politova-1974 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 сентября, 2012 Вот еще проблема. Теперь меня муж грозиться выставить с голубями. После мытья пола я все сливаю в канализацию. Она похоже перьями забилась.Вы с такими проблемами не сталкивались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 14 сентября, 2012 Теперь меня муж грозиться выставить с голубями. Любовь и голуби Перья можно и веником убирать вместе с крупным помётом. У меня на балконе газеты, сверху фальшпол - решётка, свернул газету и выбросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 сентября, 2012 Любовь и голуби Перья можно и веником убирать вместе с крупным помётом. У меня на балконе газеты, сверху фальшпол - решётка, свернул газету и выбросил. А решетка из чего? Крупная решетка? Балкон с подогревом? Мы скоро переедем и тоже на балкон их переведу. У нас остеклен. Но холодный. А пока -сантехник свою работу сделал, и они по прежнему в санузле живут. Я решила воду через сито пропускать в унитаз. А зерно и перья потом в мусорку. А сегодня у меня был день чистоты. Полдня голуби в коробке сантехника ждали и была чистота в ванной и кухне. Теперь думаю- если бы большую клетку им купить и выпускать на часик перед сном. Была бы красота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 14 сентября, 2012 А решетка из чего? Крупная решетка? Балкон с подогревом? Мы скоро переедем и тоже на балкон их переведу. У нас остеклен. Но холодный. А пока -сантехник свою работу сделал, и они по прежнему в санузле живут. Я решила воду через сито пропускать в унитаз. А зерно и перья потом в мусорку. А сегодня у меня был день чистоты. Полдня голуби в коробке сантехника ждали и была чистота в ванной и кухне. Теперь думаю- если бы большую клетку им купить и выпускать на часик перед сном. Была бы красота... пластик - ячейка примерно 15 х 15 мм с ножками - на птичке в Москве продают примерно такой http://artalang.com/shop/39/desc/reshetcha...inogo-pitomnikaБалкон застеклённый без обогрева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2012 пластик - ячейка примерно 15 х 15 мм с ножками - на птичке в Москве продают примерно такой http://artalang.com/shop/39/desc/reshetcha...inogo-pitomnikaБалкон застеклённый без обогрева Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 16 сентября, 2012 Перья действительно становятся проблемой во время линьки, особенно если птицы много, хотя для меня бОльшей проблемой является перьевая пыль, с ней бороться весьма сложно, только пылесос с аквафильтром может с ней справиться.Что же до перьев, то крупные просто выбираю руками, а остальные... тоже руками, но иначе. Когда сливаю в канализацию отходы голубеводства, то провожу разделение по фракциям - перья-то плавают: заливаю бак с помётом водой, и как следует размешиваю. Всё, что всплыло, собираю руками в пакет и на помойку. То, что взвешенно в воде, сливаю в канализацию, а на дне остаются камешки минералки, прошедшие через пищеварительную систему голубей. Их в тот же пакет с перьями.Конечно, не всё так идеально получается, но, в целом более-менее. Если голуби живут у Вас в отдельном помещении, можно у стыков пола и стен сделать пыле-пероуловители. На петлях закрепляется наклонная дощечка шириной сантиметров в 25 так, чтобы между ней и полом и между ней и стеной оставались щели по 2-4 см. Перья и пыль туда залетают очень старательно и там накапливаются. При уборке просто приподнимаете её и собираете всё пылесосом.Сам я пока такое только планирую применить, но видел в ролике на ютубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Знакомая ситуация с мужем и голубями Только толчок мы ещё не засоряли У Вас их сколько? Я тут на форуме вычитала, что у многих в переносках кошачих живут и тоже купила своему. Теперь живёт в своём домике, гуляет часа 2 в день, а вечером после еды сам залезает спать. Я это к чему...у меня из-за собаки и однокомнатной квартиры тоже гуль жил в ванной, а теперь с переноской может жить, где угодно...Пока так, а потом что-нибудь ещё придумаем.А про второго моего гуля, муж не в курсе Он у меня на работе шифруется. Прочитала про вашего вертячника в другой теме. Ещё один плюс для переноски. Мой вообще сам не мог кушать, только с моей поддержкой головы. А тут ради интереса стала кормушку с поилкой на дверцу вешать, так он очень хорошо приспособился и теперь наконец-то отъелся, и зерно почти не разбрасывает. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Shy24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nenril Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 18 сентября, 2012 Мой голубь живет на застекленном балконе. Пол плитка, застелен картоном, а сверху газеты. Помет и крупные перья с газетами выбрасываю, с картона просто веником подметаю, перьевую пыль и остатки помета пылесошу. У меня пылесос засасывает все в резервуар с водой, все потом выливаю в унитаз. Все проходит хорошо, ничего не засоряется. Главное - много не накапливать, убирать по мере загрязнения. Мой муж вообще-то хотел кота или собаку, но у меня на них аллергия. Так что пришлось выбирать между крысой и голубем. Крысу он не захотел, так что приходится любить голубя. А я от своей птички в полном восторге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти