budgie_parrot Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Моего волнистого попугая зовут Чика она девочка ей 3 года скоро будет 4 и я не знаю что с ней делать.Она в последнее время не очень активная(мало летит больше сидит возле клетки ) но она кушает корм и пьет воду как и раньше. 1.Не давно начала делать щелчки клювом- она верхнюю часть клюва тянет вперёд а нижнею часть клюва тянет в себя и производит "щелчки" ; 2.Eщё она открывает клюв очень часто (она так раньше делала если я её держала в руке и она тянулась к чему то);3. Летит очень мало: например я сижу с ней в одной комнате и она не сможет даже 2 круга по комнате сделать как упадёт с крыльями по сторонам;4.Она дышит с открытым клювом; иногда не может балансировать (то есть качается вперёд и назад) ;5.Она раньше была очень активная например если она хочет спать она полетит на палочку в клетке а сейчас она так ленивица что не может с кормушки встать и там "спит"(головку под крыло и спит) иногда ест с пола а не с кормушки ;6.Когда дышит качается она издаёт "скрипы" я даже не знаю как описать этот звук;7.Иногда у неё веки становятся красными когда у одного глаза когда у обоих;8. пока я здесь пишу она по несколько раз чихала без перирыва и ещё она как бы стряхивалась.* у неё не было рвоты но иногда после чего пьёт воду она чихает Наверное это пока всё я буду писать если что то ещё произойдёт. Кстати первые 2 симптома новые только сегодня утром начала это делать и ещё я немного переживаю что она больше не делает эти скрипы а если делает то очень очень тихо как будто голоса нету или обезвоживание (но она пила воду)ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ !!! Я не хочу её терять она почти 4 года со мной и я не чоху чтобы она не дожила до своего следушего дня рождение (я называю днём рождения день когда её к нам привезли) ПЛМОГИТЕ МНЕ И извините если я не так воражаюсь мне 14 и мой русский ещё не полноценный и фото сделано прошлым летом и простите за плохое качество других фотографий нету а сейчас я не хочу её фотографировать она и так намучилась Изменено 15 сентября, 2012 пользователем ЭКВИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Заполните, как можно подробнее Опросник - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Пока мало что понятно. Ощупайте птичку на предмет ожирения, новообразований (опухолей), выложите фото помета - утреннего, дневного, ночного, фото век. Четкое фото птички сейчас, а не год назад.Ждем. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budgie_parrot Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 сентября, 2012 Заполните, как можно подробнее Опросник - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Пока мало что понятно. Ощупайте птичку на предмет ожирения, новообразований (опухолей), выложите фото помета - утреннего, дневного, ночного, фото век. Четкое фото птички сейчас, а не год назад.Ждем. Опухолей нету к тому же она не поправлялось и не худела на опросник 2.волнистый попугай 3. 3 года (через 3 месяца буда (по крайней мере нам так сказали) ет 4) пол девочк4. обычно мы покупаем корм Папужка 5.температура в комнате 24°C 6. все симптомы которые меня настораживают написаны выше7.Она болеет уже наверное всё лето но уже месяц как она не активная 8. к ветеринару я её никогда не возила потому что я не живу в России (я живу в Молдове) и у нас очень очень редко можно найди ветеринарную клинику Я не могу сделать фотографии помёта потому что она сидит в данной позе (фото ниже) практический всегда и поэтому почти весь помёт остается в перьях *но я знаю что когда она "оправляться" у неё помёт не такой жидкий у неё только один день 3 недели назад весь день помёт был жидкий и она сома была не в самом лучшем состоянии И фотографий которые я сделала сегодня *у клюва всё "оранжевое" потому что она ела яблоко надеюсь я правильно прояснилась и пожалуйстаответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 14 сентября, 2012 Сколько зернового корма в день съедает?Что еще ест, даете ли что-то со своего стола?Ощупайте ее на предмет опухоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budgie_parrot Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 сентября, 2012 Сколько зернового корма в день съедает?Что еще ест, даете ли что-то со своего стола?Ощупайте ее на предмет опухоли. Опухолей нету ; она не любит сидеть на столе соответственно она со стола тоже не кушает, она любит пробывать что то новое когда мы ей ставим в клетку ещё иногда любит слаёные печения грызть но мы их давно не покупаем ; ей хватит 16г-25г корма на 2-3 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budgie_parrot Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2012 Я просто хотела добавить что нашла ветеринарную клинику и купила витамины , и можно увидить что она немного стала активнее начинает кусать (тихонько как будто щупает) но всё ещё не очень хочет летать и делает "скрипы" и первые два симптома которые я написала - их нету это было только на один день ...ну может завтра станет лучше и витамины которые я дала называются "НЕКТАРВIТ" и ещё я насыпала ей песок "АСТОР" не стоит увеличивать шрифт сообщения,а так же явно выделять весь текст.Замечание модератора.Экви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budgie_parrot Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Почему никто не отвечает я очень волнуюсь за неё мне кажется что она не может сидеть на палке она сидит в углу клетки на полу без никакой причины и я беспокоюсь за неё ...кто не будь помогите пожалуйста ; ещё когда она дышит и издаёт эти "скрипы" у неё бывают паузы(1-2 секунды) когда нечего не слышно и потом опять "скрипит"; и она стала ещё реже летать ; бывают такие моменты когда она начинает очень быстро смотреть по сторонам потом падает. Я не знаю что делать и очень за неё беспокоюсь* хочу добавить что она не хочет кушать кормушки и я её кормлю кормом с руки (со вчера) Изменено 16 сентября, 2012 пользователем budgie_parrot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 16 сентября, 2012 Норма корма для волнистого попугая - 1,5-2 столовые ложки в день. Исходя из этой норма мыжно определить, сколько съедает птичка за день. Каждый день дают новую порцию корма. Если попугай ест слишком мало, его докармливают принудительно или предалагают, параллельно с кормом, варенные на воде без ничего кашки, запаренный овес, пшеницу. Поэтому вам срочно нужно разобраться в этом вопросе, а также выложить четкое фото птички (можно прямо в клетке. чтобы можно было оценить ее состояние по внешнему виду), а также помета, который находится на данный момент в клетке, иначе вам никто ничего конкретно не сможет посоветовать.Также можно снять видео и выложить сюда.Из клетки попугая пока не выпускайте, если птица ослаблена и плохо летает, она может травмироваться.К слову, корм и витамины низкого качества.О кормах информация по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915О кашках http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915Птица хохлится, дрожит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budgie_parrot Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 сентября, 2012 Птица хохлится, дрожит? Да хохлится и дрожит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Еще фото помета выложите.Птичку поместите в клетку, поставьте рядом настольную лампу 40-60 Ватт для обогрева, прикрыв часть клетки тканью, чтобы она могла спрятаться в тень при необходимости.Птичка на фото выглядит совсем ослабленной. У нее грязные перышки возле клюва и над восковицей. Вы рвоты случайно не замечали (характерные движения головой, при этом могут вылетать зернышки из клюва)? Выделений из ноздрей, чиханий не змечали? Птичка хрипит? Приложите ее грудкой к уху и послушайте, не слышны ли хрипы.Кормите кормом, кашками, сваренныыми на воде, ссылку я вам дала. Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Galina27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budgie_parrot Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Еще фото помета выложите.Птичку поместите в клетку, поставьте рядом настольную лампу 40-60 Ватт для обогрева, прикрыв часть клетки тканью, чтобы она могла спрятаться в тень при необходимости.Птичка на фото выглядит совсем ослабленной. У нее грязные перышки возле клюва и над восковицей. Вы рвоты случайно не замечали (характерные движения головой, при этом могут вылетать зернышки из клюва)? Выделений из ноздрей, чиханий не змечали? Птичка хрипит? Приложите ее грудкой к уху и послушайте, не слышны ли хрипы.Кормите кормом, кашками, сваренныыми на воде, ссылку я вам дала. Это не рвота это она яблоко кушала, наверное эти скрипы можно назвать хрипами тоже.И ещё новые фотографии я сделала фотографийОни все здесь- Фотои 2 видео я их сегодня снела чтобы можно было услышать скрипы Изменено 16 сентября, 2012 пользователем budgie_parrot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 16 сентября, 2012 Птица в очень плохом состоянии Лампу вы поставили?Послушайте птичку, как вам написала, если есть хрипы, то это можеб быть , например, пневмония, или другая проблема с органами дыхания. Клетка не стоит на сквозняке, птичку в клетке на улицу не выносили?Помета больше нет? Лучше свего сфотографировать весь помет за сегодняшний день.Пока подойдут специалисты, обогревайте птичку лампой и кормите каждые 2-3 часа, кормом, кашками или жидкой кашей, если не будет кушать сама. Купите в обычной аптеке ампулу глюкозы 5%, соберите в шприц и давайте из шприца без иглы в клюв по 1-2 капли несколько раз в день для поддержки организма.Газету с поддона уберите, типографская краска ядовиты. Вместо нее можно застелить офисную бумагу или бумажные полотенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 16 сентября, 2012 Птица в очень плохом состоянии Лампу вы поставили?Послушайте птичку, как вам написала, если есть хрипы, то это можеб быть , например, пневмония, или другая проблема с органами дыхания. Клетка не стоит на сквозняке, птичку в клетке на улицу не выносили?Помета больше нет? Лучше свего сфотографировать весь помет за сегодняшний день.Пока подойдут специалисты, обогревайте птичку лампой и кормите каждые 2-3 часа, кормом, кашками или жидкой кашей, если не будет кушать сама. Купите в обычной аптеке ампулу глюкозы 5%, соберите в шприц и давайте из шприца без иглы в клюв по 1-2 капли несколько раз в день для поддержки организма.Газету с поддона уберите, типографская краска ядовиты. Вместо нее можно застелить офисную бумагу или бумажные полотенца. не знаю как в Молдавии с медикаментами...1.По виду птица нуждается уже не в оральной глюкозе, а в инъекционной. Так же в солевом растворе.Глюкоза инъекционная или инузионная 5%, 6 часте (0,6 мл), израствор 4 части (0,4 мл), все- в один шприц 1 мл (инсулиновый). И колоть подкожно. На спинке, в месте схождения крылышек. Понимаю что страшно- но выхода нет.Для понимания процесса- возьмите у себя на тыльной стороне руки,где сухая и тонкая кожа, эту самую кожу в щепоть и чуть оттяните.Получите такой "шалашик". У птиц кожа на спинке точно так же оттянуть в шалашик много легче. Т.к. кожа у них в 20 раз тоньше человеческой. А при истощении (при болезни) кожа еще легче отстает от подлегающих тканей. И вот внутрь этого шалашика и надо ввести иглу инсулинки, на 2-3 мм примерно, параллельно телу и не прокалывая "шалашик" насквозь. Игла у инсулинки тоненькая.ввести 1 мл смеси за 6-8 секунд. После чего чуть заметно массировать желвак.Такую операцию повторять 5 раз за сутки,хотя бы 2 дня.Птицу ГРЕТЬ. Далее... Щелчки и сипы могут быть у птиц по разным причинам. столь интенсивные, как у вас- например от трахейного клеща, от трахейных гельминтов. Микоплазмоз и прочее оставим "на потом". Поэтому сейчас вам нужно найти препарат ИВЕРМЕКТИНА, желательно 0.1 % раствор.Если найдете только 1%- значит предварительно разведете (не весь лакон, а только малую часть) в 10 раз в к-л емкости. Итак, отобрать отодектин 0,1% 0,1 мл в шприц, добавить воды до 1 мл, дать в клюв 0,04 мл раствора. Раствор не хранится, исходный препарат можно хранить в закрытом шприце в холодном и ТЁМНОМ месте.Обычно повтор процедуры делается на 9 и 14 дни, но был на оруме случай (у перро), когда трахейного клеща оказалость так много, что он даже стал вылезать из ноздрей птички. И давали эти 0.04 мл два или даже три дня подряд. если ВДРУГ у вас такое произойдет- под рукой иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО инъекционную Мильгамму (комплекс витаминов группы В) или в крайнем случае витамин В6 инъекционный. И если пойдут неврологические явления- судороги,потеря ориентации- колоть внутримышечно (в "белое мясо" на грудке, потренируйтесь на курином филе сначала) 0,02 мл СУТОЧНО 5-6 дней. Объем укола крошечный, птица даже не испугается (вам будет страшнее,чем ей). И обязательно в корм- карсил,т.к. отодектин (ивермектин)- относительно гепатотоксичен. КОРМИТЬ птицу- она должна съедать в день 1,5 ч.л.зерносмеси или 2,5- каш. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budgie_parrot Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 сентября, 2012 Zosia, Я не знаю как делать инъекций (это очевидно, мне 14) и я боюсь что я сделаю что то не правильно ...и хотела спросить можно ли сделать видео как правильно делать инъекцию потому что я искала но не нашла...Если только возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 16 сентября, 2012 Видеоинструкции нет. Но попробуйте договориться в детской поликлинике (ес-но за денежку) с медсестрой по прививкам. Объяснить ей ситуацию, и она прекрасно сделает и подкожно, и внутримышечно. Именно чтоб детская сестра была,работающая с грудничками. ну или ветврача ищите,который может работать с мелкими млеками- крыски,хомячки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 16 сентября, 2012 Норма корма для волнистого попугая - 1,5-2 столовые ложки в день. Норма 1,5-2 ЧАЙНЫЕ ложки в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 17 сентября, 2012 Да, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budgie_parrot Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) спасибо всем за помощь но сегодня утром Чика скончалась , мы хотели вколоть ей глюкозу сегодня утром но она дёргалась я сказала маме что не надо её сейчас трогать но мама всё ровно вколола и видемо потому что Чика дёргалась что то не так произошло и она пару раз чихнула и потом скончалась (пожалуйста не обвиняйте меня не в чём я и так знаю что виновата) Но я хотела спросить от чего она могла заболеть чтобы в будущем не повторять ошибки Покойся с миром ,Чика. Помним, любим Изменено 18 сентября, 2012 пользователем budgie_parrot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 18 сентября, 2012 спасибо всем за помощь но сегодня утром Чика скончалась , мы хотели вколоть ей глюкозу сегодня утром но она дёргалась я сказала маме что не надо её сейчас трогать но мама всё ровно вколола и видемо потому что Чика дёргалась что то не так произошло и она пару раз чихнула и потом скончалась (пожалуйста не обвиняйте меня не в чём я и так знаю что виновата) Но я хотела спросить от чего она могла заболеть чтобы в будущем не повторять ошибки Покойся с миром ,Чика. Помним, любим Сожалею. Никто вас не обвиняет.Вы очень юны, но вы все-таки попытались помочь вашей питомице. Отчего и что сней приключилось- достоверно может показать только вскрытие.С комплексом анализов. Не знаю как вообще в Молдавии обстоят с этим дела, для нас ваша страна-терра инкогнита.Вы кстати поузнавайте- по телефону, по инету- какие есть ветклиники у вас, какие они проводят исследования (нужны исследования помета на простейших и глистов, копрология, бак.посев- желательно с чувствительностью). почитайте отзывы по врачам в вашем инет-пространстве. даже если в клинике нет вета-орнитолога- анализы-то сделать можно... в конце концов мышкам/хомячкам/шиншиллам ведь делают, а кол-во их помета вполне сравнимо с птичкиным. И узнайте по вскрытию- ведь делают исследования по с/х птицам на фермах, в птицеводческих хозяйствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти