Toriksha Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2012 11.09 привезла домой волнистика, самочку, в возрасте 5 месяцев. Жила прежде в стае, у заводчика.Принимая во внимание перевозку, смену обстановки и хозяина, понимаю, что у нее стресс. Первый день она села на ветку и сидела, не шелохнувшись. Ну, думаю, пусть оклемается, придет в себя, не трогала ее, на ночь одеялом клетку укрыла. На второй день она ничего не хотела есть, думаю, стресс, окей. К вечеру мне стало ее жаль, попробовала покормить с пальцев: прилипляла зернышки к подушечкам пальцев и протягивала ей. На удивление, она ела, видимо, сильно проголодалась. Окей, не трогала больше ее, только на расстоянии негромко с ней разговаривала.Сегодня был третий день, а она все никак не шевелится (утрирую, конечно - головой вертит, иногда на другу ветку перепрыгивает, и все). Все утро была одна, по шкорлупкам на дне клетки поняла, что она-таки нашла кормушку и притронулась к еде. Сейчас сидит, нахохлившись, не шевелится. Вернее, не шевелится, а мелко трясется. Какая-то грустная... Я ее уже спать уложила.Не пойму, здорова она или нет? Стресс это или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toriksha Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 сентября, 2012 А еще она сидит, тупо уставившись в стенку. На голос не реагирует, не шевелится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 14 сентября, 2012 Toriksha, возрасте 5 месяцев. Жила прежде в стае, у заводчика1387576[/snapback] за это время птичка ,наверное, успела привыкнуть к стайке, теперь ей без них одиноко и грустно... Она поела, уже хорошо! Не тревожьте ее, ласково разговаривайте - мою Юми это успокаивало ,когда мы ее только принесли, хотя она и не отвечала мне . Я думаю, птичка должна вскоре отойти... Как помет? выглядит, помимо грустности, нормально? на дне клетки не сидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toriksha Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 сентября, 2012 Помет нормальный, регулярный :-DВсе еще тихая (хотя иногда чирикает, но редко), сидит на жердочках, перемещается иногда по ним) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 17 сентября, 2012 Toriksha, ну ,по идее раз помет в порядке, по жердочкам скачет ,ничем не больна! Надо немного подождать, и вскоре она привыкнет к Вам. Пишите про успехи в приручении! Зовут-то ее как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toriksha Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 сентября, 2012 С ней все в порядке! Она уже прыгает, во всю чирикает и летает по клетке)) Зовут ее, предположительно, Чича, ибо, каждый в семье зовет ее по-своему: Птичка, Чича, Чуча... В основном Чича.Она такая чистоплотная, совсем не разбрасывает еду, даже помет нахожу только на дне, а на жердочках ничего такого нет... Класс)) P.S. спасибо за отзывы))) С ней все в порядке! Она уже прыгает, во всю чирикает и летает по клетке)) Зовут ее, предположительно, Чича, ибо, каждый в семье зовет ее по-своему: Птичка, Чича, Чуча... В основном Чича.Она такая чистоплотная, совсем не разбрасывает еду, даже помет нахожу только на дне, а на жердочках ничего такого нет... Класс)) P.S. спасибо за отзывы))) http://s017.radikal.ru/i410/1209/9b/ae1ee1f52b08.jpg вот она))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 22 сентября, 2012 Toriksha, рада за Вас! птичка Чича очень хорошенькая, на фотографии у нее очень мечтательный вид... успехов Вам в приручении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toriksha Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 сентября, 2012 Ахах, спасибо вам)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти