Перейти к содержанию

Амазон оторвал коготь

T-T-S

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

У нашего венесуэльского амазона травма.
Он попал к нам с уже деформированным и сильно отросшим когтем на одной из лап(деформация заключается в том, что половина когтя по всей длинне отсутствует, т.е. он растет как бы только одной половиной). В виду того, что птица дикая, коготь этот мы не подрезали.
Сегодня попугай его оторвал. Как это было я не знаю, но могу предположить, что он хотел улететь с клетки и зацепился когтем за один из прутьев клетки и, с учетом силы, с какой он взлетал, коготь оторвался. Кровотечение было сильное, сейчас прекратилось. На эту лапу птица не наступает - видимо ему больно. Сейчас сидит в клетке.
Фото оторванного когтя и лапки прилагаю.
post-27153-1348218452_thumb.jpg
post-27153-1348218552_thumb.jpg
post-27153-1348218588_thumb.jpg
post-27153-1348218642_thumb.jpg

Очень прошу помощи - как и чем обрабатывать(если нужно) с учетом того, что птица дикая? Исходя из прочитанного, могу понять, что мазать придется кисточкой, т.е. если мазать в клетке то несколько порций на кисточке могут попасть попугаю в рот, т.е. посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь не опасное в таких случаях.
(вычитав на форуме про соляные ванны, протерла все жердочки для дезинфекции подсоленной водичкой)

Соль будет раздражать рану, поэтому ее использоват не нужно. Промывать можно раствором Мирамистина (Хлоргексидина) из обычной аптеки, рану можно мазать мазью Левомеколь, а также Травма-гелем ветеринарным. В клюв птичке можно будет давать Травматин ветеринарный инъекционный. Дозировку подскажут модераторы.

Galina27, страшно ли, если Левомеколь и(или) Хлоргексадин попадут в клюв(боюсь что попугай будет на первых порах драться с кисточкой)?

Если откроется кровотечение, можно прикладывать к ранке ватку с Дициноном (его можно купить в ампуле в обычной аптеке).

Galina27, Zosia, даже не знаю, как благодарить Вас за помощь! Спасибо Вам за то, что Вы есть и не остаетесь равнодушными!

Кровотечение не открывалось. Попугай на удмивление совершенно спокойно переносит процедуры.
Мажу кисточкой. Не помню в какой теме прочитала, но автору также огромное спасибо: даю попугаю вкусняшу в таком месте клетки, чтобы для того, чтобы ее достать, попугаю нужно было держаться лапками за прутья, расположенные прямо возле моего лица - мазать пальчик очень удобно. Надеюсь, что вскоре все отлично заживет без последствий.

• 3 месяца спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.