Лилит Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться #496 Опубликовано 25 октября, 2013 Наступил весьма приятный момент - птицы уверовали, что из рук даётся всё очень вкусное, и если к чему-то не подходят в кормушке, можно смело давать из рук (поправка - из пальцев щепотью). После чего птицы, попробовав и оценив продукт, уже начинают потихоньку есть из кормушки.Если даётся что-то длинное, то умница Йоки подходит, присаживается рядом и начинает по кусочку отщипывать, а Рэйен подбирается к пальцам и начинает их покусывать, приходится ухищряться, чтобы попасть фруктиной или листом зелени ей в клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #497 Опубликовано 25 октября, 2013 Лилит, поздравляю Это значительный шаг вперед. Значит, удалось стать для птиц авторитетом или, как минимум, частью стаи. Рэйен сообразительна, хочет и угощение получить, и пальцы продегустировать. Я в таких случаях отдаляю руку от жердочки, чтобы приходилось немного к ней тянуться, тогда пальцы остаются целыми.Поправка очень понятная – сложенные щепотью пальцы, наверное, ассоциируются с клювом и не вызывают непреодолимого желания тяпнуть или испугаться. Сначала тоже приучала таким образом брать вкусняшки. Потом связала дрессировку и получение вкусняшек с нахождением на руке. В результате, чтобы привлечь внимание, птицы прилетают на руку или плечо. Помимо того что можно скормить всё, что угодно, любой предмет (например, игрушка), если он в руке, вызывает больший интерес. Вплоть до того, что стараются взять игрушку и затащить на руку, чтобы уже там удобно с ней возиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #498 Опубликовано 25 октября, 2013 Рэйен подбирается к пальцам и начинает их покусывать, А как покусывать: больно или просто слегка прикусывать? Лилит, вообще, конечно, любой шаг приятен, значит прогресс есть и будет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться #499 Опубликовано 26 октября, 2013 Bamboo, они приближаются только к сложенным пальцам, выше уже описывала, что Рэйен может прилететь, укусить и скрыться. Это наш "самый близкий" с ней контакт)Наиболее доверчиво они относятся к подаче лакомых кусочков через решётку, на воле не проявляют ко мне много интереса, всецело занимаются друг другом. Или игрой "вымани партнёра, который не настроен гулять" Lukeria, прямо-таки грызёт) Не кусает, а именно грызёт с гастрономическим интересом. И только если в пальцах на тот момент, например, длинный стебель или полоска моркови. Когда даю что-то маленькими кусочками, они кушают спокойно, когда ничего не остаётся, очень аккуратно трогают пальцы клювом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #500 Опубликовано 26 октября, 2013 Рэйен может прилететь, укусить и скрыться. Это наш "самый близкий" с ней контакт) Вот так вот, приобретаешь визуально мягкий пушистый комочек перьев, а при общении получаешь когтистые лапы и кусючий клюв Если серьезно, то очень хорошо, что появилось доверие. Остальное со временем приложится Сейчас вспомнила, был такой период, когда попугайки садились на руку и сосредоточенно минут по 10 жевали пальцы. Именно с гастрономическим интересом. Потом как-то охладели к подобным экспериментам (оставили пальцы на чёрный день). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться #501 Опубликовано 26 октября, 2013 Да уж Вообще, когда Рэйен начала себя так "неприлично" вести - это тоже своего рода был прогресс, что птица преодолела свой страх перед человеком и не улетает в панике, а осмеливается прилететь и выказать агрессивный настрой лично, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться #502 Опубликовано 26 октября, 2013 Среди уважаемых мною заводчиков я встречала пристройство птиц, с подробными объяснениями, почему не в пару, почему не в птичник, какие птице нужны условия, и это при том, что отдавались либо бесплатно, либо за очень небольшие деньги. Вот эти люди знают и любят всех своих птиц, знают их особенности и хотят им лучшей жизни. Именно потому, что таким птичкам в семье быть гораздо лучше. Очень уважаю таких людей и надеюсь, что со временем таких профессионалов и с таким подходом к птицам, станет больше.А разведенцы и перекупы.. что ж, к сожалению, нет пока выхода, который мог бы помочь от них избавиться.. Молодец Лилит!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться #503 Опубликовано 26 октября, 2013 Рада видеть тебя, Армен! Не пропадай, рассказывай о своих новостях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #504 Опубликовано 28 октября, 2013 Наступил весьма приятный момент - птицы уверовали, что из рук даётся всё очень вкусное, и если к чему-то не подходят в кормушке, можно смело давать из рук Капля и камень точит, ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться #505 Опубликовано 10 декабря, 2013 Пирруры стали крайне агрессивны, в особенности это касается мелких птиц. Неделя, как провожу почти всё время в комнате с птицами, и наблюдаю теперь одну и ту же картину - 99% времени, проводимого в клетке, пирруры висят на разделительной решётке вольера. И даже кормят друг друга в подобном положении. Крики стали громче, резче, хвосты ещё ободраннее. Цель висения - дождаться, пока кто-то из соседей приземлится на решётку и схватить зазевавшегося. Закрыла решётку непрозрачным пластиком, мало того, что всё равно пытаются на нём повиснуть , так ещё и шлёпаются на дно , хотя есть хлопковые жерди для сидения перед преградой.Ставила пластик с другой стороны, решётки, но тогда они застревают когтями, отрегулировать не удаётся, поэтому второй вариант признан более травмоопасным и остановились пока на первом.На прогулке уже ничто не интересно, кроме как полететь на фронтальную решётку отсека катаринок в тот момент, когда там кто-то ползает. И одно нападение удалось, схватили малыша за лапку. И как на грех, это опять оказался Даки. И опять мы лечим лапку.Отсадили в другую комнату, так они, выпущенные из клетки, норовили всё пролезть под дверь, хоть щель и закрыта надёжно, чтобы и птицы не пролезли, и кот не просунул лапу, но эта суета на полу возле двери могла довести и до беды. Так что в комнату их вернули, но пока на время их прогулок полностью загораживаю вольер тканью, чтобы они не приземлились прицельно.Ко мне агрессия тоже есть, меня пытались пару раз загрызть в полёте. На дитё тоже пытались напасть, и чудом все остались целы, ценой моих нервов, потому что дитё не боится, ему смешно, и он может и пришибить, играючи, при атаке. Так что гуляем мы с ними, вооружённые пульверизатором, и охлаждаем не в меру горячие головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться #506 Опубликовано 10 декабря, 2013 Лилит, ОГО! Ни с чем связать не можете? Корм, свет, теплее в комнате стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться #507 Опубликовано 10 декабря, 2013 Ничего не менялось. В той комнате, где пытались их угомонить, было прохладнее, это также заставило меня вернуть их назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Поделиться #508 Опубликовано 29 декабря, 2013 Ой, что сейчас было-ооо... Пирруры меня чуть не убили. И было это преднамеренно, судя по всему. А дело было так..Парочка прекратила на меня бросаться и швыряться с целью нанесения увечий, и им торжественно вернули свободу выгула. И всё шло своим чередом, пока они не подгрызли деревянные стойки настольного стенда. Ну да, конструкция была далеко не изящной, но, тем не менее, её абстракто-функциональность нравилась всем птицам. И туда было очень удобно подвешивать и качели, и канатики. Которые, соответственно, вместе с грудой скреплённых планок и посыпались мне на голову, когда во время акробатических этюдов пиррур заранее подпиленные подгрызенные стойки рухнули. Итог - я в предынфарктном состоянии, птицы визжат и верещат, стенду полный капут. В предпраздничной суете никто не будет со мной столярничать. У кого-то украшения к Новому Году, у нас - развешивание вместо мишуры канатов и колечек. Вот они, будни и праздники пернатых грызунов)) Птицы, конечно, не пострадали, ибо в момент обрушения просто улетели на шкаф. И напомнили мне это - А там, за порогом, на самой высоте Сидят, свесив ноги довольные те, Кто с фотоаппаратами готовится снимать, Как будем мы корячиться и маму вспоминать. P.S. Зато мы не грызём никаких предложенных веточек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться #509 Опубликовано 29 декабря, 2013 Ничего себе, какие шкоды! Хорошо, что все отделались легким (и не очень) испугом.Они, наверное, так намекнули, что на Новый год хотят в качестве подарка новый стенд Только со временем немного промахнулись, на создание нового спортивного-развлекательного снаряда нужно далеко не пять минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться #510 Опубликовано 29 декабря, 2013 Лилит, весело у вас там)))Не пирруры, а бобры)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться #511 Опубликовано 29 декабря, 2013 Они, наверное, так намекнули, что на Новый год хотят в качестве подарка новый стенд Они наверно намекнули, что на Новый год хотят в качестве подарка домик для гнездования и пойдут ради этого на любые ухищрения Лена, держи оборону! Домашние террористы атакуют) А каким образом стенд посыпался на тебя: он высоко где-то стоял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Поделиться #512 Опубликовано 29 декабря, 2013 Ничего себе, какие шкоды! Хорошо, что все отделались легким (и не очень) испугом.Они, наверное, так намекнули, что на Новый год хотят в качестве подарка новый стенд Только со временем немного промахнулись, на создание нового спортивного-развлекательного снаряда нужно далеко не пять минут. Bamboo, ой, шкоды - не то слово)) А стенд.. Да, это дело требует всесторонней подготовки Лилит, весело у вас там)))Не пирруры, а бобры)))))) Lukeria, грызут только она прогулке и свои жерди "спальные" Но грызут основательно. Весело-ооо Они наверно намекнули, что на Новый год хотят в качестве подарка домик для гнездования и пойдут ради этого на любые ухищрения Лена, держи оборону! Домашние террористы атакуют) А каким образом стенд посыпался на тебя: он высоко где-то стоял? Ой да.... Всё правда...Стенд стоял на столе, полметра в высоту примерно, а я на уровне столешницы мелки, рассыпанные другими шкодами, собирала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #513 Опубликовано 3 января, 2014 Во первых:Поздравляю всех с Новым Годом. Счастья и мира вам и вашим семьям. Лил, по скорей бы сделать клетку закрытого типа. Повесь гнездовой домик. И в домике, месте с опилками положи ветки длиною 8-15 см. Они будут заниматься " строительством ", за одно и агрессии станет меньше. У меня сейчас впервые на кладку пошли сразу 3 молодых пар пиррур.С одной парой все спокойно.А с остальными 2я парами возникли проблемы:Одна пара стала агрессивная, даже в момент ярости бьет птенцов.Другая пара стали отказаться от всех кормов, кушают только сафлор и семена канареечника. А раньше кушал все.К чему я это? Вот они какие, наши птицы.Они непредсказуемые . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 января, 2014 Автор Поделиться #514 Опубликовано 3 января, 2014 Армен, спасибо за поздравление! И мои наилучшие пожелания тебе и твоим близким! И огромное спасибо за поддержку Всё готовлю для них, как только будет совершено переселение - покажу новое жилище Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #515 Опубликовано 3 января, 2014 Лилит, И тебе спасибо Ок. Жду фоток . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться #516 Опубликовано 9 января, 2014 К чему я это? Вот они какие, наши птицы.Они непредсказуемые . Золотые слова!! Полностью поддерживаю вашу точку зрения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться #517 Опубликовано 10 января, 2014 annine, Да уж Одна пара, та которая стала агрессивным, отказался от 6 птенцов , возраст которых был 14-24 дней. Сейчас в семье составлен " график караула" у брудера Посмотрим какими " сюрпризами " они в дальнейшем нас порадуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться #518 Опубликовано 5 февраля, 2014 Армен, и как там дела с птенчиками? У нас обстановка стала спокойнее. Хотя бокс для пиррур не готов ещё, каюсь, навалилось много дел. Но стала давать больше мягких кормов, и теперь птицы стали дольше времени проводить в исследовании содержимого различных кормушек. И, как уже отметила в другой теме, со снятием запрета на пророщенное зерно Йоки перестал "стричь" себе грудь и приобрёл гораздо более симпатичный вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #519 Опубликовано 5 февраля, 2014 Армен, и как там дела с птенчиками? Спасибо, все хорошо. Птенчики растут красавцами Общее число птенцов Пиррур молинеа и фронталис где то 45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Поделиться #520 Опубликовано 5 февраля, 2014 Мои поздравления!! Да, это серьёзное количество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться #521 Опубликовано 13 апреля, 2014 Дела и жизненные неурядицы не дают много времени, чтобы рассказывать часто истории из жизни нашей парочки, но постепенно надеюсь наверстать.Из самого главного - буквально на днях увидела, что у Йоки перерастает подклювье, причём несимметрично. Была неприятно удивлена и даже напугана, увидев, что он даже не может держать клюв в нормальном положении, его слегка перекашивало.Поймав птицу для подрезания, я практически сразу увидела, что по центру подклювья идёт трещина. Тут, надо сказать, у меня вообще случился лёгкий шок..Клюв, конечно, в порядок мы привели, В процессе я была зверски укушена, палец будто вскрыли консервным ножом. Теперь остаётся только наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #522 Опубликовано 14 апреля, 2014 Ого Бедняга, Йоки..Большая трещина, Лен? Может ее клеем попробовать скрепить, чтобы дальше не шла? И чтобы возможные последствия минимизировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Поделиться #523 Опубликовано 14 апреля, 2014 Трещина неглубокая, она не расходится, похожа вообще на паутинку, но я-то знаю, что это трещина Насчёт пойдёт дальше - она во всю глубину подклювья сейчас. Так что клеить там в принципе нечего, а вот что будет дальше - большой вопрос.Имеется также подозрение о её происхождении. Полагаю, что причина в остервенелом набрасывании на решётку и ожесточённое её грызение. Решётка, к сожалению, оказалась прочнее клюва.Я не стану говорить за всех родственных птиц, но этой конкретной паре недостаточно клетки ящичного типа, ей нужно максимальное уединение. Территорией своей они считают пространство комнаты, в которой живут, и там должно быть исключено появлении иных пернатых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #524 Опубликовано 14 апреля, 2014 Мои поздравления!! Да, это серьёзное количество Лена спасибо большое, извини за опоздавший ответ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Поделиться #525 Опубликовано 15 апреля, 2014 Армен, всё работа, работа, редко ты к нам заглядываешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться #526 Опубликовано 23 апреля, 2014 Раз уж сегодня добралась до нормального компьютера, да и с фотоаппаратом, вот небольшой фотосет наших непосед: Просто Рэйен "Эй вы там, наверху.." "Впрочем, вот и внизу нашёл кого-то.." "Забодаю-забодаю!" Йоки активничает, Рэйен смотрит проникновенным взглядом)Бок у нас опять то ли щипаный подругой, то ли самостоятельно ободранный, но в целом, все вроде довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться #527 Опубликовано 23 апреля, 2014 Красавцы! Какой удивительный цвет у них на головках)))) Он ближе к розовому или к морковному?Глядя на этих дивных попиков, трудно представить, что они запросто могут прокусить палец.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться #528 Опубликовано 23 апреля, 2014 Lukeria, они немного не в пере сейчас. Надеюсь, в скором времени на более сочные тона и густые перья)Цвет - что-то среднее. Если опираться на таблицу Web - оттенков (хотя я бы предпочла бы изыскивать устаревшие красивые названия типа устрично-розового ), то наиболее близкими в естественной цветопередаче были бы коралловый насыщенный или ализариновый. Ну, Йоки не со зла.... А так да, могут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться #529 Опубликовано 23 апреля, 2014 О, как! А кажется светлее... С устрично-розовым я тоже больше согласна))) Хорошее название цвета))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться #530 Опубликовано 23 апреля, 2014 Эффект, конечно, зависит от фотоаппарата и не слишком сильного естественного освещения.Если снять со вспышкой, то цвета вообще перевираются. Как установится погода неплохая, без сильных порывов ветра, попробуем на лоджии при ярком солнечном свете поснимать, посмотрим, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynus Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #531 Опубликовано 22 мая, 2014 У самых ноздрюшек -морковный чуть,мне так видится=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #532 Опубликовано 22 мая, 2014 Лилит, Я с опозданием получаю уведомления о новых постах в теме.От чего это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться #533 Опубликовано 22 мая, 2014 У самых ноздрюшек -морковный чуть,мне так видится=)) Возможно и так, но и фото чуть искажает, и линька тоже обесцвечивает перо. Вообще, сложно передать словами цвет)А если мне когда-нибудь удастся сфотографировать их свободно раскрытые крылья, то вы, уважаемые форумчане, убедитесь, что они скрывают очень большое разнообразие цвета) Армен, попробуй сначала отменить подписку на тему, а потом подписаться заново, выбрав пункт "Немедленное уведомление". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться #534 Опубликовано 23 мая, 2014 Лилит, Спасибо!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #535 Опубликовано 14 июля, 2014 Проходит время, и моё впечатление от этих птиц только усиливается. Они необыкновенно общительные, задорные и забавные, деловые и проказливые, самодостаточные и игривые. Огромный плюс пары - они абсолютно необидчивы. Если получили внимания меньше обычного, обливать презрением не станут, подойдут и пообщаться и угоститься.Крики природные мы слышим при появлении в комнате кота, пирруры включают сигнализацию, которую подхватывают остальные птицы, обнаруженный усатый и хвостатый предпочитает ретироваться самостоятельно, чтобы не слушать этот гвалт Также криком сопровождается появление людей и хождение их за пределы обозримой из клетки территории) Оооочень территориальны и территорию свою охраняют)При этом совершенно спокойно можно устраивать у них в комнате тихий час. Способны по несколько часов подряд в дневное время вести себя очень тихо. Они могут как спать, так и совершать любые привычные действия, но без громких звуков, которые издают в обычной жизни. Они понимают и уважительно относятся к отдыху. Можно даже выпустить обоих, максимум хулиганства, которое они себе позволяют по отношению к спящим в неурочное для них время - прицепиться над отдыхающим на шторку и висеть, разглядывая и раздумывая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #536 Опубликовано 14 июля, 2014 У меня есть пары, голос которых не разу не слышал. Даже думал, что они глухонемые)))И есть одно наблюдение:выкормыши меньше орут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться #537 Опубликовано 14 июля, 2014 Есть и одиночные тихие птицы, но я всегда рекомендую не расслабляться, имея дело с этими родственниками аратинг Выкормыши в массе своей, возможно, и реже и тише издают звуки, но индивидуальности этих проявлений отменить невозможно, лучше заранее предупредить, что крик может быть громким) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #538 Опубликовано 14 июля, 2014 Есть и одиночные тихие птицы, но я всегда рекомендую не расслабляться, имея дело с этими родственниками аратинг Выкормыши в массе своей, возможно, и реже и тише издают звуки, но индивидуальности этих проявлений отменить невозможно, лучше заранее предупредить, что крик может быть громким) Если кто то хочет услышать аратиног, то готов поделится))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #539 Опубликовано 15 июля, 2014 И есть одно наблюдение:выкормыши меньше орут. Есть такой момент, это действительно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #540 Опубликовано 23 июля, 2014 А жизнь не стоит на месте, и у нас новый жилец Так и хочется сказать - самый обаятельный и привлекательный. Пока подержу немного интригу о его подвиде, но он просто прелесть, скажу я вам! Заслуга того, что в нашем доме появилось это чудо, целиком и полностью принадлежит нашей замечательной Tala, и мне хотелось бы, чтобы начало этой истории она рассказала от себя, так сказать, от первого лица. Рассказчик она замечательный, надеюсь, она порадует нас этой историей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти