LenaPrekrasnaya7 Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2012 Всем,здравствуйте,хотим поделиться нашей замечательной новостью! Наши любимчики жакошки Аришка с Гришкой решили нас порадовать и скорее всего скоро отложат яички! Совсем недавно решили им поставить гнездо-дуплянку. Смотрели как они мило варкуют,чешут,ухаживают друг за другом,кормят. Вот и решили поставить гнездышко для наших краснопопиков. Гришаня за Аришкой очень мило ухаживает. Вот только, понимаю что надо серьезно готовиться к появлению яичек и в дальнейшем птенчиков. Весь инет перелопатила,в голове, всё смешалось. Вот и решила я написать на этом замечательном сайте темку, что бы люди знающие по теме разведения,если что , выручили советом. Аришка наша сегодня сидит в дупле, Гришаня рядом, грызет вход в гнездо. Аришка выходит покушать. Гришаня в гнездо залезает,что то там у них явно происходит. Вообщем я не много в шоке! Но рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Всем,здравствуйте,хотим поделиться нашей замечательной новостью! Наши любимчики жакошки Аришка с Гришкой решили нас порадовать и скорее всего скоро отложат яички! Совсем недавно решили им поставить гнездо-дуплянку. Смотрели как они мило варкуют,чешут,ухаживают друг за другом,кормят. Вот и решили поставить гнездышко для наших краснопопиков. Гришаня за Аришкой очень мило ухаживает. Вот только, понимаю что надо серьезно готовиться к появлению яичек и в дальнейшем птенчиков. Весь инет перелопатила,в голове, всё смешалось. Вот и решила я написать на этом замечательном сайте темку, что бы люди знающие по теме разведения,если что , выручили советом. Аришка наша сегодня сидит в дупле, Гришаня рядом, грызет вход в гнездо. Аришка выходит покушать. Гришаня в гнездо залезает,что то там у них явно происходит. Вообщем я не много в шоке! Но рада! Здравствуйте А сколько живут у Вас птички?Можно фото ,если есть?Однополые птицы тоже могут спариваться и кормить друг друга.Или у Вас ДНК анализ есть?Птичек нужно подготовить к кладке .Нужна лампа Аркадия или Филипс для птиц.А также брудер,инкубатор,увлажнитель,птенцовая каша нутрибёд и т.д.Ваши птицы приученны к кашам,овощам ,фруктам,пророщенному корму,ягодам.Нужны кальций добавки.Вообщем там много всего это только вкраце. Готовить птиц к кладке нужно заранее,а то просто погубите птиц. Хотя бы за месяца 3-4.Если неправа меня поправят.Опытные может подскажут больше. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем lemonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) lemonka, подпишусь под каждым словом. Совсем недавно решили им поставить гнездо-дуплянку. Вот только, понимаю что надо серьезно готовиться к появлению яичек и в дальнейшем птенчиков. Готовиться надо было задолго до дуплянки . Сначала готовятся, а потом вешают. Но не наоборот. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenaPrekrasnaya7 Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Кушают сухой корм,фрукты,овощи,пророщенный корм, замоченный, яйца вареные,скорлупа измельченная, морковь, яблоки,ягоды. Кашу пытаюсь вводить в рацион, не очень много, но едят. Вот примерно так мы питаемся, если мы что то делаем не так,может чего то не хватает или нужно исключить? Буду благодарна любой помощи. Витамины Вита-сол, не могу найти! Если кто знает сайт какой-то подскажите где можно их преобрести? Лампа есть, пользуемся регулярно, увлажнитель тоже есть, птенцовую кашу пока не покупали, но читала что можно уже потихоньку ее давать. так ли это? Вот с брудером и с инкубатором пока их у нас нет. Фото обязательно чуть позже выложу. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем LenaPrekrasnaya7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 16 сентября, 2012 Кушают сухой корм,фрукты,овощи,пророщенный корм, замоченный, яйца вареные,скорлупа измельченная, морковь, яблоки,ягоды. Кашу пытаюсь вводить в рацион, не очень много, но едят. Вот примерно так мы питаемся, если мы что то делаем не так,может чего то не хватает или нужно исключить? Буду благодарна любой помощи. Витамины Вита-сол, не могу найти! Если кто знает сайт какой-то подскажите где можно их преобрести? Лампа есть, пользуемся регулярно, увлажнитель тоже есть, птенцовую кашу пока не покупали, но читала что можно уже потихоньку ее давать. так ли это? Вот с брудером и с инкубатором пока их у нас нет. Фото обязательно чуть позже выложу. Как долго они у Вас живут?Это важно!Так как если птица дикая она должна хотя бы с год пожить у Вас при таком питании,перелинять,получить максимум витаминов причём я говорю про натуральные витамины я даю своим птицам всё с огорода перец сладкий любой красный,зелёный,жёлтый,а также горький,огурцы,грейпфрукт,бананы,груши,яблоки,виноград,капусту,кабачки,тыкву,горошек,иногдакукур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenaPrekrasnaya7 Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Они у нас чуть менеше года,питание у них именно такое с самой покупки. Конечно у нас фрукты,овощи не с огорода,но всё же, они их получают ежедневно. Рацион у них очень даже разнообразный. Единственное с витаминами проблема.Посоветуйте,какие капли кроме Витасола можно давать? Нравится статья Автор: Бобби Бринкер (Bobbi Brinker) Разведение жако Часть 1. У нее в пункте питательные добавки написанны витаминки - Добавление одной четвертой чайной ложки Neo-Calglucon к мягким кормам после того, как Вы обнаружили первое яйцо в кладке, что то у нас такие видимо не продаются. Кто что может посоветовать? Изменено 16 сентября, 2012 пользователем LenaPrekrasnaya7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Как долго они у Вас живут?Это важно!Так как если птица дикая она должна хотя бы с год пожить у Вас при лучшем питании,перелинять,получить максимум витаминов причём я говорю про натуральные витамины я даю своим птицам почти всё с огорода перец сладкий любой красный,зелёный,жёлтый,а также горький,огурцы,грейпфрукт,бананы,груши,яблоки,виноград,капусту,кабачки,тыкву,горошек,иногда кукурузу,свеклу,морковь,ягоды арбузы,абрикос,жимолость,,шиповник,малину,чернику,клюкву,калину,рябину,облепиху,смородину,клубнику,каши,ветки,зимой ветки сосны,ёлки немного грызут.,зелень всякую,овёс садим до холодов он ещё зелёный,кедровый орех,там ещё много всего это то что наскоряк вспомнила,а также всё замораживаем и даём с кашами или отдельно.Яйца я бы не давала,их нужно давать за неделю до вылупления птенцов из яйца,и то перепелинные вроде может я неправа?И кашу тоже где то за неделю нутрибёд.Я бы на Вашем месте убрала гнездо ,подготовила птиц и поставила бы домик в следующем году ,а в это время сдала бы анализы ДНК,купила бы брудер,увлажнитель,инкубатор правда если птицы сами греть будут незнаю нужен ли тогда?,кашу кстате 3,5кг-3500p стоит Вместо Витасола можно пиковит детский,непомню как его давать.И кальций нужен обязательно,вы же не хотите птенцов с рахитом?Можно спросить у Марины S,где она его покупает,мне тоже кстате нужен. кальцийИзвеняюсь что то сбилось дописала.. Изменено 16 сентября, 2012 пользователем lemonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 16 сентября, 2012 Они у нас чуть менеше года,питание у них именно такое с самой покупки. Конечно у нас фрукты,овощи не с огорода,но всё же, они их получают ежедневно. Рацион у них очень даже разнообразный. Единственное с витаминами проблема.Посоветуйте,какие капли кроме Витасола можно давать? Нравится статья Автор: Бобби Бринкер (Bobbi Brinker) Разведение жако Часть 1. У нее в пункте питательные добавки написанны витаминки - Добавление одной четвертой чайной ложки Neo-Calglucon к мягким кормам после того, как Вы обнаружили первое яйцо в кладке, что то у нас такие видимо не продаются А яйца и пророщенное зерно вы им даёте в течении этого всего года?Непоняла чуть -чуть? Витамины эти вроде хорошие,но нужен ещё именно кальций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 16 сентября, 2012 Витамины эти вроде хорошие,но нужен ещё именно кальций. Извеняюсь!Прочитала именно его бы и надо.Спасибо!Статья хорошая очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenaPrekrasnaya7 Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Пророщенку не всё время давали, да и яйца не всё время.Это я уже про сегодняшнее время пишу.Кстати,что то наши краснопопики сегодня уже не лезут в гнездо? Вчера почти весь день там провели,а сегодня ни разу не видела чтоб залезли.Странно, может спугнулись? Посоветуйте пожалуйста Кальций, который можно купить в Москве и давать птичкам. Изменено 16 сентября, 2012 пользователем LenaPrekrasnaya7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 16 сентября, 2012 LenaPrekrasnaya7, а они пара вообще? Анализы делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenaPrekrasnaya7 Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 сентября, 2012 Да,делали,мальчик и девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 16 сентября, 2012 Пророщенку не всё время давали, да и яйца не всё время.Это я уже про сегодняшнее время пишу.Кстати,что то наши краснопопики сегодня уже не лезут в гнездо? Вчера почти весь день там провели,а сегодня ни разу не видела чтоб залезли.Странно, может спугнулись? Посоветуйте пожалуйста Кальций, который можно купить в Москве и давать птичкам. Про кальций к сожалению незнаю!Только про жидкий кальций в аптеках незнаю дают ли его заводчики?Сфотайте дуплянку и клетку ,может дуплянка не понравилась птицам?Обычно они там подолгу сидят,или стоит не в укромном уголке,где кто то постоянно ходит,выложите фото,может кто то что подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 16 сентября, 2012 lemonka, ампульный кальций дают строго по назначению врача. Ответственные заводчики дают птицам специальные кальциевые добавки,витамины для разводных птиц,по определенным схемам. В нашей стране ,к сожалению, ничего из необходимых добавок не продается, заказать можно ,к примеру,вот тут:http://mybirdstore.com/ , или искать не ебее. LenaPrekrasnaya7, может и спугнули, расскажите, где стоит клетка? какая клетка? какои домик? Выложите фото своих жако и их жилища, но, хочу Вас разочаровать, разведение процесс очень не простой, инструкций по разведению жако не существует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 16 сентября, 2012 lemonka, ампульный кальций дают строго по назначению врача. Ответственные заводчики дают птицам специальные кальциевые добавки,витамины для разводных птиц,по определенным схемам. В нашей стране ,к сожалению, ничего из необходимых добавок не продается, заказать можно ,к примеру,вот тут:http://mybirdstore.com/ , или искать не ебее. LenaPrekrasnaya7, может и спугнули, расскажите, где стоит клетка? какая клетка? какои домик? Выложите фото своих жако и их жилища, но, хочу Вас разочаровать, разведение процесс очень не простой, инструкций по разведению жако не существует Стерлиция, Можете написать название добавки кальция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 16 сентября, 2012 lemonka, Не могу, я же не знаю Вашей ситуации и разведением я не занимаюсь,везде все строго индивидуально, именно поэтому разведение требует знаний ,которые люди получают с годами , с опытом содержания птиц. Можно спросить у Марины S,где она его покупает МаринаС покупает не только кальций, но и пробиотики, витамины, профилактические органические добавки,гранулы,пальмовое масло и прочие прелести и радости Все это для регулярной поддержки птиц, а не только в период разведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenaPrekrasnaya7 Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 сентября, 2012 Фото вечером попробую выставить. Сегодня опять в дупле сидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти