марина.ку Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Чеху около двух лет. Проблема состоит в следующем. У чеха нарушен рост маховых перьев. Может он их постоянно выдирал или ему выдирали, или он их обламывал, вот из за этого у него ни как не могут отрасти махи.На месте роста перьев образовались уплотнения в виде больших шишек, а может и кисты. Перо растёт уже неправильное, а точнее растёт кривое в сторону. Он раз за разом это кривое перо выдирает.Из за этого летает плохо. Может, существует средство, которое размягчит эти шишки?Фото лучше не получается, не очень видно.Рост кривого пера виден на втором фото. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 18 сентября, 2012 Марина,это воспаление перьевых фолликулов.Обычно бывает после обильного очинного клеща.Перо потмо трудно восстанавливается...Моему Волгина вскрывала такие "бульбочки",под лидокаиновым спреем. Промывала полости сначала хлоргексидином, потом - диоксидином с новокаином (3:1). После чего я уже сама купала по 2-3 раза поврежденные зоны спреем с Х+Н, наверное дней 10... После чего бульбочки ушли. я дала для контроля каплю отодектина на кожу затылка, и птиц слат временно нелетающим.Вот такое было крыло после вскрытия бульбочек: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 сентября, 2012 Зося, спасибо. Вот ссылка на тему и там есть ваш рецепт лечения, про который вы мне говорили.Буду следовать схеме лечения.Потом напишу , какие изменения у нас будут.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94992Димексид 10 млЛидокаин или Новокаин 2 млДексаметазон 1 млЛинкомицин(30 %, амп) 6 мл.Работать в перчатках, условие для второй смеси- отсутствие открытых "живых" ран (но у вас их нет).Курс 10-15 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 сентября, 2012 Бедняжка, чех. Пришлось удалить неправильные перья и оголить участок крыла.На фото хорошо видны эти шишки или кисты. Это два разных крыла.После нанесения смеси, кожа стала красной.Зося, подскажите, а сколько раз в день, мазать эти места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 19 сентября, 2012 Бедняжка, чех. Пришлось удалить неправильные перья и оголить участок крыла.На фото хорошо видны эти шишки или кисты. Это два разных крыла.После нанесения смеси, кожа стала красной.Зося, подскажите, а сколько раз в день, мазать эти места? ага... раздражение... тогда пока (дня 4) будете мазать не димексидной смесью, а диоксидиновой (диоксидин амп 3 части,новокаин 2% 1 часть).Это более мягкая смесь, видимо у вас есть открытые ранки.может совсем мелкие. Пока все не подживет- димексидом нельзя мазать(щипучий очень). Значит диоксидиновой- обильно прямо поливать/опрыскивать. А уж потом димекидной, 2 раза в день.Как ранок не будет "живых". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2012 Зося, если я правильно поняла, нужно взять Диоксидин 3мл и новокаин 1 мл и мазать 4 дня.А уж потом этой гремучей смесью. Она действительно гремучая. Когда всё смешивала, аж дно тарелки тёплое стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Зося, это что то невероятное. У меня от удивления глаза расширились.После нескольких обработок, я увидела следующее.Там где была небольшая шишка и сам очин был открыт, сегодня выделилось белое, густое содержимое. Я ещё немного подавила и эта шишка почти исчезла.Но вот с другим крылом будет похуже. Мне не удалось очины извлечь. Там остались обломки перьев. Они настолько короткие, что их невозможно достать. Нужно будет ждать, когда они отрастут, а потом их удалять. С этого крыла гной не выйдет. Первое фото как было, а вот второе фото как сейчас. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 20 сентября, 2012 Ну что,хороший такой гнойный столбик... представляете,Марина,эта гадость закупоривала фолликул и все воспалялось...Так что мажьте,мажьте,мажьте. Когда отек на втором крыле немного спадет (а он спадет), можно попробовать подцепить пинцетом для бровей,ЖЕСТКИМ. Предварительно пшикнув лидокаиновым спреем больное место. Или- протерев кубиком льда, и почти срзу после него- пытаться дергать очин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) С перьями мы более менее справились, но чех в нормальное состояние так и не приходит.Как его приобрела так он постоянно сидит нахохлен, только ест и спит, ни чем не интересуется.. Стал давиться и рвать. Начала курс нистатина, но он не помог.Нистатин заменила на флюкостат, от этого препарата стала ещё хуже. Рвотные позывы усилились, и рвота появилась с пеной. Сдала мазок из зева. Получила результат. Что интересное, что кандида не высеялась.А нашли стафилококк эпидермис.Я знаю, что это условно патогенный микроб и что он может присутствовать. А вот в мазке из зева он должен быть? Чувствительность только к двум препаратам: эритромицин и клиндамицин.Чех так и продолжает рвать. Сидит отдельно.Что делать и как лечить? Изменено 27 ноября, 2012 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2012 С перьями мы более менее справились, но чех в нормальное состояние так и не приходит.Как его приобрела так он постоянно сидит нахохлен, только ест и спит, ни чем не интересуется.. Стал давиться и рвать. Начала курс нистатина, но он не помог.Нистатин заменила на флюкостат, от этого препарата стала ещё хуже. Рвотные позывы усилились, и рвота появилась с пеной. Сдала мазок из зева. Получила результат. Что интересное, что кандида не высеялась.А нашли стафилококк эпидермис.Я знаю, что это условно патогенный микроб и что он может присутствовать. А вот в мазке из зева он должен быть? Чувствительность только к двум препаратам: эритромицин и клиндамицин.Чех так и продолжает рвать. Сидит отдельно.Что делать и как лечить? В мазке может быть запросто- птиц просто почистился и получил стафф в пасть. По поводу фагов- тогда значит поли- фаг... только вот честно- не встречала я рвоту именно на кожный стафф... Марина, а ренген зоба можете сделать? В идеале- с барием, и три-четыре снимочка, чтобы прохождение посмотреть(раз в 10 минут).На цифровике конечно лучше.сам снимок вам не нужОн, а вот именно проверить проходимость зоба-на предмет образований или сторонних включений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Zosia, Пока не получается выложить анализ, сделаю чуть позже.По поводу фагов. Чувствителен только к комбинированному фагу, а к остальным нет чувствительности.Обзвонила аптеки в Кожухово. Именно такого фага нет и заказать не получиться. Так как у их поставщиков нет. Пыталась выяснить в справочной о лекарствах, там то же самое есть только поливалентный. Вообщем пока с этим фагом сложности. Везде есть поливалентный фаг. А он нам не действует. Зося, я как то не верю в действие фага. Уже сталкивалась в лечении птиц. Пили три недели и никакого результата. Потом столкнулась в лечении дизбактериоза у маленького сына.Выпили 100мл, потом анализ повторили и никакого положительного результата. Пока не пропили энтерофурил. Вот и получается, что найти будет сложно и не известно поможет он или всё в пустую. Ренген не смогу сделать и отвезти его к врачу так же не смогу.Я мазок сдавала в обычной человеческой лаборатории под видом своего мазка.Так как не смогла отвезти в лаборатории на 1905 года. Сейчас ощупала его зоб. Ничего твёрдого там нет, даже зерна очень мало. От рвоты стал торчать киль. Изменено 27 ноября, 2012 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2012 Не,Марин, есть хорошая статистика по фагам- протейному,синегнойному,очень хорошая-сальмонеллезному.Стафф- при ауреусе, тоже хорошо смторелся.Но конечно никто не отменяет резистентность.Одно НО! Такая обширная резситснтность возбудителя,выявленного в лабе. может говорить за ошибку- или за загрязненность образца "соседом". потому что человские формы,бессистемно лечимые всякими а/б- да,дают устойчивость ко всему. А тут птица, ты ж её напалмом не кормила... По рвоте.Если гриб не вырос - а попролбуй курс церукала, по 0,08 мл суточно орально... долго,хотя быдней 8-12 (все-таки у птиц ЖКТ отличается от нашего сильно).И Стоп-стресс - кошачий, 2 капли суточно,для спаивания надо разводить,или капать на корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Я вот уже раньше как раз думала о рвоте центрального характера.Может у него, что с головой?Помёт у него хороший.Вот сам анализ. Изменено 27 ноября, 2012 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Зося, моя невнимательность завела в тупик. Сижу, ругаю себя. Спасибо что мне указали на мою ошибку. Всё напутала.В анализе как раз клиндомицин и эритромицин устойчив( это мне врач по телефону сказала, а я не посмотрела), а все остальные антибиотики чувствительны. Я перепутала буквы.Но я уже оперативно купила синегнойный бактериофаг, о котором мы говорили.Тогда пока начну его давать.. Изменено 27 ноября, 2012 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Зося, мы снова к вам за помощью.Лечимся, а у нас так ничего и не проходит. Почти пропили мы курс бактериофага, давала церукал и всё без положительных результатов.В прошлый раз я напутала с чувствительностью. Просмотрите ещё раз анализ.Может попробовать антибиотик? Если я правильно поняла, то высокая бактерицидная активность левофлоксацина.Это группа фторхинолов.ципрофлоксацин, левофлоксацин, есть в виде глазных капель. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 12 декабря, 2012 Зося, мы снова к вам за помощью.Лечимся, а у нас так ничего и не проходит. Почти пропили мы курс бактериофага, давала церукал и всё без положительных результатов.В прошлый раз я напутала с чувствительностью. Просмотрите ещё раз анализ.Может попробовать антибиотик? Если я правильно поняла, то высокая бактерицидная активность левофлоксацина.Это группа фторхинолов.ципрофлоксацин, левофлоксацин, есть в виде глазных капель. Марин, я вашей ситуации бактериофаг бы взяла, оно -самое безопасное(хоть и недешевое). По 1 мл суточно, "пока бутыль не кончится"- 20 дней. Он не требует ни микостатика, ни больших доз пробиотика, ни гепатопротекторов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Мы только пили синегнойный бактериофаг.А ещё раз покупать другой и не знать поможет он или нет.Да и стоит он почти 1000 рублей. Его продают по 20мл 4 флакончика.Меня конечно будете ругать, но я больше доверяю антибиотику. Буду давать под прикрытием нистатина и карсила.Вот только какой купить? Изменено 12 декабря, 2012 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 12 декабря, 2012 Мы только пили синегнойный бактериофаг.А ещё раз покупать другой и не знать поможет он или нет.Да и стоит он почти 1000 рублей. Его продают по 20мл 4 флакончика.Меня конечно будете ругать, но я больше доверяю антибиотику. Буду давать под прикрытием нистатина и карсила.Вот только какой купить? Ну, у вас там простой доксициклин стоит, он хорошо переносится птицами(только помним,что при его приеме недопустимо пить/есть добавки с кальцием).Дозировка: Базовая на доксициклин - 20-50 мг/кг/сутки.100(мг в капсуле)/4(мл)*0,1(мл за раз)*2(раза в сутки) для КОРЕЛЛЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Зося, а по анализу зона роста в цифрах к антибиотику , это что?ПРосто доксициклин наименьший.Доксициклин очень часто вызывает аллергические реакции, птицы как бы задыхаются. Уже раньше сталкивалась с этим.У меня сейчас лечится чех, он меньше кореллы.Получается 1 капсула доксициклина развести в 5 мл воды, по 1 или 2 капли два раза вдень.. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 12 декабря, 2012 Зося, а по анализу зона роста в цифрах к антибиотику , это что?ПРосто доксициклин наименьший.Доксициклин очень часто вызывает аллергические реакции, птицы как бы задыхаются. Уже раньше сталкивалась с этим.У меня сейчас лечится чех, он меньше кореллы.Получается 1 капсула доксициклина развести в 5 мл воды, по 1 или 2 капли два раза вдень.. Марина,докси в вашем случае-самое малое зло... ИМХО я бы вообще не стала бы этот эпидермальный(КОЖНЫЙ) кокк гнобить... он- нормофлора кожных покровов... к тому же его титр невелик. Но если вы так хотите иметь стерильную птичку- то максимум,на что я могу вас "подписать"- это доксициклин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 12 декабря, 2012 ...и не факт,что задавив непатогенный кокк,Вы на его место не получите офигительную патогенную тварь,с которой бороться как раз будет надо,но уже случится проблема с чувствительностью к хорошим антибиотикам.марина.ку, закон природы: если где то что то убыло,то где то обязательно что то прибыло.не дословно,но Ломоносов Михайло Васильевич . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) Если отталкиваться от клинической картины, а не от результатов анализов, то вывод напрашивается на то, что у него чего то не нашли или перепутали. У нас сейчас как то не ахти делают анализы.От этого кокка он бы не был таким вялым, спящим, с постоянными рвотными позывами и самой рвотой.А смотреть на него уже нет сил, что я нечем помочь так, и не смогла. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 12 декабря, 2012 марина.ку, а от куда брали мазок?А кровь сдавали?Копрограмму делали?Если по мазку высевается эпидермальный стафилококк и больше ничего, то специалисты считают забор анализа некорректным.Либо такие глаза у врача лаборанта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) У чеха помёт всегда был в норме.Проблема стала с рвотой, поэтому сдала мазок из зева.Брала очень тоненькой палочкой, взяла мазок глубоко.Какое моё было удивление, что даже кандиду не нашли.Но это может, что мы пилу нистатин и флуканозол. Остальные анализы не смогла сдать,так как нужно ехать. ( а у меня совсем ребёнок маленький)Я этот мазок сдала в чел.лабораторию как свой. Изменено 12 декабря, 2012 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 декабря, 2012 Но если вы так хотите иметь стерильную птичку- то максимум,на что я могу вас "подписать"- это доксициклин.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Зося, мы ведь антибиотиками ещё вообще не пробовали лечиться. Чеха лечила только микостатиками и фагом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 декабря, 2012 Что то у нас очень плохая реакция на доксициклин.Только я закапываю две каплю, как птичка тут же начинает чихать, сопеть и сильно давиться и рвать.И это продолжается долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Зося, а можно доксициклин заменить на ципромед( глазные капли)Это препарат фторхинолого ряда, а по анализам есть чувствительность к этой группе антибиотиков.Так как несколько раз закапала доксициклин и после приёма, чех очень долго сопит и это не проходит. Сегодня утром доксицилин не стала капать. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 16 декабря, 2012 Зося, а можно доксициклин заменить на ципромед( глазные капли)Это препарат фторхинолого ряда, а по анализам есть чувствительность к этой группе антибиотиков.Так как несколько раз закапала доксициклин и после приёма, чех очень долго сопит и это не проходит. Сегодня утром доксицилин не стала капать. Можно.Значит.все-таки у вас стабильно непереносимость доксициклина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти