Бакса Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2012 Всем доброго времени суток!Появление моего нового подобрашки у меня дома описано вот в этой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=91645 А вот собственно и сам птиц: А теперь такие вопросы:1. Кто это, ворон или грач?2. На последнем фото пытались сфотографировать небольшую ранку на крыле (фотографировал ребенок и качество лучше не получилось). Крыло он волочит, скорее всего сбит машиной, нужно ли его показать ветеринару или делать что то самой с этой проблемой? Ранка манюхонькая, но подкравливает немного. Если сходили по указанной выше теме, понятно, что сбит он давненько, т.е. видимо уже поджило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2012 1. Это грач - молоденький, этого года.2. К ветеринару обязательно. Нужно сделать рентген крыла, чтобы выяснить точный характер травмы и разобраться с лечением. А ранку пока можно хлоргексидином промыть и смазать левомеколем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Ларха а ренген обязательно, если уже прошло более двух недель с момента образования травмы крыла? Ну вот, значит я не ошиблась что это грачик Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Бакса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Бакса, рентген в любом случае лучше сделать. Переломы со смещением могут очень долго не срастаться. Не зажившая за две недели ранка меня беспокоит - такое бывает, когда при открытом переломе осколок кости смещается и при движениях птицы постоянно ранит мягкие ткани, не давая дыре зарасти. Если у Вашего грачика именно этот случай, придётся его оперировать. К тому же неизвестна причина травмы - может быть засевшая пулька в крыле, например. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 сентября, 2012 Бакса, рентген в любом случае лучше сделать. Переломы со смещением могут очень долго не срастаться. Не зажившая за две недели ранка меня беспокоит - такое бывает, когда при открытом переломе осколок кости смещается и при движениях птицы постоянно ранит мягкие ткани, не давая дыре зарасти. Если у Вашего грачика именно этот случай, придётся его оперировать. К тому же неизвестна причина травмы - может быть засевшая пулька в крыле, например. Значит пошла на поиски ветеринара, кто возьмется птицу осмотреть в нашем городе и сделать рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2012 В общем обзвонила всех кого возможно, в городе нет специалистов по птицам. Без направления специалиста ренген в городской ветеринарке делать отказались. У них у самих вроде как есть человек, который может дать такое напрвление после осмотра птицы, но этот человек в отпуске. Переговорила со знакомым, он давно занимается спасением птиц и выхаживанием подранков. Он так же сказал, что в городе нет специалистов по птицам и посоветовал ранку присыпать стрептоцитом и по возможности перебинтовать так, чтоб закрепить крыло, недели на 2-3, для срастания. Попробую еще поискать, но судя по всему не найду ничего путнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 сентября, 2012 Нашла клинику, где берутся за лечение птиц. Мне сказали не заморачиваться, что уже прошло много времени и так как ранка не большая, сама подживет. Сказали обрабатывать антисептиком (перекись или йод). Жду советов, обарабатывать то я смогу без проблем, но может еще что можно предпринять в моем случае и нужно ли забинтовать? Потому как ветеринар на мой вопрос о бинтовании вообще сказал, что не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Рентен всё равно надо сделать. Если в клинике лечить Вашего грачика не хотят, просто выложите сюда фото снимков - попробуем общими усилиями справиться с задачей. ранку присыпать стрептоцитом1390165[/snapback] Лучше не надо. Да, обычным йодом и перекисью тоже не надо - они слишком едкие для птиц. Подходят для обработки хлоргексидин, мирамистин и бетадин (бесспиртовой йод). и по возможности перебинтовать так, чтоб закрепить крыло, недели на 2-3, для срастания.1390165[/snapback] Это бессмысленно. Если перелом со смещением, почти нет шансов на срастание.Можно попробовать зафиксировать крыло, чтобы птиц просто не цеплялся им за всё, - сложить аккуратно и малярным скотчем смотать вместе первостепенные махи и рулевые перья хвоста. Но необходимости разобраться с переломом это не отменяет. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 сентября, 2012 Попробую договориться с врачем ренгенологом, я у нее собаку лечу.И еще такой вопрос, скорее всего там нужно же знать как птицу ложить и т.д., вдруг из за того, что они не специалисты то и не знают как ренген этот сделать? Если владеете информацией, то на пальцах может объясните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 19 сентября, 2012 Бакса, Крыло нужно будет расправить максимально, как для полета. Птицу укладывать на спину, хорошо зафиксировав, лучше с помощником. Настройки аппарата как для снимка кисти руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 сентября, 2012 Бакса, Крыло нужно будет расправить максимально, как для полета. Птицу укладывать на спину, хорошо зафиксировав, лучше с помощником. Настройки аппарата как для снимка кисти руки. Спасибо, завтра буду звонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 сентября, 2012 Мой грачик стал выбирать что повкуснее, вчера отказался от мешанки, да и вообще что то мало поел, по сравнению с первым днем нахождения у меня. Нужно ли беспокоится? Съедает арбуз и яйцо, но я читала, что яйцо можно только в ограниченном количестве, поэтому каждый день не даю или все таки можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 21 сентября, 2012 Нужно ли беспокоится?1391217[/snapback] Выбирает вкусненькое - значит, наглеет. Освоился на новом месте. По поводу количества стоит понаблюдать за аппетитом и проследить за состоянием помёта на всякий случай. Хотя я не думаю, что он меньше ест из-за каких-то проблем. С вероятностью просто закормлен слегка. я читала, что яйцо можно только в ограниченном количестве, поэтому каждый день не даю или все таки можно?1391217[/snapback] Каждый день можно, просто без фанатизма. Куриного яйца больше половинки в день лучше не давать. Можно предложить перепелиные - в день по одной штучке. Они намного полезнее куриных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 сентября, 2012 Ларха спасибо за информацию, тогда буду давать по половинке ежедневно, потому как яйцо съедает полностью, все что дашь. Но я как раз по половинке и давала, но через день. А по помету, я к вечеру когда прихожу, там уже весь помет перемешан, он топчется внизу постоянно, а пока клетка маленькая для него (70 на 50 на 50) даже и не знаю как определить нормальный помет или нет. Есть вариант когда вечером выпускаю найти где какнет. Тогда какой он должен быть, скажите пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 21 сентября, 2012 Бакса, у голодной птицы плотная составляющая помёта (такая колбаска тёмная) либо очень маленькая, либо вообще отсутствует. Можно по этому признаку прикинуть, хватает ли грачику еды. Ну и киль щупать, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 22 сентября, 2012 Мне кажется что просто выпендриваться начал, потому как куриную шейку полностью съедает, ну и мешанку ест, правда сколько оценить сложно, потому как разбрасывает много, видимо ищет снизу более вкусное ооочень любит арбуз я ему даю каждый день по немногу, больше для жидкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) Да, похоже на выпендрёж. Раз не просто не доедает, а вкусное ищет... Это они умеют, ага. Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verBena Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 22 сентября, 2012 красивенький он у вас! лечитесь, выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 сентября, 2012 verBena, спасибо Но пока мы не можем сделать ренген, ренгенолог в отпуске А крыло не подживает. Почему сделала такой вывод: когда в клетке убираюсь выпускаю грача из нее, чтоб размялся, да и мне удобнее без него там приборку наводить. Дак вот в очередной раз на прошлой неделе выпустила, а тот ушел в подполье через дырку кота. Упасть не упал, потому как там коту досточка подставлена по диагонали, но видать все равно травмировал ранку и от туда пошла кровь Теперь не выпускаю, пока не заживет. Ларха, больше любит вареную курицу, нежели свежую. Вчера вообще почти не тронул мешанку паразит (я яйцо не стала крошить в нее), а курицу всю съедает. Попробую бульеном куринным мешанку разводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 24 сентября, 2012 Бакса, я кашу для мешанки именно на бульоне и делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 сентября, 2012 У нас так и не заживает крыло, периодически идет кровь, засыхает корочкой, птиц ее отрывает и опять кровь Завтра наконец нас примет специалист (вышел из отпуска) правда по телефону он нам дал грусный прогноз, что скорее всего пошло заражение... и что все очень плохо.В общем завтра напишу результат похода к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 сентября, 2012 Отчет по посещению врача. Вчера:Было полностью осмотрена вся птица, прощупана и обнаружено место травмы. Это место полностью очитили от грязи, перьев и сгустков крови. Не заживало оно как раз потому, что там все налипшееся не давало заживлению. После очищения раны кровотечение полностью прекратилось, но так как птица ежедневно теряла кровь и вчера, когда проводились вышеуказанные манипуляции опять была потеря крови, птице было сделано много уколов. По словам ветеринара, это были витамины, глюкоза и т.д. для поддержания птицы.Было назначено:1. Гаммавит ежедневно по 2мл внутримышечно.2. Забыла название присыпки, в составе антибиотик - на рану (бетадин или бетацин ).3. Вокруг раны зеленка.4. Так же на рану солкосерил. Сегодня:Еще раз осмотр, укол гаммавита, обработка раны вышеперечисленными препаратами. Птица кушает, правда только курицу. Врач сказала давать мяса больше сейчас, пусть есть одно мясо пока, раз остальное не жалует, главное чтоб ела. И еще сказали не давать вареное, а если и обрабатывать, то ошпаривать кипятком и давать в таком полусыром виде, потому как птице сейчас нужны витамины, которые при варке убиваются. Фото раны чуть позже выложу. И еще, ренген сказали не нужно делать, ветеринар после осмотра сказала, что нет перелома, смысл светить птицу, которая и так слабая. Осмотр был очень доскональный, когда рану очищали мне даже плохо стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 28 сентября, 2012 3. Вокруг раны зеленка.1394062[/snapback] Птицам очень вредны спиртосодержащие препараты. И еще, ренген сказали не нужно делать, ветеринар после осмотра сказала, что нет перелома1394062[/snapback] Нереально определить наличие или отсутствие перелома без рентгена ! У моего младшего вОрона перелом тоже не прощупывался вообще никак, а на рентгене его чётко видно стало. смысл светить птицу, которая и так слабая1394062[/snapback] Ничего от одного-двух снимков с птицей не будет. Сомнительно в общем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 сентября, 2012 Нашла много информации в инете по поводу применения зеленки у птиц. Она противоречивая, кто говорит можно, кто нельзя. кто можно, только вокруг раны и т.д. Вот например: "Зеленка - это антисептик. Как спирт этиловый и настойка йода, употребление зелёнки вызывает немедленное уничтожение всех возбудителей.Когда у птиц наружная рана её можно обработать зеленкой. Если это возможно, держите в аптечке водный раствор зеленки, в крайнем случае, подойдет и алкоголя. А также другие антисептики, Зеленка обладает ядовитыми свойствами (особенно ее спиртового раствора), поэтому чрезмерное смазывание участока тела препарата может вызвать в нем раздражение и даже ожог. Для птиц оптимально использовать 1 раз в день." На счет ренгена, я бы конечно сделала, но не делают его у нас без направления, а направление не дают. Вы не поверите, но птица как только увидела врача сегодня задрожала, она что поняла что именно этот человек ей вчера делал больно? Вот фото раны: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 28 сентября, 2012 Вы не поверите, но птица как только увидела врача сегодня задрожала, она что поняла что именно этот человек ей вчера делал больно?1394106[/snapback] Поняла, конечно. Они умные. На счет ренгена, я бы конечно сделала, но не делают его у нас без направления, а направление не дают.1394106[/snapback] Тьфу-ты ! Криво у Вас там всё... Вот фото раны:1394106[/snapback] Плохо видно, что там. Но расположение раны - на суставе - не внушает оптимизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 30 сентября, 2012 Да, именно на суставе.Кровопотеря прекратилась, делаю все по предписанию кроме зеленки, напугали вы меня. По состоянию птицы могу сказать следующее: птиц активизировался, если первые обработки раны были беспроблемные, то сейчас, мы выдираемся и клюемся. Продолжает игнорить все кроме курицы ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 30 сентября, 2012 Что сопротивляется - хорошо. Значит, силы на это появились.Ну пусть пока ест одну курицу, раз ничего больше не хочет. Только следите за помётом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 октября, 2012 Спасибо, будем лечится дальше.Вчера уже меньше кричал, когда я его для обработки в руки брала, видимо крыло подживает, менее болезненно проходит обработка, да и может ко мне начал привыкать. Я почему то решила что это парень, ну в общем не знаю, но назвала его МАКАР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 1 октября, 2012 Будем надеяться, что нормально всё заживёт. Вряд ли птиц полетит, конечно, но хоть открытой раны чтоб не было... Я почему то решила что это парень1395289[/snapback] Ну и пусть будет парень. Вам же их не разводить, а птицы мужские имена от женских не отличают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 октября, 2012 Будем надеяться, что нормально всё заживёт. Вряд ли птиц полетит, конечно, но хоть открытой раны чтоб не было...Ну и пусть будет парень. Вам же их не разводить, а птицы мужские имена от женских не отличают. какой разводить, лишь бы оздоровил еще раз спасибо, буду держать в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 октября, 2012 Всем доброго времени суток!У нас ТТТ все хорошо. Ранка поджила, лечение прекратили, правда крыло так и подвисает. Иногда он его подбирает. Кушать стали хорошо ТТТ. Лопает каши, яйцо, мяско, морковку, яблоко, перец болгарский, любит помидоры (но даю не часто, где то читала, что много нельзя), любит хлеб (немного даю изредка), любит долбить косточки. Скажите, вопрос к знатокам. Он у меня сейчас сидит в клетке 70*50*50 (попугаев выселил), по вечерам я его выпускаю. Но попугаи хотят назад какого размера клетку ему желательно приобрести. Сразу оговорюсь, стоит клетка у меня на стенке в зале, так как дома кот и собаки. Поэтому какую то огромную клетку будет не реально пристроить и тем более вольер Если разбогатею и запустим второй этаж в доме, я ему комнату выделю, но это пока только планы на будущий год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 16 октября, 2012 Бакса, 70*50*50 - мало для грача, даже для нелетного.Из этого и исходите, постарайтесь приобрести клетку как можно большего размера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 октября, 2012 Да я понимаю, что желательно то вообще вольер, но пока не получится, поэтому и уточняю более менее оптимальный размер клетки? И еще как лучше чтоб она в длинну была больше или в высоту??? Прочитала, что многие приспосабливают клетки для собак, а те как раз горизонтальные, а не вертикальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 16 октября, 2012 Бакса, для птиц, за редким исключением, важна именно длина клетки при условии правильной высоты.А для нелетной птицы, тем более, именно длина является главным показателем комфорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 16 октября, 2012 Бакса, для птиц, за редким исключением, важна именно длина клетки при условии правильной высоты.А для нелетной птицы, тем более, именно длина является главным показателем комфорта. Спасибо за совет, буду искать Макару новый дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Замерила место, куда могу приспособить клетку.Размеры получаются такие:Длинна 85 смШирина 40 смВысота до метра, но так как высота менее значима, а место где стоять будет клетка высоко, а клетку постоянно придется снимать, конечно метр не получится, она будет не подъемная. А теперь вопрос: на данный момент могу позволить приобрести клетку только в рамках таких размеров, а так как клетка не дешевая и как я поняла все равно такой длинны птицу будет недостаточно, может стоит потерпеть (запускать, если все нормально, второй этаж планируем весной) и тогда у птица просто будет отдельная комната (ну клетку я все равно куплю на временный случай, например задействования этой комнаты под какие то срочные цели), просто она будет уже более удобна и приемлема по цене. Изменено 17 октября, 2012 пользователем Бакса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 17 октября, 2012 Бакса, я думаю Вам стоит подождать до весны...Увеличение длины на 15см. не дадут особых преимуществ перед имеющейся клеткой.Важно успеть переселить птицу в новые условия до начала линьки, а пока, как можно больше прогулок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакса Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 18 октября, 2012 Бакса, я думаю Вам стоит подождать до весны...Увеличение длины на 15см. не дадут особых преимуществ перед имеющейся клеткой.Важно успеть переселить птицу в новые условия до начала линьки, а пока, как можно больше прогулок. Спасибо за совет, будем стараться чаще гулять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти