margaret25 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Добрый день!8 дней назад купили кореллу.Возраст 2 месяца.За то время, что он у меня кормлю Prestige, кашей (гречка, рис, перловка), витамины беафар винка.Насторожил плохой помет и сдала анализы. Анализ на простейшие : эймерии 300 в п.з. Гельминты не обнаружены.Через неделю будет готов бак посев с чувствительностью.Я в шоке, что у ребенка уже такое живет!!! 3-й день даю ветом, ромашку. Карсил второй день.Ест сам. Активен.На сколько я понимаю нужно давать бисептол. И тут у меня вопрос. Как лучше? Дождаться анализа бак пасева или начать сейчас? Какие дозировки для кореллы бисептола и нистатина? И как это повлияет на растущий организм малыша? Как смягчить удар антибиотиков?Очень не хочу его потерять(((И еще, что думаете о препарате кокцидиовит??? Изменено 13 сентября, 2012 пользователем margaret25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margaret25 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2012 Подскажите еще, пожалуйста, к какому врачу лучше в Москве с этим вопросом обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2012 Посмотрите по ссылке, там рекомендуемые птичьи доктора http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября, 2012 Ох, ну с 300 вПЗ кончено уже Бисептол нужен. байкокс нет, он все-таки суровый препарат... а Бисептол-вот Табл.Бисептол 120, разделить на 40 ч.: 1/4 табл.на 2 мл теплой воды, оттуда по 0,05 мл 2 р/день(суточно- 0,1 мл)10 дней.При это нельзя зелень и бобовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margaret25 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2012 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margaret25 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2012 Добрый день! По анализам бак посева найден (в помете) стафилококк эпидермальный гемолитичный. Стоит ли его подавлять антибиотиками? И насколько он опасен? К врачу идем на следующей неделе после курса бисептола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 19 сентября, 2012 Добрый день! По анализам бак посева найден (в помете) стафилококк эпидермальный гемолитичный. Стоит ли его подавлять антибиотиками? И насколько он опасен? К врачу идем на следующей неделе после курса бисептола. А какое количество найдено? ИМХО лучше бактериофагом стафилококковым,если его много,обойтись. малоопасно,без особых последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margaret25 Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) А какое количество найдено? ИМХО лучше бактериофагом стафилококковым,если его много,обойтись. малоопасно,без особых последствий. Zosia,спасибо!Количество не написали. В ЦМД сдавала. Я про бактериофаг тоже подумала. Можно ли его с пробиотиком совмещать? Предполагаю бифидумбактерин давать после бисептола. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем margaret25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 19 сентября, 2012 Zosia,спасибо!Количество не написали. В ЦМД сдавала. Я про бактериофаг тоже подумала. Можно ли его с пробиотиком совмещать? Предполагаю бифидумбактерин давать после бисептола. да,конечно и можно, и нужно (фаг ведь тоже прибивате флору, конечно не так как антибиотик). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margaret25 Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 сентября, 2012 Zosia, спасибо!Посчитала дозу бактериофага 0,07 мл 2-3 раза в день.Детям 0-6 мес. 5 мл внутрь. Курс лечения 5-15 дней. Еще вопрос имунностимулятор (Имунофан например) можно давать с бактериофагом или лучше после курса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 24 сентября, 2012 Иммунофан можно с Бактериофагом. Ничего, что не Зося ответила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margaret25 Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 сентября, 2012 перро, ничего, я даже рада)) Мне чем быстрее узнать , тем лучше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margaret25 Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 сентября, 2012 У меня опять вопрос. на этот раз физиологический. Сейчас попугаю 2,5 месяца. Я вдруг сделала открытие, что он ночью не какает. Я даже эксперимент проводила. Как только накроешь покрывалом-все!! И наутро огромную кучу выдает как снимешь покрывало. Насколько понимаю он так всегда делает.Мне кажется это лечению только вредит! Сейчас даем бактериофаг+бифидумбактерин+карсилПосле таких терпений начинается сразу понос, к вечеру восстанавливается. Можно ли это как то исправить??? И насколько вредит лечению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 26 сентября, 2012 Ну,молоденький он еще. Система еще некорректно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margaret25 Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Добрый день!Пересдали анализы на прстейших. По результатам 750 в п.з.! А было 300. И это после ветома, 10 дней бисептола. При этом у попугая отличный аппетит, рвоты нет, активный, только плохой помет. Может они, конечно, ошиблись и вместо 7 должна быть 1.Стоит ли дальше что-то делать? или лучше пересдать?Сделала еще анализ на копрологию. Помогите, пожалуйста, с расшифровкой. 7_10___.__________________.pdf Хочу уточнить, сейчас даем линекс, стафилококковый бактериофаг, карсил. Кормим: корм для средних попугаев Prestige, запаренный овес, каша (рис+гречка+пшено+перловка), вода из фильтра, добавляю несколько капель лимона в поилку. ______________.pdf Изменено 2 октября, 2012 пользователем margaret25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 2 октября, 2012 Добрый день!Пересдали анализы на прстейших. По результатам 750 в п.з.! А было 300. И это после ветома, 10 дней бисептола. При этом у попугая отличный аппетит, рвоты нет, активный, только плохой помет. Может они, конечно, ошиблись и вместо 7 должна быть 1.Стоит ли дальше что-то делать? или лучше пересдать?Сделала еще анализ на копрологию. Помогите, пожалуйста, с расшифровкой. 7_10___.__________________.pdf Хочу уточнить, сейчас даем линекс, стафилококковый бактериофаг, карсил. Кормим: корм для средних попугаев Prestige, запаренный овес, каша (рис+гречка+пшено+перловка), вода из фильтра, добавляю несколько капель лимона в поилку. Да нет... в ЦМД на кокцидиях не ошибаются, тем более в 7 раз. Байкокс вам пить придется,однозначно.Прям по инстукции. Купиить его в малых дозах проблематично, а литруза за 3600 вам ни к чему. Поэтому- походите по ветклиникам, и просите продать вам шприц (на 10 мл) с этим самым байкоксом.ну или ищите ветпрепарат энгептин или кокцидиовит. И по инструкции... Или чел. Энтеросептол- по 0,35 мг на 100 гр птицы в сутки,10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margaret25 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 октября, 2012 Да нет... в ЦМД на кокцидиях не ошибаются, тем более в 7 раз. Байкокс вам пить придется,однозначно.Прям по инстукции. Купиить его в малых дозах проблематично, а литруза за 3600 вам ни к чему. Поэтому- походите по ветклиникам, и просите продать вам шприц (на 10 мл) с этим самым байкоксом.ну или ищите ветпрепарат энгептин или кокцидиовит. И по инструкции... Или чел. Энтеросептол- по 0,35 мг на 100 гр птицы в сутки,10 дней Мы пересдали анализы в городской вет лаборатории, на красивой бумажке написано, что ооцисты кокцидий не обнаружены. Я в растеряности.... крови не обнаружено может сдать в третью лабу думаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Кокцидии не в каждой пробе анализов могут быть...Мне вот тоже кажется,что ошибка. Ну как на препарате простейшие так могли разрастись? Изменено 7 октября, 2012 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margaret25 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 октября, 2012 Сдадим в третий последний раз и будем уже из этого исходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margaret25 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Добрый день! Сегодня сдали третий анализ на простейшие! Не обнаружены.750 в ЦМД против 0 в ГВЛ и Неовет. Получается у нас один стафилококк гуляет....Хочу еще сказать, что после бисептола пьет меньше, только когда ест, цветущий зеленый помет исчез на третий день приема и больше не возвращался ТТТ, рвоты ни разу не наблюдалось, крови скрытой в помете нет. Изменено 9 октября, 2012 пользователем margaret25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 9 октября, 2012 Ну и ок Действительно-750 в п.з.- ну уже вход в царствие небесное должен быть виден. Значит давим стафилококк по программе и пересдаем на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margaret25 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 октября, 2012 Ну вот, пролечились мы 15 дней бактериофагом. Через неделю после окончания курса пересдали повторно анализ бакпосев и грибы. По результатам ничего не выявлено))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 25 октября, 2012 Ну вот, пролечились мы 15 дней бактериофагом. Через неделю после окончания курса пересдали повторно анализ бакпосев и грибы. По результатам ничего не выявлено))) Ну и славно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти