sebaily Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) начало всей истории здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=96173&st=0 В общем, судьба наверное была нам с птицем быть вместе. Вообще не хожу в зоомагазины, где продают птиц, принципиально, а тут зашла для недавно созданной волнушачей нелетучей стаи купить качалок и игрушек и увидела его...Сидел на обгрызенной лесенке, когтем оттянув кожу на шее вперед и выдергивал из шеи перья... и еще эти два ярко красных пера в попе...Извелась вся, ночью он аж мне сниться начал, перечитала форум и все про цирковирус что только было и все таки рискнула...Теперь он мой , знаю, что все будет не просто.Молюсь, чтобы все таки не цирковирус. Со всеми остальными бедами мы справимся. На четверг записались к Волгиной, но не выдерживаю я столько ждать, попросила Тимерина приехать в понедельник. Собирать анализы и бегом в лабораторию.Ест Рамзай только семечки (в магазине ничего больше небыло). Уже начала с этим работать. Прочитала все, что есть о питании, почерпнула много нового, с того времени как у нас заселялся Герка (наш жакошный старожил, который уже 7 лет у нас живет) много новой информации по кормлению появилось, а я то и не в курсе была. Зато теперь некие изменения рациона и Гермеса ждут .Первые два дня Рамзай рычал, как только к нему в комнату заходили, фруктов, запаренных и замоченных зерен полна клетка, но он даже ковыряется во все этом мало, зато ждет уже и призывно свистит, чтобы хоть одну семечку дала с руки, видать с голодухи.На третий день начал передвигаться по клетке, а то все сидел на одном месте, как видать привык в магазине сидеть не двигаясь... Канаты грызет с диким удовольствием, ветки игнорирует, остальные игрушки тоже игнор. Вот он какой наш Рамзай: Изменено 14 сентября, 2012 пользователем sebaily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 14 сентября, 2012 Перья в попе самое трогательное, что в нем есть. Я бы мимо не прошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) sebaily, Поздравляю Вас с серой снежинкой!!!Я обожаю серых,они бывают иногда ангелами ,а иногда За это их и люблю.Не любить их просто невозможно,у меня их 5,может не предел,кто знает? Каждый по себе уникален.Главное сейчас Вашему серенькому ЧУДУ !Здоровья! Ему уже повезло что он у Вас! Амазон пощипан меньше,как я поняла они щипали друг друга? Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 сентября, 2012 lemonka, Спасибо, именно за эту ангельскую чертятинку и я по уши влюблена в жакошный род уже давно )) С амазоном я так поняла, что даже не друг друга они грызли, а жак обгрыз себя и обгрыз соседа, как игрушку,так как амазон мной вообще в обрызании замечен не был, а Рамзай наш... я видела как он амазона "причесывал". Я уже решилась, то как получу результаты всех анализов, и если они будут плохие, то пойду в магазин трясти бумажками и ругаться и требовать, чтобы они прекращали торговать крупными птицами. При покупке я товарный чек о продаже на птицу попросила со штампом магазина, так что доказать, то птица из магазина я смогу, а там авось и поможет, и не будут хоть они закупать и сажать в своем подвале птиц, которых никто у них не покупает. Ведь смутно мне припоминается, то пол года назад, когда я была в этом магазине, я видела жако с хорошим оперением в той самой клетке и по воспоминаниям и по глазам птицы, мне кажется, что это именно тот самый птиц сидел там все эти полгода. Запомнился он мне тогда, подумала еще, кто ж его в нашей глуши купит... Вот может и досидел он... Интересно есть какая нибудь организация, куда можно обратиться в случае плохих анализов, чтобы прижать магазин и как то попрепятствовать в продаже крупных птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮликаЯ Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 14 сентября, 2012 Бедный Рамзес... и в то же время...счастливый...потому что нашел Вас! У него теперь все будет хорошо!!! Большое Вам спасибо за тему и за Рамзеса! извиняюсь, конечно, РАМЗАЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 15 сентября, 2012 sebaily, держим за вас кулаки. Пусть все будет хорошо Главное не вирус... Таких людей, как вы, очень мало... не каждый решиться на такой шаг.Удачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 15 сентября, 2012 sebaily, вас поздравлю с очередными жизненными испытаниями. Такие птицы требуют много труда и знаний. Ну, а Рамзая можно поздравить вот уж точно кому повезло! С интересом буду наблюдать за вашей темой и как будут продвигать дела у Рамзая. Мы с одной из птиц ттттттт победили 7-ми летний ощип. Надеюсь у вас тоже все получится и птиц обрастет, и будет радоваться жизни и радовать вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 сентября, 2012 chekanova, Спасибо за поддержку, теперь я знаю к кому можно обратиться если у Рамзая все таки ощип, а не другая какая бяка.АннаМ, на самом деле я решилась выкупить Рамзая только потому, что у меня уже давно живет Гермес, мой любимый и избалованный жак, если бы я не знала как с ними обращаться, ладить, что можно ожидать и какие трудности могут быть, я бы не решилась на такое действие. Вчера вечером Рамзай потерял большое красное перо из хвоста, единственное распущенное, ствол пера забит какой то чернотой, перо я спрятала до прихода Ильи Тимерина, в понедельник покажу. Перевод на влажные корма птиц переносит с достоинством, ковыряется и в принципе с неохотой, но ест то, что даю, если не ест, то хоть пробует и разбрасывает. Но помет стал жидким, это неприятно. Гермеса тоже коснулись изменения в питании за компанию, он у меня тоже дикарь был когда то и к семечкам порой пылает неодолимой страстью. Еще позавчера Рамзай уже не рычал, но и не двигался в клетке, то сегодня он уже наматывает круги по клетке, грызет канат и топчется на жердочке прям около меня, когда я подсаживаюсь пообщаться с ним и дать пару семечек с руки. Я все переживала, что с координацией у него плохо, но с каждым днем он лазает по клетке все увереннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 16 сентября, 2012 chekanova, Спасибо за поддержку, теперь я знаю к кому можно обратиться если у Рамзая все таки ощип, а не другая какая бяка.АннаМ, на самом деле я решилась выкупить Рамзая только потому, что у меня уже давно живет Гермес, мой любимый и избалованный жак, если бы я не знала как с ними обращаться, ладить, что можно ожидать и какие трудности могут быть, я бы не решилась на такое действие.Вчера вечером Рамзай потерял большое красное перо из хвоста, единственное распущенное, ствол пера забит какой то чернотой, перо я спрятала до прихода Ильи Тимерина, в понедельник покажу. Перевод на влажные корма птиц переносит с достоинством, ковыряется и в принципе с неохотой, но ест то, что даю, если не ест, то хоть пробует и разбрасывает. Но помет стал жидким, это неприятно. Гермеса тоже коснулись изменения в питании за компанию, он у меня тоже дикарь был когда то и к семечкам порой пылает неодолимой страстью. Еще позавчера Рамзай уже не рычал, но и не двигался в клетке, то сегодня он уже наматывает круги по клетке, грызет канат и топчется на жердочке прям около меня, когда я подсаживаюсь пообщаться с ним и дать пару семечек с руки. Я все переживала, что с координацией у него плохо, но с каждым днем он лазает по клетке все увереннее. Значит клетку уже освоил, у меня если так кружат по клетке ,то просятся гулять А перо не может быть очиный клещ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 сентября, 2012 сли так кружат по клетке ,то просятся гулять Да мой Гермес так и делает, когда гулять хочется, а хозяйка замешалась и не пускает )) Рамзай мне кажется только вообще просекает, что можно просто передвигаться и получать удовольствие просто от движения. Я попробовала открыть клетку и предложить ему выйти и посидеть снаружи, он ни в какую, не пошел. Боится пока. Когда я его переселяла из времянки в большую клетку, я не хотела хватать его руками и дала возможность вылезти из времянки и перебраться в большую самостоятельно, но Рамзай не просек и попытался от меня удрать. Тут то я и заметила, что с координацией у него плохо, крыльями замахал, но лететь то конечно не мог, а пешком пытался удрать по шведской стенке на верх, так даже на первую ступеньку никак не мог вскарабкаться, лапы не держали, так и висел вниз головой и пыхтел, пока я его не подтолкнула аккуратно, чтобы хоть на первой ступеньке сел по нормальному. перо сфотографирую сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 16 сентября, 2012 lemonka, а вы сама часто сталкивались с очинным клещём? Хочется понять на чем основаны таки смелые предположения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Вот оно перо, припрятанное мной до врача, может быть кто нибудь сталкивался с такими? Изменено 16 сентября, 2012 пользователем sebaily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 16 сентября, 2012 Сдайте его в лабораторию, что бы не гадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) lemonka, а вы сама часто сталкивались с очинным клещём? Хочется понять на чем основаны таки смелые предположения? А я что утверждала?или сказала что это 100/ очин?Вроде нет! chekanova, А белые полосы не перьях?Это стресс полосы?Или нет,как думаете? Изменено 16 сентября, 2012 пользователем lemonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 16 сентября, 2012 Вот оно перо, припрятанное мной до врача, может быть кто нибудь сталкивался с такими?1388792[/snapback] Плохо вижу на фото кончик пера. У меня создаётся ощущение, что перо отгрызено. Кроме того заметно, что перо не очищено от трубки. Кровь эта, возможна из-за незаконченного развития пера, либо повреждено во время развития, что, кстати так же может являться причиной стресс-линий, замеченных lemonka. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 16 сентября, 2012 sebaily, судя по имени, Вы думаете, что это мальчик? Я в птице девчонку вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 17 сентября, 2012 Мне тоже кажется, что это мамРам)зелька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 17 сентября, 2012 А я что утверждала?или сказала что это 100/ очин?Вроде нет! : lemonka, я писала смело предполагаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 18 сентября, 2012 loverbirds, Некта, мне если честно в первый раз тоже дама померещилась, но с другой стороны клюв крупный и башка кирпичом явно в профиль проглядывает, пригляделась я может.Вот смех то, приезжал к нам Илья Тимерин, осмотрел всю мою стаю, даже Гермесу моему серому старожилу хватило внимания, все-таки взяли у него анализ на пол, а вот у Рамзая... закрутились в пробирках и в том, что у какой птицы что мы взяли,а про анализ на пол забыли, а когда сообразили, то вылавливать это истерично орущее и отбивающееся недоразумение уже не стали,ну это не страшно в следующий приезд Ильи мы это дело поправим, если девка, то Рамзаей будет. Рамзая, мне кажется тоже не плохо звучит )) С трепетом жду результатов анализов... уже скоро.Вообще Илья сказал, что в принципе птиц не плохой, и упитанный и достаточно чистый, ни пероеда, ни очинника Илья не заподозрил, хотя птицу надо обработать наверное. Сказал, что оперение конечно очень безобразное, а остальное на вид ничего. Дальше все от анализов зависит.А про наше выпавшее красное перо Илья сказал, что у Рамзайки перья до конца не раскрываются, портятся оставаясь в чехольчике, ломаются, отваливаются и кровят, и это очень нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 19 сентября, 2012 "А про наше выпавшее красное перо Илья сказал, что у Рамзайки перья до конца не раскрываются, портятся оставаясь в чехольчике, ломаются, отваливаются и кровят, и это очень нехорошо." Значит я правильно по фото увидела.. а причину Илья Вячеславович не назвал? Такая проблема нередко встречается.. бывает и у моего Рокса, но причины мы так пока и не нашли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия51 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 19 сентября, 2012 Вы молодец Повезло Жакоше с вами - это точно!!!! Вам терпения, а птичке здоровья. Любви, как я поняла ему хватает))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 19 сентября, 2012 sebaily, как только узнаете результаты анализов сообщите нам...очень за вас волнуемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Некта, Скажите ,а у Рокса редко такие перья бывают?Тоже со стресс полосами?А потом нормальное растёт?Даже примерной причины не удастся узнать из за чего такие перья есть? sebaily, А когда анализы будут готовы?Тимерин тоже не сказал из за чего может быть такое перо? Изменено 19 сентября, 2012 пользователем lemonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь а Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 19 сентября, 2012 Стрессовые полоски я видела только у своей Тяпы, когда ее привезли дикой, т.е. она перенесла много стрессов (отлов, переезды...), это отразилось на перьях. На новых перьях никогда больше не появлялись. Тут, мне кажется, Рамзай мог хватать это перо (хотел выдернуть), просто остались отпечатки клюва... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 19 сентября, 2012 Спасибо всем за добрые слова, результаты анализов должны сегодня вечером или завтра утром быть готовы. Значит я правильно по фото увидела.. а причину Илья Вячеславович не назвал? Такая проблема нередко встречается.. бывает и у моего Рокса, но причины мы так пока и не нашли.. Некта, а у вас есть положительная динамика с перьями у Рокса? что вы пробовали делать?Я методично перечитываю на форуме все, что есть на эту тему. Пока я точно усекла, что причин может быть три: вирусная, бактериологическая и физилогическая (нехватка ферментов и микроэлементов в организме, неправильное питание, внешняя среда и тд и тп.) Я так понима так, надо птицу обследовать и методично исключать причину за причиной. Тимерин пока ничего не сказал, даже в качестве предположения, и правильно, для начала нам надо результаты анализов получить. Зато обмолвился, что все неракрытые перья, что у Рамзая остались надо удалять... а это больно будет, мне уже заранее птицу жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 19 сентября, 2012 Некта, Скажите ,а у Рокса редко такие перья бывают?Тоже со стресс полосами?1390368[/snapback] Некта, а у вас есть положительная динамика с перьями у Рокса? что вы пробовали делать?1390468[/snapback] Что бы не повторяться на форуме наши проблемы были подробно описаны .К своему огромному сожалению могу сказать, что причины проблемы я так и не узнала, не смортя на то, что мы проверялись на полиомавирус + цирковирус (не обнаружено),искали паразитов лабараторным методом (чисто), травили от паразитов на всякий случай (безуспешно), обследовали перо на наличие грибков (не обнаружены), кормила дрожжами с серой принудительно, в клюв- рекомендуюмую для жако дозу, гуляли и гуляем на солнце при каждом удобном случае, переводила на гранулы, питается разнообразно. Единственное, что я не делала- это биохимию крови. Не исключаются гормональные проблемы, но проверить их нет возможности. На данный момент крыло Роксу мы так и не отрастили. Изредка ещё выпадают перья в таких же трубках, но проблему у нас усложняет то, что Рокс отгрызает выросшие в полный рост махи сам, при чём исключительно на одном крыле. Второе крыло у него- шикарное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Зато обмолвился, что все неракрытые перья, что у Рамзая остались надо удалять... а это больно будет, мне уже заранее птицу жалко...1390468[/snapback] Вы знаете.. если бы я могла вернуть всё назад.. я бы не стала удалять все очины за раз. Я бы удаляла по одному, тому, что ближе к выросшим перьям. ИМХО- это было моей (и моих консультантов) главной ошибкой. У Рокса не хватило ресурсов на построение такого количества таких серьёзных перьев+ стресс.Сейчас перья растут вяло, можно сказать совсем не растут, какие-то стоят в крыле отгрызенные, не так коротко, как было- я их трогать не собираюсь. Хвост вырос шикарный. Не хватает одного пера посредине. Я знаю, что там есть очин, как заноза по кожу.. тоже не буду трогать. У вашего Рамзайки своих проблем с перьями по горло..я бы не стала драть то, что у него держится, после своего опыта...но настаивать не буду. Тимерин доктор, несомненно авторитетный, но к сожалению не развита у нас ветеринария птиц нужным образом в общем, поэтому слепо следовать советам, которые терпят по времени- я бы не стала.. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 сентября, 2012 Некта, если бы я могла вернуть всё назад.. я бы не стала удалять все очины за раз. Очень хочу с вами согласиться, меня только волнует какие удалять, а какие позже, мы когда с Тимериным лапали Рамзайку, то перья на крыле кровили у основания... И потом, кто будет драть по одному...Понятно, что мне придется, Рамзай мне спасибо за это не скажет... У нас готовы частично анализы, пока самые главные:цирковирус, полиовирус, орнитоз, сальмонилез.У Рамзая все отрицательно. Птиц чист.Остальные анализы, посевы и тд и тп позже будут готовы.Это очень хорошие новости. Особенно для Рамзая. Но есть и очень плохие.Как я уже писала, Рамзайку я увидела в зоомаге, когда обустраивала свою только собранную стайку волнистиков, собственно из за них я и зашла в тот зоомаг. Все мои волнисты нелетучие по разным причинам, в основном после очинника. Все птицы он наших форумчан, а не откуда-нибудь типа Рамзайки. Я их так берегла от нового птица...Илья Тимерин приехав осмотрел всех птиц и узнав, что одна птица из Питера, осмотрев этого внешне гладкого, со всеми перышками на своих местах волнуша предложил сделать ему тест на цирковирус.И результат положительный А я, дурында, так берегла их от возможного цирковирусника Рамзайки, чуть раньше времени ссадила всех птичек вместе, думая, что все птицы от форумчан, и они уже посидели на карантине, и внешне у них все в порядке Это очень печальная новость.Все осложняется тем, что жаки то взрослые им не так страшно контактировать с цирковирусниками, а вот волнушки все молоденькие, особенно одна, трехмесячная, только после очинника пролеченная, лысенькая вся... Пошла читать про инкубационный период у цирковируса. Надо теперь принимать какие то решения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 20 сентября, 2012 sebaily, вот и на тебе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 20 сентября, 2012 sebaily, анализ на цирковирус имеет смысл повторить, вы где делали? Я знаю человечка у которого в разных комбинациях в стайке получался "цирк" при этом все в хорошем пере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 20 сентября, 2012 Тивэль, анализ делали в ЦМД не Звенигородке. Птиц то этот не то чтобы совсем здоровый, он рахитичен, проблемы с координацией, не летает. Илью насторожили темные кончики нераспустившихся новых перышек на голове.Повторять анализ надо и надо сделать всем птицам, наверное, вот только смущает меня, что инкубационный период у вируса от 3-х недель до нескольких лет... Получается никакие анализы теперь не информативны до конца.На данный момент ясно одно, больше в нашу стаю птиц прибавляться не может, возможно никогда... lemonka, мне тоже интересно про выкручивание, так как чует мое сердце меня ждет эта процедура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 20 сентября, 2012 Очень хочу с вами согласиться, меня только волнует какие удалять, а какие позже, мы когда с Тимериным лапали Рамзайку, то перья на крыле кровили у основания...1391043[/snapback] Повторюсь- я бы вообще не стала трогать то, что у него держится- вообще!Ему и без этого хватает что отращивть и куда девать свои резервы.. Вырывание в вашем случае ничего нового не даст, кроме роста новых, возможно с той же проблемой перьев. Те что недоразвились сами (имхо) отвалятся.. Положите лучше силы на питание и уход. Вы биохимию крови делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 20 сентября, 2012 Некта, нет, биохимию почему то Тимерин сказал пока не надо.А я хотела, просила его взять этот анализ.Сейчас как раз звонила, Илье, он еще раз повторил что не видит смысла брать у птицы кровь на биохимию и общую клиническую кровь, пока не пришли результаты посевов. Пока птиц на карсиле,эхинацее и на пути к разнообразному питанию. Кстати говоря у нас еще одна маленькая победа, Рамзай распробовал гранаи и съедает его всего до последнего зерна )) Это победа, Герку за 7 лет совместной жизни заинтересовать гранатом я не смогла.Ладно, главное хоть у него вирусов нет и у нас есть шансы на долгую и счастливую дальнейшую жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 21 сентября, 2012 Повторюсь- я бы вообще не стала трогать то, что у него держится- вообще!Ему и без этого хватает что отращивть и куда девать свои резервы.. Вырывание в вашем случае ничего нового не даст, кроме роста новых, возможно с той же проблемой перьев. Те что недоразвились сами (имхо) отвалятся..1391100[/snapback] Соглашусь с Нектой. Из моего опыта: амазон-дикарик с оборванным правым крылом. Перья были зверски вырваны (обрезаны?), за 2 линьки все восстановилось. Ничего не удаляли, очень натерпелся от людей, жалко его было, оставила,как есть, а потом проблема сама ушла. Попробуйте не трогать пока, уж если из этого ничего не выйдет, тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 21 сентября, 2012 он еще раз повторил что не видит смысла брать у птицы кровь на биохимию и общую клиническую кровь, пока не пришли результаты посевов.1391129[/snapback] Соглашусь. Причиной самоощипа бывают грибы и простейшие. Но причин на самом деле километр: как психологические, так и физиологические. Возможно именно в биохимиии крови будет разгадка. Не помню где читала, что птицам с ощипом в некоторых случаях дают в корм небольшой кусочек домашнего фарша: в нём есть то, что птицы пытаются добыть в своих перьях, при нехватки оного в организме.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 21 сентября, 2012 Некта, это? У моей общипанной эклектусихи Бубби после того, как я начала давать ей фарш, даже перья новые стали пробиваться на абсолютно голых участках тела! А ко мне она пришла лысая на животе, шее и спинке, как цыпленок гриль. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=42595 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 21 сентября, 2012 А у меня плохие новости, волнуш, Голубчик, у которого обнаружился вирус сегодня неизвестно почему умер. Пришла я навестить отселенных птиц, а он на дне лежит ничком. Стресс от очередного переселения может быть, или кота маминого испугался, там кот правда на самом деле лучший друг попугаев, он с детства жил и дружил с птицами. В любом случае все еще сложнее стало и я чувствую себя извергом, подвергшим птиц опасности. Остальные птицы ТТТ в полном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 21 сентября, 2012 sebaily, соболезную Вам! Вскрытие будете проводить? Может птица по возрасту ушла на радугу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 21 сентября, 2012 Я даже не знаю, нужно ли вскрытие делать, бедный малыш, я наверное его замучала переселениями, то он из Питера ко мне ехал, потом один на карантине сидел, потом я его вместе со всеми переселяла в одну клетку, вчера отнесла в отдельной клетке в другой дом... Наверно сердечко и нервы не выдержали, других причин я не вижу. Так неожиданно... Хорошо, что дети не видели...Может и по возрасту, он был точно уже взрослый, сколько лет точно не известно. Но такой активный и общительный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 21 сентября, 2012 sebaily, Соболезную Вам!По поводу вскрытия, выскажу свое мнение, не претендую на истину конечно. На мои взгляд вскрытие нужно, особенно тогда,когда в доме есть другие пернатые обитатели,а причина гибели птицы не известна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 24 сентября, 2012 У нас две недели совместного проживания.Вот какой Рамзайка был, когда только попал ко мне и вот сейчас. Или мне кажется, или на груди что-то появилось. В рационе у Рамзая появились: гранат(обожает), рябина, гречка, овес (неохотно), просо, яблоко, кукуруза (сначала не ел, а сейчас распробовал), творог (пробовал).Морковь, тыква, груши, кабачок, черноплодка не приглянулись пока.Зато Гермес очень распробовал дачные, зеленые вяжущие груши, не ожидала от этого гурмана.вот две фотографии две недели назад и сейчас: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) большие у нас успехи в смысле привыкания и приручения, сначала он вообще от меня шарахался и рычал, потом потихоньку перестал рычать и начал брать семечки с руки.Следующим этапом у нас научиться не удирать, когда я открываю дверцу клетки, а подходить и брать семки с ладони. Сначала не выходило ну никак... потом он стал удирать на верх все медленнее, потом начал спускаться обратно и подходить к ладони. Сейчас иногда еще дергается, но чаще сидит спокойно, подходит, ест с ладони и я пытаюсь подманивать его все ближе ко входу, чтобы он не боялся открытой клетки и начал бы сидеть на пороге. Пока птиц категорически отказывается высовывать нос из клетки.Но я считаю, что у нас уже прогресс. Еще один момент это шампуры с овощами и фруктами. Рамзай так мастерски с помощью шампура начал разделываться с яблоками, что я не нарадуюсь. Груша его не впечатлила, но зато повторюсь от груши на шампуре протащился Гермес. Классное изобретение, спасибо нашему замечательному сайту ) Изменено 24 сентября, 2012 пользователем sebaily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Ф. Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 24 сентября, 2012 sebaily, Юля, очень позитивные новости. У вас действительно прогресс в отношениях, и за такой короткий срок. Рамзайка заметно изменился, пушок появился на брюшке, а "лицо" такое довольное жизнью! Он сейчас перья свои не трогает? Не замечали чтобы щипался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 25 сентября, 2012 Дебаты по поводу удаления перьев здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=97020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 25 сентября, 2012 sebaily, по моему у Рамзайки глаза стали добрее, такая лапа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти