Masonna Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 12 сентября, 2012 Доброго времени суток!Как известно то, что спокойно переносится одними, совершенно отравляет жизнь другим.Вот потому и встал вопрос об ограничении движения птички в ночное время суток.Вариант с вольером мне как-то не очень нравится. Поэтому вопрос: какой,и из чего должна быть присада для совы(сипухи в частности)?Птица на присаде раньше не содержалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 12 сентября, 2012 А как это ограничить движение совы в ночное время?...Ну, типа, что имеется ввиду? "Привязать" её к присаде, типа?Или прибить присады в комнате,чтоб она по ним перелетала? Кст,интересный вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Присада - стул, как для крупных соколов. У меня живет на пеньке с возможностью пересесть на корзинку (ручку).Пенек сверху покрыт ковролином без петель, а на ручке корзинки намотан флис. Сова там проводит 90% своего времени, даже если с привязи спустить. Но знание места у нас вырабатывалось почти 1,5 года =) первые 2-3 месяца бывало рвалась на должике, потом привыкла. Сейчас если нашкодит или надоест ей все - сама летит на любимый пенек. В свободном полете по квартире птица находится перед кормлением - с 21 до последнего бодрствующего человека (в среднем до 00-01 часов). Получает мышь и сама улетает на присаду, где и привязываю воизбежание неприятных сюрпризов. Да, важный нюанс - крепить должик необходимо у ОСНОВАНИЯ присады, иначе птица лишится хвоста. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masonna Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября, 2012 Андрей Ли, именно, что привязать.Ну просто прыжки на подоконнике иногда становятся невыносимы. Притом вариант с тем, чтоб как следует отработать птицу перед сном, не всегда канает.И вместо того, чтоб спать, я занята "сшибанием " совы с подоконника. Иногда за 2 раза. Иногда за 20. Кардамон, спасибо!Просто я где-то видела присады-дуги, как для ястребов. Если вам не сложно, можете сфотографировать, для лучшей наглядности?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) вот так выглядит уголочек шнапсин. Между двумя пнями - тросик синтетический, по нему бегает кольцо с должиком. Здесь птЫц изображает Хатифнатта, охраняя только что полученную мышь =) дуги - только как альтернатива, это не лучший вариант для основной присады. Некоторые совы любят поваляться на поверхности присады (эт не про мою ушанку, но у других частенько этим занимаются), а на дуге особо не разлежишься. Шнапся днем спит на дуге обычно, а ест исключительно на пеньке. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Кардамон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 13 сентября, 2012 Хм...Содержать сову в квартире,это вообще какой-то подвиг. Ровно как для совы,так и для человека.Имеется ввиду,если пространства не так много и вокруг такая себе домашняя обстановочка. За пол дня прибывания в моей квартире филина,пришлось унести два ящика битых,поломанных,испорченных вещей.Сипуха побыла ночь,правда после того,как из прихожей был сделан "блин" она до утра просидела на подвисном шкафчике.С тех пор все живут в вольере,благо дача в пяти минутах хотьбы.Исключение составляют лишь мелкие совы и совки.Да и те устраивают такой движняк,что мама не горюй.По-сему вопрос действительно актуальный и интересный.У меня совы в квартире напрочь отказались от присад. Сыч живет на подвесном потолке,мне страшно подумать,что там будет твориться,примерно, через год.Сплюшки ныкаются в кухонных меблях и никакой кочерыжкой их оттуда нельзя выжить. Порой придумуют самые невероятные присадки для отдыха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masonna Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 сентября, 2012 Кардамон, какое у него лицо!)Кстати, хорошо сделано, и дуга есть, и пеньки.У меня сов валяется только на коленях иногда, а так стоит на одной ноге, аки цапля. Думаю, в таком случае дуга тож не шибко круто. Андрей Ли, моя сова 100% импринт, неудобств, если убирать вовремя, доставляет мало. Во всем как кошка.Ущербной, вроде, себя не чувствует, тк худо-бедно занимаемся(вот зимой будет ох, какая проблема!)Филин, это, конечно мощно)Но у нас нет таких проблем(ттт),у нас одна проблема: пробирается под жалюзи и плюхается на подоконник ночами.Во-первых, жалко перо.Во-вторых, под эти ритмичные плюхи, а по ним реально можно отмерять время, нереально заснуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 14 сентября, 2012 Андрей Ли, мы тоже сняли все, одна присада на окне и все. Остальные поверхности используются сычом произвольно, а раз в месяц я провожу зачистку закутков на предмет погадок, сухих нычек и пр пр. Сидит на форточке (окно затянуто сеткой), на шкафчиках, шкафу, дверках антресоли, на холодильнике ( у нее там пеньки), на подоконнике. В комнате так же на всех шкафах/стеллажах, очень удобно с них перелетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 14 сентября, 2012 Пеньки это крута.Честно говоря,чет не додумался до этого,действительно удобно.Просто на днях заберу у знакомого заводчика сипушонка и он то точно будет жить в квартире.Пока маленький все понятно,а вот как подрастет...А вот мусорят будь здоров.Хоть и убираешь каждый день,все ровно.Сущее наказание.Вот сейчас лежу и любуюсь белым пятном на торшере,ему уже пару недель,а только вчера заметил...С жалюзями мои,пока справиться не могут.Еще не докумекали.Хотя сыч пару раз просачивался.Тогда уж поспать не получалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masonna Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 сентября, 2012 Андрей Ли, значит вашему сычу пока не так надо, как нашей Тюше))Хотя она не между створок просачивается, а между окном и самим жалюзи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кощеевна Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 11 января, 2014 У меня болотки пара живут. Летом все понятно-вольер.Дички -инвалиды.Зимой живут в доме на кухне. Соорудили им в углу под потолком присаду-под присадой лоток на салазках из бакелитовой фанеры с наполнителем из опилок. Там же еда раскладывается и вода стоит в толстой керамической тарелке. Легко мыть и менять наполнитель.Пара полок на кухне -смирились и отдали совам под попы. Занавески чаще стираем(4 окна на кухне))Убрали все предметы легкодоступные и плохозакрепленные. Комп под салфетку на ночь.На печь-съемный экран из сетки.И никаких проблем.Уборка раз в три дня прошлась с тряпкой по полкам, в лотке заменила все, пол на ночь в местах песнопений застилаем газеткой.Утром газетка на растопку в печь.Передвигаются свободно, к должикам попробовала один раз (первая присада была с пола) -сразу сняла, думала убьеться на фиг. Не наш вариант.А так проблем никаких.А.. еще.. на бортике лотка, и на висячей присаде степлером полоса мелкозернистой наждачки на ткани(вместо камушка) клюв чистить и корректировать заодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пернатый Гуль Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 28 марта, 2014 Мы нашей Машуньке придумали вот такую присаду. Присада висит на кухне, Машка большую часть дня сидит на ней, вечером до кормления бродит, где пожелает, а ночует в ванной, там куча пеньков, бревнышко и ее любимые мышки живут. Проблем с уборкой нет, основное ... Машук оставляет на газетах, по шкафам пока не летает, перо еще не все отросло. Утром меняю газеты, протираю остальное тряпкой и все трудности на этом. Привязывать совсем не хочется, да и нужды нет, спокойны характер у нашей Машуньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 30 марта, 2014 о, у меня Чучундр тоже сидит на ручке дверной, она ему по размеру почти, чуток хвостом и сломаным крылом цепляет дверь. Так же присада на мониторе (полоска коврика для ванной наклееная на двусторонний скотч на монитор), присада в маминой комнате (палка обмотаная эластичным бинтом прикрученая к спинке кровати). Если хочет общения прилетает в зал и садится на верх гладильной доски или на рулон ткани, на кухне - на крышку от газовой плиты (открытую крышку) или ручку чайника. Иногда зависает на холодильнике в искуственном плюще (хрен найдешь его там, засранца), пару раз находила в ванной на трубе для занавески Ну и спрятаться на высоком шкафу маминой комнаты, в коробках, где его днем с огнем не сыщешь - это святое. Раньше любил посидеть на монстере и денежном дереве, но потом их сам же и угробил (сожрал). Была еще вот такая штука раньше, теперь это пространство занимает клетка для амадин Получается оформелных присад только 3 штуки + его домик, остальное все - импровизация. Наминов никаких нет, лапки чистенькие. Валятющимся на пузе был замечен только прошлым летом, на мониторе, 2 раза по 15 секунд. "Да, я на коне" И иногда даже так бывало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nord Castle Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 31 марта, 2014 Доброго дня, мы тут новенькие. =) а у моего совосущества присада из вымытого водой куска дерева, вставленного в оконный откос, очень любит там сидеть. =) Хотя по большей части, где приземлится - там и присада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ru_S Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 2 апреля, 2014 Т.е. делается присада и сова фиксируется на ней опутками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Ru_S, Как Вы себе это представляете?Типа сову привязать к присаде?Вообще,некоторые так делают типа,чтоб сова ночью не колобродила и не мешала спать.Ну,если однокомнатка там и прочее.Только это жесть.Птица может травмировать себя,поломать перо.Да и вообще садизм какой то Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Андрей Ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 3 апреля, 2014 Андрей Ли, насчет садизма - вопрос очень спорный. Правильно оборудованая присада и сова, приученная к ней - дорогого стоят. Порой, для птицы такое содержание безопасней свободного выгула по квартире. Но еще раз - ПРАВИЛЬНО надо все обустроить. Безопасная присада, должик длиной 1,5м, хорошо подогнанные опутенки и выношенная птица - вот залог здоровой и целой совы, содержащейся на привязи. И конечно же достаточный свободный моцион никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 3 апреля, 2014 Кардамон, Вопрос был о присаде и привязать к ней опутенками сову...Если понимать в буквальном смысле пост Ru_S, при чем здесь сложные манипуляции с приучением,должиком и прочее.Если брать во внимание обучение совы к такому содержанию,то это действительно не просто.Я видел несколько только удачных и правильных процессов с сипухой и мелкой неясытью. И то,последняя прошла довольно таки мучительный путь,чтоб достичь результатов...В прошлом году ездил забирать сову болотную у девушки,которая жила в съемной 1о комнатной гостинке.Сову подарили,а ночью хочется спать.Птицу привязывали сначала опутенками,после чего она тупо висела вниз головой,судя из рассказов хозяйки.Стало жалко.Сделали веревочку-типа должика.В первую же ночь сова поломала почти все махи,вывихнула крыло,запуталась в присаде и едва осталась жива,потому как продолжала биться и пытаться вырваться любой ценой,опрокинув на себя кувшин с водой.Наверное, нужно сначала приучить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ru_S Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 3 апреля, 2014 Ребята,Вы меня совсем запутали=) Конкретно сплюшку или сычика допустимо фиксировать на присаде? Разумеется с предварительными занятиями по приучению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 3 апреля, 2014 Вот по-моему, фиксировать мелких сов на присаде- вот это уже садизм, да и крупных тоже. Мне лично и собаку провязывать жалко, воспитав ее так, чтоб до этого не доходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Ребята,Вы меня совсем запутали=) Конкретно сплюшку или сычика допустимо фиксировать на присаде? Конкретно сплюшка вообще не фиксируется,так как принято эту совку не "опутывать" из-за размера...О сычах,не разу не слышал...Вообще,зачем сыча фиксировать?Это небольшая сова,для них можно сделать домашний такой себе вольер,по типу клетки. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Андрей Ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 3 апреля, 2014 мелких сов нельзя держать на привязи, у них очень тонкие косточки и холеричный темперамент. Андрей Ли, если у Вас сова умудрилась запутаться, обломаться и чуть не утопиться за одну нолчь - дело в неправильно оборудованом месте (как там оказался кувшин с водой?! обо что она вывихнула крыло?), а не в неприученности совы к должику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Кардамон,У меня ничего не запутывалось.Я сов на привязи никогда не держал. В эти тонкости не вникал...Комната небольшая,там все навалено на куче...Суть в другом.Если человек не имеет понятия о такой манере содержания,зачем это вообще обсуждать,в принципе.Я имею ввиду конкретные ситуации с вопросом чисто теоретическим. На практике потом,экспериментаторы,как правило,оказываются в хелповой ситуации,с последствиями для птицы.Я лишь однажды,пытался привязать сову,даже не к присаде.К пню...Ничего хорошего с этого не вышло.Птица стала рваться,испугалась,в конечном итоге зависла на полу с распростертыми крыльями и так лежала,видимо,какое-то время... Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Андрей Ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Вообще то,помнится,этот вопрос поднимали уже на форуме и не раз..Так,между прочим.Причем,это обсуждалось как способ. Сововоды,которые оказывались ещё и фальконерами,прекрасно описывали способы привязи совы,по методу ДХ. И с уверенностью говорили,что ничего здесь сложного нет. Наоборот, в постах обычных сововодов, звучали слова сомнений и даже предостережений-мол плохая идея,не стоит этого делать.А самое интересное то,что большая часть фраз забирали с ранее написаных постов отдела Совы, с других сайтов; на них последующее поколение юзеров и воспитывалось.Получается,есть мнение каких-то авторитетов,и под них уже подстраивают всю схему содержания сов.От того и рекомендации новичкам,такие похожие.Всегда улыбали те моменты, когда владелец сыча дает наставление хозяину филина,или хозяин сплюшки учит как кормить ястребиную сову,которую и в глаза не видел.Я никого не имею ввиду,просто как пример.Если перечитать весь форум,то мнения постоянно менялись,потом возвращались,потом снова менялись...А в конечном итоге новичок заходит и мучается в сложных теоремах элементарных практических моментов...У меня вопрос к Вам, Кардамон, не сочтите за грубость. Вы лично сову держали на должике, привязанным к присаде.или пеньку,еще чему там, ну как обсуждали выше- в течении ночи там, я не знаю, суток, нескольких часов, мгновений.Не ястреба,ни сокола, именно сову.Если да...Буду благодарен Вам,если подробно опишите этот процесс, как это правильно сделать.Думаю.многим,это будет тоже интересно.Спасибо!!! Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Андрей Ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ru_S Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 3 апреля, 2014 Кардамон, Андрей Ли, Спасибо за разъяснения. Теперь понятно что для маленьких сов это не приемлемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 3 апреля, 2014 Андрей Ли, да, я держу сов на привязи. В силу многих обстоятельств. В первую очередь - ради безопасности самих птиц, т.к. в доме содержатся еще и другие животные.Ушастая сова (сейчас одна, Шнапся; но регулярно появляются и другие, на воспитание и передержку), ястребиная сова (были 2шт), филин. Шнапс отлично знает свое место, сама туда летит по команде. В принципе, можно даже не привязывать. Моцион - ежедневно по квартире или в парке, птица обучена возвращаться на перчатку.Филин живет на присаде летом, на даче. Зимой, на балконе - без привязи. Иногда забираю домой, на присаду. Обучен свободному полету, притравлен.Все птицы целые, не травмированые, перо не ломаное. Один единственный раз у меня сова (Шнапс) обломала на присаде хвост, по моей вине - слишком высоко пристегнула должик, он и выломал при слете птицы два средних пера на хвосте.Это мой личный опыт содержания сов на присаде.Конкретное оборудование присады я подробно описывала в теме про Шнапсю ("мир перевернулся"). Если хотите - могу в подробностях рассказать и про приучение совы к присаде. Есть определенные отличия от ДХ, но не ключевые. Безопасность присады обеспечивается точно теми же способами, что для соколов. Кроме этого лично знаю четырех человек, которые успешно держат на присадах бородатую и серую неясытей, филина на присадах. Все птицы целы и в полном пере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) А.Вы же писали в начале этой темы...Уже давно было,не помню....Просто,помнится,кто-то из местных гуру устроил хай-что типа сова на привязи,это недопустимый садизм и все такое.Примеры всякие приводили...Я раз попробовал,решил больше не рисковать...Спасибо!!Хотя,моя знакомая,недавно приучила сипуху к привязи.Именно к привязи...Я так понял(общаемся по скайпу),что там привязывают сову к,типа присаде, с возможностью перепрыгнуть на то ли спинку дивана,то ли что-то в этом роде. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Андрей Ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 4 апреля, 2014 "Если хотите - могу в подробностях рассказать и про приучение совы к присаде. Есть определенные отличия от ДХ, но не ключевые. " Если не сложно, расскажите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олененок. Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 4 апреля, 2014 Если не сложно, расскажите, пожалуйста! И я бы с удовольствием послушала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ru_S Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) "И я бы с удовольствием послушала)))"+1 Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Ru_S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ru_S Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 4 апреля, 2014 Да потому что мы-банда=) (цэ) З.Ы Кто с хорошим звуком. Рекомендую. Не по-боюсь этого слова.http://promodj.com/odeen/mixes/3734673/O_d...p_and_sexy_tech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ru_S Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Вот такая фотка встретилась на просторах нэтаЭто ведь сычик? По взрослому смотрится)) Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Ru_S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 5 апреля, 2014 Да, это взрослый домовый сыч. P.S. по поводу сов и присады - напишу вечерком сейчас убегаю на работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 5 апреля, 2014 Это взрослый воробьиный сыч, вообще то...Извините,за поправку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 5 апреля, 2014 Да вот, как-то, мне тоже показалось что это воробьиный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Ли Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Да,фотка не очень...Но... Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Андрей Ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 5 апреля, 2014 да, признаю ошибку, глянула второпях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #38 Опубликовано 5 апреля, 2014 возвращаясь к присадам и совам =) залог безопасного приучения - ПРАВИЛЬНАЯ присада, т.е. это соколиный сткл с узкой ножкой, на ножке - кольцо (чтоб должик не обматывался вокруг присады, приматывая к ней сову), к кольцу привязывается должик длиной около 1метра. Эта длина достаточна для перемещения совиной тушки и безопасна с точки зрения запутывания и рывка. Птица должна быть хоть немного выношена, до степени, когда сова перестает шарахаться без памяти при одном виде человека. Подходить к сове, сидящей на присаде, надо очень медленно, осторожно, лучше на четвереньках, чтоб не нависать над ней. Медленно, подкрадываясь, но так, чтоб сова видела Вас. Можно разговаривать спокойным голосом. При малейших признаках беспокойства со стороны птицы движение останавливаем, до тех пор, пока она не успокоится снова. Проводим как можно больше времени рядом с совой на присаде, можно читать, работать на компьютере и заниматься прочими делами. Первые сутки должно быть постоянное наблюдение, чтоб птица 100% не запуталась. Если птица уже привыкла к присаде и сидит на ней спокойно, то можно положить корм на присаду, это будет положительным подкреплением. Вобщем-то и вся премудрость =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 5 апреля, 2014 Хоть мне это и незачем))), но все же спасибо большое! Оказалось проще чем я думал, хотя наверно это только на первый взгляд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ru_S Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #40 Опубликовано 5 апреля, 2014 Спасибо.Познавательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshatina Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 5 апреля, 2014 Про четвереньки понравилось) Оно-то логично и понятно, зачем, но сама бы я до этого не додумалась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Уж не знаю, кто там что говорил касаемо невозможности содержания мелких видов на присадах...И на мелком пне мы сидели:И на большом:И в результате сделала ей дугу: Все присады были для птицы вполне комфортными, она часто на них отдыхает и в отстгенутом от должика состоянии. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ru_S Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 5 апреля, 2014 Полосатая, Здорово! Карабинчики просто ювелирные=) Так совенка хочется что кушать не могу.(почти цэ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #44 Опубликовано 6 апреля, 2014 я думаю, что успех приручения совы к присаде зависит как от самой присады (как уточняла Кардамон), так и от места, где присада расположена. У меня Чус никогда в жизни на полу дольше 1 минуты не сидит (исключения:купание и сидение на ножке кресла, но там прям над его головой сидушка, он "в домике"). Наличие стен по бокам от присады, наверное, улучшит привыкаемость, комфортнее будет птице. Ну или угол хотя бы. Так же не помешала бы, наверно, крыша небольшая, чисто для видимости и создания иллюзии защищенности, все таки как ни крути а любая сова - птица скрытная, не любит посредине комнаты сидеть и красоваться. это все предположения и размышления, основа для них - поведение домашней почти 3х летней ручной сплюхи. А идею содержания совы на присаде поддержу, но с парочкой но: если этого требуют обстоятельства, если сова не 5тилетний дикарь, при знаниях про быт сов выше среднего уровня и при наличии терпения и времени на привыкание совы к присаде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 6 апреля, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 6 апреля, 2014 :Инна:, пожалуй соглашусь, но не совсем: наличие стен и "крыши" у присады напрямую зависит от вида совы, иногда - от ее индивидуальных привычек. У меня ни ушанка, ни филин не приемлют ограничение видимости, начинают срываться и беспокоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти