Перейти к содержанию

Знакомтесь - Гошан

Рекомендуемые сообщения

Добрый день вчера я приобрела жолтолобого амазона Гришу. Полностью здоров, красив и почти ручной, очень любит когда его чешут. Но есть одно но он сильно кричит, не постоянно , но часто и я боюсь что нервы моего мужа не выдержат и нервы соседей тоже. Подскажите что мне сделать чтобы он не орал?

Изменено пользователем Амайзе

Они орут 2 - 4 раза в день - утро, вечер, если погода хорошая и настроение отличное - то и днем. В остальное время мило курлыкают, жалобно так. Совсем от крика Вы его не отучите - природой он так запрограммирован - кричать, можно уменьшить продолжительность и частоту "выступлений". У меня Мюллер, по-моему, вполне терпимые звуки издает, если не непосредственно в ухо. Надо принимать птичку такой, какая она есть.

Добрый день, я конечно точно не знаю, но мое ощущение такое, что когда нас нет дома он не кричит, так как когда я пришла домой с работы дома была полнейшая тишина, но стоит мне появится в комнате Гришка начинает веселится, курлык, курлык и через раз пронзительный крик. Попробовала два способа, первый не обращала внимания, мало помогает, и второй струйкой воды более действенно. А потом сидела с ним разговаривала так он внимательно слушал а потом издал короткий ор. Выпустила его из клетки он пролетел круг почета по комнате, что привело моих собак в короткий ступор, и потом забрался обратно к себе в клетку. Сегодня утром курлыкал спокойно тихо я поменяла ему воду почесала ему перышки и пошла на работу, а вслед крик на всю квартиру, "чувствует мое сердце соседи с низу, которые встают каждый день в 10-11часов утра будут мне благодарны за будильник в 8 часов."
И продолжаю налаживать отношения Гришки с моей младшей французской бульдожкой Марлен. У меня их две старшая Анжелика, относится к нему ни как она его просто не замечает, пока он не полетел, тут она его заметила, мол что енто зеленое пролетело, а вот мелочь ревнует безумно стоит мне подойти к клетки с попугаем бежит ко мне начинает скулить и требует чтобы гладили и разговаривали только с ней.

Спасибо за статью очень интересно попробую.

и второй струйкой воды более действенно

Способ действительно хорош, работает. Обязательно нужно два разных пульверизатора. Почитайте
Но, в Вашем случае нет многочасовых криков. Следовательно и решение другое, например полеты. Полетав, птица растрачивает энергию, становится спокойнее.

Приучение птицы заниматься чем либо. Грызть ветки, добывать пищу, например так или так

Сегодня утром курлыкал спокойно тихо

Действенно поощрять хорошее поведение, например, тихо, умница и обязательно лакомство, что бы у птицы была связка: слово- лакомство.
Сайт

С собаками аккуратнее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.