Katerina_ Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 сентября, 2012 Здравствуйте! Весь месяц к нам на балкон прилетала гуля. Примерно неделю назад мы заметили, что она плохо ходит, а потом рассмотрели - лапы в нитках. Сегодня утром удалось поймать. Лапы оказались стянуты между собой. Между лап нитки разрезали. Но лапки все пухлые и черные. Они теплые. Гуля ими шевелит. Гуля ест, пьет. Помет темный - раскрученной спиралькой. Сегодня вечером хотим начать выпаивание фоспренилом для профилкатики: ведь птица летала на улице. Что делать с лапами? Посмотрите по фото. Я читала, что был случай, когда человек распутал лапы и яд от отмерших конечностей пошел по телу: голубь погиб за несколько минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 17 сентября, 2012 Нужно не просто разрезать между лапками, а полностью убрать нитки, поскольку они могут быть затянуты в несколько мотков. Пинцетом цепляйте и распутывайте. Лапки хорошо помойте тепленкой водичкой, чтобы было хорошо видно. Лично у меня не умер ни один голубь от распутывания лапок. Закрученые коготки аккуратно постригите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) bernat, А если на лапках почти черные пятнышки? Лапки достаточно сильно вздутые? У Вас были такие запущенные случаи? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Katerina_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 17 сентября, 2012 Я распутывала голубю лапы, один из пальцев был черный. Через некоторое время палец отвалился. Голубь до сих пор прилетает на окно. Не бойтесь, распутывайте, тем более если лапы еще хоть как-то работают, есть шанс что они сохранятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 17 сентября, 2012 Я распутала в прошлом месяце ножки голубю, которые были просто чудовищно раздуты. Одна ножка прорезана была ниткой и проволочкой прямо до кости. Сейчас - совершенно нормальные ноги, только чёрная полосочка осталась на месте самого глубокого пореза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 17 сентября, 2012 Были очень запущеные случаи. В вашем случае, на мой взгляд, можно спасти полностью обе лапки. Это насколько мне видно по фото. Но даже если и какой-то пальчик успел отмереть, то это не страшно, он просто отвалится. Зато другие будут целы. Если не распутать полностью, есть большая вероятность, что гулька со временем будет передвигаться на культяшках, все что ниже ниток просто отвалится. Сядьте возле хорошего света, желательно, чтобы один человек держал, а второй распутывал. Возьмите ножницы с тупыми краями, желательно также иметь лупу под рукой, пинцет. Хорошо помойте птичке лапки, я обычно мою с мылом, чтобы лучше нитки или леску было видно, и принимайтесь за дело. Смотрите очень тщательно, а то нитка врезается очень глубоко, а сама лапка утолщается вокруг нитки. Если вокруг нитки омертвевшая кожа отстает вместе с ниткой, то ее тоже можете смело снимать, она уже не приростет. Не бойтесь, у вас все получится и благодаря вам ваш гуля еще не раз вас порадует уверенным шагом по вашему балкону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kSeny@ Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 17 сентября, 2012 Можно еще при фиксации голову голубю накрыть чем–нибудь для дезориентации, меньше дергаться должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 17 сентября, 2012 http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=5098 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 17 сентября, 2012 Почитайте, что пишет Чеширски по поводу ниток на лапах.На фото не сильно черные, может попытаться спасти.Отмочить лучше хлоргексидином и хотя бы левомеколь наложить.Лучше ируксоветин, малавит. Надо чтоб Марина посмотрела или из знатоков кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Лапы распутали.Опухлость стала проходить. Только один пальчик (четвертый, самый короткий) на одной лапке не получилось распутать. Нитку там не видно - она прорезала палец до кости - и завязалась на узел под телом. Только один "хвост" виден. Второй "хвост", видимо, оборвался и остался под телом. Пока так и сидит с ниткой на этом пальчике. Несколько раз пробывали распутать. Не получается никак. Может, так и оставить? Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Katerina_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 18 сентября, 2012 Лапы распутали.Опухлость стала проходить. Только один пальчик (четвертый, самый короткий) на одной лапке не получилось распутать. Нитку там не видно - она прорезала палец до кости - и завязалась на узел под телом. Только один "хвост" виден. Второй "хвост", видимо, оборвался и остался под телом. Пока так и сидит с ниткой на этом пальчике. Несколько раз пробывали распутать. Не получается никак. Может, так и оставить? Молодцы что спасаете голубя =)Вы знаете что сделайте! В аптеках продают обезбаливающие для спортсменов! Покупайте ТОЛЬКО болончик который брызгает! И Все! =) набрызгали на лапку подождали 5 минут а лучше 10-15 =)И не бойтесь вытаскивайте нитку =) голубь ваще ни че не почувствует =)))))) Другое обезбаливающие не советую покупать т.к. м.б. проблемы с его использованием =) колоть голубю через шприц в лапу это будет печально, а просто из ампулы вылить на лапу тоже может не подействовать =) Кстате болончик не такой и дорогой =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 сентября, 2012 А если не снимать эту оставшуюся нитку? Страшного ничего не случится? Пальчик просто отомрет и отвалится, правильно?В теме, на которую выше дали ссылку, прочитала, что если палец черный, но выглядит как живой, то опасно распутывать нитку. Кажется, что палец почерневший, однако теплый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поверхностное обезболивание- Лидокаин=спрей. После него- обильно купать лапы в смеси Диоксидина амп. (3 части) и новокаина 2% амп, 1 часть (приготовить достаточно большой объем). 2-3-4-5... раз в день. После высыхания этой смеси наносить смесь №2:Димексид 10 млЛидокаин или Новокаин 2 млДексаметазон 1 млЛинкомицин(30 %, амп) 6 мл.Работать в перчатках, условие для второй смеси- остутствие открытых "живых" ран ,особенность- при смешивании выделяется тепло (экзотермическая реакция,очень бурная).ес-но ждать пока остынет. Работать в перчатках.Бутылек хранить в темноте при комнатной темпрературе.смесь наносить полужесткой кистью, "вмазывая" её в ткани. 2-3 раза в день. По поводу нитки.если нить пластиковая- попробуйте её оплавить. Спичкой. Звучит дико- но помогало.Ес-но перо вокруг лапы намочить во избежание возгорания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 18 сентября, 2012 Zosia, можно вопрос? Я не совсем поняла, про "оплавить". Это, чтобы лопнула врезавшаяся нитка? Или, чтобы хвостик стал жёсткий и удобнее было ухватить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 18 сентября, 2012 Zosia, можно вопрос? Я не совсем поняла, про "оплавить". Это, чтобы лопнула врезавшаяся нитка? Или, чтобы хвостик стал жёсткий и удобнее было ухватить? В идеале- чтобы лопнула.ИМХО лучше потом поверхностный ожог пролечить,чем с гангренозной лапой бороться 9ведь не всегда легко отпалает конечность,не всегда).Но тут уже вам решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Нитки - обыкновенные, не пластиковые. Сегодня смотрели опять злополучный пальчик. Уж больно он темный. Поэтому такие сомнения возникают... И нитку вообще не видно на пальце. Ее выдает лишь "хвост". Даже под лупой не можем ее увидеть из-за того, что она под плотью. Поэтому непонятно за что цеплять. На том месте. где врезались нитки, у гули отходит плоть. Но крови и явных ран нет. Вот посмотрите сегодняшние фото. Кажется, на другой лапке один пальчик от коготка стал темнеть. Теперь будем следить. Также фото того пальчика, с которого нитки не снимаются. Стрелочкой показан. Обрабатываем левомеколью. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Katerina_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 19 сентября, 2012 Нитки - обыкновенные, не пластиковые. Сегодня смотрели опять злополучный пальчик. Уж больно он темный. Поэтому такие сомнения возникают... И нитку вообще не видно на пальце. Ее выдает лишь "хвост". Даже под лупой не можем ее увидеть из-за того, что она под плотью. Поэтому непонятно за что цеплять. На том месте. где врезались нитки, у гули отходит плоть. Но крови и явных ран нет. Вот посмотрите сегодняшние фото. Кажется, на другой лапке один пальчик от коготка стал темнеть. Теперь будем следить. Также фото того пальчика, с которого нитки не снимаются. Стрелочкой показан. Обрабатываем левомеколью. Я вообще думаю, пальчик уже не спасти, то мне кажется его можно отрезать .... Можно самим с обезбаливающем (не знаю я бы НЕ смог конечно =), но это как 1 вариант, поэтому я его пишу =) )Или съездийте в ветиринарку и отрежте ему пальчик.... т.к. нитку вытащить почти не реально я так понимаю...если надумаете сами то узнайте про это дело подробнее...У него же может пойти заражение всей лапки и тд и тп .... а без 1го пальчика он себя будет чувствовать вполне нормально =) тем более остальные вы уже спасли =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 19 сентября, 2012 да,палец- под ампутацию.В принципе достаточно лидокаинового спрея,за 4-5 минут перед манипуляцией;дицинона на место ампутации (скорее всего кровотечения вообще не будет).И простого клея БФ-6 или "Жидкого бинта" на место отчленения фаланги. И левомеколя НЕДОСТАТОЧНО, я вам про димексидовую и диоксидиновую смеси писала! Сходите на подфорум "Дневные хищники" ветеринария, в тему "Стреляная рана у пустельги".Там был глубокий и очень нехороший процесс, так полностью излечили крыло. И "вашу"лапу так же надо мазать- чтобы исключить восходящую сухую гангрену... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 20 сентября, 2012 В идеале- чтобы лопнула.ИМХО лучше потом поверхностный ожог пролечить,чем с гангренозной лапой бороться 9ведь не всегда легко отпалает конечность,не всегда).Но тут уже вам решать. Понятно, спасибо, буду знать, может, пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 сентября, 2012 С голубем нас не принимают местные врачи. Один пальчик отвалился. Отвалился тот, на который мы даже предположить не могли. А с ниткой - на месте. Не можем мы сами решиться отрезать пальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 26 сентября, 2012 С голубем нас не принимают местные врачи. Один пальчик отвалился. Отвалился тот, на который мы даже предположить не могли. А с ниткой - на месте. Не можем мы сами решиться отрезать пальчик. Это плохо, что не принимают, вы проверяли на чувствительность почерневшего пальца. Гбч присутствует? Если есть то можно попробовать побороться за него, если нет, то либо ампутация, либо ждать когда сам отсохнет. Чтоб возможная гангрена(чаще встречал сухую) не распространилась далее нужен троксевазин гель на лапку 2 раза в день в течение 7-10 дней. Нитку надо пробовать все таки убрать если она есть и её видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гашик и Пятусик Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 27 сентября, 2012 С голубем нас не принимают местные врачи. Один пальчик отвалился. Отвалился тот, на который мы даже предположить не могли. А с ниткой - на месте. Не можем мы сами решиться отрезать пальчик. Ну решитесь уж как нить =) Он же ни че не почувствует =) Обезбаливающим его и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 11 января, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 января, 2014 Поднимаю ещё одну старую темку про одного из моих подопечных. Прошу разъяснить ситуацию. Голубь наш оказался голубкой. Это третья голубка из моего семейства. В другой теме (про голубя с синуситом) мне уже писали, что голубку нужно держать так, чтобы она не чувствовала поблизости самца и не несла яйца. Но, увы, я не располагаю возможностью поместить самок и самцов в разные комнаты... Конечно, буду что-то думать. Не знаю, поможет ли, если я расставлю клеточки в разные углы комнат. Около месяца назад голубка неслась первый раз. Трудно. В конце концов выбросила в поилку яичко, которое было намного меньше, чем нормальные голубиные яйца. Почти что как крупная горошина. На скорлупе был белый твёрдый налёт. Второго яйца не было. Последние две-три недели у голубки странное поведение. Вроде как бы собирается нестись: копает лапами газету, присаживается, задержка помёта. Мы начинаем ей вводить в клоаку вазелиновое масло. Делать лёгкий массаж, проводя указательным и большим пальцем по животику от груди к хвосту. Через какое-то время слышится щёлканье. То потом вдруг голубка становится активной, относительно хорошо какает сама (причём поноса нет). И уже по её поведению не скажешь, что она готовится к яйцекладке. Поэтому для меня не понятно, что происходит с голубкой. ----------------В прошлом году у нас было подозрение на не долеченный трихомоноз. Только я не думаю, что это как-то связано. Ссылка на тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...658&hl=Гуля подавилась зерном&st=0. На название темки не обращайте внимание. Открывала в тот момент, когда голубь задыхался и было не понятно, что с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 января, 2014 Прошу проконсультировать! Два дня назад голубка всё-таки снесла яйцо. Размером с крупную горошину. Много белого твёрдого налёта. Яйцо у неё забрали. Да она и не проявила к нему никакого интереса. Сегодня под ней обнаружила скорлупу (опять-таки яйцо, похоже, было маленькое). Из клоаки вытекает содержимое яйца. Получается, яйцо лопнуло внутри голубки. Крови нет. Насколько опасно такое состояние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Ох... Я бы дала вазелинового масла в клюв. Изменено 30 января, 2014 пользователем Darina1960 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти