Перейти к содержанию

Оптимальная влажность для здоровья пера

Рекомендуемые сообщения

Я не очень знаю - как Вы будете это делать...но вот у нас на птичниках держим 40-50%. Птицы, ттт, в идеалном состоянии. Ниже - перо сохнет и яйца хуже проклевываются. Выше - уже какачки не подсыхают, быстро плесневеют и вАнАють.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Выше - уже какачки не подсыхают, быстро плесневеют и вАнАють.

MarinaS, спасибо! У нас тоже самое но правда летом было. Плесень на помете пролежавшем несколько дней очень меня беспокоила. :idontno: А оказывается - это всего лишь влажность повышенная!
Уф, можно выдохнуть! :flowers1:

Выше - уже какачки не подсыхают, быстро плесневеют и вАнАють.
а это значит - созданы благоприятные условия для развития грибка. ЛЮБОГО грибка.

В том числе опасного для птиц.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

MarinaS, дело в том что у нас т.е в Сочи данный "феномен" норма. Летом при сильной жаре, ничего с этим не поделаешь. Испаряющееся море никуда не денешь. Сейчас когда средняя температура воздуха +20-... какули плесенью не покрываются... Но профилактическая проверка на грибки думаю будет не лишним.

• 1 месяц спустя...

MarinaS, дело в том что у нас т.е в Сочи данный "феномен" норма. Летом при сильной жаре, ничего с этим не поделаешь. Испаряющееся море никуда не денешь. Сейчас когда средняя температура воздуха +20-... какули плесенью не покрываются... Но профилактическая проверка на грибки думаю будет не лишним.

Убираться надо каждый день и все будет в порядке.

fatr1963, чтобы мы делали без Вашего дельного совета! Как же я сам раньше не догадался!

Я к сожалению не домохозяйка, чтобы каждый день назначать свидания с пылесосом и тряпкой. У птиц убираюсь раз в три дня, остальное время провожу за более приятными вещами... и жизнь свою тоже не могу позволить превратить в ежедневную уборку, она у нас всего одна.... :pilot2:

denis romanov, а зря Вы язвите, совет абсолютно верный.. И опять Ваш тон, Денис... :(

Я к сожалению не домохозяйка
я тоже, как Вы знаете. И знаете - НАСКОЛЬКО я не домохозяйка.
У птиц убираюсь раз в три дня
Но у птиц убираюсь, тем не менее, ежедневно...в крайнем случае - через день (если вдруг какие накладки). И это не фанатиззм, а элементарная минимализация рисков их здоровью.
время провожу за более приятными вещами
вот странно...для меня, например это - приятное времяпровождение.
И не Вы ли все время ратуете, что мы в ответе...? Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

MarinaS, я нисколько не оспариваю факт того что чистота залог здоровья. Но в силу своего графика работы я физически не могу убирать комнату 25 кв метров в которой живут птицы. Когда они жили у нас в доме, помыть поддоны клеток было не особо проблематично, и это можно было успеть до работы. Но после переселения птиц в отдельное помещение сделать это не так то просто с 4мя свободно живущими птицами.

вот странно...для меня, например это - приятное времяпровождение.
И не Вы ли все время ратуете, что мы в ответе...?
Имелось ввиду общение с птицами, играми с ними, а не постоянное оттирание "дымящихся" какашек. :)

И опять Ваш тон, Денис...
За тон готов принести извинения. Если они кому-нибудь нужны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.