Перейти к содержанию

История Рамзая

sebaily

Рекомендуемые сообщения

Наталия Ф., спасибо, здорово, если на снимках птиц выглядит довольнее, я вокруг него и остальных птиц кручусь все время :)
Прогресс есть, я конечно понимаю, что мне в этом прогрессе помогает птичий голод, ведь привыкший только к семечкам птиц вынужден есть зерносмесь без семечек и много разного влажного корма и фруктов, конечно при виде семечки или ореха он теряет волю :))) В щипании особенно мной замечен не был, хотя пару перьев в день я нахожу.

АннаМ, спасибо,да он хороший, хлебнул он лиха конечно в жизни своей, но вроде оттаивает и смотрит на меня уже не так испуганно, как в первое время.

Мы тут устроили великий птичий переполох, на выходных наконец то вырвались на дачу и притащили с дачи толстенные яблоневые ветки на новые жердочки, чтобы всем птицам было и удобнее и приятнее.
Герка мой естественно и просто принял перепланировку в своей клетке, а вот Рамзаю конечно пришлось поволноваться. Жердочка никак не размещалась как нужно и напуганного попугая пришлось извлечь из клетки. Удачно вышло заманивание на орех, бедный птиц с перепугу перешел на предложенную жердочку и был мной из клетки вынут и вот тут то начался у него психоз... Засел в углу под столом и как начал перо за пером дергать... пять минут и уже кучка была надергана. Я в панике быстрее торопилась обустроить ему жилище, тоже вся перепугалась, что запсихую птицу... Обратно в клетку возвращались так же солидно, за семечку и опять же с перепугу птиц водрузился на палочку и фюить... сидел уже в клетке. В принципе ход конем удался :) Теперь у Рамзая в клеточке толстенькая, свеженькая яблонька. Можно еще выше сделать жердочку, но я сознательно не стала, а то он забьется под крышу и оттуда его не сманить. А так самая большая жердочка как раз располагает к общению и движению, по потолку же полезно лазить...
Весь день он сидел на канате из жакошьевого консерватизму и дулся на меня за обновы :) к вечеру освоил одну палочку, ту что повыше, и ведет к дверце.

и вообще может конечно я себя тешу надеждами, но у меня устойчивое ощущение, что на груди у Рамзайки что то появилось...

post-1679-1348603592_thumb.jpg

post-1679-1348603611_thumb.jpg

post-1679-1348603624_thumb.jpg

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sebaily

43

• chekanova

18

• Некта

9

• denis romanov

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

sebaily Вчера сказал:

я себя тешу надеждами, но у меня устойчивое ощущение, что на груди у Рамзайки что то появилось...

1393155[/snapback]

Мне тоже так показалось.

А мне кажется, что не только на груди, но и на спинке новые перышки проглядывают. Т- т- т! Пусть побыстрее да погуще растут. :)

• 2 недели спустя...

sebaily добрый вечер.напишите мне на емеил(он в подписи)помогу чем смогу.очень знакома ситуация

• 1 месяц спустя...

давненько я ничего не писала...
У Рамзая появилось много новостей и хороших и грустных.
Начнем с хорошего, по анализу пола он- самец, так что имя на которое он уже оборачивается меня не придется. Так что у меня два жакошьих пацана :)) Ура ура!

Дальше... из хороших новостей, были мы на приеме у Волгиной в ветклинике центр.
Сдали анализы, понадергали из бедолаги обломанных перьевых оснований, чтобы оброс немного, но в итоге такая страшная поездка не привела к ухудшению моих с ним отношений. Птиц достойно все выдержал, орал конечно, после поворчал немного, но дружелюбия не утратил.
За семечки Рамзай уже хоть и с неохотой, но уже не отпихивает палочку от себя, а робко и нервно на нее залезает, чтобы добраться до семечек, так что уже прогресс. За лакомство он хорошо просто подходит в клетке близко ко мне. Пару раз дал слегка погладить лапу. А вот необходимый душ из пульвика терпеть не может, обрыкивает меня всю с ног до головы за каждую помывку :))

Пришли результаты анализов.
Кровь вроде неплохая по результатам:низковат гемоглобин, снижен уровень кальция.
Простейшие и пухопероеды отсутствуют.
в первых бакпосевах были энтеробактерии и стафилококи, мы пропили офлоксацин и сдали повторные, результаты пока ждем.

Дальше новости не из веселых.

С цирковирусом вышла засада.
В первый раз когда сдавали, Тимерин брал только кровь, по этому результату было отрицательно.
Сдали повторно кровь опять отрицательно, а по перу положительно :((((
Повторно изучила тему о цирковирусе, получается, что симптом первичного заражения или контакта с инфицированным, а если было и по крови положительно, тогда бы точно можно было бы говорить о заражении птицы цирковирусом. Это если я правильно все поняла, тогда шансы у нас может и есть.
Кстати, вот вопрос, а могло ли сыграть кратковременное пребывание цирковирусного волнистика в квартире в соседней комнате... (Как же мне его жалко бедняжечку)
В связи с этим назначили 30 уколов имунофаном. Вчера первый укол стоил нам двух выпавших перьев из хвоста и одного из крыла, они остались в полотенце,которым мы птицу фиксировали на время укола. Наверное потому, что перья у него одиночные и нет поддержки соседних, пока он крутился в полотенце перья и повыпали, теперь красного хвоста нет никакого...
Но еще большая засада в том, как мои два жако хотят общаться между собой. Пересвисты из разных комнат вообще постоянные, а у Гермеса вообще идея фикс пробраться всеми правдами и неправдами в комнату с Рамзаем. Он выжидает, как кошка, любую щелочку и любой момент туда шмыгнуть, в итоге я рискую получить попугая раздавленного дверью (дети бегают и закрывают теперь обычно открытые двери). В итоге бедный Герка привыкший свободно перемещаться по квартире вынужден часто сидеть запертым в клетке, так как из комнаты он утекает в мгновение ока. Таким образом отложенное на два месяца как минимум возможное воссоединение жаков добавляет очень много сложностей.

Такие у нас новости...

Цитата
Кстати, вот вопрос, а могло ли сыграть кратковременное пребывание цирковирусного волнистика в квартире в соседней комнате... (Как же мне его жалко бедняжечку)

Как не печально, но может. Информация достоверна. Человек правда, бывший в подобной ситуации просил не называть в свое время его имя и никому не рассказывать. :(

А у Гермеса анализы на цирковирус не брали?

sebaily сказал:

Кстати, вот вопрос, а могло ли сыграть кратковременное пребывание цирковирусного волнистика в квартире в соседней комнате...

Рамзай на сколько мне помнится уже был куплен с проблемным пером. А когда был цирковирусный волнистик?

denis romanov, нет у Гермеса не брали, я пока этот вопрос решила отложить до точного и бесповоротного Рамзаевого результата. Я слышала об ошибках в определении цирковируса, как его путали с очинником в крови. Или бывают ложно положительные результаты, если ветром в склянку надуло в лаборатории... Вот месяц проколем, месяц подождем, еще раз сдадим, а там дальше будем думать.
В любом случае я всех волнух своих еще буду проверять, они кратковременно успели поконтачить с волнушечкой. Гермеса тоже проверю, но в самую последнюю очередь, он с самого появления в нашей семье, после первичных анализов (как купили сдали самое необходимое, на цирк тогда не делали), Герка с самого начала отличался богатырским здоровьем и идеальным оперением, ни единой хвори за 7 лет не было у него, ТТТ конечно.
Но с другой стороны, тут уж судьба так повернулась, я считаю, что все мои птицы навсегда мои, от всего не убережешься и не убережешь. И если к нам случайно попал цирковирус, то мы будем бороться с ним до конца.

chekanova, Рамзай был и куплен голый, только пух, без пера, как раз всвязи с появлением волнушек у нас в доме, иначе я бы в этот зоомаг бы не попала никак (покупала волнушам игрушки), цирковирусная как оказалось волнушечка приехала к нам за три недели до появления Рамзая.
И вот ирония судьбы именно из за появления Рамзайки, я ссадила карантинных волнушек вместе из разных комнат за четыре дня до взятия анализа. Вызывала Илью Тимерина в основном к Рамзаю, ну и заодно и волнушек показала. Просто внешне никаких опасных проблем не наблюдалось. Все птицы от надежных форумчан, с известными судьбами, пусть и с проблемами.

Меня даже гложет мысль, а не могли ли впопыхах склянки с кровью перепутать и цирковирус был у Рамзая, а волнушка вообще тогда непонятно отчего погибла во время отселения в другую квартиру...

Изменено пользователем sebaily

Тогда если это цирковирус, почему оперение на голове совершенно нормальное? А тронуто только то до чего мог добраться клюв. Где деформация перьев, хоть одного?

Нет, что то мне не верится в такое диагноз.

chekanova, я перед тем как решиться выкупить Рамзая, учиталась на эту тему материалом. И как раз идеальные перышки на голове, не взлохмаченные, в пудре, ровненькие и наличие остатков крупных маховых и хвоста (их сложнее обкусать и вырвать), а я читала, что при цирко и полиовирусах страдают махи и хвостовые, и пух у него по всему тельцу почти без проплешин, вот эти факторы сподвигли меня рискнуть.
На самом деле новые растущие перья не идеальны, но ровные, очень много стресс полос и перо очень хрупкое, может потому, что он рвет его, а перо опять растет и в организме не хватает веществ на полноценное крепкое перо... Еще один момент, перо не выпадает само, а он его грызет, птиц весь в обрызеных колючих пеньках, при цирке оно вроде выпадает.
В общем я пока надеюсь...

Из новостей: пришли результаты по мазкам и посевам. Наши энтеробактерии и стафилококи никуда не делись и по прежнему с Рамзайкой. Теперь дважды в день он будет в клюв получать по два лекарства.
Я уже нервно представляю это, как я буду дважды в день выковыривать(а по другому это не назовешь) это орущее чудо из клетки. Воодушевляет, что получаемый орех после экзекуции он не бросает в обиде, а принимает и кушает, может не сильно обижается...

chekanova, Наташ,если цирк поставлен по перу,помёту,а кровь чистая,значит вирус не в активной-рабочей фазе.
Как герпес вирус любой,вот он вылез на коже,а значит концентрация в крови предельная,иммунитет не справился.А вот вроде тихо,никакой клиники явной,но он никуда не делся,он так и живёт в сонном состоянии в нервных волокнах,и ждёт своего часа,концентрация в крови мизерная.
Это просто пример привела.По европейским меркам,вполне себе беспроблемное животное,когда цирк в крови не полощится.
Как правило ,обострение происходит в момент сезонной линьки,концентрация в крови растёт,и положительный результат даёт уже не только перо,но и кровь.Но у всех индивидуально.

sebaily, не хотите попробовать бактериофаг? Стафилококки - такая дрянь, вывести их весьма непросто. Бактериофаг можно давать с кормом, я вот сейчас жду положенное время, после курса лечения будем анализ пересдавать. Это не в порядке консультации, это в рамках обсуждения :), у нас мазки с таким же результатом, как у Рамзая, энтеробактерии у него и в мазке из зоба присутствуют?

Маш, спасибо за ответ.
Надеюсь, что все же в случаи с Рамзаем, лаборатория напортачила.

Мне наш вет. рассказывал, как это происходит в наших вет клиниках\ лабораториях. И по этому мы стараемся все либо через знакомых делать, передавая материал им лично в руки, либо в человеческих лабораториях, где бардака по меньше.

Моньку когда забирала, она Рамзаю привет передавала всем своим видом. Только голова цела и была. Перо такое же хрупкое было, для анализа только с четвертой попытке что то путное получилось взять. И ттт плохой прогноз не подтвердился.

Лилит, да и в мазке из зоба энтеробактерий тоже много и стафилококов...

Я сегодня обошла наверное штук 10 аптек и не нашла нигде прописаный Далацин (от этих самых бактерий), надо чем то заменять...
Но зато Нистатин купила, сегодня и начнем уже принимать, заодно и Кальций в клюв покапаю. Ох, птиц не рад таким моим заботам о нем...

Зато ежедневные опрыскивания кажется дают результаты, хоть и перья с груди и спины он повыдергал, но шея покрылась нежным сереньким пушком :)))) А главное, как он душевно распробовал гранат и кукурузу, поначалу шарахался от них, как от незнакомой еды, а сейчас распробовал и поглощает из со скоростью света :))) Так приятно на самом деле.
А еще я вдруг поняла, что Гермес мой оказывается малоежка, хоть и толстенький. Рамзай ест минимум вдвое больше. Рамзай уже миску с фруктами съест, к овощам приступит, а у Геры еще фрукты только наполовину расковыряны, зерна Рамзай выберет до последнего, а у Герки вечно на дне остается и так и не доедается... Я то все переживала, что плохо умею попугаям еду предлагать, а оказывается это мне такой экземпляр попался несговорчивый, даже гранат Гермес наконец то попробовал только сейчас, спустя семь лет упорных предложений в то время как Рамзай за неделю уже вовсю распробовал :)))

Цитата
и не нашла нигде прописаный Далацин (от этих самых бактерий), надо чем то заменять...

Напишите Наталии Сергеевне об этом,она подберёт аналог.

Рамзай у Вас замечательный птиц,с золотым характером,всё же я подозреваю в нём даму)))

ЭКВИ, спасибо, Наталии Сергеевне я уже написала.
Рамзай действительно душка, но во время отлова из клетки кусается как тигренок :))
Я когда к нему сажусь посидеть, все ему втолковываю, что птичка он золотая :))) а муж из соседней комнаты ерничает, что эта золотая птичка в денежном эквиваленте уже практически на вес золота :)))

• 3 недели спустя...

так в качестве хваста:
Вот оно, наше семейство, это наша традиционная ежегодная фотография для календаря на будущий год :)
По порядку: Софья (старшая моя дочь) с морсвинкой Шумиком и волнушечкой Катюшей в руках, Леша (муж) с кошкой Чешкой, Полина (младшая дочь)с морсвинкой Флинтом и волнушом Петрушей, ну и я с моими двумя обожательными серыми жаками, Гермес на плече, а синий кулек, это наш общипанный товарищ Рамзай :), пришлось его закулечить для съемки, так как пока за пределы свой клетки и комнаты он еще не выходит.
Хотя я уже вижу все признаки того, что Рамзай созрел для прогулок вне клетки, главным аргументом является то, что после лечебных процедур, я разворачиваю из полотенца птицу на кровати, где и делаю все манипуляции с ним, предлагаю палочку, он на нее сознательно, хоть и нервно, но залезает и благополучно переносится на палочке в клетку, сразу же получая вкусный орех.

post-1679-1355202312_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

С наступившим Всех Новым годом :)))
Мои пацаны весело, и с подарками встретили новый год, в новогоднюю ночь я порадовала жакоптицев лакомой палочкой от верселе-лага, я их считаю вредными и обычно не покупаю, но птицы видимо считают иначе, так как оба привереды слупили свои палочки в течении получаса. И у каждого в клетке появился новый канатик, который они тоже оба благослонно с удовольствием жуют, а Гермес даже повадился залезать на него спать, вот уж что невиданно, чтобы новые вещи так шли на расхват и сразу же :))).
Чем дальше дело идет, тем больше я обожаю этих двух птиц, и не прекращаю им удивляться. Так как мы с Рамзаем все еще боремся с его патогенными бактериями, живут они в разных комнатах и друг друга не видят, зато мне с рабочего места видно их обоих, и так прикольно смотреть, что к миске покушать они идут почти всегда синхронно, по потолку лазают тоже одновременно, а уж кодовые свисты с не менее информативными ответными свистами и чмоканиями по утрам это просто песня. Утро так и начинается, сначала просыпается один птиц и определенным образом назойливо посвистывает пока второй ему не ответит :))) Стая...
Герка мой, тоже мне умник, повадился вылазить из клетки через отверстия для кормушек, а я наивная считала, что он слишком толстый, чтобы там пролезть, (за семь лет ни разу не вылезал),а он теперь как угорь проскочит, пока я мисками занимаюсь, и к Рамзаю в комнату "в гости" пытается уже пролезть :)))
Мне иногда даже кажется, что когда наступит момент, что птицам наконец то дадут пообщаться, то глядишь они и драться то не станут никогда, так они долго уже стремятся к общению, так тянутся друг к другу...

Рамзай умница, просто идеальная птица, свое лечение, бесконечные уколы и в клюв вливания лекарств переносит со стоическим терпением. Я даже пару раз уколы делала ему одна, без мужа, и держала сама и колола, а птиц даже не шелохнулся...
Тут недавно я купила спрей для перьев, чтобы они были горькими и отпало желание их теребить и вырывать, воняет противно, эффект пока не заметила. Это временная мера, пока я в поисках материала для воротника. Наверное воротник нужно все таки будет одеть, так как перо вырастает какое то время оно красуется на нем, а потом видно отдельно торчащее перо его беспокоит и он его таки выдирает, а такими темпами нам наверное не обрасти...
К слову о подарках.... Рамзай отрастил красный хвостик :rofl::clap: в октябре был у нас этап когда не осталось ни единого красного перышка и я очень рада, что в первый визит к доктору Волгиной, Рамзаю выдрали старые пеньки обгрызенные им под самый корешок и таким образом больше 10 перьев в хвосте выросли почти одновременно, они поддерживают друг друга и есть надежда, что хвост удастся сохранить :yahoo: Теперь он хоть на краснохвостика похож :))))
Ну и свежие фотографии прилагаются:

post-1679-1357932392_thumb.jpg

post-1679-1357932430_thumb.jpg

post-1679-1357932449_thumb.jpg

post-1679-1357932470_thumb.jpg

chekanova, это да... перо пока не очень хорошее, крупное перо растет потрепанное и все в сплошных стресс полосах, видно это следствие или тех проблем, которые мы еще не обнаружили, или в следствии патогенных бактерий в зобу и кишечнике, с которыми мы боремся сейчас.
Рамзайка уже столько получил и продолжает получать уколов, что я уже не знаю куда колоть, каждый раз когда его отлавливаю, задаюсь этим вопросом.
Кстати более мелкое перо растет ровным, без стресс полос и раскрывается хорошо, но... он быстро его откусывает, только хвост пока особо не трогает. Сейчас я его прыскаю горьким спреем от ощипывания, но одно красное перо он уже отгрыз, и я в процессе поисков и организации птице воротника, а то чувствую дело с точки не сдвинется.

• 3 недели спустя...

Вот свежие новости о жизни Рамзайки. Были сегодня на очередном приеме у доктора, сдали кровь, бак анализы, помет... Надеюсь последние назначения сделали свое дело и кровь будет уже хорошая и от бактерий удалось избавиться...
но это мечты пока...
Интересное вот что произошло, в прошлый приезд в клинику, когда делали рентген, обнаружилось, что птица то у меня оказывается чипированная. Сегодня считали номер с чипа, я пробила по базе анимал ид, там на моего Рамзайку есть такая информация:
Номер чипа """"""""""""""""""""""""""
Номер клейма
Вид животного Птицы
Порода Жако краснохвостый
Пол Самец
Кличка Жако краснохвостый
Окрас
Дата рождения 17/10/2009
Дата регистрации 24/11/2009
ООО "Кверкус-Р", Госпиталь птиц "Зеленый попугай"
Место регистрации
или идентификации Госпиталь птиц "Зеленый попугай",
143900,МО, г. Балашиха, шоссе энтузиастов, д.1, (495) 521-84-50; 524-11-81

т е следы птициной жизни, до попадания в тот злосчастный зоомаг, из которого он мне достался, ведут к Зеленому попугаю... Дата рождения выглядит не настоящей, ну кто в 2 месяца от роду понесет птицу чипировать... Вот теперь я в раздумьях, при всей моей нелюбви к ЗП, так неохота обращаться к ним за информацией, более неприятного места связанного с птицами я пока не знаю. Может не стоит заморачиваться? Я надеялась, что там могут быть координаты прежнего хозяина, даже думала, что может мой Рамзайка улетел от кого то, а там поистрепался и в зоомагазин попал... Если честно не знаю зачем мне это надо, любопытство?

sebaily, а у меня эта информация вызвала смешанные чувства, как-то часто в госпитале погибают (или всё же "погибают"?) птицы, и владельцы, оставившие питомца, больше его никогда не видят.. Может, это и параноидальные домыслы, но..
Но если бы Вам там согласились предоставить информацию, это было бы уже интереснее :)
Хотя, вот честно, я бы лично не стала туда обращаться, предубеждения, м-да..

• 2 недели спустя...

Ну чтож дело постепенно идет...
По последним анализам у Рамзайки вроде не найдено стафилококков и энтеробактерий, кровь стала лучше,только гемоглобин низкий слегка, остальное в норме.

Зато обнаружились в бак анализах микрококк, являющийся условно-патогенным и цитробактер в малых количествах...
По всем остальным параметрам Рамзай вроде здоров.

За пол года карантина оба попугая уже извелись от тоски и от ограниченной свободы.

Я уже грешным делом думаю уже "забить" на микрококк, тем более, что он не патогенен и на мизерное кол-во цитобактерий и уже перевести Рамзая в общую комнату и позволить попугаям общаться.
К слову, в последних Гериных анализах обнаруженны были кокцидии (кажется они) в малых количествах, доктор Тимерин прокоментировал это как норму на тот момент.
В конце концов попугаи живые птицы, а не стерильные, может у же путь общаются...

Намного более светлая комната, общение с сородичем, вожделенные прогулки по комнате... Это должно подействовать на Рамзая в положительную строну. Тем более, что на днях, в комнату к Рамзаю просочился таки Гера, хоть и был он там пару секунд, но после удаления вожделенного сородича, Рамзай пооткусал свой с таким трудом отрощенный хвост под корень.
И воротник... я уже давно готова одеть на птицу воротник, но мне кажется было бы лучше, если бы я могла постоянно наблюдать за попугаем в воротнике, а не периодически заглядывать к нему в комнату.
Вот хожу и думаю я эту мысль, никак не решу, переселять уже или нет.

В ЗП я так и не позвонила, не могу придумать достойного предлога, а просто звонить и напрямую спрашивать откуда к ним попала и что там делала птица с таким номером чипа, и кто ее хозяева, мне кажется на эти вопросы мне не ответят. По моему там только в финансовых вопросах заинтересованы...

Так и живем...

Ну что ж... Переселение состоялось. Я взяла всю ответственность за принятие решения на себя. Рамзай переехал в комнату к Гермесу. Рамзай, конечно, перепугался в новой обстановке, глаза перепуганные, но зато ему очень понравилось вылезать из клетки и сидеть наверху в открытом верхе. Когда вылез, то лапками, то крылышками с видимым наслаждением потягивался :)

Гермес тоже пришел общаться, состоялся бурный явно с ритуальными элементами диалог, а потом Герка неожиданно улетел в коридор на милую и любимую дверь, не пожелав далее общаться, я даже удивилась.

Ну в общем вот они мои пацаны, и одна фотография высвобожденного из карантина общипанного орла.
Как я понимаю, Гермес решил взять общипанного товарища под свое крыло :)

post-1679-1361641698_thumb.jpg

post-1679-1361641714_thumb.jpg

post-1679-1361641732_thumb.jpg

post-1679-1361641750_thumb.jpg

Цитата
потом Герка неожиданно улетел в коридор на милую и любимую дверь, не пожелав далее общаться, я даже удивилась.
а по фото не скажешь)))) Так это по-браЦки они 23е отмечают! :drinks::)

sebaily, 2 последние фотографии - просто потрясающие. И как это Вы успели "щелкнуть"? Трогательно до слез.

В восхищении от фото :clap: Конечно, те, что иллюстрируют "под братским крылом" просто бесподобны! :)

sebaily, классные фото..
и есть у меня странное осЧусчение, что девочка Ваша Рамзайка, ой девочка.. :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Спасибо всем за теплые слова про моих пацанов :)
Я думаю много интересных кадров у нас впереди, особенно, если удастся Рамзаю отрастить перышки.

MarinaS,

Цитата
и есть у меня странное осЧусчение, что девочка Ваша Рамзайка, ой девочка..

если б Рамзай оказался дамой, то все были бы рады, конечно, но мы сдавали анализ на пол, результат- самец, и по данным с чипа на птице, там тоже указано, что самец.

Так вот... Главный момент, ради которого было затеяно переселение, это одевание воротника, надеюсь мы все правильно сделали. Несколько месяцев ранее я давала Рамзаю шанс обрасти без этой драконовской меры, и прыскала его беофаровским спреем и мазала и тд и тп, но все что было выращено, все было безвозратно обкусано... Попробуем воротник...
В первые полчаса птица была вообще в полном шоке и терялась в пространстве, нарушилась координация, так как выяснилось, что клювом уже сложно помогать при передвижении и надо только на лапы рассчитывать. Рамзай огорошен и расстроен. За первые вечер он злостно перегрыз все, что было в клетке доступного для прогрызения. Не ел пока ничего из кормушки, даже семечки, арахис с руки взял и съел одну, а к кормушке не идет. Глаза печальные, двигаться тяжело, шея мешает. А я пока наблюдаю. Воротник вроде получился в меру свободный и не очень длинный, не должен критично птице мешать.
Утром на прогулке Гермес выпущенный утешить Рамзая неожиданно агрессивно напал не него, а я то радостно заранее приготовила фотик, думаю, сейчас поснимаю... а вместо съемки, тут же нужно было прогонять агрессора.

post-1679-1361696921_thumb.jpg

post-1679-1361696946_thumb.jpg

post-1679-1361696967_thumb.jpg

post-1679-1361697006_thumb.jpg

post-1679-1361697015_thumb.jpg

Утром на прогулке Гермес выпущенный утешить Рамзая неожиданно агрессивно напал не него

Рамзай с воротником фактически неполноценная птичка. Мне кажется такие эксперименты можно только в одиночном содержании практиковать.

А сведя их воедино, я бы ставку делала только положительное общение двух собратьев.
Или может надо было дать им время для установки более тесных отношений? Что бы они выяснили кто "тут главный, кто ведомый".

Хотя у меня в голове вообще не умещается "жако и воротник" при их тонкой душевной организации.

Изменено пользователем chekanova

Цитата
А сведя их воедино, я бы ставку делала только положительное общение двух собратьев. Или может надо было дать им время для установки более тесных отношений? Что бы они выяснили кто "тут главный, кто ведомый".

chekanova, я очень упорно думала именно над этим путем, но воротник рекомендовала Волгина, и потом ведь все что выросло, и хвост и грудь со спиной мы все же потеряли уже, не смотря на то, что я Рамзая опрыскивала спреем, мазала алое при купании, опрыскивала из пульвика ромашкой и водой, все равно все выгрыз ведь все...

Воротник хотела я одеть, чтобы посмотреть как вообще птиц к нему отнесется, могла быть истерика и тогда точно воротник я бы тут же сняла. Пока птица спокойна, дремлет большую часть времени, но ничего не ест. Посмотрю до вечера...

Еще скажу честно, жако в воротнике мне не нравится, как то это больно жестоко выглядит.

А мне кажется, что ему не только непривычно,но и неудобно: воротник очень длинный, у него шейка максимально вытянута, устает. Напомнило, как полоумные родители растягивают шейки балетным детям, у кого коротковаты :huh1: .

sebaily, понятно ваше желание оперить птичку.. Но.. может фик с ним, с пером? Иногда нужно отпустить желание, что бы оно исполнилось. ;) Может психологический комфорт даст больший эффект?Уверена, что воротник имеет очень сильное психическое давление на жако. Теоретически даже спать птица не может привычным образом, ни почесаться, ни пудру разнести по перьям..
Сейчас Рамзайка и так психологически задавлен проведённым лечением, а тут ещё инородный предмет на шее.. Блин- боюсь может вообще крышу снести..
Скоро весна- лето. Может прогулки на воздухе с натуральным УФ дадут свой эффект? опять же брателла будет под боком. В корм присыпайте каракатицу, серу.
Всё это-ИМХО, конечно.. Вам, как хозяйке принимать решение.

В общем так... Птиц в воротнике есть даже семечки и арахис так не стал. Сидел, грустил, чах прям на глазах, глаза грустные, как у побитой собаки...
А потом я увидела, что Рамзай изящно изогнувшись прямо через воротник сидит и обдирает пух с попы и при этом прихватывает перья с крыла :)) Шея видать как у жирафа :)))

Тут о я поняла, что дальнейшие эксперименты с воротником отменяются, ну их эти средневековые пытки...
Попробовали, вкусили, ну и ладно, не наш это метод значит.

В общем, птиц свободен :)))
Сегодня, как с утра вылез на верх открытой клетки, так и не уходит оттуда, сидит и кайфует, а я уже перестала волноваться, что он может полететь за Герой и упасть. В первые дни дежурила рядом и готовилась ловить, а сейчас я вроде успокоилась, он только крыльями машет, а лететь не пытается, видать понимает...

Скоро весна- лето. Может прогулки на воздухе с натуральным УФ дадут свой эффект?
  Цитата

Кстати, по поводу прогулок на воздухе, на даче конечно хорошо будет, там и солнышко и свежий воздух, и все прелести дачной жизни будут, меня вот мучает другой вопрос, а как же я его такого лысого на улицу то вынесу? Терморегуляция у него наверно вообще никакая... Продует ведь... Или делать ему специальную противосквознячную защиту, с глухой стенкой с двух сторон у клетки.
К слову сказать Гермес очень любит ездить на дачу и гулять под яблоней, так он таким говоруном становится, прям не остановить. Но и то, как похолодает, или дело к дождю,он мерзнуть начинает и мы его сразу в дом относим, а вот как гулять Рамзаю я пока не придумала. Отчасти мне именно поэтому так сильно хочется его оперить хоть немного.

Попробовали, вкусили, ну и ладно, не наш это метод значит.

Искренне рада! Я не знаю ни одной истории с воротником на жако и счастливым концом. Даже если возвращали оперение, то ровно до того времени, пока воротник не снимется.... потом, как у зашитого алкоголика- ощип возвращался, да в прогрессии. :bang:

Сегодня, как с утра вылез на верх открытой клетки, так и не уходит оттуда, сидит и кайфует, а я уже перестала волноваться, что он может полететь за Герой и упасть.

У меня Рокс тоже не лётный (наверно уже и не полетит). Для него очень важны прогулки над клеткой: первый, пробкой из-под шампанского, выскакивает из клетки. Мы ему сделали пешеходные дорожки, которые он любит и ценит. Крыльями машет вцепившись в присаду, но лететь куда-либо почти никогда не пытается.

меня вот мучает другой вопрос, а как же я его такого лысого на улицу то вынесу? Терморегуляция у него наверно вообще никакая...
уверена- подстроитесь! Будете выбирать безветренные дни, В любой день, даже самый солнечный и безветренный, нужно отгораживать часть клетки/вольера (я это делаю мокрой старой простынью) так, что бы птиц мог спрятаться от ветерка/солнца, если ему неприятно. Мои, кстати почти всегда под навесом и сидят, но это не мешает им Уф ловить. А в более подозрительные дни я выдвигаю клетку к окну.

Изменено пользователем Некта

sebaily сказал:

Гермес решил взять общипанного товарища под свое крыло :)post-32563-1361796205_thumb.jpg

sebaily, просто фантастически нереально трогательное фото! Как Вам удалось ТАКОЕ заснять?! :up:
Очень рада что Вы решили освободить РамЗайчика от воротника, удачи Вам с жаконькой! :flours:

sebaily сказал:

Ну в общем вот они мои пацаны, и одна фотография высвобожденного из карантина общипанного орла.
Как я понимаю, Гермес решил взять общипанного товарища под свое крыло :)

Глядя на фотографию, где Рамзай под крылом у Гермеса у меня в голове сразу родился такой диалог:
-Слушай ,друг, мне так холодно, погрей а....
- Нуладно уж, иди под крылышко, погрею.

Ну очень трогательно, классная фотка. :up::up:

:sp: А в воротнике он такой несчастный, бедняга.

Татьяна В, Я"Майка, ну спасибо, захвалили, фотография действительно забавная получилась, но поймать было легко, так как они долго так крутились, несколько минут точно, я даже подумала, что это ритуал какой то попугайский... Они пританцовывали, как петухи молодецкие и чесали друг дружку, а с крылом вообще смешно все выглядело. Вот еще фотографий с того момента:

post-1679-1361860839_thumb.jpg

post-1679-1361860863_thumb.jpg

post-1679-1361860920_thumb.jpg

post-1679-1361860928_thumb.jpg

Сегодня с утра произошла странная неприятность, утром раскрываю клетки, а у Гермеса вся клетка в каплях крови на полу и на ветках, половина когтя на одной лапе оторвано, нерв или какая то там внутренность ногтя в крови свисает вниз, кровь капает, а этот товарищ сидит молча, даже не шевелится. Вылавливаю его, вижу больно ему, я аж жуть как испугалась.
Куда деваться... Это же не просто как при стрижке, если кровь пошла, то прижечь ноготок, это ж серьезней и больнее...
Спасибо и низкий поклон Зое, Zosia, откликнулся добрый человек, быстро направила мои мысли в нужное русло, я в аптеку пулей слетала, палец обезболила, кровь остановила, подсохшую висячую штучку из ногтя отрезала, вроде все в порядке. Птиц помятый слегка сидит, но целый и невредимый.
Не могу понять как и когда это могло произойти, в клетке было все время тихо, он не играл ни с чем, не застревал нигде, тишина была, и вдруг... пол ногтя нет...
В общем, приключение целое...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.