SleepingSun Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #136 Опубликовано 14 мая, 2006 В последние дни Гнуся занимается тем, что выбирает какое-нибуть прятально-сидетельное место и тестирует его на пригодность для жизни маленькой сыченки. Т.е. одно место - один день. Каждый день выбирает новое. Сначала был подоконник с ведерком, потом полочка для цветов, потом форточка, потом моя шкатулка, а вчера она целый день сидела, маскируясь под рога, бутылку и немецкую каску...131714[/snapback] "Но учитель, на касках сияют рога, черный ворон кружит над крестом.." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Поделиться #137 Опубликовано 14 мая, 2006 "Но учитель, на касках сияют рога, черный ворон кружит над крестом.." (с) вот чего-чего, а крестов у меня дома нету ни одного почему-то.... Есть подковы лошадиные! Древние - откопанные!А так, почти полный набор - каски, рога, ворон - фсе есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #138 Опубликовано 14 мая, 2006 Ника РА, Как кстати ворон к сычу относиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Поделиться #139 Опубликовано 14 мая, 2006 Как кстати ворон к сычу относиться? Как и ко всему остальному живому - сожрать-сожрать-сожрать!!! А так просто глядят друг на друга в окошко и завидывают, если кто-то что-то фкусное ест. Но оба четко понимают, что через стекло рыпаться бесполезно, поэтому ограничиваются только корчением рож! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #140 Опубликовано 14 мая, 2006 Ника РА, А ворон ен пытается достать сыча? Ворон умный, если захочет добраться, то рано или поздно доберётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2006 Автор Поделиться #141 Опубликовано 14 мая, 2006 Zahvat, рано или поздно все куда-нибудь да добираются. Ворон не бывает в квартире без моего надзора. Сыч не покидает комнату и не вылезает на улицу. Хотя, действительно, от случайностей никто не застрахован. Гораздо ближе, чем ворон, к сычу собака и кошка. А еще он имеет обыкновение кидаться под ноги идущему человеку (типа, ловить тапочки) и пытаться выбежать в закрывающуюся дверь. Так что ворон, это не самое опасное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #142 Опубликовано 14 мая, 2006 (изменено) Да-а-ааа...уж-ж-жжжж.....от случайностей никто не застрахован,но хотелось-бы всётаки "осторожной" уверенности в завтрашнем дне каждого питомца) Изменено 14 мая, 2006 пользователем мяфка-шкодная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться #143 Опубликовано 16 мая, 2006 Ника РА, На сколько я заметил, собаки достаточно спокойно относятся к птицам (я не говорю про охотников). Просто интересно можно ли хотя бы теоретически подружить ворона и сыча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться #144 Опубликовано 17 мая, 2006 Двух врагов,думаю вряд-ли...хотя, возможно бывают исключения)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #145 Опубликовано 19 мая, 2006 Zahvat, я все вспоминаю историю, где неясыть дружила с ушанкой, а потом убила ее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #146 Опубликовано 19 мая, 2006 Poohy, Да вот я тоже, о том же ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #147 Опубликовано 19 мая, 2006 Zahvat, ворона невозможно подружить ни с кем! никогда! Только если "дружить" его пинками и затрещинами... да и то ненадолго а до первого твоего отсутствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #148 Опубликовано 19 мая, 2006 Ника РА, К человеку-то он вроде нормпльно привыкает? или тоже сложности есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться #149 Опубликовано 19 мая, 2006 К человеку-то он вроде нормпльно привыкает? или тоже сложности есть он привыкает только к одному человеку - хозяину. Всех остальных пытется убить. Вороны - индивидуалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #150 Опубликовано 19 мая, 2006 Вот,я и говорю-двух врагов примирить невозможно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Поделиться #151 Опубликовано 20 мая, 2006 мяфка-шкодная, причем тут враги? Ворон и сыч в природе практически не пересекаются интересами, потому и не враги. Просто ворон любит все сломать и сожрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Поделиться #152 Опубликовано 20 мая, 2006 Из анекдота "я не Сруль - я Чебурашка"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться #153 Опубликовано 22 мая, 2006 Ника РА, А сложно вороона учить или он сам быстро до всего доходит. Вот я ролик смотрел, где с вороном гулять ходили, этому его спецально затачивали или он понимает что улетать не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 22 мая, 2006 Автор Поделиться #154 Опубликовано 22 мая, 2006 Zahvat, эээ... а почитать раздел про вОронов? - там все написано очень подробно. Ворона учить совсем не сложно, если заниматься с ним "с пеленок".А то уж совсем оффтоп пошел какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться #155 Опубликовано 22 мая, 2006 Ника РА, согласен, не буду захломлять более тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться #156 Опубликовано 22 мая, 2006 Ника РА, а кто спорит,просто игра слов-враги не враги,а ноги береги...хи-хи))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться #157 Опубликовано 24 мая, 2006 А Гнуська линяет. Выпадают все ее детские перышки (кроме махов и рулей) и растут, как у больших!А еще она грязнуля! Никак не хочет купаться. Каждый день ставлю ей поддон с водой, а она даже не трогает.. правда, смотрит туда. Но перышки у нее уже немного засаленные, мыться точно пора, но не хочется ее заставлять... Вот и мучаемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #158 Опубликовано 24 мая, 2006 Ника РА, не все совы любят мыться) Мой Пухи никогда не мылся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться #159 Опубликовано 24 мая, 2006 Poohy, я знаю, что многие не любят. Но надо же ее как-то почистить! Я, конечно, ее не насильничаю - надеюсь, сама таки решит искупаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #160 Опубликовано 24 мая, 2006 Ника РА, некоторые ставят песочек мелкий, чистый, предварительно прокаленный - может такой вариант ей понравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться #161 Опубликовано 24 мая, 2006 Poohy, не знаю... Она тут умудрилась в мышиных кишках запутаться - вся перемоталась ими, вдвоем еле распутали. Так она же и перемазалась вся. Очистилась, конечно, немножко, но песок воду не заменит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #162 Опубликовано 24 мая, 2006 Ника РА, Масенька тоже очень любит кишки размотать и растянуть по всей комнате или по клетке развесить в виде гирлянды))))Да, помыться б неплохо было, но с другой стороны - она же чистит свои перья. Кошки - те вообще не моются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться #163 Опубликовано 24 мая, 2006 Poohy, но ведь совы не вылизываются! Вобщем, мочить ее я не буду, может решит сама искупаться. А не решит - пусть ходит, как нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #164 Опубликовано 24 мая, 2006 Ника РА, Можно попробовать побрызгать на неё водой из тазика. Посмотреть реакцию. Если начнет подставлять крылья и спину, значит нравиться. Если улетит - больше не стоит повторять.Мы пробовали ставить песочек, птиц его не воспринимает как купльню. Один раз потоптался в нем и больше интереса не проявлял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #165 Опубликовано 24 мая, 2006 А я бы налила немного воды в тазик и поставила бы туда Гнуся. Может заинтерисует и далее будет купаться и в более глубокой воде. Если нет так не заставлять.У меня попугай один не хотел купаться. Я его в купалку поставила, он ножки помочил и ему понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться #166 Опубликовано 24 мая, 2006 Zahvat, enova, ну конечно же я это все пробовала. И любимые мячики плавать пускала. Мячик она пыталась достать, но передумала, как почувствовала воду. А если ей капнуть хоть на ногу - она смотрит бешеными глазами, разворачивается и убегает. И от брызг она не в восторге, а уж если ножками поставить - вообще паника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #167 Опубликовано 24 мая, 2006 Ника РА, Значит, когда захочет - искупается.А пьет она из чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #168 Опубликовано 24 мая, 2006 Думаю купать совку всетаки как-то надо приучать...Не брызгать на неё-ни в коем случае,а просто раз и поставить в тазик-убежит-значит убежит.....Брызгами можно только напугать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться #169 Опубликовано 24 мая, 2006 Zahvat, она не пьет. Ей хватает влаги из мяса мышей и цыплят. Думаю купать совку всетаки как-то надо приучать...Не брызгать на неё-ни в коем случае,а просто раз и поставить в тазик-убежит-значит убежит.....Брызгами можно только напугать Это я знаю. Кстати, забыла написать. Сегодня утром, когда несла через комнату в ванную ворона, Гнусь зашипела из другого угла комнаты и вцепилась Халльке в голову! Бедный ворон спросоня даже не понял - че за фигня?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #170 Опубликовано 25 мая, 2006 Я бы не стала заставлять полюбить воду) Не хочет - не надо, мне кажется, что если они воду любят, то сами лезут, а нет - так только пугать птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться #171 Опубликовано 25 мая, 2006 А Гнуся сейчас как большая поймала, задушила и скушала мышь! Насытилась и сидит рядом с мышиными клеточками - созерцает. Она так смешно ест - все время с закрытыми глазами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #172 Опубликовано 25 мая, 2006 Ника РА, она наслаждается каждым съеденным кусочком)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #173 Опубликовано 25 мая, 2006 Гнусь-чудо.А Халька она уже давно выслеживает, вынюхивает, выслушивает. Ника, придумала ещё медод приручения к воде!Хи-хи, на собственном примере!! Надо брать Гнуську в ванну, когда моетесь. Она поймёт как это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться #174 Опубликовано 25 мая, 2006 Ника, придумала ещё медод приручения к воде!Хи-хи, на собственном примере!! Надо брать Гнуську в ванну, когда моетесь. Она поймёт как это хорошо. Не думаю. Если так сделать, Гнусь возмущенно заорет "Извращенцы!!!" и выломает дверь из ванной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться #175 Опубликовано 25 мая, 2006 Чудо эта ваша Гнуська))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #176 Опубликовано 30 мая, 2006 ОХ!!! Хочу такую Гнууусююю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться #177 Опубликовано 31 мая, 2006 Leka, с Вашим ушастиком такую сыченку заводить нельзя - пока сыченка маленькая, ушастик может ее съесть, а сыченка подрастет - сама будет охотится на ушастика. Сычи злые очень на самом деле - если уж Гнуся, не думая, вцепляется в голову ворона...а ей всего 2 месяца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #178 Опубликовано 31 мая, 2006 Ника РА, Жаааалко !, такая прелесть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться #179 Опубликовано 31 мая, 2006 А того сыченка, что забирали в Кострому, вернули обратно. Надоел вроде как! Сидит теперь совсем ручной со своими дикими родителями... Так жалко. Кузька сразу заверещал - давай себе второго возьмем! Но я переубедила - две самочки сыча, хоть и ручные, опасно. Рано или поздно кто-нибудь из них другую съест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #180 Опубликовано 31 мая, 2006 Ужас, ну что за народ, надоел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти