Halina Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 сентября, 2012 Можно ли давать попугаю китайский лимонник? Если да, то в каком виде и в каком количестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 17 сентября, 2012 Можно ли давать попугаю китайский лимонник? Если да, то в каком виде и в каком количестве? Лимонник китайский-просто здоровая лиана, обвивает перголу при вхзоде.Раз в три года бывают плоды.Но я завариваю листья, и если случается обломить-веточки.У лимонника все идет в дело.Его очень хорошо давать с утра.Если вечером дать-и люди,и птицы гудеть будут до глубокой ночи.Три листочка на 230 мл кипятка - мы с мужем на таком чае расчищали второй дачный участок (старая дача вся заросла,и всякое дерьмо сносить надо было).Но если очень долго им баловаться (больше 2-х недель),то потом наступает упадок сил - как завод кончился.Поэтому я его птичам,к примеру,даю неделю,потом перерыв.Даю в феврале-марте,когда самая депрессуха. СПИСОК КОМНАТНЫХ И САДОВЫХ РАСТЕНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ПТИЦ ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ Schizandra chinensisПатологическое влияние на организм птицы.Может отрицательно повлиять на состояние нервной и имунной системы, вызвать нервное возбуждение и остановку сердца Правда, я не нашла лимонник китайский в списке на иностранных ресурсах, как опасное растение, но все же, лимонник китайский не еда и является лекарственным растением. От себя добавлю, что лимонник китайский является адаптогеном, как и женьшень и элеутерококк. Адаптогены применяют в профилактических и лечебных целях, в частности, в борьбе со стрессом у попугаев.Адаптогены могут укрепить и сбалансировать функции нервной системы, гормональной системы, а следовательно, влияют на иммунную систему. Так же адаптогены помогают попугаям справиться со стрессом и изменение окружающей среды. Улучшая функцию надпочечников, функцию гипофиза и расслабляя нервную систему, адаптогены улучшают реакцию организма попугаев на различные стрессы метаболического, физического или психологического характера. Лимонник у попугаев усиливает и защищает печень путем регенерации и детоксикации, а это помогает уменьшить жировую дистрофию печени.К применению лимонника нужно относиться с осторожностью и предварительно проконсультироваться у специалистов, обычно лимонник применяют короткими курсами, а при передозировке возможны различные побочные реакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября, 2012 Irinkaa, спасибо за такой развернутый ответ! Просто висят красивенные красные грозди на беседке в саду, я смотрю на них и не знаю, можно дать попугаю или нет. Ну теперь все ясно - лучше не надо. И без лимонника есть чем сейчас лакомиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти