irvapoli Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 18 сентября, 2012 Ветеринар посоветовал приобрести пару для моего попугая. У нас около полутора лет и до сих пор дикий, для общения с членами семьи не получилось. По экстрерьеру и здоровью очень даже. Не грызущий и не сильно пачкающи при том что гуляет целыми днями. Ему скучно и хотелось бы голубую девочку выкормыша не старще двух с половиной лет, может детки красивые получатся. Я не совсем уверена, есть один дикий попугай - будет два диких попугая - выход ли это из положения? Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2012 Что значит - дикий? До сих пор Вас боится? Или просто не общается? Последнее для них как раз характерно, но это не значит, что попугай "дикий". Просто ожереловые такие , самодостаточные.Думаю, что двухлетний выкормыш, тем более самка, будет ориентирован на человека, таким птицам, как правило, труднее образовать пару.Возможно, она сочтет самца лишним при ее общении с людьми, и чем это закончится для него - неизвестно.Вы хотите их разводить или просто для компании? Вот у Irinkaа три самца живут стайкой, посоветуйтесь с ней - возможно, стОит поискать самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября, 2012 irvapoli, Конечно скучно- девственно чистая клетка, ни одной игрушки, только одинокая ветка))) Ручная самка, ориентированная на человека из- за ревности запросто забьет самца, на фото он такой скромняшка испуганный )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Абсолютно точно было сказано выше . Вы хотите птичку для создания пары или для разведения ожерелов?У меня в одной клетке живут две девочки, мама и дочка. Несколько лет назад прекрасно уживались мальчик ожерел и волнистый самец, дружили и общались. Были конфликты только из за вкусняшек! Вкусняшки давались всегда в двух экземплярах, для обоих. Но как всегда, волнистику казалось, что у ожерела кусочек больше и слаще!Возможно, Ваш мальчишка будет рад другу из семейства ожереловых?! Это так же зависит от характера Вашей птички.Помните, что приобретая самку ожерела, не всегда складывается пара и тем более, выводится потомство.Характер самки как правило меняется (не в лучшую сторону), когда она в паре.Разнообразте "досуг" Вашего ожерела. Приобретите или сделайте самостоятельно игрушки, игровой стенд для птички. У моих друзей в Челябинске и Киеве прекрасно живут "в одиночестве" ожерелы. Ручные "до кончика" хвоста! Не скучают!Если Вы надумали приобрести подругу ожерелу, на нашем форуме есть много информации о содержании пары ожерелов. О создании пары. Какие могут возникнуть трудности. Вы должны быть готовы морально, подкованы информативно!кольчатые на нашем форумеУдачи Вам и здоровья такому красивому мальчику! Всегда готов ответить на Ваши вопросы о создании пары, о содержании ожерелов. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем nasa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irvapoli Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2012 irvapoli, Конечно скучно- девственно чистая клетка, ни одной игрушки, только одинокая ветка))) Ручная самка, ориентированная на человека из- за ревности запросто забьет самца, на фото он такой скромняшка испуганный )). Не совсем чистая , у нас и качели, и деревянные игрушки, и кокосы есть и баклажки грызет. Просто на фото их не видно. Абсолютно точно было сказано выше . Вы хотите птичку для создания пары или для разведения ожерелов?У меня в одной клетке живут две девочки, мама и дочка. Несколько лет назад прекрасно уживались мальчик ожерел и волнистый самец, дружили и общались. Были конфликты только из за вкусняшек! Вкусняшки давались всегда в двух экземплярах, для обоих. Но как всегда, волнистику казалось, что у ожерела кусочек больше и слаще!Возможно, Ваш мальчишка будет рад другу из семейства ожереловых?! Это так же зависит от характера Вашей птички.Помните, что приобретая самку ожерела, не всегда складывается пара и тем более, выводится потомство.Характер самки как правило меняется (не в лучшую сторону), когда она в паре.Разнообразте "досуг" Вашего ожерела. Приобретите или сделайте самостоятельно игрушки, игровой стенд для птички. У моих друзей в Челябинске и Киеве прекрасно живут "в одиночестве" ожерелы. Ручные "до кончика" хвоста! Не скучают!Если Вы надумали приобрести подругу ожерелу, на нашем форуме есть много информации о содержании пары ожерелов. О создании пары. Какие могут возникнуть трудности. Вы должны быть готовы морально, подкованы информативно!кольчатые на нашем форумеУдачи Вам и здоровья такому красивому мальчику! Всегда готов ответить на Ваши вопросы о создании пары, о содержании ожерелов. Спасибо, полезно! Будем продолжать пока в одиночестве, у меня даже не было мысли о том, что можно второго самца!! развлечений у него много, внимание и терпение и возмодно наши усилия окупятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 21 сентября, 2012 Не совсем чистая , у нас и качели, и деревянные игрушки, и кокосы есть и баклажки грызет. Просто на фото их не видно.Спасибо, полезно! Будем продолжать пока в одиночестве, у меня даже не было мысли о том, что можно второго самца!! развлечений у него много, внимание и терпение и возмодно наши усилия окупятся Терпение и время, Вы правильно сказали! И будет Ваш мальчишка самым счастливым !!! Удачи Вам и Вашей птичке здоровья! Он такой красивый у Вас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 21 сентября, 2012 возможно наши усилия окупятся Да не возможно, а точно! Перед любовью и заботой еще никто не устоял))) А вы его купаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти