Перейти к содержанию

Хотим завести амазона. Вопросов море!

Рекомендуемые сообщения

Хотим завести амазона. Вопросов море! Подскажите, насколько МНОГО и громко они кричат? Обязательно ли нужно их выпускать полетать, и каких размеров должна быть клетка, чтобы полеты можно было максималько сократить? У нас есть собака, которая любит поиграть со всем, что движется! )
Спасибо!

Ну про амазонов Вам скоро, я думаю, расскажут те, кто их держит. А я не могу не сказать, что любой птице НУЖНЫ полёты, потому что она птица и природой ей даны крылья. Кроме лирики и эмоций: организм птицы устроен так, что все его системы рассчитаны на полёты, и если полётов не будет, то они просто будут неправильно функционировать, что не может не влиять на общее состояние здоровья. Птица, которая всю жизнь сидит в клетке - несчастное существо, и лично я убеждена, что у неё не может сохраниться нормальная психика.
На форуме есть люди, у которых есть и птицы и собаки - и вроде как-то обходятся. Просто нужно следить, чтобы они либо не пересекались, либо, будучи оба на воле, были под Вашим неусыпным надзором ;)

полеты нужны, это понятно. Но вопрос новичка про то, всем ли они одинаково нужны, не могла не задать. Это очень важный момент для нашего жилища, поэтому очень важно понять, каким попугаям полетов нужно меньше.
Спасибо вам за ответ. :)

поскольку амазоны моим птицам родственники, я немного читала их форум, насколько поняла, не такие уже они отчаянные летуны :). Если говорить про моего кренделя, то он в основном сидит, время от времени (на вольном выпасе) делает зарядку (максимум 3 раза в день) - раз 15 подряд летает туда-обратно со своей ветки на карниз, а потом опять сидит или бродит с ветки на клетку, с клетки на шкаф перелетит- там побродит... Как я поняла, они и в природе не особо и летуны - живут себе на дереве, да перелетают с ветки на ветку :). Амазоны больше раза в два - наверное, им для зарядки места побольше надо :).

Хотим завести амазона. Вопросов море! Подскажите, насколько МНОГО и громко они кричат? Обязательно ли нужно их выпускать полетать, и каких размеров должна быть клетка, чтобы полеты можно было максималько сократить? У нас есть собака, которая любит поиграть со всем, что движется! )
Насколько разрушительны могут быть полеты для квартиры? Что произойдет с огромным кол-вом цветов и "деревьев" в комнате? Их физически невозможно никуда убрать или выносить.

Спасибо!

120790[/snapback]

По порядку.
Кричат - это индивидуально. Как у людей - кто-то более шумный, кто-то молчун. Как повезет....
Полетать. Это - птица. Птицы, теоретически, должны летать. Вы же выпускаете собаку побегать/погулять? Или она у вас прикована наручниками к батарее? Максимальный размер клетки, при котором можно исключить полеты по квартире - вольер. Кстати. Многие птицы, при невозможности полетать, начинают "летать" вцепившись в жердочку в клетке. Если клетка маленькая - ломают перья. Догадываетесь куда, при таких "полетах", девается весь мусор из клетки?
Собаки и попугаи, теоретически, вполне могут существовать вместе, если собака не любительница сходить с хозяином на охоту на уток. Кстати попугаи, особенно крупные, очень сильно могут укусить, если их "зажать в угол"... Какой модели собачка у Вас?
Про разрушения. Опять-таки все индивидуально. У нас раньше было хорошо. Теперь - не очень... Нужно следить за птицей и не оставлять одну без присмотра, и тогда все будет хорошо. Кстати. Многие растения могут быть ядовиты для попугая.
Прежде чем заводить птица - внимательно почитайте форум - не только про амазонов, но и про жаков, какадушек - многие проблемы содержания сходны у всех крупных попугаев. Особое внимание - форуму "кормление". А то многие начинают кормить попугаев колбасой и жаренной курицей с майонезом...
Спрашивайте...

snej,
По поводу криков, лично мой краснолобый амазон кричит немного. Чаще всего по вечерам, и то, когда заиграется. Все зависит от характера самой птицы. Полеты несомненно нужны, я согласна полностью с ЛАНА. Но я бы не сказала, что моему очень нравится летать. Обычно он это делает, чтобы догнать меня, если я ухожу из его поля зрения. Летит за мной и садится на голову.
По поводу клетки, у меня она примерно 1.70 в высоту. Можно было бы и поменьше, но так как я много времени провожу на работе, то птице надо много пространства, чтобы не скучать в одиночестве. Да и игрушек туда много влезает.

Изменено пользователем Olezhek

Мой Венесуэльский амазон очень крикливый. Иногда эти крики невозможно терпеть :huh1:
По поводу полетать: он у нас больше сидит, чем летает. Открываем клетку, он перебирается на свое любимое бревнышко и там может просидеть весь день, пока не захочет обратно в клетку. :)
Но все таки мне кажется что это зависит от конкретной птицы. Когда я собиралась завести амазона, я спрашивала у многих людей о характере этой породы. Особенно интересовал крик. Большинство мне ответили, что амазоны не крикливы. Но нам попалась птичка с ооочень сильным голосом :crazy:

Изменено пользователем Angels

у нас в клетке Рикки бывает только чтобы покушать....мы его никогда туда не запираем....есть еще присада в другой комнате и еще пару его любимых мест, он сам перелетает между этих 4-5 точек с место на место и больше ни на что не покушается....летает раз в пару часов....
кричит по выходным, когда мы встаем все вместе....минуты 2-3 громко...больше громких звуков не издает вообще: курлыкает, поет негромко и все....
в общем, идеальный перьевик :angel:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.