Hank Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 сентября, 2012 Повсюду вот такие мелкие шалушки от вороны. Что это? Паразиты? P.S. Пошёл в магазин за собачье-кошачьим фронтлайном, продавцы стали убеждать, что для птицы гораздо лучше и безопаснее будет некий Чистотел, "спрей антипаразитный для птиц и грызунов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 17 сентября, 2012 Не разглядеть ничего...А бегающих не видели?Фронтлайн эффективнее!Брызните на ватную палочку и помажте кожу на загривке, через неделю-полторы, повторите.Фронтлайн дорог! Поспрашивайте у знакомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 17 сентября, 2012 Hank, я пользовалась чистотелом от пероедов- вполне себе эффективное средство. Но фронтлайн лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Стоп, народ! А это не трубочки с перьев сходят? Hank, Если это - светлые , похожие на перхоть, только крупнее, кусочки рогового вещества - это нормально. Ворона линяет, молодые перья растут сперва в трубочках. По мере роста пера трубочки сшелушиваются. Вырастут перья - перестанет сыпаться. Если ОНО - паразит - будет ползать. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) То что это "перхоть" от трубочек - вполне возможно.Но, линька у вранов либо уже закончилась, либо на завершающей стадии. Думаю Hank, не мог не заметить этого явления в разгар линьки...Этна, права, в любом случае применение препаратов должно быть по показаниям. Ждем, что скажет Hank. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Дрейк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 18 сентября, 2012 Дрейк, вы имеете в виду у молодых вранов? У нас линька еще и не начиналась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) В домашних условиях линька у врана может начаться и закончиться когда угодно. Зависит от условий содержания, кормления, светового режима. Ворона Дай - сеголеток - еще не закончил линять и так же сыпет трубочками. А сороченок Куруш - его ровесник- даже не приступил к линьке. Старший сорок уже полностью перелинял. Так что, если на самой птице паразитов не видно, перо хорошее и растет новое - нет причин для беспокойства. Есть способ проверить, что это такое сыпется с птицы. Сыпаните несколько вызывающих подозрения "перхотинок" на белый лист бумаги, и разотрите, крепко прижимая кусочком чистой бумажки. От насекомых останется размазанный след. Перхоть прото рассыпется. Если нет Фронтлайна, то подойдет и Чистотел. Сама им пользуюсь, Этна им тоже птицу обрабатывала - с моей подачи. Хорошо работает. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 18 сентября, 2012 В домашних условиях линька у врана может начаться и закончиться когда угодно.LeroisТак-то оно так, но значительные отклонения от нормы - скорее повод для серьезного беспокойства и принятия мер, нежели для списывания этого на домашнее содержание.Да, вполне допустимо затянуть линьку до середины октября, но и в этом случае массовый рост пера придется на месяц-полтора раньше, что было бы замечено. А сороченок Куруш - его ровесник- даже не приступил к линьке. Впервые с таким сталкиваюсь! С трудом представляю сороку линяющую в новогодние праздники, а в Вашем случае, с учетом того, что ювенальная линька у сорок длится 2.5-3.5 месяца эта перспектива вполне даже вероятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Владимир, Куруш у нас вообще отдельная история. Я сильно подозреваю, что у него идет сильнейшее отставание в развитии. Он до сих пор просит кушать с пальца, пищит. Он мелкий и на вид ему не больше месяца. Я понятия не имею, что стало причиной его вот такого состояния, но он попал к нам уже таким. Так что наш Куруш - это исключение из всех правил. И, кстати, Алька в прошлом году перелинял до начала октября, потом мы получили травму от кошки, пили антибиотики. И линька пошла по второму разу. Как раз в новогодние праздики мы линяли. Вполне прилично оделись и хорошо себя чувствовали.Третья линька была весной. Так что от условий очень много зависит. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 18 сентября, 2012 Lerois, я Вас прекрасно понимаю и если честно, предполагал, что у Куруша точно имеется какая-то патология.От души желаю ему выздоровления. Я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетенции и надеюсь все придет в норму.А вот ситуация с Алькой, мне знакома - отложенная линька встречается и в природе, например когда те же сороки теряют птенцов и затевают повторную кладку. А линька-то уже началась...Очень часто самки прерывают линьку и возобновляют ее через 1-2 месяца.Вообще с линькой связано много историй, а теперь вот еще история с линькой Куруша, дай бог ему здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Подтверждаю, Чистотел отлично сработал. Даже повторная обработка не понадобилась, а пухоедов на дикой вороне было столько, что стоило взять её в руки, как они переползали на тебя. Только мы с Lerois использовали не спрей, а пудру Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Амиата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 18 сентября, 2012 Этна, продается в аптеках?Надо взять на вооружения, все прошедшие через мне в этом году хищники, были заражены паразитами. Исключение - чеглок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 18 сентября, 2012 Дрейк, в зоомагазинах продается, у нас - в собачьем отделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 18 сентября, 2012 Владимир, спасибо за пожелания Да, Этна права Чистотел - пудра. Мне понравился намного больше Фронтлайна. Очень часто вижу его в зоомагазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 19 сентября, 2012 Мне понравился намного больше Фронтлайна. Особенно цена нравится больше Фронтлайна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hank Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 сентября, 2012 Этна права, это как выяснилось кусочки рогового вещества. Недавно нашёл даже трубочку, состоящую из этой ткани, которая при лёгком нажатии рассыпалась в руках. Я так понимаю, у воронки вовсю растут новые перья, так как искалеченные старые пришлось частично обрезать, чтобы добраться до раненного крыла. Что касается паразитов - за всё время общения с птицей ни разу не видел на ней никого постороннего, хотя когда обрабатывал рану и вытаскивал из неё червяков рылся в оперении основательно. Тем не менее, всё же обработал ворону купленным Чистотелом. Если бы увидел на ней каких-нибудь насекомых, то воспользовался бы фронтлайном, тут вопрос не в цене, а так как мне кажется в моём случае нет нужды использовать тяжёлое средство. Теперь вот осталось какашки отнести по направлению в лабораторию и карантин завершён Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 20 сентября, 2012 Hank, Новые перья да, растут, но не на месте обрезанных.Обрезанные перья заново отрастают только при следующей плановой линьке, а вот вырванные полностью, в течении 1-2 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hank Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 сентября, 2012 Дрейк, понял, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти