panda-vanda Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2012 УРА! НАРОД! вот и в нашей птичьей семье пополнение буквально позавчера просматривала яички на свет и не надеялась на то что кто-то вылупится, а сегодня пока родители тусовались в клетке, тихонечко заглянула и увидела розового чудика скорлупу она походу съела, он лежит лицом вниз и шевелится немного,вроде чуть попискивает, но я побоялась его перевернуть и посмотреть полный ли зоб. Подскажите, как проследить кормят ли родители птенца? через щелочку подсматривать боюсь,т.к. самка сразу бежит к щели и я боюсь что она затопчет ребенка. Я так подумала наверное лучше вообще туда не лезть, чтоб не бесить их и чтоб они не топтались по птенцу.А еще я слышала что они в дуплянке спаривались...боюсь что она начнет яица метать а на птенцов забьет Самец постоянно ест и бегает в дуплянку, но вот кормит ли он птенца или только самку?И еще можно ли уже сейчас начинать давать каши и овощи\фрукты? где то читала что давать стоит начинать когда птену неделя?давала витамины 3 дня в начале сентября, потом пришлось уехать, стоит ли сейчас продолжить? Блин, походу птенца не кормят, как я понимаю зоб пустой? что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 3 декабря, 2012 panda-vanda, и где же продолжение? птенчик жив?мои сейчас на кладку сели )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Да все нормально, оказалось что в первый день птицы птенцов не кормят, видимо ждут пока те израсходуют свой запас что ли?!=) к вечеру начинали кормить.Яиц было 7, одно пустышка,из первых двух вылупились 2 птенца, потом был перерыв 2 яица и вылупились еще двое, правда они не выдержали конкуренции и были затоптаны уже подросшими двумя птенцами, да так что я их едва нашла в опилках...2 яица пропали а птенцов нет, долго не могла понять куда они делись сейчас 2 птенчика, завтра будет 3 месяца, самец и самочка 100% =) и характером и внешностью в родителей. Самочка в маму-пушистая, толстопопая и спокойная , самчик- в папу, пугливый, тощий в зад ужаленный. Отсадила сначала от них самку т.к. в месяц она начала их пощипывать зараза, оставила их с самцом, он их сначала кормил как мне показалось плохо, но потом когда я их уже даже отсадила он еще долго во время прогулок пытался их всеми правдами и неправдами накормить, да и они у него не стеснялись выпрашивать. В полтора месяца пришлось и от папы отсадить,т.к. она тоже стал их пощипывать...почему такое они делают?сейчас у меня другая проблема, птенцы оч пугливые, сейчас сидят в клетке, я их не выпускаю, пусть привыкают к новому дому и условиям существования. Первые несколько дней после того как отсадила выпускала погулять с родителями чтобы научились летать, они все повторюкали за самцом, и летали точно так и туда как он, и ели только с ним, короче зеркальные отражения папины, а в клетку не шли, в отличие от родителей, приходилось ждать темноты, брать в руки и засовывать в клетку. После пары раз поняла что сами они заходить в клетку не будут ибо не знают что она их дом. 2 дня назад стали осваивать игрушку с колокольчиком, хоть это радует=)от каких то более или менее резких телодвижений шугаются сразу, бьются по клетке, хотя раз на раз не приходится, иногда могут и поесть если рядом стоишь, но в целом на мой взгляд очень пугливы.Вообще думала что к 2-м месяцам их уже раздам, но чето пока желающих не особо много,т.е. нет, на авито выставлять не хочу, хочется через знакомых или в добрые попугаелюбивые руки отдать..они ж мне как родные дети так вот и думаю..начинать что ли приручатьпока они были в гнезде иногда вытаскивала их, но не слишком часто...теперь думаю-может зря? хотя когда брала в руки даже папа прилетал и на руке с ними сидел...это должно было скрасить стрессЭто не нормально что они в таком возрасте пугливые? На фото 1-самочка, на 2-детки, самец пощипаный. сейчас уже все заросло, чернота с носиков почти сошла.3. мальчик с папой на выпасе Изменено 18 декабря, 2012 пользователем panda-vanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 19 декабря, 2012 panda-vanda! Когда у меня был птенец, я его часто брала в руки из гнезда и он абсолютно был лишен страха. Спокойно сидел в ладошках, пока не полетел. Только научился летать, сразу стал бояться и в руки не шел. С папой сидел в одной клетке, папа Умка садился на плечо и он за ним. Отсадила в два месяца в отдельную клетку и в другую комнату, он превратился в истеричку. Потом стал потихонечку привыкать. Потом я его продала и сейчас он ручной, только, как и Умка, не даёт себя погладить. Привыкнут, если заниматься, только нужно много терпения и время.Хорошенькие пухи! Желаю им хороших и любящих ручек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2012 Какие хорошенькие! Общайтесь с ними чаще, хотя если бы уделляи внимание еще в гнезде, шанс на доверие был бы выше )У нас первая кладка у одной пары, 5 яиц, одно болтун. Отсальные оплоды, но вылупилось пока только два, причем разница 4 дня!!! Заметно это капитально. Что будет с других яичек - не знаю, а если и будет.страшно представить, как старший монстр их раздавит. Т.к. разница завалит за 10-15 дней!!! кошмар в общем...Сколько в среднем получается дней насиживались Ваши птенчики? Мои -26-28...Долговато по сравнению с кореллами. И кстати почти все кореллки щиплют своих птенов почти сразу как отрастают перышки...Гены..зараза ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти