Перейти к содержанию

Заболела канарейка

Алла Ж.

Рекомендуемые сообщения

У меня парочка - Прошка и Пуша. Заболела Пуша, сначала стала чихать, потом вокруг глазика появилось облысение (сейчас оно уже обросло, есть тоько области шеи), тяжелое дыхание клювом. Помет был жидкий, плохой по цвету. Лечение, которое проводили, оказалось бесполезным, т.к. в городе не кому обратиться. Пока не сдали анализы. В помете нашли трахейный глист, при чем у обоих, т.к. они жили вместе. При этом Прош никак не похож на больного, поет, все нормально. А Пуша , бедняжка, просто задыхается, при чем такое состояние не постоянно. Аппетит у нее хороший, она активная, прыгает, купается, летает, не худеет. Особенно трудно ей ночью. Корм у нас Престиж, добавки, минералы, песок, овощи, зелень, все что нужно есть. Клетку убираем каждый день. Лечение уже назначили (спасибо добрым людям, подсказали, что можно сюда обратиться). Пока чихи не шли, но улучшился помет. В приступы - плохой, а когда отпускает - хороший. Надеюсь, что смогу спасти свою крошку. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? post-45018-1348162897_thumb.jpg post-45018-1348162962_thumb.jpg post-45018-1348163022_thumb.jpg post-45018-1348163077_thumb.jpg post-45018-1348163366_thumb.jpg post-45018-1348163426_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

post-45018-1352470815_thumb.jpg Вот такие мы сейчас. Глистов победили (дважды сдавали каки - чисто). Сейчас лечим спайки и рубцы (следы от проклятых гадов). Кашель еще есть, преимущественно под утро. Под шеей тоже образовалась лысина,как по кругу. По поведению жалоб нет. Надеюсь, восстановимся. Спасибо за помощь на вашем форуме :flowers1:

Алла, вы уж не пропадайте...

Честно скажу- вы нечастый УДАЧНЫЙ пример выведения сингамусов у мелких птиц. Уж очень они гадкие,имасса проблем после низ возникает. безусловно ваше упорство- основная составляющая часть удачного (ТТТ) исхода. Как Друся с птицей (дифтероидная оспа)- вытащила девочку натурально с того света, не сдавалась- и переупрямила таки даму с косой.

Алла, вы уж не пропадайте...

Честно скажу- вы нечастый УДАЧНЫЙ пример выведения сингамусов у мелких птиц. Уж очень они гадкие,имасса проблем после низ возникает. безусловно ваше упорство- основная составляющая часть удачного (ТТТ) исхода. Как Друся с птицей (дифтероидная оспа)- вытащила девочку натурально с того света, не сдавалась- и переупрямила таки даму с косой.

Zosia, здравствуйте,это Вам наша бесконечная благодарность!!!!! :flowers1: Конечно, страшно подумать, жива ли была бы сейчас моя Пуша, продолжай мы пичкать ее от аллергии гидрокартизоном.... Я не пропала, понимаю, что Вы сильно загружены, а у нас пока стадия покоя. До 18 ноября мы пьем в поилке траумель и ксантинол, отдельно лидазу и кетотифен. Дышим звездочкой и корвалолом. По утрам пшикаю беклазон, иногда дополнительно ингаляции эуфиллином. В течение дня кашель почти не беспокоит, бывает, но просто как "пси-пси", ночью спит, правда при дыхании все равно шатается, бедняжка, а вот под утро уже и похрипеть может и поскрипеть. Единственное, что мне не нравится, это лысина под шеей (она и поперек и вдоль, как дорожка всреди перьев), может так надо, обновляются перышки? И еще появилась полоса на клювике от ноздри вниз (я Вам как уже писала об этом), вдруг слоится? Что это может быть? Прошку весь ноябрь поим гвоздичным настоем,потом опять сдадим анализы всем. Спасибо Вам!

Zosia, здравствуйте,это Вам наша бесконечная благодарность!!!!! :flowers1: Конечно, страшно подумать, жива ли была бы сейчас моя Пуша, продолжай мы пичкать ее от аллергии гидрокартизоном.... Я не пропала, понимаю, что Вы сильно загружены, а у нас пока стадия покоя. До 18 ноября мы пьем в поилке траумель и ксантинол, отдельно лидазу и кетотифен. Дышим звездочкой и корвалолом. По утрам пшикаю беклазон, иногда дополнительно ингаляции эуфиллином. В течение дня кашель почти не беспокоит, бывает, но просто как "пси-пси", ночью спит, правда при дыхании все равно шатается, бедняжка, а вот под утро уже и похрипеть может и поскрипеть. Единственное, что мне не нравится, это лысина под шеей (она и поперек и вдоль, как дорожка всреди перьев), может так надо, обновляются перышки? И еще появилась полоса на клювике от ноздри вниз (я Вам как уже писала об этом), вдруг слоится? Что это может быть? Прошку весь ноябрь поим гвоздичным настоем,потом опять сдадим анализы всем. Спасибо Вам!

Вот в оперении канареек я не спец,честно. :)

А для клюва(рогового чехла)- серу вам надо.Купите человские дрожжи с серой, полтаблетки на сутки- в корм толочь.10-12 дней для начала.

Спасибо, поняла, куплю. А еще вопрос - панкреатин уже переходим на раз в три дня, а хофитол сколько еще продолжать? Уже две недели топчем. Вчера ела морковку (не отжатую), слава богу, реакции уже не было. Если не вредно, то может просто дозу постепенно уменьшать?Сегодня воскресенье, я с ними практически весь день, кашля почти нет, и даже утром не пшикали беклазон :yahoo: Это помогают препараты, которые спайки рассасывают. Конечно, она при учащенном дыхании (когда летает или боится в руках) еще похрипывает, но ведь уже не пингвин вниз головой с открытым клювиком. В остальном активная поджиревшая от сидения в клетке Пуша, но мы это поправим, когда вылечимся окончательно. Спасибо Вам еще раз!

• 4 месяца спустя...

Zosia, я в январе Вам писала, что мне не нравится Прошкино дыхание в состоянии покоя, он заметно шатается. Мы тогда подышали корвалолом. Вы спрашивали - не похудел ли он? Вот сейчас нам кажется, что похудел. Я очень за него беспокоюсь. Кушает, поет, все вроде ничего. Заметила еще, что он не хочет летать, раньше только клетку откроешь - он уже выпорхнул, а сейчас даже можно не закрывать, все равно не выходит. Если его из клетки достать, то летает хорошо. По жердочкам прыгает, ленится что-ли, не пойму. Чем ему помочь, подскажите, пожалуйста. Уже прошло 4 мес. после лечения. Витамины я им даю Беафаровские с перерывами как положено.

• 2 месяца спустя...

Zosia, сегодня анализы сдали, опять нашли яйца в помете, 2 и 4 единицы, незначительные, сказали. Что делать?

Zosia, сегодня анализы сдали, опять нашли яйца в помете, 2 и 4 единицы, незначительные, сказали. Что делать?

После смерти Пуши прошло полгода. Прошку пропаивали последний раз настоем гвоздики курсом месяц 5 мес. назад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.