Перейти к содержанию

Искривления клюва

bernat

Рекомендуемые сообщения

Сегодня пошла кормить голубей и обнаружила еще одного бедолагу. Раньше он бегал с шишкой на щеке, но был довольно активен, поэтому поймать его не получалось. А сегодня смотрю, эта шишка у него уже отвалилась, но отвалилась и часть нижнего подклювья, за счет этого нижняя часть сместилась всторону. Естественно, что ничего таким клювом он подобрать не может. Поймала, дома накормила, обработала Люголем, дала лекарства от трихомоноза. Теперь вот думаю, что бы такое придумать, чтобы клюв держать ровненьким, чтобы он не рос в сторону. Может у кого-то имеется похожий опыт, когда клюв удалось спасти и выровнять. Кстати, никакой слизи, белых наростов и запаха из клюва нет... может это оспа, а не трихомоноз?

Вот сделала вечером пару фото. Скажите можно ли что-то сделать с таким клювом, есть ли вероятность, что восстановится? Я клюв сводила руками и одевала резиновую трубочку, но он ее быстро снимает. Пока что клюв легко сводится, он только, только как разъехался в стороны.

post-42187-1348423654_thumb.jpg

post-42187-1348423672_thumb.jpg

Похоже на моего Кузьму, бывшего трихомонозника, но у нас посильнее будет, ничего не предпринимала, домашний жилец вот уже второй год как и ручное кормление, естественно. Но был такой вот совет:
"я бы попробовала как лапы птенцам, только пластырем. Связать чуть-чуть уменьшив развал и оставить. Нос, главное, не примотать. И так каждый день-два уменьшать расстояние.... А вдруг..."
Можете попробовать...

Марина_Л., Немного не поняла, как с лапами птенцов? Дело в том, что клюв только перекосился и он сводится нормально в исходное положение, но когда отпускаешь, то постепенно разъезжается.

Есть ли надежда, что заростет как положено боковая часть?

У меня уже были мысли просверлить верхний и нижний клювик в твердом месте и так их соединить.

С одной стороны жесткая часть клюва частично отвалилась и клюв начался перекашиваться в эту сторону, из-за отсутсвия упора. Может противоположную сторону подклювья мазать каким-то маслом, чтобы смягчить его и он не создавал такой перекос?

У меня сейчас 4 жильца: один еще довольно лысый и никак не научится зерно подбирать, очень ручной и любопытный, страшно не любит сидеть в коробке; второй с зашитой головой, без хвостика и удареным крылом, третий - без язычка и не рабочей лапкой; четвертый с искривленным и поврежденным клювом. Боюсь уже в сторону голубей смотреть, чтобы не увидеть там больного гулю, а то пройти мимо просто не могу.

Сшила я гуле с резиночки наклювник с фиксацией за голову. Вначале возмущался, пытался снять, но быстро успокоился. Теперь пока клюв нормально не восстановится будет ходить в этом приспособлении.

Ранка полностью зажила, теперь жду когда наростет отвалившаяся часть, очень надеюсь, что это произойдет. А пока гуля ходит в наклювнике. Постараюсь на днях сделать фото, чтобы можно было отслеживать изменения клюва.

Пока без изменений?

Пока без изменений, хотя, когда только снимаю наклювник, то клюв более ровный. После некоторого времени, особенно после чистки перьев, клювик разъезжается в стороны. Прошло еще совсем мало времени, будет в наклювнике пока не отрастет боковая часть подклювья, надеюсь, это все же произойдет.

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

Длительное время меня не покидает мысль сделать пластическую операцию подклювья моему кривоклювику. Разговаривала с "человеческим" хирургом, он мне подробно объяснил как это можно сделать. Самое главное выдержать послеоперационный период. Так что будем готовиться к операции. Дворникам сказала, если попадется где-то неживой голубь, чтобы отдали его мне, хочу сначала все проделать на неживом, построить подробный план операции, чтобы все прошло менее травматично для гульки. Хочу предусмотреть все возможные сложности, которые могут возникнуть в ходе операции.

bernat, удачи! Держу кулачки за Вашего малыша. Вы - смелая, решительная, опытная и умелая, всё просто обязано пройти хорошо!

bernat, а еще важно ведь наркоз правильно сделать, наверно?
Я почему говорю. У нас в Смоленске даже крольчиху мою стерилизовать не хотят, т.к. говорят, что наркоз такому маленькому животному сложно подобрать. А тут птичка, совсем крошечная по весу.

Удачи и здоровья вашему красавчику!! :)

Елена Николаева, планирую использовать местную анестезию, которая применяется в стоматологии для маленьких деток. Из под наркоза, боюсь, что птичка может не выйти. Так что будем место обезбаливать.

Сегодня написала письмо орнитологу из США, хочу проконсультироваться еще с ним, надеюсь ответит. Очень хочу помочь, а не навредить своему любимчику. Поэтому миллион раз все взвешу, подготовлю, проделаю операцию на неживом гульке, и только потом определюсь стоит делать эту операцию или нет.

Сегодня написала письмо орнитологу из США, хочу проконсультироваться еще с ним, надеюсь ответит. Очень хочу помочь, а не навредить своему любимчику. Поэтому миллион раз все взвешу, подготовлю, проделаю операцию на неживом гульке, и только потом определюсь стоит делать эту операцию или нет.

Я в восторге от ваших начинаний, bernat! Удачи вам и здоровья вашим питомцам!!!
post-38115-1365507648_thumb.jpg

bernat, снимаю шляпу:)! Вы - Молодец с большой буквы. Я не решаюсь на такой шаг с Кузьмой. Каждый новый опыт в данном вопросе очень ценен.

Елена Николаева, спасибо за предложение, у мужа второе высшее французский с английским, если что будет непонятно, он мне в этом вопросе поможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.