Hank Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 15 сентября, 2012 Ситуация такая - ворона со сломанной лапкой и крылом находится в коробке. Врач сложил крыло и зафиксировал его липкой лентой, чтобы оно не раскрывалось. Лапку сложил и так же зафиксировал. В итоге получаем ворону, которая всё время стоит на одной лапе и вынужденна в таком состоянии провести две недели, когда повязки можно будет снимать и когда прибудет просторная клетка. У меня два вопроса. 1. Нужна ли вороне в коробке какая-то жёрдочка? У меня есть ощущение, что она не очень-то и стремится сидеть на жёрдочке на одной лапе, наверное это неудобно. Насколько чревато провести две недели на плоской поверхности (конечно, в коробку я постоянно стелю мягкое тряпьё, но всё же)? 2. Каким образом можно занять её досуг? Стоит ли давать игрушки или она должна быть в полном покое на протяжении времени, необходимого для срастания костей? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 15 сентября, 2012 1. Сделайте коробку такую, чтоб места было достаточно и сделайте жердочку на полу. Прям палку прикрепите на полу и оберните тряпкой. Если ворона захочет - сама зайдет на жердочку (сможет ли запрыгнуть?), захочет - ляжет пузом на пол. Дайте ей выбрать, как ей удобнее.2. Представте что у Вас сломана рука и нога, Вы о игрушках будете думать? . Та и покой ей нужен с такими то травмами. Чаще подходите к вороне, чешите ее, налаживайте контакт (если это нужно), разговаривайте с ней. Я бы просто коробку с собой носила по квартире, чтоб постоянно с птицей рядом быть. Это конечно все очень аккуратно и при условии, что ворона непытается себя убить при появлении человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) У меня немножко другое мнение, чем у Инны. Для того, чтобы носить с собой коробку с вороной, коробка должна быть маленькой, во-первых. А во-вторых тревожить больную птицу перемещениями - не есть хорошо. Кстати, я не поняла, ворона - ручная или дикая? Теперь на тему игрушек. Проверьте методом научного тыка. Дайте хоть спичечный коробок и посмотрите, будет заниматься или нет. Высокоорганизованное существо в коробке без обзора и занятий - лишний повод стрессануть и теребить повязку. Не нужно давать специальные покупные игрушки, по своей вижу, что им гораздо больше нравятся самые неожиданные предметы. Моя вон сперла у меня маленькую железячку с дырками и упивается ей. Вторая любимая игруха - собственноклювно выдранная из поилки трубочка-ниппель. А вот идея жердочки на полу - хороша. Только закрепить бы хорошенько. Можно прикрутить толстую палку длинными саморезами к достаточно широкой дощечке и поставить всю эту конструкцию в клетку.Вот так, например. Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 16 сентября, 2012 Этна, так я написала, что носить только если ручная, если знает что рядом хозяин, а не просто монстр, который "изъял из природы" и "мучает бедную ворону". Если дикарь, то без перемещений конечно, птица же паниковать начнет, биться. Самому тогда к ней перемещаться почаще надо будет, общаться и любиться с ней. Эх, где же мой вран то ходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fagot Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 16 сентября, 2012 Этна, так я написала, что носить только если ручная, если знает что рядом хозяин, а не просто монстр, который "изъял из природы" и "мучает бедную ворону". Если дикарь, то без перемещений конечно, птица же паниковать начнет, биться. Самому тогда к ней перемещаться почаще надо будет, общаться и любиться с ней. Эх, где же мой вран то ходит... Моя ворона - одноногая - просто не держит равновесие, когда ее переносят в клетке. Падает и крыльями хлопает. А для дикой птицы, которой нечем хлопать и у которой все болит, это будет мучение. Так что с переноской по дому - не вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hank Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 сентября, 2012 Спасибо за ответы, друзья. Ворона дикая, была изъята из природы. В то же время она молодая, этого года выпуска, соответственно есть надежды на приручение. Она вряд ли будет летать, поэтому, по всей видимости, остаётся со мной. Хотя, тут смотря что считать дикостью. Гладить она себя даёт, хотя и несколько настороженно, берёт лакомства из рук, даже не сразу теперь вырывается, когда я её беру на руки, чтобы перенести куда-либо или обработать травмированное крыло. Принёс с улицы толстую ветку, зафиксировал её пока на полу, не в коробке. Воронка не изъявляет желания пока что сидеть на ней. Видимо, тяжело держать равновесие. С другой стороны, когда я её поднимаю, она сразу сжимает лапку, на которой сидит. Видимо, устаёт на плоской поверхности постоянно находиться. Касательно игрушек - купил ей мячик с колокольчиком внутри и нашёл старую погремушку. Мячиком интересуется, но очень недолго. Видимо, ей пока всё-таки не до этого. Ну и фантики от конфет ей давал, складывает их в поилку. Вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
:Инна: Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 17 сентября, 2012 Хорошо, что воронка не агрессивничает, хорошее дитё. Терпения Вам и удачи в выхаживании птахи. На счет "летать не будет"... если там не очень сложный перелом, то может и будет. У нашей был перелом лучевой и локтевой костей одновременно, ходила без шин, но я спала очень мало, чтоб контролировать ее тушкодвижения . Крыло срослось немного криво, чуть подвисает. Когда спит вобще почти не видно что оно не такое как левое. Так это Чудище сейчас такие финты выдает прям возле меня, а все говорили что летать не будет. Единственное что меня тревожит - обтрепаные махи, т.к. она когда опускает крыло после полетов, обтрепывает его об любую присаду. Желаю чтоб и в жизни Вашей воронки была только эта проблема и была она самой страшной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 18 сентября, 2012 Hank, Думаю вороночка будет совсем ручной. А то, что недолго интересуется, моя - так же. Три минуты и ищет новых приключений. А игрушки, которые ей оставляешь, когда уходишь, добросовестно топит в поилке, все до единой. Я просто держу все её игрухи в одном месте, а даю две-три, потом меняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hank Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 сентября, 2012 :Инна:, спасибо, ворона действительно чудесная и я не оставляю надежды на возможность хоть каких-нибудь полётов, т.к. перелом вроде бы не очень сложный. Этна, она уже совсем не боится, когда я её глажу, причём теперь разрешает даже горлышко и грудь гладить, раньше сразу клеваться начинала. Только пока опасается покидать свою коробку и нервничает, когда её оттуда извлекают. Но это вопрос времени, я думаю. Освоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти