Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я живу в Красноярске, и не могу не как выбрать кого попугая купить, всегда мечтала о жако, но он не по карману аж от 25 000 рублей, еще хотела какаду тоже дорого от 52 000 рублей, или ару, но цена от 100 000 рублей, помогите выбрать или всетки копить на жако? Короче пишите свои варианты, какого попугая купили бы вы?

А потом его еще и кормить надо будет, причем, не только заводскими кормами..... И еще не забывайте, что все крупные попугаи не слабо орут. А вы вообще, что от попугая хотите-то?

Я хочу попугая и главное в нем что бы был ручной у меня уже были попугаи волнистые мы им постоянно и фруктов и овощей и разных кормов лакомств и игрушек, и приручаи, но они остались дикими, потом из - за кое каких семейных проблем пришлось отдать :cray: . Но теперь такие проблемы не возникнут. И можно ч то бы он сильно кричал или молчал, главное что бы ему было хорошо. И я знаю то что им нужно давать не только зерновую смесь, но и фрукты овощи мягкие корма, каши, лакомства и витамины. Вот вы бы какого мне посоветовали.

Я вообще не по попугаям. Я гульдами сейчас занимаюсь красивые цветные птички и никакого лапанья руками :)

Давайте, я вас таки в профильный раздел перенесу

Да кто же вам может посоветовать??? Финансы это недостаточно объективный критерий для выбора птицы. Вы ждете что вам скажут: ара плохие, берите какаду? Или Какаду кусаются, берите жако? Никто вам такого не скажет. Изучайте форумы, дневники владельцев, оцените свои силы.
P.S. ребенок в доме есть? Или кошки-собачки

Альфа_уфа, ребенок есть, но ему уже 12 лет скоро будет 13. Я просто хотела узнать может кто посоветует какие больше подходят для дома, какие лучше приручаются.
З.Ы. Всегда мечтала о жако, но цена за него больше моей месячной зарплаты

Альфа_уфа, ни собачек ни кошек нет, есть вредный муж. Он хуже дочки.

Изменено пользователем Попугайко

Попугайко, в такой ситуации советовать крайне сложно. Но неоднократно звучали мнения, что какаду - птица не для квартиры. Посмотрите темы владельцев ар, какие им нужны пространства, оцените, можете ли Вы позволить себе это. Но и жако за такую цену дикарь, вероятно?
После неприрученных волнистиков я бы посоветовала скорее попугая среднего, а не крупного, и выкормыша, а не природника.

Лилит, спасибо за совет, в нашем городе не могу найти выкормышей только не выкормыши уже ручные продаются. Скажите вот меня мучает вопрос, а попугаев нужно прививать и нужно ли регулярно посещать , просто это очень важно.

Прививать не нужно, но если попугай заболеет - в вашем городе должен быть квалифицированный ветеринар. (Врачи, подстригающие клювы и когти попугайчикам не в счет)
Возьмите какарика или кореллу.
Покупая взрослого крупного попугая вы рискуете получить целый букет проблем, в виде покусанного мужа, ребенка, вас, проблем с соседями, испорченной мебели и .т.д. Выкормыш, кстати, тоже запросто может "обрадовать" вас большинством этих проблем. Для сравнения, цена за действительно юного и окольцованного выкормыша Жако стартует с 40, а не с 25. А ручной... если птица была ручной у предыдущих хозяев - неизвестно. как поведет себя у вас.

----

В нашем городе нет выкомышей - не аргумент, кстати. Срок жизни жако достигает 50 лет, какаду не отстает. То есть, решаясь завести питомца на всю свою жизнь - вы не съездите за ним в другой город?

Изменено пользователем Альфа_уфа

Альфа_уфа, Сама я съездить не смогу, а муж хоть и часто бывает в Москве врятли согласится, ведь он водитель экспидитор и приехал разгрузился, загрузился и уехал, в Москве обычно больше 2 дней не бывает и тем более целую неделю попугай будет трястись в машине(машина тягач).
Я бы вот какарика взяла да в городе искала, найти не могу

попугай будет трястись в машине(машина тягач).

Вариант гораздо лучше , чем с чужим проводником .
врятли согласится
Это смотря как просить будете. (говорю , как муж и бывший коллега Вашего мужа ). :)

Он точно не согласится, он и так кое как согласился на попугая, и то что я сама его куплю в нашем городе.

Lana., мы в начале их решили, но после того как я увидела обьявление что жако отдают даром. Я не могу оторватся от фоток жако и кореллы как то меня не так привлекают

Попугайко, тогда копите денежку на попугая и на курьера, потому , что жако если и отдают , то обычно проблемных и только в самые опытные, доверенные руки. А вам ещё советую, почитать в какую сумму обходится содержание жако .

Эту тему - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=95744 тоже не помешает.

Попугайко, Неделю к Вам , неделю обратно + питание и проезд = месячная зарплата .

Попугайко, это зависит из какого города повезут . Если курьер московский , то скорее всего от 40 и до ........ Думаю , что Жак выкормыш обойдётся Вам , что то около 80-100 тыр. Ещё клетка и содержание = хана бюджету.
Понимаю Вашего мужа.

PS- не ведитесь на обявы типа "Отдам жако даром ". В 99,9 % случаев это развод , рассчитанный на человеческие слабости.

Никохот, поэтому он и сказал что попугай будет только из нашего города. Если бы кто то подарил то может и взял бы, а так он не согласится купить

Какой нибудь провериный человечек. Извените, а у вас попугаев нету на продажу? В Красноярске не бываете?

:) Подарки по 50 000 р , чужим не дарят. Да и своим не часто.

Попугайко,попугаев нет. В Вашем славном городе бывал , когда работал на межгороде. Сейчас старый стал - ленивый. :)

Никохот, прошу ответь те на вторую часть вопроса, и я не именно про жако или ара говорила, а может какая нибудь корелка или неразлучник

Кареллы и неразлучники сейчас разве , что в сельпо не продаются. Красноярск огромный красивый город. Нужно просто поискать. Может не сразу , но найдёте.

Никохот, нет кореллы есть и неразлучники, но просто жако уже все желание отбилось.

при выборе между кореллой и неразлучником- я бы выбрала кореллу.
НО! Самца... т.к. самцы приятно поют, а самки "в охоте" пакостно кричат.
Корелла- это фактически маленький какадушка. Поэтому если ребеныш например аллергик- птицу надо будет постоянно опрыскивать и купать.

корелки бывают разные- и серенькие, и желтенькие, и чисто белые (безщекие), и пестренькие(перловые) и очень красивые "табачные".

Потом птицу вы можете попробовать купить не в Красноярске, а например в Новосибирске, а с поездом вам передадут.В Новосибе есть наша форумчанка exotik, вот напрмиер её темка по кореллам http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90947 . Обратитесь к ней. Там и с полом птицы проще будет определиться, и всякие рекомендации вам обеспечены, сопровождение роста и приручения питомца...

Zosia, огромное спасибо сейчас посмотрю

Zosia, мне последняя корица, так понравилась я теперь от нее безума

:):):)

Zosia, а кореллы с неразлучниками уживаются?

Попугайко, вам надо все таки сначало определиться какого попугая хотите...
Потому что средний попугай и крупный разница большая: и в общении, и в содержании и по характеру. С большим: больше мусора, больше расходов, больше внимания нужно и т.д. короче всего больше :) НО большие попугаи - это что-то невероятное, я бы сказала это не попугай в понятии обывателя, а котопес (естественно речь идет о "выкормыше").
Разница между кореллой и жако существенна. У меня есть и корелла и жако. Нельзя сказать кто лучше или хуже. Они абсолютно разные.
Кореллы очень милые, добрые птички. У меня самец и каждый день поет свои песни. Достаточно высоко. По степенивосприятия этих звуков: противнее, чем шумы от жако.
Жако - это что-то иное... :man_in_love: Здесь любовь с первого взгляда. Шума от жако практически нет. Разговаривает, бормочет, что-то пищит, но очень приятно. Мусора в разы больше, чем от кореллы.
И кстати кореллы уживаются только с волнистиками. Это значит, что выпускать летать корелл можно только с волнистиками (если их не целая банда конечно), а содержать все равно в отдельных клетках. А неразлучники еще те забияки.

АннаМ, я решила что куплю кореллу, а потом уже возможно приобрету или чеха или неразлучника, а возможно и простого волнитика

Попугайко, большой респект Вам в том, что, трезво обдумав вопрос, пришли к такому выбору. :flowers1:

Попугайко, если есть возможности возьмите себе кореллу "выкормыша", молоденького, чтобы был ручной. Возьмите у заводчика, а не в магазине.

Лилит, спасибо, просто кореллы, неразлучники и волнистые самый оптимальный для меня вариант, и по цене и по "качеству" :)

АннаМ, я знаю и возьму только у заводчика, потому что в зоомагазине у меня уже был опыт, это те дикари волнушки про которых я рассказывала, выкормыша я пока не нашла, разве что из Новосибирска, лишь бы мама согласилась, а то я сама еще не могу мне всего 12 лет. А в Красноярске я нашла не выкормышей, а простых, домашнего разведения, 2 месяца, скажите можно ли таких маленьких брать?

лишь бы мама согласилась, а то я сама еще не могу мне всего 12 лет.

Сама я съездить не смогу, а муж хоть и часто бывает в Москве врятли согласится, ведь он водитель экспидитор

?? Или вас там под одним никнеймом много сидит??

Попугайко, про возраст спросите в разделе "Кореллы" у знающих.

Если брать маленького самое главное, чтобы он был уже переведен на взрослую пищу и его не надо было бы докармливать.

Вы меня окончательно запутали: пишите что есть муж, работаете, а потом бац 12 лет. :grin:

АннаМ, Лилит, просто сначала мама сидела, а сейчас я. ( а если честно с самого начала я просто я думала если узнаете что я ребенок, будете призирать, как это було на других сайтах)

Просто сначала мама сидела, а сейчас я. ( а если честно с самого начала я просто я думала если узнаете что я ребенок, будете призирать, как это було на других сайтах)

Попугайко, не вводите форумчан в заблуждение. Иначе просто ответить на все Ваши возникающие вопросы будет невозможно.

Попугайко, если попугая хотите именно вы (я имею ввиду девочку 12 лет) то конечно лучше кореллу, а никак не жако. С жако ребенку (уж не обижайтесь) :) сложно справиться, а вот корелла или неразлучник, самое то!!! :ok:

Ксожалению корелл у той заводчицы не осталось подскажите брать неразлучников или выстовочных волнистых? Или всетки подождать до декабря и купить кареллу?

Попугайко, меня Юля зовут -можно по имени обращаться. У меня пока птицы на БОНИ - т.е. не сто процентов все проданы. А решить какую птицу брать можете только ВЫ. Неразлучники проще по содержанию, здоровье - "тапком не убить", чехи и кареллы более нежные существа, более требовательные к рациону.

Попугайко, это больше зависит от Вас, от Ваших ожиданий и предпочтений. :)
Не было в семье случаев аллергии?

Попугайко, я вам в личку написала по поводу содержания разных видов - их совместимости..

Лилит, у папы на пыль и на пыльцу, но он дома очень редко бывает, а у мамы на мороз, а у меня не на что нет.

exzotik, я вам ответила

Попугайко, на данном форуме есть прекрасная возможность напрямую общаться с заводчиками.
Поэтому советую вам уточнить всю волнующую информацию у них.
А еще есть раздел продажи корелли неразлучник http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=361
посмотри там внимательно, может что-то найдете приемлимое для вас. Или дайте объявление в раздел http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=34, напишите где живете и т.д. в объявлении. Может в вашем городе кто-то корелл разводит.

АннаМ, У нас в городе насчет птиц плохо таких питомников нет только так две три пары и все конец.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.