Наташал Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 16 сентября, 2012 Zosia, очень нужна помощь. У моего попика (возраст 3 г.)4 мес. назад я заметила посередине нижнего клюва как-будто бы небольшой соскол.Потом начал слоится нижний клюв. Ходила к вет.врачам- говорят травма и ее последствия.Прописали травматин. Спустя пару месяцев нижний клюв с левой стороны стал вообще не похож на клюв, и распухла левая щека. Как прописали давала антибиотик и травматин. Больше ничего наши орнитологи сказать не могут-только деньги берут.Очень надеюсь здесь получить ответ, что это может быть и как лечить, очень люблю свою птичку, и не хочу потерять. Но он стал тяжело дышать в последнее время.Клюв верхний в порядке, а нижний расслоился, как бы мягкий и стал широкий, глотка как бы уменьшилась даже. Ест только пшено, просо чистить не может.Есть минеральная подкормка, ракушечник, кальций, песок. Врачи настаивают, что это после травмы, якобы нарушена зона роста. Еще также поддержали мое предположение о вывыхе челюсти.Был еще вариант-патология клюва. Чувствуется, что они сами не знают, что это!На другом форуме предположили что это опухоль и посоветовали обратиться к Вам. Как здесь вставить фото непонимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташал Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 сентября, 2012 Фото попика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 16 сентября, 2012 Текст и фото сделайте в одной теме, а то так тяжело будет ориентироваться и вам и тем кто будет вам помогать.Фото бы в профиль, чтобы видно было что с нижним клювиком.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 16 сентября, 2012 Фото малоинформативное.1.Добавить в профиль с обеих сторон.2.РАСКРЫТЬ клюв, вставить к-л палочку и сфоткать так. Пока вижу абсцесс. с чем связан-не знаю. Может быть разрушение рогового чехла от грибка, от кнемидокоптоза, могло зернышко прорасти в щеке (такое однажды было на форуме).Не исключен и вариант новообразования.пока -непонятно. ИМХО вам птицу надо везти в Москву, скорее всего- к Волгиной.Ярославль не так уж и далеко. Можете созвониться,записаться, можете ей на мейл фото скинуть(не только эти два, но и вновь сделанные).Если готовы- я вам её телефон в личку кину, вы ей звоните,просите разрешения фото показать,чтобы она поняла о чем идет речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташал Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 сентября, 2012 Зося, спасибо за ответ.Вот новые фотки.(все, что смогла). Посмотрите, пожалуйста. Хочется понять что же это такое у птички! Он у нас чистенький, живет один, других птичек не было.В столицу пока нет возможности поехать. Может хоть какую то первую помощь можно оказать. Я ему пропоила травматин (примерно мес. с перерывами) и 3 капли суммамеда 1 р. в 3 дня.(но от суммамеда чесаться стал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 17 сентября, 2012 Фото никудышние... Пока будет пробовать тыкаться наобум. 1.Делайте смесь Диоксидина(амп) 3 части и новокаина (амп) 1 часть.В к-л бутылочку/баночку. И кистью наносите на кожу опухоли- 2-3-4 раза в день.Очень аккуратно, попадание в клюв крайне нежелательно. Курс- "по состоянию".2.Детская суспензия Альгирем- 2 капли в клюв раз в день 5 дней, потом 10 дней- 3 капли в клюв суточно.3.ПОСЛЕ мазания Диоксидиново-новокаиновой смесью,как все высохнет- мазь Ацикловир,ровным слоем, на всю опухоль, на весь клюв, и ВНУТРЬ клюва- чуть-чуть.Кисточкой. Курс - от 2-х недель и долее.4.Раз в день наносить на верхний и нижний роговой чехол (только на него!) дерматологическую жидкость Клотримазол.Самой маленькой кистью,не допуская попадания в клюв. Курс- не менее 14 дней, а скорее всего и месяц, и дольше.5.Орально начать выпаивать Нистатин- 500 000 ед табл.,1/4, на 3 мл воды, суточно- 6 капель в клюв,разбитые на 3 приема (по 2 капли).Шприц-контейнер хранить в хол-ке 5 дней.потом делать новую порцию.Перед каждой дачей нистатина- шприц встряхивать. Курс- 3 (!) недели... Потом посмотрим по динамике. И наловчитесь делать макросъемку проблемного места.Т.к. нужна будет динамика процесса... Буквально ведите дневник- что и как меняется. да, в корм- серу кормовую, суточная доза у вас- полгорошины (по объему).Дней через 5-7 начнете еще капать в клюв по 1 капле глазные капли Тауфон. Все препараты- человские. Клюв попробуйте ПОДПИЛИТЬ (не подрезать!).Понемногу каждый день.Место обпиливания НЕМЕДЛЕННО обрабатывайте Клотримазолом жидким. И так делайте до тех пор,пока клюв не примет более-менее нормальный размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташал Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 сентября, 2012 Спасибо, большое. Фото буду стараться делать. А клюв верхний подпиливать? Я не совсем понимаю какой он должен быть!Я думала это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 17 сентября, 2012 Вот норма: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташал Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 сентября, 2012 Zosia, здравствуйте! Делаю как Вы сказали, только альгирема у нас в аптеках нет. У попика опухоль или что там такое, видимо увеличивается, т.к. у него глазик сейчас на половину закрыт веком.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 27 сентября, 2012 Наташал, вскрывать нужно нагноение иначе летальный исход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 27 сентября, 2012 Вроде в Ярославле есть птичьи доктора, поищите по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...%FF%F0%EE%F1%EB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташал Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 октября, 2012 У попика это новообразоавание!Не думала что у птичек опухоль может быть!Для людей это не опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 9 октября, 2012 Домашнему попику, которого не выгуливают на улице, существует большая опасность заразиться от вас, чем наоборот.... Онкология как правило не заразная (не слышала случаев, чтобы онкобольные были заразны для окружающих), есть некоторые виды бородавок, которые передаются при контакте, но не думаю что в случае с вашей птице именно такое.У кого были? Какое лечение вам назначили? или отправили домой умирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташал Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Была у врача общей практики в Ярославле, сделали рентген. Лечения не назначили, отправили домой умирать!!! Я до последнего надеялась на лучшее... Врач дала заключение что опухоль злокачественная.. Что делать незнаю, так привыкла к своему Жорику, жалко!! Изменено 9 октября, 2012 пользователем Наташал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 10 октября, 2012 Может все таки попробовать обратиться в Москву к хорошему специалисту? Тема по рекомендуемым врачам на форуме есть, есть врач-орнитолог, который может диагностировать опухоли и назначить лечение. Вполне возможно врач общей практики мог чего нибудь и не увидеть, как правило у людей диагностирует опухоли - онколог, а не терапевт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти