Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Волнистик очень сильно боится

Рекомендуемые сообщения

11.09 привезла домой волнистика, самочку, в возрасте 5 месяцев. Жила прежде в стае, у заводчика.
Принимая во внимание перевозку, смену обстановки и хозяина, понимаю, что у нее стресс. Первый день она села на ветку и сидела, не шелохнувшись. Ну, думаю, пусть оклемается, придет в себя, не трогала ее, на ночь одеялом клетку укрыла.
На второй день она ничего не хотела есть, думаю, стресс, окей. К вечеру мне стало ее жаль, попробовала покормить с пальцев: прилипляла зернышки к подушечкам пальцев и протягивала ей. На удивление, она ела, видимо, сильно проголодалась. Окей, не трогала больше ее, только на расстоянии негромко с ней разговаривала.
Сегодня был третий день, а она все никак не шевелится (утрирую, конечно - головой вертит, иногда на другу ветку перепрыгивает, и все). Все утро была одна, по шкорлупкам на дне клетки поняла, что она-таки нашла кормушку и притронулась к еде.
Сейчас сидит, нахохлившись, не шевелится. Вернее, не шевелится, а мелко трясется. Какая-то грустная...
Я ее уже спать уложила.
Не пойму, здорова она или нет? Стресс это или что?

Toriksha,

возрасте 5 месяцев. Жила прежде в стае, у заводчика

1387576[/snapback]

за это время птичка ,наверное, успела привыкнуть к стайке, теперь ей без них одиноко и грустно...
Она поела, уже хорошо! :) Не тревожьте ее, ласково разговаривайте - мою Юми это успокаивало ,когда мы ее только принесли, хотя она и не отвечала мне . Я думаю, птичка должна вскоре отойти... Как помет? выглядит, помимо грустности, нормально? на дне клетки не сидит?

Помет нормальный, регулярный :-D
Все еще тихая (хотя иногда чирикает, но редко), сидит на жердочках, перемещается иногда по ним)

Toriksha, ну ,по идее раз помет в порядке, по жердочкам скачет ,ничем не больна! Надо немного подождать, и вскоре она привыкнет к Вам. Пишите про успехи в приручении! Зовут-то ее как? :)

С ней все в порядке! Она уже прыгает, во всю чирикает и летает по клетке)) Зовут ее, предположительно, Чича, ибо, каждый в семье зовет ее по-своему: Птичка, Чича, Чуча... В основном Чича.
Она такая чистоплотная, совсем не разбрасывает еду, даже помет нахожу только на дне, а на жердочках ничего такого нет... Класс))

P.S. спасибо за отзывы)))

С ней все в порядке! Она уже прыгает, во всю чирикает и летает по клетке)) Зовут ее, предположительно, Чича, ибо, каждый в семье зовет ее по-своему: Птичка, Чича, Чуча... В основном Чича.
Она такая чистоплотная, совсем не разбрасывает еду, даже помет нахожу только на дне, а на жердочках ничего такого нет... Класс))

P.S. спасибо за отзывы)))

http://s017.radikal.ru/i410/1209/9b/ae1ee1f52b08.jpg

вот она)))

Toriksha, рада за Вас! птичка Чича очень хорошенькая, на фотографии у нее очень мечтательный вид... успехов Вам в приручении :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.