Перейти к содержанию

Пирруры. Новая история.

Лилит

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 677
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лилит

323

• Lukeria

99

• annine

67

• Армен

52

Топ авторов темы

Изображения в теме

Армен, рада, что фото нравятся :) Но вот просто повезло, птицы проявили ко мне снисходительность ))

Лилит, красивая пара! и фотографии замечательные, прямо жанровые :up: Особенно понравилась та, где Йоки еду клянчит.. так мииииило :wub:

Julasha, спасибо :)
Я часто их фотографирую, хотелось бы, чтобы привыкали к этому и не нервничали, и это первый раз, когда птицы почти позировали.

• 3 недели спустя...

Вчера впервые Рэйен решила принять от меня угощение :yahoo:
Вела себя очень осторожно и недоверчиво, но, видимо, понравилось, Йоки даже никак не мог через неё перебраться :) , только одну семечку ухватил )) Он тоже с момента лечения не подходил ко мне, так что, надеюсь. лед между нами всё же немного подтаял )

Вчера на поддоне нашла только одно пёрышко, несколько дней до этого летели старые ободранные перья, маховые, рулевые. Пьём комплекс для линьки, надеюсь, птицы всё же примут более ухоженный вид :)

Вчера на поддоне нашла только одно пёрышко, несколько дней до этого летели старые ободранные перья, маховые, рулевые. Пьём комплекс для линьки, надеюсь, птицы всё же примут более ухоженный вид :)

Дай Бог. :)

Вчера на поддоне нашла только одно пёрышко, несколько дней до этого летели старые ободранные перья, маховые, рулевые.

Лилит, правда немного жуткое ощущение? ... Особенно когда много перьев сразу выпадает...
А как хвосты сейчас выглядят? Меньше треплются о клетку?

Лилит, правда немного жуткое ощущение? ... Особенно когда много перьев сразу выпадает...
А как хвосты сейчас выглядят? Меньше треплются о клетку?

Да я скорее обрадовалась, что наконец-то это страхолюдство выпадать начало )))))

Треплются не меньше, птицы во время еды располагаются на кормушках по диагонали и "вставляют" хвосты в решетку :bang: Так что новые рулевые перья хоть и выглядят новыми, но все равно метлообразные.

Ну что ж, теперь птицы вдвоём подходят за вкусняшками, как в клетке, так и на вольном выпасе. Как только они подмечают, что я направляюсь в сторону коробки, где лежат их лакомства, сразу превращаются в двух очень внимательных попугаев, отслеживают каждое движение )))
Не отказываются и от фруктов, хотя, конечно, стараются так угощаться, чтобы шею вытянуть подлиннее и особо не приближаться )
В остальном им явно хватает общение друг с другом. Я весьма довольна :)

Дела идут))))
Они очень смешно вытягивают шеи)))
Я над Бусей всегда смеюсь, когда вижу это телескопическое устройство в действии))))))))

телескопическое устройство в действии))))))))

Lukeria, вот правда, очень прикольно :)

Ещё могут снизойти, просто потрогать клювами пальцы, без лакомства, но это когда старательно, без признаков шевеления, изображаешь "деревянного болвана".

"Ну и что ты смотришь?" post-33662-1361799995_thumb.jpg

какие же они милые :dribble:

А вкусняшки отслеживают так же как и мои)) У нас шкафчик в пределах видимости, и вот если туда потянулась рука - значит сейчас будут раздавать нямки))) :dribble: "

Zuliana, спасибо :)

Я у них явно различаю два вопросительных выражения "чего припёрлась?" и "вкусняшку дашь? :dribble: "
:grin:

Изменено пользователем Лилит

Zuliana, спасибо :)

Я у них явно различаю два вопросительных выражения "чего припёрлась?" и "вкусняшку дашь? :dribble: "

Лилит, Когда птицы пойдут на размножение, то ты откроешь для себя новые особенности и выражения в поведении .

Лилит, Когда птицы пойдут на размножение, то ты откроешь для себя новые особенности и выражения в поведении .

Ох, Армен, даже не загадываю :)

:rofl: у меня так с Амазоном))) есть правда еще и третье выражение у моего - "ну ладно, потрогай лапу" :)

Zuliana, не, у нас только "Ну ладно уж, пощупаю я твой палец.." :grin:

Кстати, сегодня всех подождевала :crazy: хорошенечко, заметила, что они чистят перья тщательно только после мытья. Учитывая, что мыться они ни в какую не хотят, понятно, почему бОльшую часть времени они какие-то "пыльные" и "неровные" ))

Даже хвосты как-то получше стали смотреться, я вроде подловила пару фоток, попозже выложу.

"Ну ладно уж, пощупаю я твой палец.."

ахахаха)))
а мы в этот момент замираем, не моргаем, не дышим и ждем... и вот в такой момент меня амазон пугает своим клювом - "клац!" :) хулиган))
все таки попугаи - это что-то необыкновенное.

все таки попугаи - это что-то необыкновенное.

О да! :)
Но вспоминая амазоний клюв... Многое ерунда, по сравнению с ним ;)

Прекрасная реакция на слова "семечка", "яблочко" и "орешек" - прибегают две любопытные моськи, я бы их озвучила как чаек из мультика про Немо: "Дай-дай-дай!!" :grin:

Лилит, без шуток?

Lukeria, ну только "Дай-дай" не говорят, а прибегать прибегают :)

Сегодня мама моя шла мимо клетки, они сидят тихонечко, ну и в шутку она спросила "семечек хотите?"
Они к ней прискакали, и ей пришлось топать за семечками, нельзя же было обмануть доверчивых птах, ждавших вкусняшки :)
Всё же Рэйен, хоть и подходит, но еду берёт пока только у меня.

Конечно, это для нас ощутимый прогресс, учитывая, что специально ведь не занимаемся приручением.

А Йоки жадный )))
Берёт вкусняшку, Рэйен подбирается к нему, подталкивает загривком под пузо, а он её лапой, лапой пихает ))) Но если вкусняшка фруктовая, то Рэйен откусывает "лишнее", что в клюв не поместилось :grin:
И самой идти не надо, вот молодец, какая хорошая приспособляемость :grin:

...

А Йоки жадный )))
Берёт вкусняшку, Рэйен подбирается к нему, подталкивает загривком под пузо, а он её лапой, лапой пихает ))) Но если вкусняшка фруктовая, то Рэйен откусывает "лишнее", что в клюв не поместилось :grin:
И самой идти не надо, вот молодец, какая хорошая приспособляемость :grin:

так надо вкусняшки длинненькие давать :pardon: и были бы парные попугайки как в мультике диснеевском "Леди и бродяга" - они там макаронину одну лопали, и макаронинка заканчивалась их поцелуем :shuffle: ну это так из мечтаний))

О да! :)
Но вспоминая амазоний клюв... Многое ерунда, по сравнению с ним ;)

для меня страшнее клюв Чиляндра)) :crazy:

Изменено пользователем Zuliana

...
так надо вкусняшки длинненькие давать :pardon: и были бы парные попугайки как в мультике диснеевском "Леди и бродяга" - они там макаронину одну лопали, и макаронинка заканчивалась их поцелуем :shuffle: ну это так из мечтаний))

Вот это классная идея, ещё бы сфоткать бы такое :dribble:

для меня страшнее клюв Чиляндра)) :crazy:

Аратинги меня ещё не грызли :crazy:

Немного новостей :)
Я признана насестом, но, правда, не передвижным, потому что шевелиться мне не разрешается :huh1:
Садятся на голову, на плечи, могут слететь на руку. Ходят рядом по столам, диванам, приближаются к рукам с любопытством, трогают легонько клювом, без опасений угощаются, если не резко шевелить руками. Сидеть могут достаточно долго, но пока не двигаюсь, как только двинусь, слетают, как заполошные летучие мыши из-под потолка пещеры, когда к ним с факелом запрёшься :crazy:

Моё мнение за время общения с этими птицами ни капельки не изменилось, я считаю их активными, любопытными и контактными.

Лилит, замечательно!)))
Очень приятные вещи у Вас происходят)))
Я вспомнила, как на меня стала садиться моя первая неразлучница... Какие-то волшебные ощущения))) Когда на меня сейчас садится моя теперешняя неручная неразлучница, мне все равно очень приятно, и чувство волшебства все равно есть))))))
Ощущение некоего доверия, пусть и в качестве "мебели"))))))))
Как проходит линька у пиррурок?
Мы тоже линяем, правда, как-то очень неровно, "волнами")))

Изменено пользователем Lukeria

Lukeria, да, это такая непередаваемая радость :wub:

У нас линька тоже неравномерная, сейчас маховые вот два дня, в основном, сыпятся. До этого несколько дней "перерыв" был.

Лилит, Лена, поздравляю с Днём рождения! :happybirth:
Здоровья, счастья, весеннего настроения, удач и успехов всяческих! Сегодня и всегда! :flowers1:

Лилит,
Поздравляю с днем рождения, желаю тебе всего самого лучшего.

P.S.
Высоко высоко в горах летал орел. У нее в клюве был один очень крупный, дорогой бриллиант . Он летал много дней и ночей, он очень устал и уронил из клюва этот дорогой камень. Люди узнав об этом долго долго искали этот бриллиант, но безуспешно.
Так вот:
Многие из нас нашли этот бриллиант.
Это ТЫ ЛЕН.

Никогда мне не удавалось приучить птиц есть с руки, не считая маленьких птенчиков. Боятся птицы открытой ладони. Но, вдохновленная тем, что пиррурки очень любопытны и сами хотят общаться, все же пробую их так угощать.
Самой очень интересно, получится ли? :)

• 2 недели спустя...

Неожиданная приятность - пиррурки научились снижать громкость по команде.
Если я захожу к птицам, когда спит деть, а они начинают сильно кричать, я говорю им "Тише-тише, ччч-чч" (как-то уже автоматически так сложилось :shuffle: ) и они сразу замолкают, а если потом хотят общаться дальше со мной, то делают это уже в два раза тише.
Самое интересное, что я этого факта не замечала, пока на это не обратили внимание мои домашние :huh1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.