Перейти к содержанию

Опухоль крыла у кареллы!!!!

мария 21

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!! Моей птице ( карелла) 5-ый год , полтора года назад у нее было поврежденно крыло, но все прошло и ее это не беспокоило, а затем 4 месяца назад начала появляться припухлость, с каждым разом увеличиваясь в размерах, птица стала клювать крыло до крови, болячки лечим общими силами, а вот опухоль не можем!!!! Обращались к частным ветеринарам нашего города, даже смотреть не стали сослались на то что есть специальные специалисты, которых у нас к сожалению нет!!! Обследования проходить негде. У птице прекрасный аппетит, игривость и дружелюбность, ничего не показывает на его плохое состояние. Помогите правильно поставить диагноз и лечение. Фотографии прилагаются, по просьбе могу выслать и другие. Жду ответа, заранее спасибо!!! Мария. Казахстан.

post-45019-1348003111_thumb.jpg

post-45019-1348003135_thumb.jpg

post-45019-1348003156_thumb.jpg

Здравствуйте!!! Моей птице ( карелла) 5-ый год , полтора года назад у нее было поврежденно крыло, но все прошло и ее это не беспокоило, а затем 4 месяца назад начала появляться припухлость, с каждым разом увеличиваясь в размерах, птица стала клювать крыло до крови, болячки лечим общими силами, а вот опухоль не можем!!!! Обращались к частным ветеринарам нашего города, даже смотреть не стали сослались на то что есть специальные специалисты, которых у нас к сожалению нет!!! Обследования проходить негде. У птице прекрасный аппетит, игривость и дружелюбность, ничего не показывает на его плохое состояние. Помогите правильно поставить диагноз и лечение. Фотографии прилагаются, по просьбе могу выслать и другие. Жду ответа, заранее спасибо!!! Мария. Казахстан.

Сделайте НОВЫЕ фото.Четкие,крупные- именно проблемного места.
Перо намочить,раздвинуть- и фото. А то тут сплошное гадание будет.

Извините, лучше не получается, на все ваши вопросы отвечу. жду ответа. спасибо за отзыв.

post-45019-1348260238_thumb.jpg

post-45019-1348260249_thumb.jpg

post-45019-1348260260_thumb.jpg

post-45019-1348260272_thumb.jpg

post-45019-1348260286_thumb.jpg

post-45019-1348260300_thumb.jpg

Пока подойдут специалисты, опишите подробно рацион питания птицы и ее режим дня.

В питании наш мальчик очень выборочный, корм с крупными семенами он не ест, любит те в которых мелкое просо ( корма ВАКА, ЖОРИК, КОЛИБРИ) меняем каждый месяц поочереди, так же даем яичко тертое, морковку и огурец- все это ест по настроению, но хорошо кушает укроп, листья салата, одно время ел свеклу тертую, но потом перестал, так же выращиваю травку и даю ему. пробовали давать пшено варенное с медом, не ест почему то. Купаться вообще не любит, приходится самостоятельно его купать. Так как он не летает, то выпускаем его из клетки 2-3 раза в неделю на 1-2 часа, просится сам. Так наш малыш очень подвижный, поменяла в клетке пластмасовые жордочки на ветки, стали до беззумия быстро рости когти, пробывала обрезать самостоятельно, он сильно испугался и клюв растет быстро- его я обрезаю сама, вода у нашего мальчика кипяченная, меняем каждый день. Больное крыло когда клюет до болячек мажу Бепантеном, он без запаха и его не беспокоит и заживление идет быстрее. Заметила что после этой мази его опухоль стала мягче. Спасибо что ответили, жду ответа с нетерпением. Мария.

В питании наш мальчик очень выборочный, корм с крупными семенами он не ест, любит те в которых мелкое просо ( корма ВАКА, ЖОРИК, КОЛИБРИ) меняем каждый месяц поочереди, так же даем яичко тертое, морковку и огурец- все это ест по настроению, но хорошо кушает укроп, листья салата, одно время ел свеклу тертую, но потом перестал, так же выращиваю травку и даю ему. пробовали давать пшено варенное с медом, не ест почему то. Купаться вообще не любит, приходится самостоятельно его купать. Так как он не летает, то выпускаем его из клетки 2-3 раза в неделю на 1-2 часа, просится сам. Так наш малыш очень подвижный, поменяла в клетке пластмасовые жордочки на ветки, стали до беззумия быстро рости когти, пробывала обрезать самостоятельно, он сильно испугался и клюв растет быстро- его я обрезаю сама, вода у нашего мальчика кипяченная, меняем каждый день. Больное крыло когда клюет до болячек мажу Бепантеном, он без запаха и его не беспокоит и заживление идет быстрее. Заметила что после этой мази его опухоль стала мягче. Спасибо что ответили, жду ответа с нетерпением. Мария.

Помогите пожалуйста, этот попугай для меня все, некоторые люди говорят что мне надо его усыпить, а я так не могу, он живой и мой друг!!!!!((((( Самое страшное что на данный момент я ничего не могу сделать.....

post-45019-1348305519_thumb.jpg

1.Фото никудышние.Уж поищите возможность,сделайте нормальные фото,при нормальном освещении.
2.Даже из того что видно- увы.скорее всего (70%) у птицы плоскоклеточный рак. И 30 %- за ксантому (т.к. фото нечеткие).
3.Раны на опухоли обрабатывать хлоргексидином, потом смесью диоксидина (3 части) и новокаина 2% (1 чась). И только потом наносить мази/притирки.
4.Поищите в зоомагах или ветаптеках кошачьи Метастоп и Цитостат. Если найдете- напишите,будете пить 9скорее всего пожизненно).
5.если птиц не мучается- чего его усыплять?Из-за некрасивости? Но это глупо...
6.Птице НАВСЕГДА запрещены комплексные витамины, и только по особому решению- разрешены витамины группы В.
Так же под запретом яйцо.проростки, прямое солнце.
7.Ищите препата человский или ветеринарный Ронколейкин, минимальной процентности(ампульный).
8.АСД-2 (ветеринарное)
9.Чагу.

Пока- в корм карсил, в поилку- глазные капли Тауфон (3 капли на поилку 50 мл).

Здравствуйте! Из выше перечисленных лекарств нашли только карсил и капли тауфон, все это даем как вы и написали. А сколько таблеток карсила надо добавлять в корм, я по одной каждый день толчу и перемешиваю с зернами. На счет остальных лекарств то у нас их в городе нет вообще, можно ли их заменить другими, более доступными для нашего региона. Обзвонила всех ветеринаров они сказали что к нам такие не привозят. По поводу крыла, здесь все необходимое для обработке нашла и уже как 3 день применяю. Самочуствие мальчика нашего не изменилось так же веселый и ласковый. Только вот заметила что перья стали по немногу выпадать, это от болезни или линька? И еще один вопрос, я мажу мазью про которую писала и у него перья на крыле становятся жирными, как можно устронить все это, мне кажется что ему это доставляет дискомфорт? Теперь даже и не знаю что можно еще давать ему вкусненькое, сейчас даю огурец, яблоко, укроп и листья салата, может можно еще чтонибудь добавить в рацион птицы??? Еще хотела спросить, у меня маленький ребенок и если он играется с птицей это никак ему не навредит или все таки надо быть осторожней? Просто они такие друзья))))))) не разлей вода!!!!! Фото новые пришлю чуть позже. спасибо за ответ. Мария.

Здравствуйте! Из выше перечисленных лекарств нашли только карсил и капли тауфон, все это даем как вы и написали. А сколько таблеток карсила надо добавлять в корм, я по одной каждый день толчу и перемешиваю с зернами. На счет остальных лекарств то у нас их в городе нет вообще, можно ли их заменить другими, более доступными для нашего региона. Обзвонила всех ветеринаров они сказали что к нам такие не привозят. По поводу крыла, здесь все необходимое для обработке нашла и уже как 3 день применяю. Самочуствие мальчика нашего не изменилось так же веселый и ласковый. Только вот заметила что перья стали по немногу выпадать, это от болезни или линька? И еще один вопрос, я мажу мазью про которую писала и у него перья на крыле становятся жирными, как можно устронить все это, мне кажется что ему это доставляет дискомфорт? Теперь даже и не знаю что можно еще давать ему вкусненькое, сейчас даю огурец, яблоко, укроп и листья салата, может можно еще чтонибудь добавить в рацион птицы??? Еще хотела спросить, у меня маленький ребенок и если он играется с птицей это никак ему не навредит или все таки надо быть осторожней? Просто они такие друзья))))))) не разлей вода!!!!! Фото новые пришлю чуть позже. спасибо за ответ. Мария.

А вы что,мажете масляной фракцией АСД? Т.е. АСД-3 ?
Вообще-то при подозрении на онкологию его пьют...
2 капли на столовую ложку воды, и из этого 0.05 мл в клюв (вонищу такую).

По аналогам- уж извините, вы сами старайтесь.Я не могу знать ваших особенностей снабжения медпрепаратами.Ищите...

Огурец- только без шкурки.Укроп- УБРАТЬ.
свеклу-сырую, морковку, кукурузу в початках свежую и замороженную, кабачки и цуккини (без шкурки),тыква.

Про ребенка не поняла... кому может навредить?Ребенку? Дичь какая... Или птице? Пусть прсото аккуратно играет.чтобы опухоль не повредить механически.

Здесь хочу уточнить, пить внутрь нужно ведь АСД-2 (вет . перпарат)? АСД-3 - для внешнего применения.

Напишу, как я давала своему попугайчику АСД-2, может кому-то пригодится информация: разводила в ложке согласно пропорции и выносила этот раствор на балкон или в ванную, когда было холодно на улице. Где-то через 20-30 минут запах становится не таким резким, после этого можно давать птичке необходимое количество.
К слову, мой попугайчик пил этот раствор сам с листика, не принудительно, только головой встряхивал, видно птички запах тоже чуствуют :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.