T-T-S Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 21 сентября, 2012 Добрый день! У нашего венесуэльского амазона травма. Он попал к нам с уже деформированным и сильно отросшим когтем на одной из лап(деформация заключается в том, что половина когтя по всей длинне отсутствует, т.е. он растет как бы только одной половиной). В виду того, что птица дикая, коготь этот мы не подрезали. Сегодня попугай его оторвал. Как это было я не знаю, но могу предположить, что он хотел улететь с клетки и зацепился когтем за один из прутьев клетки и, с учетом силы, с какой он взлетал, коготь оторвался. Кровотечение было сильное, сейчас прекратилось. На эту лапу птица не наступает - видимо ему больно. Сейчас сидит в клетке.Фото оторванного когтя и лапки прилагаю. Очень прошу помощи - как и чем обрабатывать(если нужно) с учетом того, что птица дикая? Исходя из прочитанного, могу понять, что мазать придется кисточкой, т.е. если мазать в клетке то несколько порций на кисточке могут попасть попугаю в рот, т.е. посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь не опасное в таких случаях.(вычитав на форуме про соляные ванны, протерла все жердочки для дезинфекции подсоленной водичкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2012 Соль будет раздражать рану, поэтому ее использоват не нужно. Промывать можно раствором Мирамистина (Хлоргексидина) из обычной аптеки, рану можно мазать мазью Левомеколь, а также Травма-гелем ветеринарным. В клюв птичке можно будет давать Травматин ветеринарный инъекционный. Дозировку подскажут модераторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2012 Galina27, страшно ли, если Левомеколь и(или) Хлоргексадин попадут в клюв(боюсь что попугай будет на первых порах драться с кисточкой)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2012 Нет,не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2012 Если откроется кровотечение, можно прикладывать к ранке ватку с Дициноном (его можно купить в ампуле в обычной аптеке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 сентября, 2012 Galina27, Zosia, даже не знаю, как благодарить Вас за помощь! Спасибо Вам за то, что Вы есть и не остаетесь равнодушными! Кровотечение не открывалось. Попугай на удмивление совершенно спокойно переносит процедуры. Мажу кисточкой. Не помню в какой теме прочитала, но автору также огромное спасибо: даю попугаю вкусняшу в таком месте клетки, чтобы для того, чтобы ее достать, попугаю нужно было держаться лапками за прутья, расположенные прямо возле моего лица - мазать пальчик очень удобно. Надеюсь, что вскоре все отлично заживет без последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 24 сентября, 2012 Это в "Хитростях и методах" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 24 сентября, 2012 Кажется, это как раз моя заметка была о лечении лапок в "Хитростях и методах" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-T-S Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 января, 2013 Всем огромное спасибо! Все прекрасно зажило. На настоящий момент коготь отрос на 4-5мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения