Мари-Я Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) а, и ещё птиц стал очень часто дрожать. Мелко трясёт крыльями, особенно, когда просыпается или ест. Если его подержать в руках, а потом отпустить, его прям как передёргивает, несколько секунд сильно трясёт, крупной дрожью. Та же реакция, если при почёсываниии головы провести пальцем вдоль спинки (массирующим движением). Попугай полностью ручной, т.е. это точно не от страха, и не от холода, т.к. дома тепло. Вечером поел сам, достаточно хорошо. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Вчера вечером нам было так плохо, что мы уже были готовы к самому худшему... Птиц к вечеру перестал есть, а сидя на плече постепенно опустился на пузо, практически лёг, голову тоже начал опускать сначала до горизонтального положения, затем ниже, пока не уперся клювом. Так жалко, такой слабенький... Зося сказала отменить то, чем лечились последние 9 дней (амоксиклав, нистатин....) и срочно пить сорбент (у нас Смекта), споить 1,5мл до полуночи, через полчаса Церукал 5 капель, Пирацетам 4 капли (лучше в 2 приёма) и Дексаметазон (у нас глазные капли Офтан Дексаметазон) с водой 1/1 - пару капель, а так же уколы из смеси (глюкоза и физ.раствор) (3,2мл) + мильгамма (0,8мл), по 4-5 мл в сутки.Всё споили, до сна сделали 2 укола и пару раз насильно покормили из шприца (рис+гречка+макароны+чуть моркови). Весь вечер птиц, сидя на жердочке, опускался на неё животом, закрывал глаза и медленно опускал голову ниже лап. Правда, когда к нему подходили и разговаривали - поднимался, а от лекарств даже улетал.Ночью оставили на всякий случай свет и нагрели. Спали и следили за ним одним глазом. Яша спал голову под крыло, спокойно всю ночь. Утром разбудили и опять накормили из шприца, намазали лапы корвалолом и поставили укол, затем заставили немного поесть самостоятельно. Птиц поел овёс, улетел в любимый угол комнаты и начал чиститься. Отозвался на дверной звонок. Сейчас в основном сидит "столбиком" с прикрытыми глазами, мелко дрожит, но пока больше не опускается на живот и не наклоняет голову. Не видели, чтобы сильно рвало. Помёт "водой", а после кормления - ярко-зелёными "улитками", с белой составляющей, тоже с водичкой. Продолжаем курс вчерашних лекарств (без Дексаметазона), увеличив дозу Пирацетама до 6 капель. Постараемся найти Нуклеопептид.Будем наблюдать. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #48 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Зося, Нуклеопептид я нашла, но у меня вопрос: "Противопоказания:.....Индивидуальная повышенная чувствительность животного к Нуклеопептиду. Не рекомендуется назначать препарат животным в период иммунизации, а также при острых инфекционных заболеваниях и истощении." Нам точно можно, хоть сколько? У нас вроде истощение... или нам уже без разницы?(( Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 7 ноября, 2012 Зося, Нуклеопептид я нашла, но у меня вопрос: "Противопоказания:.....Индивидуальная повышенная чувствительность животного к Нуклеопептиду. Не рекомендуется назначать препарат животным в период иммунизации, а также при острых инфекционных заболеваниях и истощении." Нам точно можно, хоть сколько? У нас вроде истощение... или нам уже без разницы?(( Вам можно. В идеале- в инъекцию добавлять. При иммунизации опасаются (но статистики мало)- чтобы не было агрессивного иммунного ответа, т.к.это иммуностимулятор специфический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Вам можно. В идеале- в инъекцию добавлять. Мы всё равно уколы ставим 4 раза в день, будем добавлять, если так лучше. К глюкозе, физраствору и мильгамме сразу? Если 3,2 мл глюкозы с физраствором, 0,8 мл мильгаммы, сколько ещё лучше добавить Нуклеопептида?Или его с мильгаммой лучше не мешать, а отдельно добавлять? Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 7 ноября, 2012 Фото попугая и помета за сегодня, на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться #52 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) На всякий случай, фото. Сегодняшний помёт (в разное время в течение дня): Полчаса назад, поел сам (кучка овса - это то, что он съел): На спинке образовалась гематомка от уколов, это я такая криворукая блин... Скажите, это очень плохо? Чем можно помазать, чтобы снять воспаление и чтобы у него это место не болело? Ну и чтобы если вдруг съест - не отравился? Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Продублирую вопросы, так и непонятно: 1. Нуклеопептид - если колоть, можно добавлять к глюкозе, физраствору и мильгамме сразу? Если 3,2 мл глюкозы с физраствором, 0,8 мл мильгаммы, сколько ещё нужно добавить Нуклеопептида?Или его с мильгаммой лучше не мешать, а отдельно с чем-то смешивать и колоть?Пока мы его пьём, даём понемногу. 2. Чем можно помазать спинку, чтобы снять воспаление и чтобы у него не болело от уколов? Ну и чтобы если вдруг съест - не отравился, т.к. он постоянно спинку чистит? Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться #54 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Последние 3 дня наше состояние было стабильно плохое.Птиц всё время спал, сам не ел, сидел практически безучастный ко всему и постоянно трясся. Весь грязный от лекарств и каши, слабый, худющий, когда отряхивался - чуть с жёрдочки не падал Но на живот больше не ложился и головку низко не опускал, спал голову под крыло. Спать продолжал и после того, как утром с клетки снимали покрывало, только глаза «разлеплял» и опять закрывал. Приходилось его буквально будить и насильно поить, кормить, колоть… После уколов впадает в какой-то ступор, сидит минут 10-15 почти неподвижно, с закрытыми глазами, дрожит, потом немного оживляется и начинает как бы икать, недолго, иногда чуть приоткрывая клюв, иногда с закрытым. Это нормально? Кормушки и поилки как будто не замечал, немного грыз овёс со стола, а утором как увидел меня с поилкой (воду меняла) – так прям побежал за мной по столу, так пить хотел. Пришлось и допаивать его ещё.Муж приловчился и вчера лихо вливал в него кашу (рис дикий и обычный, чечевица 4 вида, пшеница, гречка, макароны, корица, черника, клюква, брокколи, морковь, горошек, всё варим, пробиваем в блендере и разводим чистой теплой водой, + чуть жидких бифидобактерий), весь день птиц был никакой. Испражнялся он после такого усиленного кормления тяжело, как при сильном запоре, даже пригнулся и крыло отставил в сторону, но выложил довольно большую кучку. Дали лекарства, нуклеопептид, сделали укол, ватной палочкой почистили от каши и лекарств, пообщались с ним. К вечеру птиц начал оживать, подставил головёшку для почесонов, взгляд из мутного стал оживлённый, дрожать и глаза прикрывать на время перестал, привел себя в порядок, весь вычистился и спустился к кормушке (!!!), затем к другой и пошёл попил. Сам ел очень мало, но что-то там поковырял. Быстро устал. Докормили. Сегодняшнее утро началось с шорохов, покрывало убрали, Яха сразу спустился к кормушке и начал есть кашу. Немного поел, почистился, пролетел круг по комнате и опять поел. Аж пищал от удовольствия. Кормить из шприца пока не стали, но лекарства дали и укол поставили. Ушёл спать. Дрожит. Греем. Лапы приобрели розовый оттенок и стали тёплые. Когда сидит на плече, чуть слышно звуки у него в пузике, как у людей при несварении. Странно, но с момента резкого ухудшения состояния рвоты пока не наблюдали. Жидкая часть помета приобрела коричнево-розоватый оттенок (при высыхании видно) после того, как стали кормить жидкой кашей с добавлением черники и клюквы. Это допустимо? Курс продолжать, не меняя (церукал, пирацетам, нуклеопептид, уколы с глюкозой и мильгаммой)? Сколько дней? Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 9 ноября, 2012 Проконсультировались Пишу "для истории" и больше для себя, чтобы ничего не забыть. - Уколы продолжаем, 2-3 дня по 3 раза в день, потом дня 2 по 1 разу в день. - Спинку мазать кисточкой, вбивая в кожу, Лиатон-гелем или Травмагелем, или на ночь Кетоналом или Траумелем (мази).- Мильгамму лучше спаивать, разведя водой 1/4 (чтобы птица не "икала", т.к. это может быть нервное)- Нуклеопептид - допить флакон 5мл- Церукал - сегодня дать последний раз, потом наблюдать за состоянием.- Пирацетам - пить до 2-х недель, по 5 капель, после уменьшения дозы мильгаммы (ч/з 2-3 дня) - по 3 капли в сутки- В поилку - шиповник с боярышником (заварить по инструкции, развести 1/3 с глициновой водой (на каждые 100мл - 100мг), можно замораживать - 21 день.- Ягоды в каше можно продолжать давать (в цвете помёта допустимы изменения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) В пятницу (когда птиц наконец-то начал самостоятельно есть) поздно вечером ему неожиданно стало очень плохо после укола. Через несколько минут после него Яха закачался и начал медленно опускаться на живот. Сам задрожал мелко, крылья начали потрясываться сильно, чуть прогнул спинку и прикрыл глаза. Реакции почти ни на что не было, видно было, что ему ОЧЕНЬ плохо и больно... Дали в клюв 2 капли разведённого дексаметазона, кисточкой аккуратно помазали спинку гидрокортизоновой мазью. Птиц отходил около часа, тяжело дышал... Потом всё-таки уснул, голову под крыло. Мы очень боялись, как пройдёт ночь и какое после этого будет утро... Но всё обошлось. Яха спал хорошо, утром выглядел тоже неплохо, сразу спустился к кормушке, потом вычистился. Выдохнули....... Ел весь день, только успевали корм менять. Каша - в "труху", сухой овёс тоже пошёл в ход. Спинку мазали Лиатоном. Уколы и Церукал отменили. А вчера и сегодня он нас вообще удивиляет. Ощущение, что он пытается переделать всё, что не успел за последнее время, пока болел: он летает "вензелями" , лазит по шторам, висит вниз головой, заигрывает с нами, нападает на игрушки и орёт на свою тень, показательно чистится, грызёт ветки и сепию, даже немного что-то напел... Приходится даже "нормировать" его полёты, чтобы не переутомлялся. Лапы розовые, взгляд живой, почти не дрожит, практически не спит днём, только отдыхает, деловито сидя на одной лапе. Ест много и часто. Вес - 84г, знаю, что это очень-очень мало, откармливаем. Единственное, когда пытается петь, иногда делает движения шеей, не как при рвоте, а как бы зевая, вытягиваясь вверх и открывая клюв, как после чистки, но только не один-два, а раз 5-15 подряд, или долго "перетирает" клювом. Как будто ему что-то немного мешает. Помёт плохой, часто "вода", после ночного кризиса пару дней был с серым налётом, мерзкого цвета. Сейчас, если формируется - чаще светло-зелёный, фото выложу позже. Наблюдаем. Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 12 ноября, 2012 ТТТ, надеюсь выправитесь окончательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 12 ноября, 2012 (изменено) Ой, Зося, а мы-то как надеемся... Сидит сейчас на ноутбуке, мешает печатать)) Спасибо Вам за помощь и поддержку! Сейчас несколько дней дадим птицу отдохнуть и восстановиться, а потом будем смотреть на помёт и сдавать анализы, посмотрим, что у нас там... Ага, точно, когда начинает петь, на низких звуках немного как бы хрипит, как после бронхита, как будто что-то остаточное у него в горле где-то, клювом что-то подолгу перетирает и движения шеей иногда делает... Но всё-равно уже поёт понемногу Изменено 12 ноября, 2012 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Итак, прошло 6 дней с того момента, как нам неожиданно стало лучше. Состояние птица стабильное, чувствует себя хорошо, летает, играет, нападает на игрушки, вроде распелся, много ест, в основном кашу. Набрали 3 грамма, вес - 87 грамм. Яша очень изменился, изменилось поведение, он стал более активным, более отзывчивым на внимание, появились новые звуки и игры, мы даже не узнавали его в первые дни... Рвоты ни разу за эти дни не было... ттт... Теперь о помёте, выкладываю фото. Пьём только пирацетам (ещё ок.недели) и нуклеопептид (последний день), едим кашу (4 вида риса, 4 вида чечевицы, пшеница, гречка, макароны-звёздочки, немного брокколи или моркови) и пьём чай (шиповник, боярышник, глицин). В кашу добавляю клюкву или чернику, иногда Биовестин или Карсил. В помёте много воды, бывает одной водой. Это ночной и утренний (цвет передан верно, такой грязно-зёленый, немного с бежевым оттенком, особенно жидкая часть, такого же цвета у нас чай; на помёте, особенно ночном, есть налёт неопределенного цвета - может белый, может сероватый или бежевый): Это в обед: Зося, что теперь можно сказать по помету? На что-нибудь нужно сдать анализы? Что-то изменить в питании? Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 17 ноября, 2012 Итак, прошло 6 дней с того момента, как нам неожиданно стало лучше. Состояние птица стабильное, чувствует себя хорошо, летает, играет, нападает на игрушки, вроде распелся, много ест, в основном кашу. Набрали 3 грамма, вес - 87 грамм. Яша очень изменился, изменилось поведение, он стал более активным, более отзывчивым на внимание, появились новые звуки и игры, мы даже не узнавали его в первые дни... Рвоты ни разу за эти дни не было... ттт... Теперь о помёте, выкладываю фото. Пьём только пирацетам (ещё ок.недели) и нуклеопептид (последний день), едим кашу (4 вида риса, 4 вида чечевицы, пшеница, гречка, макароны-звёздочки, немного брокколи или моркови) и пьём чай (шиповник, боярышник, глицин). В кашу добавляю клюкву или чернику, иногда Биовестин или Карсил. В помёте много воды, бывает одной водой. Это ночной и утренний (цвет передан верно, такой грязно-зёленый, немного с бежевым оттенком, особенно жидкая часть, такого же цвета у нас чай; на помёте, особенно ночном, есть налёт неопределенного цвета - может белый, может сероватый или бежевый): Это в обед: Зося, что теперь можно сказать по помету? На что-нибудь нужно сдать анализы? Что-то изменить в питании? Последнее фото-хороший помет.Нуклеопептид- по возможности продолжите,еще на 5-7 дней. И все пития-так же. Чай разводите Нарзаном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 19 ноября, 2012 Нуклеопептид- по возможности продолжите,еще на 5-7 дней. Продолжим, он нормально пьёт. Движения шеей, как при зевоте (вытягивая вверх и открывая клюв), птиц делает по 3-4 раза в день (то, что видим) по 10-20 раз подряд. Если его отвлечь, может прекратить. Выглядит при этом нормально, не болезненно, но раньше он так делал только при зевоте или по 1-3 раза после чистки.Это может что-либо значить? И все пития-так же. Чай разводите Нарзаном. Сейчас развожу глициновой водой. Её вообще убрать, заменив на нарзан? Или глицин в нарзане растворять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 19 ноября, 2012 Продолжим, он нормально пьёт. Движения шеей, как при зевоте (вытягивая вверх и открывая клюв), птиц делает по 3-4 раза в день (то, что видим) по 10-20 раз подряд. Если его отвлечь, может прекратить. Выглядит при этом нормально, не болезненно, но раньше он так делал только при зевоте или по 1-3 раза после чистки.Это может что-либо значить?Сейчас развожу глициновой водой. Её вообще убрать, заменив на нарзан? Или глицин в нарзане растворять? Да,глицин прямо в нарзан растворять(сначала растолките в рюмочке и затворите обычной водой, а потом ужевливайте в нарзан). Эх,чувствую что глицина маловато будет...давайте-ка 2 капли пирацетама в клюв суточно 8 дней, и мильгамма(разводить 1:6) 0,2 мл суточно те же 8 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться #63 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Да,глицин прямо в нарзан растворять(сначала растолките в рюмочке и затворите обычной водой, а потом ужевливайте в нарзан). Эх,чувствую что глицина маловато будет...давайте-ка 2 капли пирацетама в клюв суточно 8 дней, и мильгамма(разводить 1:6) 0,2 мл суточно те же 8 дней. Эх... жаль) Уточню, на всякий случай: 1. Нуклеопептид - даём ещё 5-7 дней (пьём уже около 13-ти дней, примерно по 0,5-1 мл в сутки)2. Пирацетам - я ошиблась, его пьём уже 13-ть дней по 4 капли в сутки (2 утром + 2 вечером). Продолжать пить по 2 капли ещё 8 дней?3. Мильгамма - всё понятно.4. Чай шиповник+боярышник разводим 1:3 с глицином в нарзане и пьем дальше вместо воды до 28-ми дней - так?5. Карсил - ?6. Эстифан - ?7. Биовестин - нужен? Можно ли капать на кашу или растворять в воде? Или лучше давать Бифитрилак? В каком количестве и сколько дней?8. Можно ли давать какие-либо орехи, тыквенные семечки? Он их хочет) Не знаю, нужно ли это, но птиц начал линять. Часто чистится, достаёт пёрышки, появилась "перхоть", постоянно приходит на почесоны. Вид занятой и довольный. Последний раз, кажется, ещё летом линял. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) Сегодня заметила ещё кое-что не вполне нормальное - попугая слегка "подёргивает".На видео попугай дремлет после того, как наелся, налетался и устроил нам концерт с песнями)Сидел он так недолго, минут 10, потом пошёл дальше заниматься своими делами. Видео 3-х минутное (извините, не знаю, как повернуть), на нём видно лёгкие "подёргивания" и более заметные, особенно отчетливо видно несколько раз, например, на 1:04. Такие слегка волнообразные движения...Ну и движения шеей иногда он делает. Ведёт себя активно, вечером был ещё один концерт, птиц поёт песни, пристает к игрушкам и активно линяет - перья так и сыпятся. Зося, что это такое, это плохо? P1090211_xvid.avi Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Эти лёгкие "подёргивания" так пока и остались, когда он вот так видит и отдыхает, как на видео. Иногда еле заметные, иногда сильнее. На спинке на месте гематомки от укола обнаружила корочку на ранке и пёрышки вокруг чуть в засохшей крови. Корочка выглядит нормально, воспаления и покраснения нет, поэтому сделали вывод, что это дело у него заживает и чешется, и он раскорябывает это место клювом, т.к. постоянно там роется. Нужно ли чем-то мазать, чтобы ускорить заживление и чтобы он не грыз это место? Появились мелкие "пенёчки", выглядит растрепанным и постоянно вычищается, роняя перья. Настойчиво требует женщину . Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 24 ноября, 2012 Эти лёгкие "подёргивания" так пока и остались, когда он вот так видит и отдыхает, как на видео. Иногда еле заметные, иногда сильнее. На спинке на месте гематомки от укола обнаружила корочку на ранке и пёрышки вокруг чуть в засохшей крови. Корочка выглядит нормально, воспаления и покраснения нет, поэтому сделали вывод, что это дело у него заживает и чешется, и он раскорябывает это место клювом, т.к. постоянно там роется. Нужно ли чем-то мазать, чтобы ускорить заживление и чтобы он не грыз это место? Появились мелкие "пенёчки", выглядит растрепанным и постоянно вычищается, роняя перья. Настойчиво требует женщину . Давайте ему сейчас в питье на 28 дней глицин, и в него(стандартное разведение 100 мг на 100 мл) введите ГАМК (гамма-аминомасляная кислота,торговые названия-Пикамилон(50 мг), Аминалон(250 мг)).Доза- у вас- 50 мг на ПОЛ ЛИТРА глициновой воды. И ЧЕРЕЗ день в клюв- 1 капля пирацетама инъекционного. так как тики (а у птицы-тики) у вас малые, то карбамазепин(финоепсин),который применяется при тяжелыз состояниях,вам совершенно не нужен. Еще- лапы массировать, тепло-постоянное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Давайте ему сейчас в питье на 28 дней глицин, и в него(стандартное разведение 100 мг на 100 мл) введите ГАМК (гамма-аминомасляная кислота,торговые названия-Пикамилон(50 мг), Аминалон(250 мг)).Доза- у вас- 50 мг на ПОЛ ЛИТРА глициновой воды. И ЧЕРЕЗ день в клюв- 1 капля пирацетама инъекционного. А глицин разводим в нарзане, добавляем ГАМК и затем разводим с чаем шиповник+боярышник, так? Или просто обычная вода с глицином и ГАМК? Чай мы хорошо пьём.Пирацетам 2 капли в сутки (пьем уже 6 дней) заменяем на 1 каплю через день, тоже на 28 дней?Мильгамму 1:6 допаиваю ещё 4 дня (пьём уже 4)? Извините, просто у нас новый курс всегда "внахлёст" с предыдущим идёт, что-то постоянно изменяется, и я боюсь перекормить его разными препаратами, поэтому уточняю... так как тики (а у птицы-тики) у вас малые, то карбамазепин(финоепсин),который применяется при тяжелыз состояниях,вам совершенно не нужен.Еще- лапы массировать, тепло-постоянное. Странные мы какие-то... то рвота, то тики... откуда это вообще берется всё......... У нас у предыдущей птички любимой был нервный тик и, предположительно, инсульт, сейчас тоже возникли какие-то тики... Обе птицы очень ручные, спокойные, не пугливые, да и дома у нас спокойно, никаких животных больше нет... Это что-то нервное? Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Состояние у нас, можно сказать, что вполне хорошее (ттт), рвота не возвращалась, аппетит отличный, песни поём. Клюв немного перерастает. Помёт без изменения - очень много воды. Что нам с ним делать? В кашу добавляю немного порошка NutriBird (для птенцов) и овощные пюрешки Хайнц. Каша - отличная вещь, с ней много чего скормить теперь можно. Жаль, что сухой корм мы теперь совсем не жалуем.Распробовали чумизу. Нам можно чумизу, сорго, пальчиковое просо, овёс в колосках? Как часто? За последние 2,5 недели набрали ещё 8 грамм. Вес - 95г Нарзан птиц пить отказывается (газ выпускали). Сидит на поилке, по чуть-чуть пробует и трясёт головой, кусает поилку, теребит её, в общем, не нравится ему. Это не дело, поэтому нарзан убрала, вернула глициновую воду+чай. Мильгамму допили. Пирацетам пьем по 1 капле через день.ГАМК нашла в форме Аминалона (250 мг). Даём в разведении по 1/5 таблетки на 1/2л глициновой воды, потом развожу с чаем, даю 28 дней, всё верно? Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 4 декабря, 2012 Отлично,все правильно делаете. И хорошо у вас все пошло.А нарзан- ну значит все,"напился",больше не нужен он ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения