспорин ( В составе Биоспорина содержатся высушенные штаммы аэробных сапрофитов рода Bacillus: B. Subtilis и B. Licheniformis.). Если подходит - куплю сегодня или завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #112 Опубликовано 27 ноября, 2012 Порылась в интернете - в Украине есть биоспорин ( В составе Биоспорина содержатся высушенные штаммы аэробных сапрофитов рода Bacillus: B. Subtilis и B. Licheniformis.). Если подходит - куплю сегодня или завтра. Ест ветом у нас тоже, его привозят, покупала сама и посылала в Запорожье для Гоши. Вы где находитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #113 Опубликовано 27 ноября, 2012 Мы в Ровенской обл.(Кузнецовск). А вы ветом в ветеринарной аптеке покупали или человеческой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #114 Опубликовано 27 ноября, 2012 В ветеринарной, пакетик 5г - 9 грн. Не найдете, пишите, что-нибудь придумаем. Только у нас его привозят под заказ - дня 3-4 ждать придется. У меня есть один пакетик про запас. А сколько Вам надо по расходу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #115 Опубликовано 27 ноября, 2012 Алла Ж., Зося не уточнила, буду спрашивать. Я думаю, что стандартная дозировка- на кончике ножа, а вот сколько дней еще не знаю. Завтра похожу по ветаптеках, вдруг и у нас можно заказать. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gowka Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #116 Опубликовано 27 ноября, 2012 Алла Ж., нам присылала, довольно быстро все приходит. Спасибо ей огромное! Выручила очень. Вот еще есть сайт http://www.vetom.com.ua/predstaviteli с официальными представителями во многих городах Украины либо можно заказать непосредственно на сайте. Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Поделиться #117 Опубликовано 1 декабря, 2012 Здравствуйте, у нас что не день, то новые симптомы С лапкой уже все нормально(т-т-т),в тот же день, когда я писала,были улучшения,и на следующий день стало гораздо лучше, поэтому решила его лекарствами не пичкать, и наверное зря((( А сегодня у малыша начали вздрагивать крылышки, постоянно каждые 5-10 секунд. Вот видео. Что это может быть и как ему помочь?Ветом заказала в ветаптеке, сказали если будет, то привезут,пока ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться #118 Опубликовано 2 декабря, 2012 Это нервишки и недостаток витаминов группы В.1.Мильгамма (чел), ампульная, в разведении 1:8, по 0,1 мл суточно выпивать(можно прокапывать на корм). Дрожжи аптечные с кальцием, с селеном- в корм (полтаблеткочки суточно). курс- 10 дней.2.В питье- глицин (чел) исходя из дозы 100 мг на 100 мл поилки.На время приема глицина воду не подкислять. Курс- 21 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Поделиться #119 Опубликовано 2 декабря, 2012 Зоечка, спасибо!!! Побежала в аптеку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #120 Опубликовано 12 декабря, 2012 Здравствуйте! Сегодня 10-й день, как мы принимаем глицин, дрожжи с кальцием(с селеном не было) и мильгамму. Хочу сказать огромное спасибо Зосе , малыш перестал вздрагивать уже на 4-й день лечения. Но еще буду давать глицин 11 дней. Теперь насчет помета. Он стал получше после 4-дневного приема смекты- стал темного цвета и посуше, иногда был почти нормальный. Таким был несколько дней, а потом опять испортился(как только крылышки перестали дергаться, так помет испортился ). Вчера утром вообще был ужасным, но потом стал получше.Сегодня - вот такой. (Утром менее жидкий, в течении дня становится более влажным). Зося, как раз перед тем, как малыш начал дергаться, Вы нам рекомендовали попить что-то типа ветома. Но поскольку ветом в ветаптеке нам не привезут, то поищу биоспорин. Можно ли будет принимать биоспорин и глицин одновременно? Они совместимы?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #121 Опубликовано 13 декабря, 2012 Перестала давать дрожжи и мильгамму, как малыш опять только-что начал дергаться(((Что нам делать? Возвращать дрожжи и мильгамму назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #122 Опубликовано 13 декабря, 2012 Если вы принимали их 10 дней, продолжите курс до 2-х недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #123 Опубликовано 13 декабря, 2012 Galina27, спасибо, значит буду давать еще 4 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #124 Опубликовано 13 декабря, 2012 Пожалуйста, помогите!!! МАлышу совсем плохо. Он сел на качельку, опираясь на крылышки и животик, потом начал наклонятся вперед головой, потом вниз головой, и так и повис на качеле вниз головкой. Я хотела его снять, но он держался крепко лапками за качелю и я сняла его вмете с качелькой. Сейчас он просто лежит в руках. А я не знаю чем ему помочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #125 Опубликовано 13 декабря, 2012 Все, моего любимого мальчика больше нет... Спасибо всем, кто нам помогал, особенно Вам, Зося, спасибо. Я так надеялась, что мы сможем ему помочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #126 Опубликовано 13 декабря, 2012 Слов нет, как жалко… Вы так старались. Держитесь… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #127 Опубликовано 13 декабря, 2012 Сочувствую... думаю- "немой" инсульт. Надеюсь,хоть в последние мгновения мук не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #128 Опубликовано 13 декабря, 2012 Сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irresistible Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #129 Опубликовано 13 декабря, 2012 Спасибо, девочки. Все произошло так быстро. Он умер у меня в руках...Не верится, что его больше нет, ему бы еще жить и жить, даже годика еще не было. Инсульты бывают у таких молодых птичек?Или это не зависит от возраста? Маврик, пусть тебе будет хорошо на радуге, мой малыш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #130 Опубликовано 13 декабря, 2012 К сожалению, инсульты бывают и у молодых птичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться #131 Опубликовано 13 декабря, 2012 Вы сделали все, что было в Ваших силах, но мы не Боги... Держитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения