Перейти к содержанию

История Рамзая

sebaily

Рекомендуемые сообщения

sebaily, Обследуйте клетку на предмет щелей , веревочные игрушки есть? Посмотрите где есть следы крови.

Рамзай прекрасен,я думаю с таким дружественным союзом Вам никакой воротник не нужен)

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sebaily

43

• chekanova

18

• Некта

9

• denis romanov

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нашго мюллера была похожая беда фото. От ночного подения с жерди. Коготь удалили. На сегодня уже отросло 3 мм.

Фото очень умилительные. :up:

chekanova, ууу... посмотрела, у вас там серьезнее травма была, такая большая часть когтя сломалась , у Герки меньший кусочек когтя сломался, зато крови было много...
Я так понимаю у Лавра коготь растет, ну и слава Богу, это очень хорошо, значит и у нас с Геркой все заживет. Сидит моя бедная травмированная птица, нахохлился, лапу больную поджал, бедняжечка...

Зато Рамзай постепенно привыкает к некоторой свободе, с удовольствием сидит на верху открытой клетки, уже смело спускается поесть из миски не боясь, что я закрою клетку.
На пол не спускается, если я его сажаю и оставляю на полу, то он всеми силами бежит и старается залезть за клетку, тем более, что у нас много лестниц разной длинны, для Рамзая они оказались очень актуальны.

sebaily, вот уж правда, танцы получились забавные! :clap:

Понимаю Ваши переживания, но все заживет у Гермеса хорошо ТТТ

все прелести дачной жизни будут, меня вот мучает другой вопрос, а как же я его такого лысого на улицу то вынесу?

Монька наша, вот в таком виде 7 лет, гуляла с весны до осень. При чем она была юрмальчанка, а там морской ветер непрекращающийся. И закатывали ребенка в баню, только когда ураган на улице был.
Если бы её еще ко всем этим прогулкам кормили правильно, я думаю она бы была ваще красавица.
Так что уличные прогулки, если без фанатизма, то очень даже на пользу должны быть.

Ага...chekanova, но Монька ваша все таки поперистее и пушистее была, у Рамзая моего пузо голое все еще светится, он немного пушистее стал конечно за полгода, но неизвестно что к лету останется или вырастет на нем.
Я все мечтаю, что вдруг хоть немного обрастет...

Я на самом деле понимаю, что решать возможные проблемы с прогулками на свежем воздухе мы будем на месте на даче исходя из ситуации.
Может и нормально будет Рамзай гулять, в любом случае простыть я ему не дам, хоть аквариум, но сотворю ему, чтобы птиц подышал свежим воздухом и погрелся на солнышке.
Я очень рада, что начиная с мая мои птицы уже наконец то выедут с нами на дачу и будут гулять и греться на солнышке, обгрызать свежие яблоневые ветки и листочки. Горох мы уже запланировали посадить ранний, я думаю стручки и горошины жаки должны распробовать (Гера пока равнодушен к нему, но я не теряю надежду)... Если честно я уже и две переноски новые купила, одинаковые, чтобы как только, так сразу жаков с собой брать на дачу.

Горошек - это вкусно!
post-4458-1362172732_thumb.jpg

Обязательно посейте и порадуйте птиц :)

Согласна на все 100%, мой Тошка, который очень привередлив в еде( ко всему новому относится с опаской), когда я ему предложила стручок гороха схватил и с удовольствием схрямкал, правда не весь стручок, а только зернышки аккуратненько вытаскивал и кожицу с них снимал, хотя они молочной спелости. Фотки правда нет, когда он ел, я его не трогала: только бы покушал ребенок :yahoo:

Я даже сделала запас в виде замороженного гороха,но в замороженном и оттаенном виде мы его не любим.

Изменено пользователем Татьяна В

• 2 месяца спустя...

Так вот: итоги нашей совместной с Рамзаем жизни за 8 месяцев:

Здоровье:Пролечили мне кажется все что можно, птиц чувствует себя отлично, подвижен, ловок, иногда такие кульбиты делает на ветках, что не узнать :)
В помете может белой составляющей многовато, в остальном все в норме.

Оперение: отрастили уже третий по счету хвост, первые два хвоста были бессердечно обкусаны, этот пока держится. В какой то момент, мы закончили колоться уколами, пить лекарства, я перестала его ловить, лапать руками, и птиц начал обрастать... Есть чем похвастать. Может сыграла свою роль алое вера, которым я щедро Рамзайку пару раз намазала, но пока это факт, пух на дне клетки лежит регулярно, а перьев нет :yahoo:
Спина стала издалека вообще красивая, пузико тоже, он еще так забавно растопыривает перья в разные строны, они пока ве таки редки и он получается похожим на растрепанную пальму :))

Питание: вот это то, что я нелюблю в диких жако, ну упрямы и консервативны в пище, как бараны упертые :)) проще сто раз самой съесть, чем расширить рацион жако. Итогом пока у нас, то что птицы едят проростки, нут, свежую кукурузу, яблоки, груши, гранат, виноград и зерносмесь без семечек. И все. и фиг уговоришь скушать что то еще. ПОнятно дело, что орехи и семечки вне конкуренции но строго по выдаче.

Приручение: с приручением я пока расслабилась и перестала давить на Рамзая. Мы вышли на какой то безпроблемный уровень, когда птиц за вкусняшу идет на палку, без проблем идет в клетку, позволяет подходить к себе близко и не шарахается при этом. Я приняла решение, стараться вообще не нервировать и не настаивать ни в чем по отношению к птице, раз у нас такой прогресс в оперении. Тем более, что желания общаться с кем то у птицы нет, ни со мной уж точно, и даже с Геркой Рамзай общается редко. В основном сидит на березовой ветке и подпирает потолок :))

Из подвигов: за протянутым арахисом, Рамзай готов покинуть приполтолочный насест и пересечь верхним путем по веткам всю комнату, спуститься к компу, за которым я сижу и взять в меня орех, тихо свистнуть, по особому, как он свистит, только, когда я ему вкусное даю (этот звук я перевожу как "спасибо") схрумкать сидя рядом со мной и потихоньку уйти восвояси.

Отношения у птиц складываются весьма ровно, без конфликтов, ну мелкие стычки за ветку под потолком не считаются, небольшие конфликты на чье- то клетке тоже не в счет. Птицы дружат, любят вместе поорать по африкански. Я от Герки раньше и половины таких звуков не слышала :))

Рамзайские таланты: вот удивительно за 8 месяцев совместной жизни, да и судя по всему Рамзай и до нас был где то с людьми, но у птицы в репертуаре нет ни одного цивилизованного звука, он ничего даже не пытается воспроизводить. Интересно а бывают бесталантные жако, которые вообще не хотят или не умеют повторять не родные звуки?
Вот Герка, например, в его репертуаре огромный запас звонков, телефонов, микроволновок, детских криков и визгов, свист, пиканье, сингализация и тд и тп, видно, что птица живет среди людей и помимо разговора он умеет и кашлять, и свистеть, и цокать и тд и тп. Я очень люблю вместе с Геркой сесть и попересвистываться или поперецокиваться или еще как нить поперекликаться. Рамзай не реагирует никак ни на мои звуки, ни на Геркины, он только способен дико-африкански-гаркать :))

Ну в общем как то так пока и живем.
Хвастаюсь обрастанием :)))

post-1679-1369063585_thumb.jpg

post-1679-1369063597_thumb.jpg

post-1679-1369063609_thumb.jpg

post-1679-1369063630_thumb.jpg

post-1679-1369063663_thumb.jpg

post-1679-1369063675_thumb.jpg

post-1679-1369063688_thumb.jpg

Изменено пользователем sebaily

Чем-то стал на Жако похож, не находите? :) Поздравляю! Быстро хвост у него растет ТТТ, если учесть, что 2 раза он его обгрыз.
Вы его к зеркалу поднесите, пусть полюбуется так же на много лучше, опять же и теплее.

Изменено пользователем Татьяна В

Чем-то стал на Жако похож, не находите?

Да еще, как стал, то на жако похож, я иногда смотрю и любуюсь, тем что у меня на ветке сидит жако, почти серенький, как настоящий :), а не недощипанный цыпленок из гастронома.

Мои дети периодически поднимают вопрос о том, как они будут различать двух попугаев, когда Рамзай полностью обрастет :))

Так держать!

Будем стараться изо всех сил, знать бы точно, что для этого надо делать...

Но мы стараемся, вот прочитала, что в поилку глицин можно порастворять, вроде благотворно может повлиять... Надо попробовать...

На даче уже приготовили новую клетку, специально купили :) Вот теперь в раздумьях: двух попугаев в одну клетку может поселить, для обоих клетка новая, территория ничейная, а выносить одну клетку на улицу будет проще, да и вместе может веселее будет. Старая Геркина дачная клетка тоже на даче имеется, вот думаю, если не поладят в одной, разведу по двум.
Гермес очень любит ездить на дачу и гулять на свежем воздухе, там и солнышко и свежая травка и птички поют, и дерево над клеткой мягко листиками шуршит, он там прям балдеет и вспоминает ежегодно весь свой словарный запас, чем очень радует соседей :)))
Вот надеюсь на Рамзая дача тоже благоприятно повлияет...

sebaily, да при прогулках на свежем воздухе птицы преображаются. Главное чтобы Рамзай с непривычки сильно не испугался. Хотя рядом с другом Геркой все должно обойтись.
И еще, у многих форумчан на дачах есть прогулочные вольеры. Что делает прогулки еще увлекательней и разнообразней. :)

denis romanov, про прогулки на даче в вольерах я начитана, но у нас так сделать не получится. Во первых домик на даче у нас сильно старенький, почти разволюшечный, каркасно-щитовой с щелями и осиными гнездами по всему дому в стенах, пристраивать что то серьезное и надежное в виде вольера с входом из дома- нерационально в нашем случае, да еще и все осложняется тем моим моментом, что муж у меня прекрасный человек, но абсолютно не умеет ничего строить и мастерить.
В не сильно отдаленном будущем мы планируем строить хороший дом, вот в этих планах вольер числится :)) А потом есть еще такой момент, я помешана на безопасности.
Клеточки, в которых птицы выносятся на улицу не просто скреплены, заводскими креплениями, я любые подвижные части фиксирую дополнительными запорами, дверцы и кормушки тоже завязываю, на тот случай, если каким то образом клетка упадет или на случай другой экстренной ситуации. Потеря птицы для меня из разряда страшного кошмара. Из за этих всех моментов, вольер пока из разряда желанной, но недоступной фантастики.

На даче уже приготовили новую клетку, специально купили

А можете показать клетку для прогулок? Или каких она размеров, я тоже хочу купить маленькую клетку для прогулок, боюсь с размерами ошибиться.

sebaily, помешательство на безопасности это хороший плюс :) удачи вам, вольер дело наживное! :fly:

Татьяна В, извини что вмешиваюсь. Мы когда-то для прогулок покупали большую собачью клетку. Во первых она то, что нужно птице: не высокая, а вытянутая, во вторых удобная для переноски и хранения, потому как складывается в "блин", что актуально для клетки которую используешь только в сезон.

sebaily, давно в Вашу тему не заходила, сказать что приятно удивлена - просто ни о чем, ПОРАЖЕНА как Рамзаййчик оброс! Да вы просто иолодцы из молодцов! Тьфу тьфу тьфу на вас сто мульонов раз! Продолжайте в том же духе, рада за вас очень :):flowers1::flowers1::flowers1:

Татьяна В, к клетке у меня главный критерий, чтобы я сама в любой момент могла подхватить ее и затащить в дом :) Был год, мы на дачу на лето привозили Геркин итальянский "Каприз", так я так устала вытаскивать и затаскивать эту клетищу в дом, правда мыть из шланга ее там было чудесное удовольствие, клетка сияла чистотой все лето :))
Теперь у меня главный критерий это объемы и подъемность клетки. Собачьи клетки, как правильно заметил denis romanov, очень хороши, но мы как то все по птичьим живем. Новую мы увезли уже на дачу, могу сказать только, что она на 15 см с каждой стороны побольше, чем дачная Геркина на фотографии и в комплекте в подставкой.
Вот могу показать прошлогоднюю старую фотографию Герки в его летней клетке, сейчас птичье место по другому оборудовано уже под яблоней, но был период когда мы гуляли под березой :) Так клетка, в которой сидит Гермес размером с Макс 4, только складная, не большая, легко проходит в дверной проем. Но у меня птиц обязательно выходит из клетки в доме, часа на три поразмяться и полетать вечером.

post-1679-1369143204_thumb.jpg

Татьяна В, к клетке у меня главный критерий, чтобы я сама в любой момент могла подхватить ее и затащить в дом :) Был год, мы на дачу на лето привозили Геркин итальянский "Каприз", так я так устала вытаскивать и затаскивать эту клетищу в дом, правда мыть из шланга ее там было чудесное удовольствие, клетка сияла чистотой все лето :))
Теперь у меня главный критерий это объемы и подъемность клетки. Собачьи клетки, как правильно заметил denis romanov, очень хороши, но мы как то все по птичьим живем. Новую мы увезли уже на дачу, могу сказать только, что она на 15 см с каждой стороны побольше, чем дачная Геркина на фотографии и в комплекте в подставкой.
Вот могу показать прошлогоднюю старую фотографию Герки в его летней клетке, сейчас птичье место по другому оборудовано уже под яблоней, но был период когда мы гуляли под березой :) Так клетка, в которой сидит Гермес размером с Макс 4, только складная, не большая, легко проходит в дверной проем. Но у меня птиц обязательно выходит из клетки в доме, часа на три поразмяться и полетать вечером.

Вот именно такую я и хочу, чтобы я вышла на улицу, села под яблоньку с книжечкой и птичка со мной. :)

• 1 год спустя...

Всем здравствуйте, я продолжаю почитывать темы про жакошиков, а писать перестала, как то закрутилась, да и еще переехала с общением в профильные группы вконтакте.
А тут как то в какой то теме прочитала, что обычно темы про нестандартных птичек весело начинают, а потом хозяева пропадают и связано это бывает частенько с гибелью птицы. Очень захотелось опровергнуть данное мнение и рассказать о том, как поживает Рамзай. Мы живы и у нас все хорошо!!!!
Много всего с нами произошло с последнего сообщения в этой темке... Даже слишком много, я б даже хотела никогда больше такое не переживать.
Начну по порядку...

Все это время Рамзай лечился, да и сейчас все еще в процессе лечения.
Мы долго лечились у Волгиной в центре, год назад мы для себя открыли идеальную связку М. Лешкова, отличный специалист+все анализы и В. Козлитин (очень интересно как пересекаются и совпадают мнения двух хороших людей и назначения, но у Валентина есть особые способности чувствовать потребности птиц и его более расширенные лечебные назначения, индивидуальная диета и рекомендации по содержанию очень нам помогают)
За те два года, что мы вместе, мы научились бороться с тем, что я называла нервными тиками, это такие мышечные спазмы, когда птица конвульсивно задирала лапу вверх и иногда лапой зажимала себе горло.
Слава Богу мы почти избавились от этой проблемы, и научились облегчать эти приступы в моменты стресса
(поездки в клинику, на дачу и прочие переживания).
Рамзай за два года отрастил почти полный комплект маховых перьев и теперь не только планирует вниз с клетки на пол, но еще и научился взлетать вверх и летать по выгнутой дуге, в общем настоящий пилот.
Подлечили сердечно-сосудистые проблемы, но с воздушными мешками все еще пока беда... Я тут писала, что Рамзай пока еще у него небыло перьев решил, что ему нужно срочно летать и брякнулся со стенда на пол и порвал воздушный мешок, там был воздух, он давил на зоб, птиц постоянно срыгивал зерно которое ел. Ну со рвотой мы разобрались, но грибы и аспергиллы, или как их там, которые в воздушных мешках у него нам еще создают много проблем. Уже давно мой Рамзай принимает вифенд. Жду, надеюсь...
Ну как то так со здоровьем.
А вобще птиц пооброс, пощипывает конечно еще пока себя, от этого увы пока мы никуда деться не можем, но в периоды обрастания он становиться прям красавцем.
Вот пошел третий год общения и у нас есть мого положительных сдвигов в отношениях, палку и руку Рамзай отвергает категорически, просто клювом уверено отодвигает от себя и все. Только в момент, когда ему нужна помощь, он зайдет на руку или палочку и позволит себя донести, но бывает это редко. Зато он позволяет мне гладить его клюв, лапку, целовать в лобик и носом перебирать перышки на голове :))))) Для той нервной, дикой и измученной птицы, какой он был вначале мне кажется у нас неплохие достижения.

Теперь о печальном.... Весной, на краткий момент я стала обладательницей третьего жако, наичудеснейшего выкормыша. Я была на седьмом небе от счастья...Я виновата в том, что не провела выкормышу полного обследования сразу после приобретения, а решила отложить эту процедуру на пару месяцев по финансовым соображениям, просто я не думала, что так может выйти, а на приобретение птенца я потратила все что было, кто ж мог подумать, что это станет роковой ошибкой... Птица была идеальной...Но ровно через месяц пребыванияу нас, очень неожиданно птенец прихворнул, нахохлился, запоносил, я начала срочное лечение забила тревогу... и не успела.... Она умера на столе у Томашевского. Все произошло очень быстро. Пока я в состоянии шока пыталась понять как такое могло вообще произойти, пока делали вскрытие и пытались выяснить что случилось.... Через пять дней после гибели птенца произошло самое страшное...
В один день.... в обед нахохлился и запоносил, я пришла с работы в 18 и муж мне сообщил о состояни Геры с порога, и уже в 22 того же дня с теми же симптомами умер мой самый любимый, мой первенец, мой самый золотой жако с которым мы прожили 9 счастливых лет, мой Герочка... Он был обследован и никогда ничем не болел. Мы даже до врача доехать не успели, только договорились срочно ехать, как птица в переноске легла уже на грудь... Ни срочный кислород, ни медикаменты не помогло ничего.... Ночное такси, срочное вскрытие... у меня же еще Рамзай.... Я ревела как белуга... Так и осталось многое непонятного в этой ситуации. Выводы на данный момент такие: острая вирусная инфекция, вероятно некротический герпес, так как очень сильно у обоих была повреждена печень, у птенца больше, так как она дольше сопротивлялась заразе, аж два дня. Откуда взялась зараза... не знаю. На майские я возила птиц на дачу, но майские были холодные и на улицу я их не выносила, они были в доме и трескали веточки и цветочки... В дороге может... с едой возможно... я этого уже не узнаю.
Как спасли Рамзая... Это чудо. Возможно спасло понимание, что это точно вирус, а не отравление, а это была первая версия гибели птенца, и по результатам вскрытия птенца и не дожидаясь срочного вскрытия Герки было назначено мощное противовирусное лечение Рамзаю+мощная поддержка печени и тд и тп, возможно сыграло то, что Рамзай до этого момента долгое время принимал иммуностимуляторы. Но нам повезло и Рамзай остался жив. Правда после потери двух друзей, а с Геркой Рамзай был вообще не разлей вода, у Рамзая был резкий откат по здоровью, поведению, питанию... У птицы была депрессия... Он обстригся вноль, как давно не делал. Он молчал и сидел сгорбившись. Это было тяжело. Ему был необходим друг.
В итоге обстоятельства сами сложились так, что у меня появилась возможность выкупить за символическую стоимость жако, которого люди нашли обессиленым в коломенском парке. Они его откормили слегка и решили пристроить куда нибудь. Пока птица не попала к перекупщикам я решила быстренько его забрать и естественно сразу обследовать этого уличного гуляку. Хозяев я сама поискала, но птицу с его данными никто не искал.
Так в нашей жизни появился Петрелиус. Дикарь без особых примет (хотя одна примета имеется) и талантов, но с приличным букетом в анамнезе. (пневмония и аспергиллез это только самое простое, что лежит на поверхности).
Дикий, но послушный (знает палочку на пять с +), Петрелиус стал другом, которого так не хватало Рамзаю. Как бы то ни было, но мой Рамзай расцвел, запел, оброс...
Таким образом баланс сохраняется и у меня по прежнему два жако. Хотя Герку я до сих пор вспоминаю каждый день, мне его катострофически не хватает, просто невозможно без него.
Вот такой длинный текст получился, прошу прощения, что так много написала, но мне иногда хочется сообщить всем, кому интересно, что у Рамзая все хорошо, он очень милая, добрая и славная птица.

post-1679-1416477819_thumb.jpg

post-1679-1416477912_thumb.jpg

post-1679-1416477997_thumb.jpg

post-1679-1416478029_thumb.jpg

post-1679-1416478044_thumb.jpg

post-1679-1416478121_thumb.jpg

post-1679-1416478176_thumb.jpg

мммм в продолжении истории похвастаюсь, я весной купила новый просторный вольерчик, чтобы Герке и Рамзаю было просторнее и интереснее пока я на работе, а Геркин итальянский каприз уехал на дачу, вместо маленьких триоловских клеточек. Теперь на даче мы в большой клетке гуляем.
Ну и из последних веяний...
Я относительно недавно осмелела и ввела в рацион птиц общепринято запрещенные: сосну, ель, дуб и тд и тп. Конечно это прямое влияние Валентина, я долго колебалась, сомневалась, мне как попугаевладельцу старой закалки было трудно решиться на такие запретные плоды, но авторитет Валентина которого я знаю с начала 2000-х, опыт близких знакомых, которые все попробовали раньше меня, сподвигли меня на смелые эксперименты. Что я могу сказать, так как мы регулярно сдаем анализы и лечимся-лечимся, я все изменения вижу и могу сказать, что оттого, что я стала давать сосновую хвою, шишки, дубовые ветки и листву стало только лучше. А главное, привередам попугаям очень нравится, дубовую листву они выжидают, пока она подсохнет и поедают как чипсы, им очень нравится. Я даже стенд осмелела и забабахала из цельной сосны.
А еще по совету Валентина я срезаю на даче ветки смородины, птицы очень любят тоненькие веточки смородины..... я их пучками вяжу и кладу вязанками на клетку сверху... Это как вкуснючая сласть для них. А главное, от этих вязанок очень приятный запах в комнате. Ну и несомненная польза, во первых они надолго зависают над вязанками и грызут эти тоненькие ветки, во вторых им нравится на них сидеть и по ним ходить, а главное переросший и некрасивый клюв у Петрелиуса сейчас стал ровненький и аккуратненький.

post-1679-1416485638_thumb.jpg

post-1679-1416486151_thumb.jpg

post-1679-1416486257_thumb.jpg

post-1679-1416486333_thumb.jpg

post-1679-1416486416_thumb.jpg

Хорошенький стенд такой получился у Вас! И аромат, наверное, необыкновенный в комнате от него?! :) я еще новичек в содержании крупных попугаев, многого не знаю...можно у Вас спросить...Вы такие большие ветки с листвой, иголочками....просто моете под проточной водой? :shuffle: читала, что надо замачивать в яблочном уксус, обдавать кипятком........но как-то не могу представить себе как эти процедуры проделать с огромными ветвистыми ветками :oops:

Изменено пользователем пулька28

пулька28, аромат первые две недели реально был суперский, облетят иголки, я стендик модернизирую.
На счет помывки это конечно акробатический номер :))))) я затаскиваю все сооружение в ванную, долго промываю проточной горячей водой из душа, тру жесткой щеткой во всех возможных местах и кроме хвои ошпариваю все кипяточком. С таким стендом пришлось повозиться конечно, но все получилось, главное желание.

Потери твоих пернатых стали для меня огромным шоком...Очень-очень-очень переживала(((( Невероятно тяжело, соболезную всем сердцем.

Но огромный подвиг, что ты всё же решилась взять второго именно жако в друзья Рамзаю - он очень нуждается в собрате. И Петрулиусу стала спасением.

Самое невероятное, что Рамзай всё-таки смог летать - даже не_представляю твои чувства. Огромная-огромная радость и счастье!
Надеюсь Одувашик тоже когда-нибудь сможет меня этим порадовать.

sebaily, спасибо за ответ!))) Желание сделать такой стенд просто огрооомное! :) теперь имея представление о подготовке, можно начинать воплощать это желание в жизнь :)

sebaily, примите и мои соболезнования! :( Очень жаль что так получилось... :(

Рамзаю очень нравится в компании нового друга. Они не дерутся?

Agoniya, да... ты ж знаешь, я с жаками вообще хотела завязать, долго тянула, то к амазонам приглядывалась, то на какадух смотрела как на компаньонов... То вроде осознала, что Рамзаю сородич нужен, а не какаду с амазоном, уж решила самку искать, чтобы птица наверняка была на Герку не похожа.... А тут прям раз и само все решилось, увидела только созданное объявление и через час ехала с Петрелиусом домой.
Кстати, Рамзай стал активно летать иенно в компании с Петрелиусм, Герка летал не так часто и они чаще просто по комнате ходили, как два веселых гуся, а Петрелиус любит полетать кругами просто так, потому что прет :)))) Вот и Рамзай подтягивается... Тебе с Одувашей сложнее, но кто знает, может я еще и на летающего гоффина посмотрю :)))))

пулька28, смелее, решайтесь сделать стенд, это смотрится сложнее, чем делается на самом деле. У нас сначала просто дерево было от потолка до пола (самый первый стенд), пару лет назад его выкинули по старости, и я какое то время зрела и пребивалась небольшими стендиками или наклеточными экзерсисами, а год назад я с мужем взяли себя в руки,доехали до магазина, купили досок, сколотили ящик-поддон на колесах, сначала простую П-образную конструкцию сваяли, а теперь вот и хитрое и красивое дерево прикрутили. Я ж говорю, кажется сложнее, чем на самом деле. Надо только настроиться, продумать детали и смело браться за дело.

Darya, да уж... того что было не вернуть, а как хочется...

По поводу компании, очень интересно жить с несколькими жаками. Вот например в паре Рамзай-Гера, главным и ведущим был Герка, а Рамзай ходил за его спиной, как тень, не отставая ни на шаг. Все вместе, все одновременно, но Герка решал что делать, куда идти и когда. А уж песни какие заводили на пару...
А теперь в паре Рамзай-Петрелиус ведущую роль играет Рамзай и теперь уже Петрелькин ходит за его спиной, и уже именно Рамзай водит товарища по углам комнаты показывая места "преступлений", проказ и прочих всяких достопримечательностей. Рамзай водит товарища в шкаф и под вешалку одеждой "на разведку" и к миске сначала подходит и ест Рамзай, а только потом присоединяется Петрелиус.
Мальчики живут дружно, не ссорятся и не деруться, причесывают друг дружке перышки, забавно сцепляются клювами, вместе поют (свистят), но не так разнообразно, как с Геркой.
Вот они мои пацанчики :)))

post-1679-1416596717_thumb.jpg

post-1679-1416596745_thumb.jpg

post-1679-1416596809_thumb.jpg

post-1679-1416596819_thumb.jpg

post-1679-1416596899_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

sebaily, что такое терять птиц знаю по себе. Они на всегда остаются в наших сердцах. Очень рад, что не смотря ни на что жизнь продолжается, и очень рад, что Рамзай не остался в одиночестве. Лучшим компаньоном птицы может быть только птица.

:sp: как всегда, прекрасные фото!

• 3 недели спустя...

А мы тут молодой кокосик распробовали :) ,кокосик пол дня простоял сверкая бочками, а потом Рамзай счел,что это весьма достойный и вкусный объект для жако :))) Оказалось, что это долгоиграющая и очень интересная игрушка. Даже Петрелиус наблюдавший со стороны соблазнился вонзить клюв в кокосик :))) Рекомендую, клевая штука оказалось!

post-1679-1419843127_thumb.jpg

post-1679-1419843151_thumb.jpg

post-1679-1419843196_thumb.jpg

post-1679-1419843208_thumb.jpg

sebaily, а как Вы его прикрепили к клетке? Или он прсото сверху лежит? Мой бы его тогда просто сбросил и смотрел, как он падет))

MikeBP, а он тяжелый, там же сок внутри, я его не выпила. Кокос прилично так весит, мои птицы его даже не сдвинули, правда они не старались, а только грызли его, в принципе можно в бок ему крючек на саморезе вкрутить, чтобы не падал... Кокос относительно мягкий, вернее твердый :))) клюву поддается, но силу надо приложить. Это то и прикольно.

chekanova, покупайте, клевая игрушка, а еще говорят внутри сок вкусный, но я пока не пробовала, птичкам берегу :)))))

sebaily - интересно : что там внутри?!!! Нормальное?
А то я два кокоса (зрелых) покупала - пока выбирала - вроде нормальные...Первый - полежал(ждала. когда подружка возьмется раскАлывать его) - и испортился! А второй - по случаю купила - в доставке фруктов и овощей - так его привезли и он СРАЗУ оказался испорчен! Даже оболочка - расползлась в труху! А я хотела забаву сделать Коте))))

MikeBP, а он тяжелый, там же сок внутри, я его не выпила. Кокос прилично так весит, мои птицы его даже не сдвинули, правда они не старались, а только грызли его, в принципе можно в бок ему крючек на саморезе вкрутить, чтобы не падал... Кокос относительно мягкий, вернее твердый )) клюву поддается, но силу надо приложить. Это то и прикольно.

sebaily, спасибо. Надо попробовать. Видел такие кокосы в ашане))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.