xochiquetzal Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Извините, очень срочно нужна консультация. Соседи принесли неразлучку. У птички были сведены все мышцы, зрачки расширены. Сам как бумажный. Я заподозрила сильный удар, возможно сотрясение мозга. У меня ума хватило только на то, чтобы дать немного раствора пирацетама, положить на тряпочку на дно пустой клетки и накрыть его. К ветеренару не вариант - боюсь сердечко может не выдержать, у птицы сильнейший стресс. Соседская девочка призналась- таки, что долго ловила птицу ( не ручной) и в итоге сильно рассердившись захреначила (извините, эмоции) птицей об пол... После чего птиц "окаменел". Что мне делать в первую очередь? Птицу пришлось поместить в "гардеробную " комнату, ибо со своими в одной держать боюсь, мало ли что еще за сюрпризы есть. Чем я могу помочь птице? Что капать, давать? Спустя час- полтора птиц немного отошел, при моей попытке залезть в клетку взлетел на жердочку. Сейчас спит нахохлившись. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем xochiquetzal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Не являюсь знающим человеком, но нашла вот рекомендации при сотрясении:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F1%E5%ED%E8%E5может быть будет полезно. Собственно, вы и дали пирацетам. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Emeralda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября, 2012 Позвоните мне,если птиц еще жив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 сентября, 2012 Птица ночь пережила. Давала верошпирон- его вырвало, после сидел никакущий на жердочке, больше даже лежал. Сегодня дам еще раз вечером, если опять вырвет- мне кажется, надо менять препарат. Птица ест, старается. Надо ему добавить раствор для инфузий в питье?Кашу гречневую ему подсунула с дрожжами. Только у меня с йодом, можно ли? Или поменять на другие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 18 сентября, 2012 Ну, если разово дрожжи с йодом, то, думаю, ничего страшного. Но для постоянной подачи лучше чистые, или с другими добавками - кальций, сера, янтарная кислота.Бедолага-птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 18 сентября, 2012 Если верошпирон не переносит- тогда диакарб... жесткий препарат, 1/20 таблетки 250 мг... или лучше эуфиллин, 1/8 таблетки суточно, 2-3 дня.да, точно,эуфиллин тут лучше пойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Неразлучка вроде очухался. Спать стал в нормальном положении, потихоньку пробует каши. С анализами пока повременим. Птицу трясти начинает только кто- то в комнате появляется. У меня вопрос: мне продолжать курс препаратов? Как понять когда хватит? Давать ли ему карсил?И еще, птица начала лысеть, перья выпадают пучками ( я пронаблюдала, сам он у себя ничего не дерет). Причем сравнила с моими чудищами- у моих перышко значительно ярче и будто чем-то смазано. У пришельца перья блеклые и сухие. В купалку не лезет ни в какую.Приходится с большого расстояния брызгать пулевизатором. Тогда только начинает чиститься... И еще, он такой.. тоненький, худенький... Что ему более питательное можно было бы давать? Сейчас кормимся :падован для средних, каши ( гречка, пшенка - ест помалу), яблоки, огурец, кабачек ( не ест вообще, не уверена что он к ним приучен), пророщенное ( не ест в принципе). Зато плитку сепии сгрыз за сутки. Хозяева кадый ден требуют птицу обратно. Чую сама скоро начну успокоительные пить =/ Изменено 28 сентября, 2012 пользователем xochiquetzal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 28 сентября, 2012 xochiquetzal, скажите что помер и не отдавайте. об пол она "захреначила". что за нелюди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 28 сентября, 2012 xochiquetzal, я готова ей сказать.что помер... скажите ей, что возили в лечебницу, и там прямо и отлетел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Ага,и что тело птицы ветеринарка не отдала(Дай Бог ему здоровья и долголетия)Можете пока(пусть сначала Зоя одобрит)давать нежелательные в обычной жизни продукты.Овсяное печенье без добавок размоченное в простой воде.Несоленные макарончики отваренные и промытые(тепленькими лучше будет есться)твердых сортов Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 28 сентября, 2012 Так если тельце на вскрытие забрали- его и не отдадут... нечего отдавать после аутопсии мелких птах.Оль,да, пока (5-7 дней) "нежелательное" можно- для открма.ес-но сдобренное толикой карсильчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 октября, 2012 Решаем проблемы по мере их решения =)Птицун начал кушать нормально, но все равно худышечка. Перетираю смесь круп и шприцом в клюв ввожу. Сдается мне живет в нем кто-то. Фото помета чуть позже выложу. А пока посмотрите, пожалуйста, на его перышки - я таких никогда не видела, как ежик прям. Что с этим делать и как лечить? Честно говоря не знаю что первым лечить? Я вообще не знаю что с ним делать, очень боюсь что у него сердечко не выдержит. А с соседями все хорошо. Боевая ничья, можно сказать. Они исписали нам дверь маркером, слегка поцарапали машину и сожгли дверной звонок ( это умилило мужа до слез =) ) зато попугай теперь наш =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 октября, 2012 Напоминаем о себе. Кушаем стабильно. В зерно стала цамакс подсыпать, птица " лысеет" . ЧТо делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 10 октября, 2012 Напоминаем о себе. Кушаем стабильно. В зерно стала цамакс подсыпать, птица " лысеет" . ЧТо делать? может бедное создание лысеет от стресса? это ж вообще нет слов, носит же таких ... земля... Хорошо, что птиц попал к вам, удачного вам выздоровления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти