Перейти к содержанию

Аркаша В Новом Доме

Викуша

Рекомендуемые сообщения

Helen T,
Спасибо-вы меня простите,я не очень ориентируюсь :( .Искала быстренько,т.к. муж пришел,поэтому решила что сподручнее спросить.Буду теперь внимательнее.

а я вот что придумала- когда Аркаша вылезает из клетки на верх и начинает разминать крылья-т.е. машет ими-я и сынуля хлорпаем ему,и я в этот момент повторяю -"крылышки"....
Так вот вчера он вылез из клетки и стал размахивать крыльями-а я делаю как и написала выше.
Потом в какой то момент Аркаша по новой начал махать крыльями-а я в этот момент отвернулась,отвлеклась-так он взамхнул 2 раза крыльями-не улышал ни браво,ни крылышки и тут же замер в недоуменной позе-типа не понял?!!
Так смешно было-надеюсь таким способом привить ему это слово-крылышки-что бы он ими махал когда слышит.Ну в целом что бы при слове крылышки и аплодисментах он ими махать начинал.
А еще я поняла как его приучить к фруктам и овощам(с последними пока не пробовала).
У него есть миниральная жердочка-на которой он сидит чаще всего-так вот однажды я повесила черешню сбоку клетки-получилось на уровне его глаз-так он ее распробовал и схрумкал.Так же вчера получилось и с виноградом-понадкусывал-попил сок,бросил.А потом вот через некоторое время спустился на решетку клетки и взяв в клюв уцелевшую виноградину-сел в дверях(она у нас открыта) и стал трескать виноградину уже сами кусочки.О как.....
Сегодня так же повесила яблоко-посмотрим как пойдет.Видать его раздражает это висение-ведь перед физиономией мелтишит,а когда начинает оттуда выковыривать что бы убрать-распробовать успевает....

Изменено пользователем Викуша

Викуша, если вы ещё и вкусненькое за "крылышки" давать будете, то быстрее выучит.
Моя Никки выучила точно такую же команду за один день и сейчас она выполняется с огромным удовольствием (за вемечку или орешек, разумеется. иногда и за просто так).
И она у меня тоже любительница дико помахать крыльями после выхода из клетки и это тоже поощряется потому, что она ещё не летает, а двигаться-то нужно.

Дело в том что в момент когда он на крыше клетки ,к клетке лучше не подходить-т.к. он скорее скорее и назад-даже крыльями махать не будет.Так что пока только так,а там посмотрим....

• 1 месяц спустя...

Что я только не пробовала чтобы он не орал-орет.Решила чесать его пока ручкой или карандашом-т.к. клюв у него сильный и достаточно страшно так сразу руку подносить-оттяпает кусок больно будет.Ну и вот что получается.Вчера надумала и стала в клетке гладить...сначала не давал гладить даже шею...потом тоько с правой стороны-а потом я обнаглела и стала метить в голову-ну в смысле гладитьРезультаты пока описывать не буду-второй день его мучаю только этим каранадшом.Могу сказать что слышу призывные посвистывания(правда кормушку с зерном убрала-дала овощи скинул не стал есть).Но кажется стал понимать что если дает мне его башку почесать то получает семечку или орешек-вон свистит свистун...ТТТ надеюсь на успех....иногда кажется что ему начинает нравится почесон....
1un8.jpg2xp1.jpg
3ry8.jpg5gr9.jpg
6ui3.jpg7mf2.jpg

Вечером дала корм с руки-так он убран-пытаюсь к овощам,фруктам приучить-взял,почти молча-ел аккуратно.Правда попервости пытался напугать что мол цапну.
А еще сегодня я его даже пальцем почесала.
А оказывается наш Аркаша увидел где я прячу семечки в пакете (в стол рядом с клеткой в ящик) так захожу я в комнату-а этот умный наглец,открыл ящик (у нас панель с ручкой отлетела и там зазор большой между ящиками)-выдвинул его вперед и сидя в ящике (на бумагах) стал трескать семечки.Вот блин умный наглец какой
Обычно он у нас из клетки когда мы в комнате не выходит, а вчера вот вышелиз клетки и в 15-20 сантиметрах от моих ног протопал на стенд))))
Незнаю даже радоваться -боюсь уже сглазить чтов се прахом пойдет когда муж приедет-стерить на него будет со страшной силой....Правда вот когда он (Аркаша ) сидит в клетке а я за

Обычно он у нас из клетки когда мы в комнате не выходит, а вчера вот вышелиз клетки и в 15-20 сантиметрах от моих ног протопал на стенд))))
Незнаю даже радоваться -боюсь уже сглазить чтов се прахом пойдет когда муж приедет-стерить на него будет со страшной силой....Правда вот когда он (Аркаша ) сидит в клетке а я за компом-все равно орет сильно.....

Да и сейчас орет.С руки корм берет (с ладошки) и с таким рычанием как собака....Обидно что делаем для него все ,а он так реагирует....
По столу ходит-правда когда подходишь сразу сматывается с матюками на меня((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.