Irinkaa Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2012 Попугаи придирчивые едоки. Когда Вы думаете об этом, то это кажется странным для животных, которые проводят большую часть своей жизни в поисках пищи в дикой природе. Вы иногда думаете, что они должны были бы быть более снисходительны, когда дело доходит до еды, которой мы буквально служим. Остается нам, так как мы люди-человеки разумные, выяснить некоторые способы, чтобы заставить попугаев попробовать продукты, которые мы знаем, что они хорошие и полезные для них. Иногда ответ имеет мало общего с самими продуктами, но заключается в их подготовке и подаче.Некоторые попугаи предпочитают, чтобы их еда была нарезана на мелкие кусочки, в то время как другие предпочитают куски. У некоторых попугаев есть температурные предпочтения, а некоторые любят мягкую пищу больше, чем жесткую и хрустящую. 6 различных способов приготовления моркови Все попугаи имеют одну общую черту - любознательный характер. Вещи, которые выглядят по-разному, безусловно, привлекают их внимание и мы можем использовать это в наших интересах. И в этом процессе, мы можем использовать их лазанье вокруг клетки для их питания, и заставить их попробовать что-то такое, что они могли бы не заметить ... Какаду с мангольдом Какаду тащил этот кусок капусты, всю дорогу до своей кормушки из нержавеющей стали, которая находится прямо над кучей древесной щепы. Оказавшись там, он поел, а остатки просто измельчил... Сегодня, у какаду был завтрак, сложенный в мешок! А вот какой шашлычок с перцем, кукурузой, яблоком и морковью... У карелл и попугаев-монахов вот такой шампурчик из брокколи, моркови и зеленой фасоли... Суть во всем этом - показать Вам, как просто можно заинтересовать ваших попугаев в новых продуктах и найти способы заново изобретать и экспериментировать с уже привычными продуктами, чтобы сделать питание более интересным и привлекательным. Очень часто достаточно попугаю один раз попробовать - это все, что нужно, чтобы заставить попугаев есть продукты, которые они должны есть. Материал подготовлен IrinkaaИсточник и фото http://www.birdtricks.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 сентября, 2012 5 способов использовать еду в качестве фуражировочных игрушек. Что такое фуражировочная игрушка? Фуражировка означает копание, рытье вокруг для добывания пищи, поиск еды, деятельность на которую дикие попугаи тратят большую часть своего времени. И игрушки в мире попугаев, в значительной степени, это почти все то, из чего он получает пользу. Таким образом, по определению, фуражировочной игрушкой может быть все что угодно, что дает возможность поиска еды, даже в другой еде. Мы можем использовать продукты как фуражировочные игрушки. Как и ожидалось, самые лучшие возможности для пищевой фуражировки предоставляет сама природа. Орехи и горох в стручках являются прекрасным примером продуктов, которые встроены в свои фуражировочные контейнеры. Все, что с кожурой и с коркой (тыква), все, что скрыто под чем-то (личинки) или прикрепленное к чему-то другому (зерна и семена трав), это все обеспечивает фуражировочное приключение. Искусственные, фуражировочные игрушки предлагают уникально сложную деятельность - нигде в природе не требуется "открутить" или "выровнять пазы" для того, чтобы добыть пищу. На самом деле, я изо всех сил взламывала "код" некоторых из этих игрушек, чтобы скрыть что-то внутри для моего попугая. Природные фуражировки не столь сложные и не настолько тщательно продуманы, но они всегда предоставлены для диких птиц, которые постоянно «шевелят мозгами» каждый день. Наши попугаи, содержащиеся в неволе, заслуживают такого же. Как использовать еду в качестве фуражировочной игрушки. Вы не должны жить в лесу или на ферме ради ваших птиц, во благо фуражировки «ля натюрель». Ваш местный супермаркет и ваши фантазии - это все, что необходимо иметь в наличии. Следующие блюда, которые я предложила моим попугаям в течение последних двух дней:1. Мини тыква (кабачки, цуккини, патиссоны) Плод вымыть, разрезать пополам и приготовить тыкву в микроволновой печи на 4 минуты, чтобы сделать ее нежным. Вынуть ложкой мякоть, мелко нарезать ее и смешать с некоторыми из любимых блюд попугая, таких как горох, кукурузу, вареный рис, яблоки и свекла. Скрепить две половинки вместе бамбуковыми палочками ( деревянными шампурами) и подать. На приготовление такой тыквы ушло меньше 10 минут. 2. Фаршированная морковь. Вымыть большую морковь и использовать карвинг - нож для фигурного вырезания овощей, чтобы вырезать отверстия, которые нужно нафаршировать цветной капустой, зеленой фасолью, кукурузой и черникой. Все это займет всего лишь несколько минут. Острой спицей или ножом для колки льда насквозь проткнуть в верхней части морковь, чтобы сделать отверстие для бамбуковых палочек(шампуров), чтобы можно было прикрепить морковь за прутья клетки заставляя попугая подняться за его едой. 3. Стебель брокколи (цветная капуста). Вы будете удивлены, как много вещей вы можете поместить между каждым соцветием брокколи. Всю еду можно спрятать в этом одном стебле! Потребовалось времени только на то, чтобы найти места в брокколи, спрятать еду. Стебель вокруг обвязать полоской сыромятной кожи, на одном конце сделать узел и прикрепить карабин, чтобы можно было повесить брокколи наверху клетке. 4. Зеленый (или красный или желтый) перец. Срезать верхушку перца, как бы срезав «крышечку», вынуть внутренности, семена отложить, не выбрасывать. Сделать вокруг перца несколько отверстий с разных сторон, так чтобы было видно, что внутри что-то есть, и наполнить перец смесью черники, малины, клубники, кукурузы и семенами перца. Перец сверху накрыть «крышечкой» и можно предлагать попугаю. 5. Яблоко. В качестве альтернативы для средних попугаев, которым предыдущие варианты могут не подойти, можно предложить фаршированное яблоко или, например, в зеленом перце вырезать большие отверстия на разных сторонах, чтобы они смогли просунуть свои головы и добраться до еды. Заполнить это можно кусочками яблока, зеленой фасоли, свеклы, моркови и риса. Самый лучший способ, чтобы ваши птицы встали на путь питания диких птиц, сделать питание здоровое, естественное и, самое главное, чтобы не было легко. Влажная начинка просто прекрасна, когда подается в контейнере, который легко очищается или сделан из чего-то, что является скоропортящимся. Когда ваш попугай закончит есть, вы просто выбросите то, что осталось. Однако эти же начинки не всегда подходят для многих доступных пластиковых фуражилок. Бактерии из влажных кормов легко накапливаются в щелях, углах и подвижных частях пластиковой фуражиловки. Поэтому, лучше всего подходят для пластиковых фуражилок орехи, сухофрукты или гранулы. Во время вашего отсутствия в течение дня, такая пища безопасна для вашего попугая и к тому же сохраняет интерес к фуражиловке. Материал подготовлен Irinkaa Источник и фото http://www.birdtricks.com 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 27 сентября, 2012 Irinkaa, спасибо большое за идеи!!! Очень понравилась идея с болгарским перцем , сегодня буду воплощать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadanna Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 27 сентября, 2012 Класс! Обязательно наделаю таких штуковин птичкам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 27 сентября, 2012 Очень понравилось! И иллюстрации такие наглядные! Буду своим предлагать. Небольшие перчик, яблочко и морковка нам точно подойдут! Irinkaa, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 27 сентября, 2012 Irinkaa, Класс! Пасибки, обязательно воспользуюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 20 декабря, 2012 Спасибо, очень интересные советы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Макеева Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 31 марта, 2015 ооооо век живи, век учись... сколько не читай форум , все равно наткнешься на что-нибудь новенькое. Тема уже старая, но актуальная ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lija Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 7 апреля, 2015 Спасибо большое за советы. Я сама не додумалась из самой еды сделать кормушку (покупала акриловые и бамбуковые). Завтра будем пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 8 апреля, 2015 Irinkaa, спасибо Вам большое,я уже видела Ваши рецепты и некоторые уже попробовала,но очень хорошо,что теперь они в отдельной теме!Действительно,век живи,век учись!Я бы не додумалась!Может быть ещё есть какие интересные варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти