Klyukva-v-sahare Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 сентября, 2012 Хочу вырастить зелень на окне для попугайчика!Но столкнулась с проблемой выбора почвы. Есть покупной грунт для комнатных цветов, но он просто нашпигован удобрениями! Наверное это не очень хорошо, если давать ростки, выращенные в такой земле?Есть еще вариант, привезла с дачи, но она возможно чем то заражена и тоже не очень чистая, может ее прокалить в духовке? Если можно, то сколько и при какой температуре?В интернете вычитала то Юли покупают какую то БИО землю для выращивания зелени для людей, но я такую никогда не видела!Подскажите кто во что сажает для попугаек? И где одно приобрести эту биоземлю?!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaPa Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 17 сентября, 2012 Вы можете землю, привезенную с дачи, прокалить в духовке в старой кастрюле в течение 30 минут. Это более, чем достаточно. Либо в микроволновке, в полиэтиленовом пакете. Пакет завяжите не плотно, оставив небольшое отверстие. Достаточно 15 минут (режим - не гриль!, а обычное разогревание) не ту порцию почвы, которая поместится в микроволновку. Когда земля остынет, просейте её или пееберите, удалив камешки, корешки и т.п. И можно сеять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klyukva-v-sahare Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября, 2012 Вы можете землю, привезенную с дачи, прокалить в духовке в старой кастрюле в течение 30 минут. Это более, чем достаточно. Либо в микроволновке, в полиэтиленовом пакете. Пакет завяжите не плотно, оставив небольшое отверстие. Достаточно 15 минут (режим - не гриль!, а обычное разогревание) не ту порцию почвы, которая поместится в микроволновку. Когда земля остынет, просейте её или пееберите, удалив камешки, корешки и т.п. И можно сеять! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaya Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 17 сентября, 2012 купите проращиватель и в земле отпадет надобность. Все чисто, безопасно, не хлопотно..http://www.ncsemena.ru/shop/tovary-dlya-sa...ni-fabrika.htmlhttp://www.ncsemena.ru/shop/tovary-dlya-sa...ikrozeleni.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 18 сентября, 2012 Интересная штука. а давать прямо в этой миске? или выдергивать и давать в кормушку? Неудобно немножко. Я выращиваю зелень в кокосовом субстрате. Он продается в икее, в отделе для сада. Прессованные "кирпичи" коричневого цвета. Это просто мелкое кокосовое волокно. оно разбухает при добавлении воды. Там нет ни удобрений ни глистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaya Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 18 сентября, 2012 Я если до травки проращиваю, то в маленьком проращевателе в нем и даю, а если проросшее зерно то в большой, зерно кладу в разные дни(чтоб не перерастало и всегда было проклюнотое). А кокосовые брикетики мои дербанить начинают.. а кенар и вовсе гнездо вьет(если с ними давать), просто травку им не очень весело кушать,вот когда можно самим порвать и повыкапывать то да...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 18 сентября, 2012 Интересный этот проращиватель, надо тоже попробовать такой приобрести. Milaya, спасибо за предложенную идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 18 сентября, 2012 Старые темы Любителям экзотики - проращивание зерна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 18 сентября, 2012 AMBI, ух ты, машинка для проращивания! Класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klyukva-v-sahare Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 сентября, 2012 Спасибо большое за ссылки!Мне очень понравилась машинка, жаль такая дорогая.Возьму штуковину из первой ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 14 июня, 2014 А если вот это попробовать?http://аква-ферма.рф/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти