Александра (Гриша) Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Гриша у меня около 9 месяцев. Но ему наверно лет 5-6.За эти месяцы я раза три вскакивала ночью от его сумашедших криков. И сегодня ночью тоже.Это похоже на приступ паники и страха. Сегодня он сидел на дне клетки, крылья раскрыв в оборонительной позе и ОРАЛ как от испуга.Никто до этого к клетки к нему ночью не подходил, т.е. испугать его никто не мог. Окна комнаты выходят не на дорогу, т.е. машины фарами тоже не могут испугать. Мы живем в квартире, т.е. никаких крыс-мышей быть не может.Что тогда?Может он уснул и упал с жердочки?Или попугаям снятся сны??Очень жалко его в такой момент. Я сажусь перед клеткой и начинаю тихо с ним говорить, мол все хорошо, успокойся.Еще я переживаю, что он спит в основном вне клетки, на стенде. В клетки только кушает. Я боюсь, что он вот так когда-нибудь испугается ночью, когда будет на стенде, полетит по комнате и врежется куда-нибудь в стенку.Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Подскажите, что делать. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Александра (Гриша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2012 Вполне возможно, что Гриша упал, а упав испугался. Наш жако падал с жердочки ночью, правда молча, мы просыпались от грохота. Снятся ли сны попугаям - можно только предполагать. Думаю, все животные видят сны. Ночевать попугай должен в клетке, однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2012 Александра (Гриша), Вы своего попугая накрываете ночью? Если нет, то это следует делать, т.к. попугай в накрытой клетке будет чувствовать себя защищённее и спокойнее. Я своего жако Котю каждую ночь накрываю и он спит спокойно - ничего его не пугает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра (Гриша) Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) К сожалению, попугай не ручной, т.е. на руку не идет, но еду бирет. Поэтому посадить в клетку проблематично.Спит он вне клетки. Клетка всегда открыта. Как-то пыталась его приучить на ночь в клетку заходить, ставила кормушку с едой, он заходил, я закрывала клетку. В итоге на третий раз он просто не пошел в клетку и не ел долго, т.е. в клетку не заходил, почти сутки. Байкот такой объявил.Когда сидит в закрытой клетки он не играет, не чирикает, сидит нахохлевшись и обидевшись. Жалко его. Скорей всего буду пытаться на ночь его в клетке запирать и не смотреть на его обиженную мордочку. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Александра (Гриша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Александра (Гриша), однозначно нужно птицу приучать спать в клетке. Это для его же блага. Я наверное сама бы не спала, если бы мой попугай спална стенде ночью. Да и днем, если нужно отлучиться в др. комнату или заняться домашними делами я сажу его в клетку, т.к. может случиться все что угодно: испугается чего-то, погрызет какой-нибудь провод, или любой др. небезопасный предмет, залезет куда-нибудь, да мало ли что! Это же попугай, он ведь ужасно любопытный и сует свой клюв везде. Поэтому он либо под моим беспрестанным присмотром, либо в клетке. Когда он остается с мужем, то он его садит в клетку, даже когда выходит покурить на 10 минут. Т.к. был случай, что он вот так вышел на 10 минут, птицу оставил на стенде одного в комнате, прибежал на его крик - попугай стоит испуганный на подоконнике с растопыренными крыльями, т.е. он чего-то испугался, что-то ему там привиделось и он полетел в окно, хотя этого не делает никогла.Поэтому обиды-обидами, но приучайте его спать в клетке и обязательно накрывайте. Берегите его!Удачи и спокойного сна вам и птице!p.s. рассказывайте о своих успехах в этом вопросе. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Halina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра (Гриша) Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Halina, Две ночи спал в клетке. Сегодня опять заманила арахисом. Так он так обижается, что не ест арахис! По поводу того, что он всегда вне клетки.. Он как-то изначально был такой самостоятельный, еще в офисе клетка никогда не закрывалась. Он провода не грыз, никуда не залезал. Единственное это он погрыз дорогущие цветы в кабинете у директора и был переселен от туда. Так что я не переживаю за него вне клетки, просто уходя из дома, закрываю комнату, да и в комнате ничего нет кроме телевизора и дивана, окно зашторино. "Это же попугай, он ведь ужасно любопытный"- , да не любопытный мой Грин , к сожалению!!! Я б рада была. Когда Грин жил в офисе, какое-то время его клетка стояла в одной комнате с двумя обезьянами и одной крысой. Так Грин за почти пять месяцев ни разу не вылез из клетки, хотя она и была открыта. Хотя обезьяны и крыса были в клетках. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Александра (Гриша) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 18 сентября, 2012 Halina, Две ночи спал в клетке. Сегодня опять заманила арахисом. Так он так обижается, что не ест арахис! Не ест и не очень-то надо. Арахис - жирный орех, лишний жир печени совсем не нужен. Мой Грин вообще не ест арахис, да и к остальным орехам очень равнодушен. А семечки получает только из рук и то как вознаграждение. Так что я не переживаю за него вне клетки, просто уходя из дома, закрываю комнату, да и в комнате ничего нет кроме телевизора и дивана, окно зашторино. Телевизор отключайте от сети! Сегодня ему не интересен провод, а завтра не известно что будет. Все-таки это попугай. Когда Грин жил в офисе, какое-то время его клетка стояла в одной комнате с двумя обезьянами и одной крысой. Так Грин за почти пять месяцев ни разу не вылез из клетки, хотя она и была открыта. Хотя обезьяны и крыса были в клетках. А вы поставьте себя на его место! Обезьяны, крысы, офис, люди.... птица просто стрессовала. Хорошо, что вы его забрали себе домой. Пройдет время, он пообвыкнется, приручится (при определенных ваших усилиях) и будет просто чудесным другом для вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти